搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)

今天总算有空开始玩了,虽然有很多话想说但是算了,我想卖不好可能也是注定吧

虽然我玩的挺开心的

毕竟这游戏跟自己也有很深的渊源,能出而且味道是自己期待的味道那也够了

[f:001修剑支线交完材料要等多久才能拿?

ledo 发表于 2023-5-5 15:01
[f:001修剑支线交完材料要等多久才能拿?

我记得我好像是到汉阳之后再去拿的(不确定),保险点多存几个档吧

这里有攻略组做的全支线攻略:
https://weibo.com/u/5574945930

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说咋炼出7阶的装备呀,我在汉阳把商店东西都买了炼不出7阶的

ledo 发表于 2023-5-5 16:30
话说咋炼出7阶的装备呀,我在汉阳把商店东西都买了炼不出7阶的

这作炼化意义不大,除非你想折腾封铸系统
开封8阶商店货足够通关,9阶大部分支线直接获得,少部分靠支线道具炼化
封铸的话,装备入手那一刻就决定了封铸的结果,不会因为SL改变
因为9阶装备不给封铸,所以理论上低阶装备可以通过封铸变得比9阶更强,但实际完全看脸

评分

小李子大脸猫 + 2 好评加鹅

KYO(T) 发表于 2023-5-5 16:54
这作炼化意义不大,除非你想折腾封铸系统
开封8阶商店货足够通关,9阶大部分支线直接获得,少部分靠支线 ...

我主要是练级炼多了,在汉阳就49级还是穿36级的装备,所以想弄点42级的穿

我也差不多,被动练级练多了,在东城之原走错方向的次数太多,被动练了很久,等走完出来等级已经领先主线一大截,于是一路上一直在用商店货,亏我还全程困难难度,直接搞得没多困难,一直到第九章主线那几个boss才感觉棘手起来

打完最终boss了(应该是吧),申子隽扑街以后我用药用法术都拉不起来,于是堂堂主角躺尸打完了最终决战,这没道理啊,为啥申子隽扑了就救不起来的,万幸何大叔已经被我练得比申子隽还虎

雨落飘零 发表于 2023-5-5 21:07
打完最终boss了(应该是吧),申子隽扑街以后我用药用法术都拉不起来,于是堂堂主角躺尸打完了最终决战,这 ...

强行上自动存档补丁之后引发了一系列稀奇古怪的BUG,而且一部分是随机发生无法重现,找原因都不好找……

评分

KYO(T) 发表于 2023-5-5 22:05
强行上自动存档补丁之后引发了一系列稀奇古怪的BUG,而且一部分是随机发生无法重现,找原因都不好找…… ...

我铸命封石外加法术去拉起码得有七八次,申子隽无动于衷扑在地上,但其他人都能拉起来,于是我只好在单前排情况下打完了,还好在下界东西备得足,这么顶着打加难度也算是一番挑战吧,就是决战的时候主角一直扑街画面效果真的很谐,很好笑

雨落飘零 发表于 2023-5-5 21:07
打完最终boss了(应该是吧),申子隽扑街以后我用药用法术都拉不起来,于是堂堂主角躺尸打完了最终决战,这 ...

阵型bug,你换防守阵型试试,具体什么名字忘了,就是五个人一排

monikaca 发表于 2023-5-4 23:26
路过问一下,听说手游的剧情有延续正传?原作人物们后续怎么讲的?夏侯仪原本去西方找圣杯的剧情有做吗? ...

去年中秋时候出了个活动副本阴晴圆缺 让封寒月见到了自己的母亲 也了解到自己父亲是个怎样的人 那个剧本我觉得还挺好的 B站有视频 可以看看  

已更新1.0.0011,放在156楼

upisud20 发表于 2023-5-7 00:35
已更新1.0.0011,放在156楼

感谢大佬加更

辛苦楼主更新到贴吧,霸剑销量看起来不太理想,回本无望的话这可能就是这个系列最后一作了

upisud20 发表于 2023-5-7 00:55
辛苦楼主更新到贴吧,霸剑销量看起来不太理想,回本无望的话这可能就是这个系列最后一作了 ...

目前还没有听到战棋是否会腰斩的消息,不过如果战棋还是没起色的话,不说金主,估计叶先生自己的信心都要被打击殆尽吧
然而说实话,完全看不到寰典能在战棋上打赢紫龙的可能性,哪怕寰典做的是单机,跟手游都不算同一赛道……

评分

KYO(T) 发表于 2023-5-7 01:11
目前还没有听到战棋是否会腰斩的消息,不过如果战棋还是没起色的话,不说金主,估计叶先生自己的信心都要 ...

