搜索
楼主: 208208

[NS] 没玩过异度之刃的来问一下2和3现在哪个更好玩,更值得玩

2剧情还可以,3战斗系统好玩

liekong 发表于 2023-5-11 09:38
XB2的定价本身就比XBDE、XB3要贵,再加上NS初期缺游戏,XB2作为NS上的龙头JRPG持续口碑发酵,所以价格一 ...

2的定价和3一样都是8000日元吧。。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

当然是1了

kyonkoism 发表于 2023-5-11 09:43
有一说一,虽然贴内都在推荐3,但是如果楼主开的是投票贴,我赌一个XB2 3倍杀XB3

XB2就像是你的名字 XB3就 ...

其实跳出ns世代纵观整个系列,XBDE才是你名的历史地位吧,各方面素质都极高的集大成之作
XB2则是优缺点都很极端,大概算秒五的生态位?
XB3是翻车之作,怎么都不能给铃芽之旅,铃芽之旅再怎么说票房可是不差的

5353 发表于 2023-5-11 08:40
2和3的话,推荐3。
如果你3都玩不下去,那2是肯定玩不下去的。

2通关了,3没玩下去

sin.yugi 发表于 2023-5-11 10:21
笑死,原来你玩的游戏不是按键来共同战斗的,那大概只有手游搓玻璃给你共同战斗感了 ...

同样是按个A,2多个qte,都能被你强行比高下,更别说英雄的形式相当于前作不可切换的队友,实属绷不住

208208 发表于 2023-5-11 08:37
我最近都没怎么逛S1阿,发生了甚磨事??

实话就是因为三代主题是劝人“要勇敢的迈向未知的未来”,
在游戏剧情结束后没有专门做个“角色在故事结束后可以确定的家长里短”

没满足二代入坑的二次元角色cp厨想要的“糖”,可不就被反噬了

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyonkoism 发表于 2023-5-11 09:58
3代抛弃了抽卡系统,换来了数量少,角色风格,辨识度低的队友和无聊至极立不起来角色的大型分段队友支线
...

抱歉,可能我没表达清楚,我无意加入关于论坛现在关于xb系列内部优劣的讨论
我只是说,虽然xb2口碑很好,但是xb2有这么几个点,楼主作为一个以前都没了解过的新玩家可能是无法接受的,没和系列里其他作过对比,也没有对比的意思
毕竟楼主是要花钱买游戏的,我只是单纯想帮忙避雷而已,谁也不想花钱买个自己接**的东西,可能我应该像你的回复一样,把每一代的问题都提一嘴,之前的回复确实有失偏颇了
就像你说的,xbde,xb3都各有各有烂的点,都说出来给楼主避雷,才是对楼主有帮助的

论坛助手,iPhone

评分

kyonkoism + 1 好评加鹅

2的缺点:画面糊,地图劝退,前期剧情慢热,打架也因为系统没解锁所以慢热,男主小孩,还有没多少铺垫给你介绍世界观以至于我第一次玩的时候看到剧情里出现异刃/御刃者,且男主理所当然说出口,默认观众也知道这是什么玩意儿的时候我都傻眼了,关了游戏先去补了几眼世界观设定
比起3我更喜欢2,但你要说的话我可能也会先给人安利3地图引导对新人上手来说太好了,因为找不到路弃坑的太多了
但楼主不问1就很奇怪,非要入坑的话当然是xbde开始

mithralmask 发表于 2023-5-11 10:26
在游戏剧情结束后没有专门做个“角色在故事结 ...

本篇和DLC发售到现在那么多喷点你就记住一个不给后日谈是吧

当然是先玩1

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当然是xb1

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭新G点:XB2 vs XB3

mithralmask 发表于 2023-5-10 21:26

原来3只差在没有后日谈,全是2代厨的错。系列最差的后劲真实委屈它了

xb大乱斗,火纹大乱斗,宝可梦大乱斗
请选择你的战场

头像被屏蔽

大哀之君 发表于 2023-5-11 10:28
本篇和DLC发售到现在那么多喷点你就记住一个不给后日谈是吧

因为从几个“清算”专楼一路看下来,
“想要糖想要后日谈”实际上就是这堆批3的人嚷的最大声最集中的点啊←_←

其他的“清算点”反而他们互相之间都不见得认同

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-5-11 10:26

老实说结局真的说不上什么问题点,算是不同人喜好不同罢了。在S1外面可能闹得比较凶但S1似乎不怎么重点看这个,提这个点来说反而有些避重就轻吧,XB3剧情问题还是蛮多的。

就不说各种不自然的地方,毕竟楼主还没玩不好细说。就说整个剧情的量,也就是某个章节高潮了一下,其前后就都低谷了,而XB1和XB2主线还是有稳定的剧情体量的。

downnote 发表于 2023-5-11 10:34
老实说结局真的说不上什么问题点,算是不同人喜好不同罢了。在S1外面可能闹得比较凶但S1似乎不怎么重点看 ...

我又不是只看s1

从XB2开始很舒服
3嘛……了解过老异度作品或者能对上高桥的电波再说吧

mithralmask 发表于 2023-5-11 10:36
我又不是只看s1

毕竟楼主在本地问自然要体现当地的风土人情

mithralmask 发表于 2023-5-11 10:34
“想要糖想要后日谈”实际上就是这堆批3的人嚷的最大声最集中的点啊 ...

