搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)

upisud20 发表于 2023-5-4 18:52
1.0.0010 已更新,放在156楼了

同时也写了简单的更新办法,以后如果我来不及更其他人也可以自己操作 ...

感谢大佬,但总感觉11版马上又要出了……

头像被屏蔽

osten 发表于 2023-5-4 18:43
这真的是“萌新”玩家吗

萌新可能不准确,一时想不到更适合的词,就是没接触过天地劫系列,对游戏没有超过69元的期待,不会以品头论足来显得自己有游戏阅历的玩家

KYO(T) 发表于 2023-5-4 19:07
感谢大佬,但总感觉11版马上又要出了……

如果没有推倒重做的话,3000万是不成立的,2000-2500万左右比较合理

但好像官方也默认粉丝3000万的猜测。
我的推测每年300万,7年2100万,而且后面人也少了。

Liberation 发表于 2023-5-4 19:20
其实天地劫手游剧情,看得出文案在前期还是很下功夫的,但是从某一个时间点开始就突然完全不一样了,八成 ...

天地劫手游1.0的文案,很明显的是想“夺舍”这个世界,从原作切入,最后替换成自己的东西
但是由于水平有限,玩家不买账,最关键的还是运营各种骚操作导致流水断崖下降,最后文案留下一堆坑跑路了
现在接手的2.0文案就稳重很多,直接把1.0主线腰斩,然后尽可能擦原作的边,以原作为基础展开,讨喜不少

评分

小李子大脸猫 + 2 好评加鹅

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 19:29
如果没有推倒重做的话,3000万是不成立的,2000-2500万左右比较合理

但好像官方也默认粉丝3000万的猜测。 ...

事实就是做了7年,中间有没有推倒其实不重要
你直接算一下人均税后1万月薪(这工资业内不算高吧),台湾高雄区域20人办公室租金以及电费网费,然后7年,大致就能出数字了,这还不算外包

评分

幽城2啊,神魔2啊,都想太远了,不如先把1上一下steam,云和山都要上了

KYO(T) 发表于 2023-5-4 19:39
事实就是做了7年,中间有没有推倒其实不重要
你直接算一下人均税后1万月薪(这工资业内不算高吧),台湾 ...

每年300万大致就是按照你说的推算的,外包好像是3d动画,瘫倒每年300万也够涵盖了,配音花了50万不影响数量级

我在知乎看到青岛蓝飞员工家属的爆料,5年的时候投资了1500万,之后两年还要再加500万,和我的推算相符。

还看到预算是1000万+500万+500万要到的故事(可信度不高)

所以怎么算都没有3000万,但现在很多路人都被3000万带节奏了,自己花了69元非要有3000万制作的预期,很多东西0容忍。所以无论真假,不阻止这个数字流传真的是败招。

osten 发表于 2023-5-4 13:57
叶大被忽悠瘸了吗?他没有有自己的判断吗。幽城值得称道的部分真的是其玩法吗?大家吹幽城的时候应该忽略 ...

突然奇想,如果现在有类似的知名RPG,缺失类似七色璎珞这样关键道具时可以DLC花钱买,会是什么风评?

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 19:57
突然奇想,如果现在有类似的知名RPG,缺失类似七色璎珞这样关键道具时可以DLC花钱买,会是什么风评?[f:0 ...

冷知识
机战隐藏要素现在主流是提供两种获取方法,满足隐藏条件是提前获得,没满足一般会在后期或者二周目自动获得
所以
1、真懂设计体贴玩家应该后期提供一种补救措施
2、后期有补救方式并不一定会让前期努力获得隐藏要素的觉得努力白费
滑坡到dlc花钱买是几个意思?当年初版有问题也不能类比dlc买七色璎珞吧

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 18:15
如果从恶魂-黑魂的历史来看,这么说没毛病。

问题霸剑不是幽城,幽城如果是3D探索同样会暴死

怎么还拿3D传说举例的,传说系列的核心卖点是战斗和角色包装,隐藏要素也没少过啊,S A V G X2 B这些好评作都是3D传说

恰恰能说明霸剑没有找准旧天地劫系列真正吸引人的地方,特别是皮相上的,可不只是难和反人类设计

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 19:47
每年300万大致就是按照你说的推算的,外包好像是3d动画,瘫倒每年300万也够涵盖了,配音花了50万不影响数 ...