你先去注册2个新steam各买一套点推荐,把本应该+1的好评率, 从-1挽回来……

苍龙灭牙 发表于 2023-5-8 23:05
你先去注册2个新steam各买一套点推荐,把本应该+1的好评率, 从-1挽回来…… ...

别说这种3岁小孩一样的蠢话了
如果我买两套就能锁住STEAM评价,永远特别好评,那别说两套,十套一百套也不是问题
但有什么用呢,现在的趋势就是不推荐越来越多,再仔细看看评论,有多少虽然给了推荐但内容是不推荐的
目前这游戏就没法推荐给现在的普通玩家,面对现实吧

KYO(T) 发表于 2023-5-8 23:30
别说这种3岁小孩一样的蠢话了
如果我买两套就能锁住STEAM评价,永远特别好评,那别说两套,十套一百套也 ...

我半开玩笑的说,你激动成这样。

现在评论基数才500多,bug没修完,且人心不齐。

没有怪你的意思,就是半开玩笑,不信就算了。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-8 23:46
我半开玩笑的说,你激动成这样。

现在评论基数才500多,bug没修完,且人心不齐。

这几天见了一大堆脑残粉和无脑黑,正常人反而没见几个,没办法

KYO(T) 发表于 2023-5-9 00:05
这几天见了一大堆脑残粉和无脑黑,正常人反而没见几个,没办法

难道你看不出来是有团体刻意为之?

一波在群里卧底,有的不说话悄悄截图,有的说话就是赶走新人。

一波在贴吧张口闭口3000万,有人说的不好就火上浇油,有人说好就扯其它缺点。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-9 00:20
难道你看不出来是有团体刻意为之?

一波在群里卧底,有的不说话悄悄截图,有的说话就是赶走新人。

我看不出什么团体
幽城粉吹了十多年幽城幻剑录天下第一,把其他国单武侠踩了个遍,早被记恨上了,现在霸剑不咋样成为众矢之的也不奇怪
我前两天就在STEAM评价里补了一句现在霸剑是在还幽城欠下的债,各种意义上

另外就是幽城粉也未必都会转化为霸剑粉,有些所谓粉幽城的只是仗着幽城粉名号踩其他国单武侠方便,现在看到霸剑弱势马上倒戈划清界限
但即便如此,500评论400推荐已经是很多人给面子了,真按内容分早就褒贬不一了

KYO(T) 发表于 2023-5-9 00:31
我看不出什么团体
幽城粉吹了十多年幽城幻剑录天下第一,把其他国单武侠踩了个遍,早被记恨上了,现在霸 ...

你说的这种现象如果在国产RPG黄金十年是大概率事件。

现在?念念不忘十几年的也未必记得去steam点赞(也有可能怕不小心剧透,想着通关再去,结果再通不了关),记恨十几年的也大多拖家带口了。

我再恶心仙剑续作也全部买了,国产RPG市场能留存就不错了,其它系列粉基本都有这个共识。都tm快中年人了,还小孩子斗气把市场搞缩的只是极少数心理阴暗到极致的。

至于是什么团体,目前无证据,阴谋论也没意思,这个话题到这里吧。

KYO(T) 发表于 2023-5-9 00:31
我看不出什么团体
幽城粉吹了十多年幽城幻剑录天下第一,把其他国单武侠踩了个遍,早被记恨上了,现在霸 ...

早就被记恨上了是什么鬼,真就圈子越小屁事越多吗。就我身边统计学来说光是喷仙剑的人数就能把霸剑这边好评差评加起来一块A了

adw667 发表于 2023-5-9 11:28
早就被记恨上了是什么鬼,真就圈子越小屁事越多吗。就我身边统计学来说光是喷仙剑的人数就能把霸 ...

说起霸剑和仙剑的话,其实情况和2003年仙剑二有那么相似之处,虽然基数远远不可同日而语。

优点与缺点并存,但是大家等待的时间实在太长了,一方面导致严重落后于时代,一方面导致老粉丝心累了,家庭压力也越来越大了,没有那么多贴吧自动答疑机了,连刷好评都忘了。

叶明璋在2017年接受机核采访时可以看出他做这款游戏的心态,大方向没错,但6年了,天都变了几次了。

upisud20 发表于 2023-5-3 19:28
好消息各位,物品替换CT做完了(还没添加全部装备ID代码),目前可以替换绝大多数道具、炼化道具和所有任务道 ...

我按照图里的选项一一对应的填好之后,指针扫描器里返回的是一传信息而不是唯一的地址,是什么问题?

苍龙灭牙 发表于 2023-5-9 11:52
说起霸剑和仙剑的话,其实情况和2003年仙剑二有那么相似之处,虽然基数远远不可同日而语。

优点与缺点并 ...

