搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)

萧藏韵 发表于 2023-5-4 09:33
昨天买了,玩了大概6个小时,感想是花了几十块真值,真值。
原因是此游戏做得太差,这钱等于全部补票当年的 ...

你把这游戏当2016年的游戏就很合理了,不要以2023年的眼光去审视它

接下来就该我花钱了我怎么不能云云云云了吧
昨天在地道里晃了半个小时猛然发现原来地图上的怪杀不完的,我吐血
最后生生玩成潜行

upisud20 发表于 2023-5-4 12:22
你把这游戏当2016年的游戏就很合理了,不要以2023年的眼光去审视它

那不如当作2001的游戏去看,妥妥的佳作

2016都不合理,直接当成2001的游戏才合理,很多设定就是幽城套个3d的壳子,这游戏的初心都给幽城了,神魔至尊传毕竟游戏类型不一样…

雨落飘零 发表于 2023-5-4 12:51
2016都不合理,直接当成2001的游戏才合理,很多设定就是幽城套个3d的壳子,这游戏的初心都给幽城了,神魔 ...

2001年有点太过了,霸王之眼这系统怎么看都是抄巫师3的狩魔人模式和蝙蝠侠阿卡姆的侦查模式,可惜抄了个寂寞

upisud20 发表于 2023-5-4 12:57
2001年有点太过了,霸王之眼这系统怎么看都是抄巫师3的狩魔人模式和蝙蝠侠阿卡姆的侦查模式,可惜抄了个 ...

抄了个假的,有些任务要启动霸王之眼,但是你不到节点时间,用了霸王之眼也找不到线索的,本质还是幽城那种卡节点的任务设计,照着攻略跑过去开了霸王之眼都找不到线索真的给我整笑了

雨落飘零 发表于 2023-5-4 13:04
抄了个假的,有些任务要启动霸王之眼,但是你不到节点时间,用了霸王之眼也找不到线索的,本质还是幽城那 ...

开启了霸王之眼连个物品互动的高亮都懒得加,可能就是所谓的幽城味吧

两弹元勋黄仁勋 发表于 2023-5-4 13:09
开启了霸王之眼连个物品互动的高亮都懒得加,可能就是所谓的幽城味吧

我现在觉得叶先生是被幽城吹忽悠瘸了
“幽城被吹了十多年,大家一定很喜欢这种玩法吧”

KYO(T) 发表于 2023-5-4 13:10
“幽城被吹了十多年,大家一定很喜欢这种玩法吧” ...

KT先生是制作组成员吗,有没有在发现情况已经不对的时候及时提醒老家伙

老叶醒醒,不要活成自己当年最讨厌的样子
老叶你这大口吞食中年人青春回忆的样子,不正是贪婪而愚蠢的恶龙吗
老叶要不然我来

萧藏韵 发表于 2023-5-4 13:19
KT先生是制作组成员吗,有没有在发现情况已经不对的时候及时提醒老家伙

老叶醒醒,不要活成自己当年最讨 ...

不是内部员工,只是和叶先生有一点私交的水友
不是没劝过,然而结果是不要你觉得,我要我觉得

在误判目标用户这一点上你说叶先生愚蠢也不是不行,但是贪婪真的大可不必
紫龙不是没找过他,要是贪婪早去做手游了,何必花7年整个单机

评分

小李子大脸猫 + 2 好评加鹅

KYO(T) 发表于 2023-5-4 13:29

那还真不如去做手游,像他这样有深厚功底的文案很难得

KYO(T) 发表于 2023-5-4 13:10
“幽城被吹了十多年,大家一定很喜欢这种玩法吧” ...