怎么还有员工家属爆料环节?是对霸剑项目有什么异议吗

qiyu1234 发表于 2023-5-4 21:03
怎么还拿3D传说举例的,传说系列的核心卖点是战斗和角色包装,隐藏要素也没少过啊,S A V G X2 B这些好评 ...

我特别强调了纯3D, 是两组合并的TOX开始的(你再想想传说大地图是什么时候取消的)

TOS-TOG 我没记错的话是不能旋转视觉的吧。

osten 发表于 2023-5-4 21:12
怎么还有员工家属爆料环节?是对霸剑项目有什么异议吗

不是,是讨论一个3D游戏开发预算的话题,拿自己熟悉的霸剑举例,没有吐槽项目的意思。

单独来看可信度不高,我是本着“孤史不立”的原则,和自己推算相符后才引用。

打到第八章了。只能说画面真的是硬伤,其他的问题倒是还好。
放假顺便体验了某新近回合制大作,只能说真的是一俊遮百丑

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 22:12
我特别强调了纯3D, 是两组合并的TOX开始的(你再想想传说大地图是什么时候取消的)

TOS-TOG 我没记错的话 ...

3D传说有没有旋转视角有什么区别吗?靠固定视角和重复场景素材的错觉迷宫吗?
3D就是3D啊,他固定视角也是3D游戏啊

然后战斗都是一样不能旋转视角的,直到TOB
有没有大地图很重要吗,13年的HR都还有大地图呢
G和X2的传送地图区别可能就是能不能在地图上随机选坐标这点而已了吧,影响这俩作评价了吗

qiyu1234 发表于 2023-5-4 22:20
3D传说有没有旋转视角有什么区别吗?靠固定视角和重复场景素材的错觉迷宫吗?
3D就是3D啊,他固定视角也 ...

不钻牛角尖了。我要表达的意思就是2D的极度探索玩法,在可自由旋转视觉的全3D视角不适用,一个不小心生理上都会有不良反应。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-4 22:24
不钻牛角尖了。我要表达的意思就是2D的极度探索玩法,在可自由旋转视觉的全3D视角不适用,一个不小心生理 ...

我的意思就是3D不是游戏原罪,而是不懂得藏拙
传说我也说了他这个系列的卖点不在场景探索上,所以在高清时代到来后有意识的把重心倾斜到他们的核心内容上

而霸剑的制作团队还是太稚嫩了,但是条件又不允许他们搞试水,再加上一开始就背上销量压力,出问题是很正常的

还有,我十分厌恶一些对游戏开发不懂装懂的人“锐评”游戏成本(贴吧这种地方是重灾区)
像什么听到1500万就说这游戏看上去就只花了200万的我都是直接拉黑

大量外行媒体/自媒体/网友通过皮相去臆想开发成本和难度是导致现代游戏越来越把有限的资源倾斜到声光画表现的重要元凶

qiyu1234 发表于 2023-5-4 22:50
还有,我十分厌恶一些对游戏开发不懂装懂的人“锐评”游戏成本(贴吧这种地方是重灾区)
像什么听到1500万 ...

其实我也很奇怪不管是贴吧还是论坛还是哪里,都有一大堆人盯着7年3000万纠缠不清
7年里一镜到底是7年,7年里推倒重做一次也是7年,7年反反复复推倒10次100次也是7年
一个20人团队都是精英是20人,一个20人团队都是混子也是20人,只要他上了7年班,就得发7年工资不是么

确实就是太多人只看画面臆测,完全无视客观现实,喷都喷不到点上

评分

路过问一下,听说手游的剧情有延续正传?原作人物们后续怎么讲的?夏侯仪原本去西方找圣杯的剧情有做吗?

monikaca 发表于 2023-5-4 23:26
路过问一下,听说手游的剧情有延续正传?原作人物们后续怎么讲的?夏侯仪原本去西方找圣杯的剧情有做吗? ...