地图太平秘境没意思多少人说过?
对白说教感强狂扣关键词多少人说过?
资源分配头重脚轻,前期过场太密集后期站桩尬聊多少人说过?
神南火大战艾塞尔多少人看不懂?
音监不做事浪费OST,菜单音乐和连锁音乐死活不改多少人说过?

这些你都记不住,就看见个没有后日谈,属实睁眼瞎

2代二周目玩到一半没能玩下去
3代还没通关

1代就算不玩也可以云一下剧情,1代的title,初章最后的长镜头,之后每次反击神曲的响起不得不尝

mithralmask 发表于 2023-5-11 10:34
“想要糖想要后日谈”实际上就是这堆批3的人嚷的最大声最集中的点啊 ...

?想要日后谈不是3推预想其他玩家呼声较高的点吗,事实上我看到抱怨没有日后谈的基本是3玩家(而dlc4恰恰没有的就是3的后续),而其他玩家对游戏的批评主要集中在世界观不合理、剧情拧巴说不通、滥用回忆播片不好看,转职系统烦人等各种点上

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

直接玩3啊,1是什么垃圾,你完全不考虑玩1真的很聪明

头像被屏蔽

ppa11 发表于 2023-5-11 10:41
?想要日后谈不是3推预想其他玩家呼声较高的点吗,事实上我看到抱怨没有日后谈的基本是3玩家(而dlc4恰恰 ...

事实上,xb2的终章加彩蛋,是拔高了整个游戏的观感的,是可以让打到这里玩家把之前的各种迷路,不便利,迷惑演出给覆盖过去的。
xb3最大问题就是铁窗泪加刑场之后,流程灌水,播片气势弱了,加上瞎眼始源和bosslow比,还来个不清不楚的结局,感情得不到释放,这时候前面的不满就会集中爆发。

评分

铁甲钢弹 + 1

2好玩好看
1也还可以
3催眠

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼里讨论的那么热烈但真就一个回价格的都没有...
话说lz这个xb2就200是在哪看的,二手吗?
我最近也一直在纠结怎么买,完了先去买了份带兑换码的黄金国准备之后按1-2-3的顺序买了玩,1和3买新的也就200左右,就2贼贵

ppa11 发表于 2023-5-11 10:25
2的定价和3一样都是8000日元吧。。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

国内大部分货源都是港日版吧,
以港区eshop作为参考,2代售价569港币,3代售价429元港币

三作各有各的粪,只玩一个建议玩2至少话题度高

一个很简单的道理,推荐先玩2那楼主以后还有可能去玩3,推荐先玩3的楼主以后肯定不会去玩2了

2的优点是演出音乐和剧情
2的缺点是画面糊和各种系统卡人烦躁
答案是买完了2去下载坛友的修改版,然后再给自己把抽卡水晶和以太改满,享受1080甚至是2k的快乐冒险

2代是我唯一没有完全从零开始打第二遍的,那堆养成想起来就头大,2代如果只追求通关看看剧情还好,真深入玩很累人,2代乱七八糟的玩意我玩了有300小时,大部分时间属于机械操作现在要我搞肯定没那个精力了。

三代要挑一个入坑是话就一代,最均衡。

我个人是按照2-1DE-3玩下来的,这个系列每一作的优缺点都很明显,让人无法忽略的那种,所以我觉得犯不着拿其中任何一部去拉踩其他的。至于要不要玩,我觉得三作都值得玩,按照剧情顺序来就可以,1和2不分先后。

如果必须三选一我还是推荐3,2的游玩体验(不考虑剧情、演出等)是三部里相对差一些的。

1DE,各种意义的神作,有圣母喂shi剧情
2,前期难熬,后半也可升级为神作,地图引导不友好
3,平淡,3步一播片神烦

觉得3好的也懒得参与你们粉丝内斗,就跟2代黑现在也懒得再去黑一个道理,就是个游戏,除了某些魔怔粉丝谁天天乐此不疲地安利/黑屁啊

狸狸狐 发表于 2023-5-10 21:48
事实上,xb2的终章加彩蛋,是拔高了整个游戏的观感的,是可以让打到这里玩家把之前的各种迷路,不便利, ...

根本不需要去到终章,君との未来然后接counter attack伴随着小绿闪亮登场玩家的情绪就得到了充分的释放。xb3哪怕有一个这种场景我都不会黑它

头像被屏蔽

sin.yugi 发表于 2023-5-11 11:08
根本不需要去到终章,君との未来然后接counter attack伴随着小绿闪亮登场玩家的情绪就得到了充分的释放。 ...

这就对了。高桥和桥野桂的访谈,提到做xb2的初衷就是给没有自信的孩子们鼓励,所以他剧情和演出中的奖励和鼓励的成分很多,情绪也释放的更彻底。
但是xb3里,他做的是拷问,是不停提问题丢给观众,辩论。同样是访谈,他提到xb3故事的起点是讨论对生命的认知,浓缩到10-20这个人生观建立和多愁善感的年龄中。

另外他还刻意的做了区别

高橋
第一作對我來說是一款資優生般的作品。
第二作雖然不到資優生的程度,
但是相當明亮、清爽的開始……

第三作則是想脫離資優生般的自己。
玩過前兩作的玩家們會有甚麼反應呢,
這一點就是個挑戰。
但「邁向未來的嶄新自己,開始尋找全新的道路」
也是本作的主題,
對我而言,也代表著不能回到過去,
不能做同樣事情的意義。