叶大被忽悠瘸了吗?他没有有自己的判断吗。幽城值得称道的部分真的是其玩法吗?大家吹幽城的时候应该忽略了初次接触游戏时的体验(没有攻略没有提示全凭自己摸索),站在完整通关知晓游戏一切的角度来看,游戏设计确实赞,但多少人能在一次又一次错过各种关键道具玩到真结局呢

紫龙找他的时候,霸剑早旧立项了吧,总不能做一半跑路吧。

大佬,更新1.10后GameAssembly地址又换了,CT可能还要改下哦

现在游戏热更新贼方便,再也没有当年的sb补丁问题了

战斗难度和相关效果,物品的拾取,一些事件触发的逻辑理顺了

也算一件事做完了,反正钱都亏了几年了,也不差现在这点了。。。

shuwen170 发表于 2023-5-4 14:01
大佬,更新1.10后GameAssembly地址又换了,CT可能还要改下哦

只能回家再更了,到时候我会在原来的那层里简单写一下更新我CT的办法(非常简单)

osten 发表于 2023-5-4 13:57
叶大被忽悠瘸了吗?他没有有自己的判断吗。幽城值得称道的部分真的是其玩法吗?大家吹幽城的时候应该忽略 ...

叶明璋在初期时候的访谈里,他自己给神魔和幽城打了50分。很难说他理想中的游戏到底有多好(烂),或者他对自己的作品真正吸引玩家的地方究竟有多少认知(叶明璋懂什么天地劫?)

百度原帖已经没了(垃圾百度),从WW网站上复制了一下

https://www.ptt.cc/bbs/Dynasty/M.1455881155.A.9AB.html
從ptt的漢堂版轉來,當時還沒有霸劍專版趁著發售就補上來

文字版根據聊天記錄精簡成問答形式,脫水處理,合併了幾個關注度非常高的問題~
以下問題提問者附全ID,回答人Q=questerymj(葉大)

1、朱厭之主:求爆霍雍三圍!!!!!
Q:80-80-80

2、冰肌玉骨的鬼兒:我有個朋友,現在正在重溫神魔。他要我問,神魔會不會重制(雖
然我阻止他提出這種問題……但他還是問了。)其實我真正想問的是,漢堂的其他老戰棋
,有沒有拿到版權,將來會不會有續作的可能性?謝謝葉先生解答!

Q:沒有,重製的可能性很低,因為我現在沒空去忙那些,智冠又不積極,不排除久遠的
將來有這可能。戰棋類有市場考量問題和技術困難,我手頭沒有AI高手,有版權沒人也是
做不出來咩。不過現狀我無力兼顧其他項目,先集中火力把前傳弄出來再說。

3、daobanfly:同問前面幾作的天地劫版權葉大你拿到沒有?  
Q:沒有,天地劫這個IP以後可能會永久放棄了。
——————
(由於大家都非常關注這個問題,我補充一下具體:由於天地劫IP如今價值已然不菲,而
研發資金有限,因此葉大決定以研發為重,暫不打算購買IP為續作冠名。對他而言,研發
一個好玩的遊戲,比叫什麼名字更重要,故打算重開新的系列。其他的後續他有解說,此
處不贅言。)

4、daobanfly:葉大新辦公室弄好了正式動工沒有啊?是不是可以開始做遊戲?

Q:開工一個多月啦,雖然目前都在準備階段。人手到齊75%了,特別是程序到齊了,所以
那部分不用擔心。

5、兔子哥:那人物名字也不能沿用咯?那到時候宣傳可不可以借用(天地劫)來宣傳呢

Q:人名可以沿用,不過天地劫這個IP不能再用了,可以暗示,但遊戲標題之類的不能明
目張膽的放。還是需要一個新系列名,我還在傷腦筋新系列名。但天地劫的名詞類會繼承
,重想那個太累了XD

6、軒轅天刑:這次新遊戲的音樂製作是新人嗎?美工還是侯大主持麼?
Q:一樣是冠名,不過目前他還沒東西出來。(侯叔)他負責設定原畫

7、兔子哥:葉大U3D5.0研究得如何了?

Q:目前不是我在忙,主要是美術和程序在try,不過看來頗順利,或許舊曆年後可以有個
prototyp,我會準備一個hell等級的難度。

8、兔子哥:其實我一直都想問冰璃到底喜歡的是霍庸還是夏侯儀...夏侯儀到底是不是替
代品?