手游剧情为他人原创,和原作者无关

手游刚出来玩过一段时间,手游是利用原作背景编一个自己的更大背景故事的。但手游对剧情资源投入是明显有限和受很多制约的,比如需要不同人出场刷脸来抽卡,比如到了重要的剧情场景里根本不会投入多少演出资源。除非变成写设定集之类手法,不然按照传统讲故事模式,这方面谁来做做出来结果都不会好。

天地劫手游原创主人公故事,幽城几百年后了吧人都死了,我玩到剧情部分是夏侯仪通过仪式复活了,罗睺冰璃跑下来了。不过说到底故事都这么久了,换了作者不是那个味,就算原作者续写很可能也不是那个味。没后续也未尝不好。

KYO(T) 发表于 2023-5-3 23:36
下一部战棋是确定要做的,但如果战棋还看不到起色,有没有天地劫2就不好说了
天地劫2还是RPG,预想可能会 ...

如果是现在这个技术力,真还不如别做了。
相见不如怀念,就想记忆中的少男少女,我不想看到他们中年危机的样子。

哎,其实我还是之前说过的那些,没钱,人少。
还不如做成高清格兰蒂亚2那种,虽然是回合制,但打起来热热闹闹的。
格兰蒂亚2的战斗系统,我20年前就盼望国产游戏抄了
回看轨迹这么多年下来,不免奢望20年前如果有某个国产单机系列像轨迹那样隔几年出一部,几年画面没进步同引擎我都能忍了。
7年了啊,如果是格兰蒂亚2高清回合制,能做两部了
至于要做战棋?
手游天地劫值得喷的地方不少,单画面虽然人设幼了点,但其他没得喷的。

qiyu1234 发表于 2023-5-4 22:50
像什么听到1500万 ...

Tri Ace 就是这么被搞完蛋的。

《无尽未知》搞了几十个角色不能操作(这个项目预算充足,估计工期有点赶)
星海5 搞了7人同屏
星海6 全部砸在战斗效果上

有限的预算全部拿去砸卖相了

原来出了,明天买套支持下,然后就打算视频通关了……

苍龙灭牙 发表于 2023-5-5 00:02
Tri Ace 就是这么被搞完蛋的。

《无尽未知》搞了几十个角色不能操作(这个项目预算充足,估计工期有点赶 ...

说到TRI ACE,昨晚刚把《星之海洋6》给通关了,确实如你所说把资源全都投到了战斗上。但也只能说是把战斗做得没那么拖后腿不至于倒玩家的胃口,但是人物特别是女性角色智障一样的建模(男性非主角建模反而还算顺眼)和恒河水一般寡淡却又处处倒人胃口的剧情流程简直是连优秀的战斗系统都带不动的拖后腿。前期剧情虽然小家子气但逻辑发展还算合理,后期上宇宙开始宏大叙事就脑雾一般让人捉急。
整个流程下来基本没有自由行动的空间甚至连快速旅行都不怎么给用。体验差得直接打消了我做完主线继续挑战隐藏迷宫的愿望。这也算是跟霸剑相似的偏科过分的代表了吧。然而事实却是RPG这类长程体验的游戏还真得关注水桶效应不能有太短的短板。

js· 发表于 2023-5-4 23:43
哎,其实我还是之前说过的那些,没钱,人少。
还不如做成高清格兰蒂亚2那种,虽然是回合制,但打起来热热闹 ...

那个行动条仙剑3应该是借鉴了的  

monikaca 发表于 2023-5-4 23:26
路过问一下,听说手游的剧情有延续正传?原作人物们后续怎么讲的?夏侯仪原本去西方找圣杯的剧情有做吗? ...