仙剑2如果能够不折磨李逍遥剧情不烂尾,那还是挺不错的,游戏系统还是挺好的画面在当时也算很能接受

adw667 发表于 2023-5-9 11:28
早就被记恨上了是什么鬼,真就圈子越小屁事越多吗。就我身边统计学来说光是喷仙剑的人数就能把霸 ...

打个可能不怎么恰当的比喻,比如KOF玩家吹肥孩世界FTG第一人,然后肥孩一输各路黑子集体出动

昨晚打到天瑶派出来那段了。秦惟刚怎么跟磕嗨了似的见个人都要压一波,难怪你小师妹不喜欢你原作人物到现在没ooc的也就皇甫申,还是那副全世界欠他几个亿的臭脸
剧情打到现在我的评价是很不错的同人小说,就是这个全员都是好人都好说话的环境让我有点不太适应

KYO(T) 发表于 2023-4-29 18:19
还没到杭州吧,前面都是开胃菜
杭州开始支线有幽城的味,襄阳之后主线都有幽城的味了 ...

我现在觉得你说得对了,从杭州开始我已经没法自己找到支线了,现在我只想赶紧通关然后照着攻略打二周目

KYO(T) 发表于 2023-5-9 12:38
打个可能不怎么恰当的比喻,比如KOF玩家吹肥孩世界FTG第一人,然后肥孩一输各路黑子集体出动 ...

贴吧看到个用CE改了下就直接坏档的倒霉蛋去官方群问情况,制作组没急结果叶先生一说CE改的恢复不了就一堆粉丝跳出来批判人家修改、按头要人家体谅游戏程序差

adw667 发表于 2023-5-10 10:07
我现在觉得你说得对了,从杭州开始我已经没法自己找到支线了,现在我只想赶紧通关然后照着攻略打二周目[f ...

“没有人比我更懂……”

upisud20 发表于 2023-5-5 16:07
我记得我好像是到汉阳之后再去拿的(不确定),保险点多存几个档吧

ct能加个传送功能吗?
我的档已经死档了,一个已经做完的支线不让我出城和传送

说到修改,我希望下次能注意一下工期或者质量检测(QA),不要再搞出这种三天两头更新一个G的补丁了

adw667 发表于 2023-5-10 16:00
说到修改,我希望下次能注意一下工期或者质量检测(QA),不要再搞出这种三天两头更新一个G的补丁了 ...

其实上市前已经整出一个挺完整的版本了,然而上市后一大堆反馈要求自动存档
结果赶出一个自动存档之后引爆了一大堆本来没有的BUG

鬼眼见证人 发表于 2023-5-10 12:32
ct能加个传送功能吗?
我的档已经死档了,一个已经做完的支线不让我出城和传送 ...

最近忙到舌头打结,同事阳了活都丢给我们做,更新在156楼

加了个坐标修改功能,不过不确定指针稳不稳定因为我自己也没深入测试过,凑活用吧

upisud20 发表于 2023-5-10 20:11
最近忙到舌头打结,同事阳了活都丢给我们做,更新在156楼

加了个坐标修改功能,不过不确定指针稳不稳定因 ...

这个我该怎么用呢?我先加载在别的城存档,记录了xyz的坐标数值。

然后加载卡死在杭州的存档,把记录的坐标数值填进去,然后没有发生位移。存档读挡之后也没出现在别的地图,只是在城里换了个位置。

十几个小时的存档不想重打,头疼

鬼眼见证人 发表于 2023-5-10 21:50
这个我该怎么用呢?我先加载在别的城存档,记录了xyz的坐标数值。

然后加载卡死在杭州的存档,把记录的 ...

我以为是卡死在某些地形了,XYZ就能解决

切地图的话恐怕我还搞不定(需要修改存档),@KYO(T) 把存档发给楼主,让他传给制作组的帮忙看看吧

js· 发表于 2023-5-4 23:43
哎,其实我还是之前说过的那些,没钱,人少。
还不如做成高清格兰蒂亚2那种,虽然是回合制,但打起来热热闹 ...

回看轨迹这么多年下来,不免奢望20年前如果有某个国产单机系列像轨迹那样隔几年出一部,几年画面没进步同引擎我都能忍了。
-----------有啊,不就是风色幻想
从1999年到2008年,10年10部作品,一年一部,上古国产时代的年货了都

upisud20 发表于 2023-5-10 22:11
我以为是卡死在某些地形了,XYZ就能解决

切地图的话恐怕我还搞不定(需要修改存档),@KYO(T) 把存档发给 ...

LZ加过官方群了,官方表示修改器造成的BUG官方也没辙
可能就算帮他从城里移出去,后面新的任务再回来还是会卡住吧,还不排除别的任务可能发生别的问题
这几天发生数例因为用了修改器把任务逻辑搞错乱的了