Q:這個問題設想自己是冰璃就能理解啦,每個人有每個人自己的解釋XD

9、兔子哥:新作的故事會更有深度嗎?還是會迎合15_20歲的年輕人?

Q:我大概寫不出年輕人用的腳本XD

10、Colat:200塊會在新作登場麼?

Q:200有餘裕會加,畢竟那些不是絕對必須的內容

11、兔子哥:葉大當初為何回選宋朝會背景?  
:宋朝時間正好符合各種題材需求

12、兔子哥:神魔和幽城葉大你現在打多少分?滿分100
Q:50XD

13、軒轅天刑:新作還會是悲劇嗎?

Q:我又不是悲劇控,說過N次幽城的結局是說明神魔的夏侯儀過去所以必須是悲劇XD而且
本來就是真結局,不知道誰叫成完美結局。而且多結局會為續作故事帶來麻煩,所以我不
想再做多結局了,最終還是要挑一個當正式結局,合理的安排就是好的結局吧

14、(發行渠道問題,由於這裡有中斷,不知是誰問的,回復貌似也有一段沒出現在記錄
中。)
Q:這次肯定會上steam

15、名劍收天:這次新作做的是3D的嗎?3D用哪家的引擎?有技術上的困難麼?

Q:對,unity,我自己已經十幾年不玩2D了,要我設計2D大概也有困難XD,3D要不暈很簡
單,控制好攝影機和轉動速度就好,這次會建議搭配手柄,也會有一些自動戰鬥部分,但
AI智能不會太高。

16、重名君:我總覺得冰璃沒有生育功能?
絕愛雪竹:所以霍雍當年大概研究的就是治療不孕不育的?
FortheTyj:我聽到有人在懷疑本尊的能力-。-BY羅睺神
水水的竹子:額倒是覺得羅嬸完全按照人造的老霍和冰冰的話應該有生育功能才對XD

Q:因為有後代會影響到執行任務的意志,有感情就很危險了XD

17、兔子哥:葉大你總結過當初漢堂失敗的原因嗎?

Q:因為太輕視宣傳,當時對自己的產品太有自信   

18:兔子哥:葉大這次你有沒有專門設立市場宣傳部門呢?還是委託別的公司?

Q:通路交給別人處理,我只管開發
(我補充一下,這裡指的「別人」是東家……)

19:兔子哥:遊戲戰鬥是最難做出突破的吧...?

Q:其實不需要突破,妥善結合既有要素就夠了。戰鬥是體驗的一大部分,戰鬥是連貫劇
情的關鍵,戰鬥不好玩劇情缺乏有利的演繹工具,戰鬥不好玩的RPG基本上玩不太下去。
demo版會考慮釋放給特定的族群。
(↑活動時我就走開了一下下,居然爆了這個orz 大概補充一下:這裡的DEMO可能是試玩
版?之前有討論過新作論壇的事宜,初步達成共識會以遊戲體驗為主,單辟純遊戲交流非
水的邀請版塊。暫定由圈內的同好前輩擔任版主,也歡迎各位自薦或推薦。最終具體會以
將來官方為準,這裡透露的只是預告。)

20:Colat:特定族群是指我們幽神眷族麼

Q:到時候應該會開個遊戲的後援會申請吧,現在說這個時候尚早
(補充:之前討論過後援會的事情,但無進展,有可能會直接讓東家那邊施行,具體大概
進入宣傳期才會開始?)

21:兔子哥:葉大新作大概什麼時候會有正式的消息?  

