搜索

[NS] 没玩过异度之刃的来问一下2和3现在哪个更好玩,更值得玩

很抱歉在王国之泪马上要开玩的时间段来问这个
只是我一向偏落伍的, 印象中只有动物之森是准时玩上
其他的旷野之息,密特罗德都是等大家都玩腻了我才开始玩
至于为啥突然想问这个
本来异度之刃2我很早就想买了。。但是我记得1-2年价格巨贵,好像都在350-450之间,一直没舍得买
去年异度之刃3发行的时候,本来想跟风,但是后来玩着别的也懒了
然后昨晚看到异度之刃2价格居然降到了200多。这是为啥,出了什么事吗?
我记得当初异度之刃2的讨论度很高,说明游戏性很强,这是一直吸引我的地方
但是异度3出来之后大热,现在反而少有人看到讨论异度了
所以来问问, 经过你们的大浪淘沙之后,现在2和3哪个更好玩, 更值得买阿。。。
虽然2个都可以买,但是还是想先玩一个吧,毕竟时间是最大的成本

评分

萨格摩多桑 + 1

隔壁帖子正在清算高桥,你真不是故意的?

2,画风和整体鲜活的色彩是我的菜,剧情也比较说人话。

论坛助手,iPhone

异度2当年理财工具,首发入了玩过再出还能赚个奶茶钱,现在该玩的也都玩过了,自然价格跌了

都玩 123都是jrpg天花板

好玩是3好玩,但是剧情太拉跨,2代整体节奏太慢太慢了。
不介意剧情的话直接玩3吧,3的dlc4比本体更好玩。

dlc4都多少新帖子这也算没有讨论度吗

—— 来自 S1Fun

2!能当垃圾游戏玩,还能当手游玩!挣爆了!

塔塔开,一自摸塔塔开

只不过拿1和2来问估计才会战的比较多,2和3在泥潭不论口碑和投票都没有丝毫可比性,2把3爆杀到天上去

想先玩一个不如玩3,3代上手要亲民不少,系统也更好玩,2代可以之后在玩,系统上容易劝退,2代异刃开羁绊环体验过于吃屎,还有抽卡系统上让你硬刷部分很多比较枯燥,3代这方面就好太多了,入坑了喜欢再去看看前作,前作地图,剧情,音乐我觉得更好

喜欢2的人设就去玩2。不喜欢的话,看你标题没玩过xb,那比较建议玩1de。

2的抽卡地图导航什么的改了吗?
其实游戏体验糟心地方也不少

不如玩xbde

还是先玩2吧,3代指引、系统优化了很多,先玩3的话我怕你2代玩不下去

陈玉礼 发表于 2023-5-11 08:19
隔壁帖子正在清算高桥,你真不是故意的?

我最近都没怎么逛S1阿,发生了甚磨事??

从游戏性来说我会推荐XB1
XB2和3都有点打木桩感,互动感不如1

同时剧情方面作为系列原点,不像2和3有些剧情牵扯到前作

决定版的XB1也改进了很多过时的设定,游戏便利性方面也没问题

时间足够的话,按1-2-3的顺序玩。1的卡可能比2还便宜。

更推荐1de

2和3的话,推荐3。
如果你3都玩不下去,那2是肯定玩不下去的。

都不玩
2在当年算个不错的游戏,现在在看硬伤不少,2023年再去玩那种分辨率和战斗方式和UI就和现在去看十几年前节奏慢的和什么一样年番一样

3是一个我看不出谁是受众的游戏

头像被屏蔽

2是s1坛游的地位,再看看这个帖子 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2052126-1-1.html 由发售前的万众期待到现在的画风转变,你说呢? 根本不是一个水平的

1DE……各方面都挺均衡的,DE版的UI甚至感觉是3作里最好用的……

剧情上来说不算dlc的话,2打完满足感更强一点
游戏体验的话,虽然3超怪等级5级不给职业经验很屎,但感觉还是2的抽卡体验更屎一点

208208 发表于 2023-5-11 08:37
我最近都没怎么逛S1阿,发生了甚磨事??

XB3最后一个DLC没有满足很多人的预期,同时任财报显示3的销量大不如前,现在正在绝赞清算高桥哥哥中

综合楼上大家的意见,看来买2比较值得阿。。我就买一个2吧
另外我那个问题

为啥1-2年前,异度之刃2的价格我记得超贵的。。

现在怎么降了那么多

3代是比2代好玩,毕竟更现代,音画表现和系统设计都更加成熟。至于剧情人物方面的话,角色更喜欢2代的主角团,个性大多非常丰富,3代的话配角写得更好一些。不过3代得世界观太虚无了,有点无法理解。而且3代中我印象最深的一些桥段是因为玩过2代才能充分体验到的。所以建议还是先试试2代。

1最好啦

当然是3,mc评分高,销量好,口碑佳,赶紧玩,玩完速去王国之泪,别在花心思在什么异度之刃上了,这系列最强作就3这水平,心思不如留给塞尔达

如果上来玩3一个人都不认识也没关系,高桥都说不用玩1和2了,其实玩了1和2也玩不懂,都在等高桥出小说解释处理器到哪去了呢。

3代非常开心的通关之后,把2拿出来想回顾一下,结果刚到古拉就放弃了,当年通关2代的痛苦经历又历历在目了,xb2基本爽完得到中后盘队伍成型之后了,一想到又要开始刷异刃就头疼了。所谓好了伤疤忘了疼?

我个人最喜欢2的战斗系统,其他见仁见智吧,3代不能切异刃但是切人操作太繁琐,后期我都懒得切了

都可以玩  

1和2都不错,别玩3,3不管外表多靓丽实质就是不好玩,剧情(除了开头一点以外)还一直给你添堵……

—— 来自 S1Fun

两个都挺好玩的,风格差别好大,就玩法而言3代更丰富一点,世界观和剧情方面2代王道热血阳光些,3代悲伤和压抑些,个人建议都玩

剧情个人更喜欢2一点,王道热血,雷老板有事真上,3的结局还是有些意难平。
系统上面,2有3个比较雷的地方,跑图迷路,8、90级野生怪把门,抽卡。
3基本把2雷的地方优化了,指路基本手把手,必经之路上高等级野生怪少了很多,也不抽卡,除了刷素材和练职业熟练度以外没有什么废肝的地方了

如果你说的是游戏性和玩法,个人觉得两者差不多,都值得玩。
剧情可以先云一下开头看哪个合自己胃口。

无所谓,完全可以先玩2,然后上头买3,然后被骗
降价单纯是因为ns快到生命末期了奸商该**跑路了而已,野炊捆绑的价格也降下来了,太久了过气了也是一个原因

年初刚把2的限定版卖了2500

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虽然2代口碑在论坛薄纱3代,但是绝大多数都是忽视了2代几个硬伤,在大家默认都能接受的前提下讨论的
具体来说就是,垃圾抽卡系统,弱智佣兵团系统,以及毫无乐趣的开环,你要是不能接受这套gacha糟粕,还是不推荐玩儿2代,不如直接云
2代初期的gameplay实在是太有问题了,要是人设、剧情、音乐这些不能吸引你,很劝退的
而且佣兵团系统很断心流,你要是养个七冰,要每5分钟看一次,再又花个几十秒选人出发,在我看来比抽卡还恶心

综上所述,推荐xbde,不像2和3,xbde基本没啥硬伤,无非战斗时操作方式老了些,没2代3代舒服,但战斗系统的深度与乐趣依然是很足的

异度之刃2,剧情演出比3好上不少,战斗系统破球个人感觉比打牌更好玩一点

建议玩1