原作人物都是穿越参加主线,可以理解为同人外传

正经剧情没有多少  但是各种重逢看着还是挺温馨的

手游后来疯狂出原创人物,我就不想玩了,我玩不是为了看紫龙瞎编他的私货

至于满屏错字,对白似通非通的都懒得说了

手游已经进入改编就是乱编、戏说等于胡说的阶段了,什么保护罗睺阻截计都大军被人间势力洗//脑的阴歙,四十岁成为御前占星师从西方归来的慕容璇玑。

紫龙手游论玩法我觉得放到单机游戏也绝对是一流水平,游戏不好玩说什么都是白搭

白光之翼 发表于 2023-5-5 11:32
手游已经进入改编就是乱编、戏说等于胡说的阶段了,什么保护罗睺阻截计都大军被人间势力洗//脑的阴歙,四十 ...

慕容璇玑成为占星师还真是叶先生的设定
是紫龙撞车还是群里有内鬼就不知道了

评分

手游好评的剧情也就是前半段,但是前半段的剧情其实就是抄的幽城的路径,等于换一波主角再走一遍,还是找刻盘碎片。然后下地界后就是全员谜语人拖剧情,但也总算给了夏侯仪和冰璃一个结局。

然后编不下去开始玩轮回重启了,并且也编不下去。开始找原作各种犄角旮旯台词/设定/云的角色和时间段编写活动内容和各种外传。

KYO(T) 发表于 2023-5-5 12:13
慕容璇玑成为占星师还真是叶先生的设定
是紫龙撞车还是群里有内鬼就不知道了 ...

群里有内鬼,然后紫龙直接用了,其实我说乱编的点主要是归来之后的故事线,完全原创了一部弈剑录

8492-nsk 发表于 2023-5-5 12:20
手游好评的剧情也就是前半段,但是前半段的剧情其实就是抄的幽城的路径,等于换一波主角再走一遍, ...

夏侯仪和冰璃的结局是什么,he还是be?

手游的问题在于是既要又要,弈剑录好评。新人物很用心,

虞兮与尉迟以及依依的人设是立住了,夏侯黑化找时轮宫复仇是节奏的高潮。

韩无砂写的可以算是一字一鸡腿。手游现在的问题在于开什么剧情前都要掂量一下叶大的续作。

对于任何一个续写文章的编剧来说,吃书=吃屎。

盲猜马上安排联动霸剑.

黑夜守望者 发表于 2023-5-5 12:33
夏侯仪和冰璃的结局是什么,he还是be?

可以去云一下视频。算是he。

其实也没啥好剧透的,人类夏侯仪肉身死前和郸阴做了交易,利用地界的上古法阵和魔化弥兰纳巴以及自己的残魂复活,罗候(冰璃凭体)自己一个人下地界找自己原本的身体,和主角合作,大决战之后(再次)信守承诺,把冰璃身体还回去了。

然后地界剧情编不下去,光速腰斩:啥啥啥原因,要世界崩坏了,集三大创世神之力把主角队送回过去,然后一堆角色跟着混一起穿越回去了。夏侯仪也和冰璃也在里面,分别时说欠你们主角一个人情,以后有事可以去伽夏之窟找我们。

upisud20 发表于 2023-5-4 14:23 引用:osten 发表于 2023-5-4 13:57 叶大被忽悠瘸了吗?他没有有自己的判断吗。幽城值得称道的部分真的是其玩法吗?大家吹幽城的时候应该忽略 ... 叶明璋在初期时候的访谈里,他自己给神魔和幽城打了50分。很难说他理想中的游戏到底有多好(烂),或者他对自己的作品真正吸引玩家的地方究竟有多少认知(叶明璋懂什么天地劫?)  百度原帖已经没了(垃圾百度),从WW网站上复制了一下  http

看到这些论坛的id瞬间就回想到了十几年前幽吧的各位