Q:何時發佈消息不重要啊,有沒有一定完成度才是問題
(這裡廣告一下:年後回來我整理完手頭的存貨,會放個總的周邊樓,裡面會有葉大簽名
海報、和其他周邊的獲得方式,歡迎來踩樓XD)

22:(葉大離職這段沒看到誰問的)

Q:一般人退休沒啥限制,上班滿25年就可以了,我還差兩年就可以從智冠退休了說..:P
所以很多人都說我這樣自己辭職很可惜,但我一點都不在意,我不可能再等兩年才來做這
些XD機會來了就該動了

23:(這段是閒談,不過葉大有回就放上來)
朱厭之主:坑太多TT
重名君:例如我們的同人本...
朱厭之主:人艱不拆,看著葉大

questerymj:萬年拖稿中
朱厭之主:↑吶,主創自己說的,攤爪表示催不動
絕愛雪竹:我給朱厭的微博備註是坑王
(吐艷,別這樣,不過前幾天葉大說他考慮寫完,詳情圖懶得拼,有心情會補?)

24、淡漠:葉大,對一個策劃來說一個好的遊戲劇本是什麼樣的?
Q:有頭有尾能說出一個故事的劇情就是好劇情XD

25、張墨觴:別人是要怎麼知道自己打出的不是真結局?如果說我一開始就知道有這個結
局!我也會去探索,但最關鍵的是你得讓我知道啊

Q:原本如果一定時間沒人打出真結局,就會在訪談上放風聲啦,畢竟羅□城的設定和圖
等等本來就有的,但是兩週後就有人打出上天的結局了,所以我只好趕著把羅□城部分的
補丁趕出來orz那時代本來就有二輪三輪的慣例啦,沒有補丁的話,上天結局那裡放完動
畫後就結束了。一輪打不出真結局那時算是常態,嗯,所以操作手法本來是兩個月左右放
消息,爭取時間做羅□城資料片,一般是在結局動畫那裡做提示,例如閃過一兩張非真結
局沒有出現過的東西。第一輪內容給提示就不需要做其他結局了,當作非過不可的關卡即
可,因為目的是在鼓勵玩二輪啊,我覺得隱藏關卡的設計巧妙是讓玩者完全意料不到還有
這麼一段。

26、(關於「探索性」的玩法,算是這次一個新的嘗試內容,我大概也就只能說這麼多,
因為較為重要,就單列一條)

Q:我覺得隱藏關卡的設計巧妙是讓玩者完全意料不到還有這麼一段,探索是預期到會有
這樣的設計所以更加小心進行遊戲,不過我想這兩種作法沒有絕對好壞,我也在調整設計
上的比重,只能說沒有提示而發現的驚喜是很大的。  

27、(關於「難度」和「主線」)

Q:我以後也不會繼續走幽城那種三分鐘要命的風格了XD,那種遊戲本就是願者上鉤的,
所以主線不可能太變態啦。劇情為主還是主要的賣點,完遊戲要開心,所以不要在虐玩家
了XD

评分

两弹元勋黄仁勋 + 1 看访谈内容是初期对团队能力过于自信了.
osten + 1 好评加鹅

原来如此,蹭面子~

对自身不能承载的名望的渴求,何尝不是一种贪婪,比如那些大导演,他们当中很多人不缺钱,但是李安拿了一个小黄人,他们全都疯了,跟着拍了近十年的卧虎藏龙like

我是个普通玩家,对制作组和老叶没有恶意,当年神魔至尊传带来的震撼,至今还历历在目,那些用粗糙的马赛克堆积的生动造型,寥寥数语就立起的鲜活人物,似是而非又辽阔深远的世界结构,还有一个个鲜衣怒马、快意恩仇的人生,说是影响了我此后对游戏的审美也不为过,我的歌单里,永远有《奔行》和《战阵》,我以为他们比兰古丽莎2的音乐更动听。

在那个年代,神魔是远超时代的,来自台湾的仙剑,天地劫,轩辕剑,包括以汉堂、智冠为代表的品牌所制作发型的大量中文游戏,猛烈冲击了此前的FC,SFC,MD平台霓虹游戏,给我们展现了更广阔的天地,更深厚的文化,更亲近的观感,还有更好玩的系统与打法。我敢说,把上面提到的这几个作品,高清化放在steam里,哪怕不做任何玩法优化,也一样能成为好评如潮的热门——情怀是一回事,作品本身素质过硬,是能超越时代的,例如前段时间刚发售的LIVE A EVIL。

可是那个时代终究过去了。我上面贴子也在说明这个观点,好的创作者应该是不断让人们惊喜,把自己的创意和能力最大化展现出来,而不是深陷于当年的成就,躺在咀嚼了无数遍的牙慧里强行捏个马卡龙出来,喂给玩家。说到这里,AOE一个同样让我难受的老艺人,锅的缸,去现场听他讲,简直能落泪。

毫无疑问,TW电子游戏创作的全盛时期早已过去,我只能在紫龙的手游里看到一点点当年头牌的余韵,就像是以前倾慕的大姐姐学费太贵消费不起,等自己有收入了,大姐姐已经鸡皮鹤发,但带了几个女徒弟,脸上戴着LED面具陪我玩,虽然还是忍不住给钱,但同时也觉得很幻灭,简直人财两空。

老叶他们可能还是有坚持的,在这个大低谷时代,他们用了这么久的时间做单机。可是您知道吗,我的感受仿佛是那位老姐姐化着当年的妆,穿着当年的衣服,在惨淡的霓虹光影中对我招手。
少年的进来坐坐嘛,只要59元。

评分

两弹元勋黄仁勋 + 1 好评加鹅

萧藏韵 发表于 2023-5-4 09:33
昨天买了,玩了大概6个小时,感想是花了几十块真值,真值。
原因是此游戏做得太差,这钱等于全部补票当年的 ...

如果是神魔至尊传老粉的话,简单回复一下。

1. 审美:看立绘,盖住眼睛是有剧情逻辑的,男主出生一只眼就瞎了。
2. 画面色调还真没觉得,显示器差异?我是用索尼电视开HDR
3. 没得洗
4. X-A 然后就可以加五内的点,建议看五内攻略,没必要Y切换看技能。
5. 天地劫中的RPG系列就是BUFF策略游戏,到后期揽风神行+时轮之阵,就只有你打敌人的份了。
6. 剧情 ,轮回转世的题材独叶明璋一家
7. 可以等下一作战棋

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 14:46
如果是神魔至尊传老粉的话,简单回复一下。

1. 审美:看立绘,盖住眼睛是有剧情逻辑的,男主出生一只眼 ...

下一作要是有战棋,我还是掏钱
别让我等到退休啊

osten 发表于 2023-5-4 13:57
叶大被忽悠瘸了吗?他没有有自己的判断吗。幽城值得称道的部分真的是其玩法吗?大家吹幽城的时候应该忽略 ...

在我看来,就是被忽悠瘸了
不少地方我一早就提过意见,表示普通玩家应该难以接受,但叶先生觉得都不是问题,就差没明说可能是你比较菜吧
(或许在叶先生看来,幽城“成功”的原因,探索设计的“精妙”更在剧情之上)
然而现在事实证明,大部分普通玩家比我更“菜”

评分

KYO(T) 发表于 2023-5-4 14:50
不少地方我一早就提过意见,表示普通玩家应该难以接受,但叶先生觉得都不是问 ...

下作开发还是招个项目经理吧。

感觉真要去做手游可能还是好事
天地劫手游的剧情(在我退坑前)就是各种专有名词满天飞到处都是谜语人唯独故事讲不明白的水平,真的需要有人去拯救一下,虽然可能也救不了多少,毕竟手游文案没地位,该妥协的时候还是要妥协

trentswd 发表于 2023-5-4 14:58
感觉真要去做手游可能还是好事
天地劫手游的剧情(在我退坑前)就是各种专有名词满天飞到处都是谜语 ...

对的,玩了两个月,主角工具人,身边全都是绿茶和天山童姥
主线不断出新人物,新势力,完全不知道在说啥

KYO(T) 发表于 2023-5-4 14:50
不少地方我一早就提过意见,表示普通玩家应该难以接受,但叶先生觉得都不是问题 ...

你看叶先生在知乎上的回复,看得出还是低调谦恭的。所以外人对他的影响不大,游戏理念是他内心的坚持,也可能是潜意识层,根本改变不了。

===================================================================

作者:葉明璋
链接:https://www.zhihu.com/question/23091706/answer/1825995610
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

或許是因為最近某個手遊上線公測的緣故,幽城這個二十年前的舊作品突然又成了被人談論的話題。自從漢堂與天地劫從我的職業生涯中消失之後,我就沒什麼機會再去想起關於它的一切,而在經過這段歲月之後,連製作當時的種種記憶似乎都逐漸淡忘,然而因為身為它的原作者之故,我總會被人一再問起同樣一個問題,那就是「你如何評價幽城幻劍錄」?除了有諸多遺憾與不滿意之處之外,老實說我不知道怎麼評價自己的作品,如果換個比較感性的說法,或許我心目中的「幽城幻劍錄」就是一個夢,在故事中歷經千年的夏候儀的夢,在現實中則是我對自己遊戲業生涯的夢。

我對自己向來不很有自信,雖然進入漢堂也是出於在遊戲界闖出一番成就的夢想,但對於自己六七年來的成果並不滿意,直到神魔至尊傳獲得不錯的口碑才給了我趁機衝刺一番的動機。我把夢想寄託在神魔之後的下一個項目上,主張以我更喜歡而且擅長的純RPG來取代漢堂已經受到肯定的SLG與發揮受限的神魔SRPG路線。不論對當時漢堂的製作能力、公司擁有的資源或是我自己的能力,製作一個真正的大型RPG都是個賭博,但在公司對我的信任下,幽城正式成為「神魔至尊傳」之後立案的下一個項目,我也毫無保留的全力以赴。

出於自小對古埃及神秘風光的憧憬,我挑選了一樣黃沙遍地的西域作為上演這個夢的舞台,靠著當時才而立之年的我僅有的人生經歷與貧弱的學識與文筆(雖然馬齒徒長二十年後的現在也沒多少長進XD),不知量力的嘗試寫下一個自認還算壯大的故事。如果不將十分不成熟的「天外劍聖錄」算在內,幽城可以說是我入行以來第一個真正的RPG,在說不上有多少經驗的情況下,雖然靠著老天所賜的神來之筆闖過無數靈感枯槁的難關,但由於我貪心又不知節制的野心,在遊戲中加入多結局、各種謎題、極易錯過的隱藏支線等當時自認有巧思的設計,過度膨脹的工作量與花費在設計上的時間讓自己和團隊陷入泥沼般的惡夢中,在將近兩年的開發過程的尾聲,公司被迫投入大部分的人力與資源支援這個項目,最後那段趕工的日子成了我腦中永遠失落的記憶,雖然我犯的諸多偏執與錯誤在遊戲中留下了許多遺憾與不完美,但在其他同事的協助與共同努力下終於將遊戲完成。

或許幽城的結局讓許多玩家對感到意猶未盡,但這段夏侯儀的千年追憶與我寄託的夢想終究就這樣結束了,就像他在故事最後的無奈與遺憾,雖然我在幽城中傾注我所擁有的一切,但它並沒有為漢堂帶來光明的未來,而在那之後我再也沒有機會主導大型RPG。即使似乎仍有許多玩家懷念幽城,但在逐漸被歲月的黃沙掩蓋的記憶中,它和在故事中湮滅的樓蘭遺跡一樣被我淡忘,成了紀念年輕時的那個我的墓誌銘。至於這個夢有沒有可能再繼續,如同幽城從黃沙中重現於世的一天?我不知道。此時此刻,就先把這個答案交給上天吧。XD

萧藏韵 发表于 2023-5-4 14:45
原来如此,蹭面子~

对自身不能承载的名望的渴求,何尝不是一种贪婪,比如那些大导演,他们当中很多人不 ...

教学:如何用油腻的语言写出煽情的效果

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 17:45
你看叶先生在知乎上的回复,看得出还是低调谦恭的。所以外人对他的影响不大,游戏理念是他内心的坚持,也 ...

写这知乎的时候已经被忽悠了十多年了,当然早就潜移默化成潜意识啦
群里呆了6年多,隔三差五就有人说幽城生不逢时,要是现在发售大家都有正版意识加上网络发达再难的支线都不是问题,绝对爆款
结果呢

评分

KYO(T) 发表于 2023-5-4 17:59
写这知乎的时候已经被忽悠了十多年了,当然早就潜移默化成潜意识啦
群里呆了6年多,隔三差五就有人说幽城 ...

这不就是典型的幸存者偏差吗?假设进群的都是已经克服万难打出真结局的人,他们在游戏上投入的精力时间得到了相应的奖励,自然赞不绝口。但那些没进群、被游戏难度劝退的人呢?

玩了一会玩不下去了,与其做这种答辩3d,不如做成2d好好整整。
隔壁半瓶醋的那个虽然挺小品的但是整的也不错了

幽城那些恶心UI逻辑当年做出来是为了卖正版附带的说明书和攻略本
放现在这些逻辑搁哪儿都得骂一句mdzz
这种事十几年了还想不明白甚至还在复刻,要么从开始到现在都根本不明白照本宣科,要么觉得这玩意没问题

KYO(T) 发表于 2023-5-4 17:59
群里呆了6年多,隔三差五就有人说幽城 ...

如果从恶魂-黑魂的历史来看,这么说没毛病。

问题霸剑不是幽城,幽城如果是3D探索同样会暴死

你看看以前的幻想传说,永恒传说,探索要素多么丰富,两组合并全3D化后的传说都是什么JB玩意儿

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-5-4 18:15
哥们也在群里待了好多年吧,还出现过短暂的小圈子文化,群管理从原来的群里抽了些人出来单开另外的群
叶大 ...

不奢求的结果就是拖了这么多年,钱也没省下,质量也没保证
越想凑合花的成本越多才是人生常态

蛭人 发表于 2023-5-4 18:15
哥们也在群里待了好多年吧,还出现过短暂的小圈子文化,群管理从原来的群里抽了些人出来单开另外的群
叶大 ...

但游戏也是商品,是要拿出卖的。体验不友好,不追求完成度,怎么有更多的人买账呢?

弈秋 发表于 2023-5-4 18:14
玩了一会玩不下去了,与其做这种答辩3d,不如做成2d好好整整。
隔壁半瓶醋的那个虽然挺小品的但是整 ...

2D真别提了,醋那游戏据我所知截止EA版成本已经在500万以上了
以霸剑的体量和流程做2D,成本只会更高,更何况台湾还能不能找到愿意去寰典的2D人才都是个问题

评分

KYO(T) 发表于 2023-5-4 18:24
2D真别提了,醋那游戏据我所知截止EA版成本已经在500万以上了
以霸剑的体量和流程做2D,成本只会更高,更 ...

请问推倒重做的原因是什么?

如果是被外包商坑了的话,难道他们一次性付全款?不分头期二期尾款的吗?

osten 发表于 2023-5-4 18:23
但游戏也是商品,是要拿出卖的。体验不友好,不追求完成度,怎么有更多的人买账呢? ...

说实话,没有那么夸张,我所看到的大部分萌新玩这游戏的感觉基本都是:想不通,到处是缺点,却就是好玩。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 18:29
说实话,没有那么夸张,我所看到的大部分萌新玩这游戏的感觉基本都是:想不通,到处是缺点,却就是好玩。 ...

这真的是“萌新”玩家吗

shuwen170 发表于 2023-5-4 14:01

1.0.0010 已更新,放在156楼了

同时也写了简单的更新办法,以后如果我来不及更其他人也可以自己操作

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 18:28
请问推倒重做的原因是什么?

如果是被外包商坑了的话,难道他们一次性付全款?不分头期二期尾款的吗? ...

这个涉及商业机密,具体情况我也不清楚不敢乱说
不过我是没有听说过整体全部推倒重来的说法