搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)

神宮徳勝 发表于 2023-4-28 00:22
不懂就问,dnf这个算哪种?

3D转2D吧

头像被屏蔽

其实俯视角3D也是个选择,减少细节不足导致的问题

另外就是战斗,就这个动画水平来说,其实可以仿旧作固定斜45度角,然后角色待机时可以多动症一点,别太安静,角色发动技能时就别运镜了,节奏减慢不说这动画也没什么好看的

虽然叶说寰神结不是他做的,但是寰的战斗攻击动画可一点都不含糊啊,建议新制作组还是多学一学

qiyu1234 发表于 2023-4-28 11:05
其实俯视角3D也是个选择,减少细节不足导致的问题

另外就是战斗,就这个动画水平来说,其实可以仿旧作固定 ...

实话实说,现在寰典的实力是远不如汉堂的
幽城幻剑录是集汉堂精锐之力做出来的,寰神结因为有幽城的底子在,除了剧情可以说谁上都差不到哪里去
至于学,擅长2D不等于也能做好3D,霸剑的战斗动作还是叶先生亲自下场做的,结果也就这样了

出个官方小说或者漫画都好过出游戏。天地劫和幽城在我这里就是国产同类游戏最强,但要我再玩一遍游戏,可就拉倒吧。这个新游戏我还是视频云通关算了

到村子里打完零工遇到白霜瑶了

战斗挺舒服的  2D人设是真好看啊真好看  3D略呆滞不过经常摆pose也算有点设计

隐藏支线感觉无能为力,只想赶紧打剧情

打到云龙山古墓,用了两首幽城的音乐了,至少版权方面应该是谈好了的,否则现在应该已经被告了

居然觉得挺好玩的

我人晕了,出了一个莫名其妙的bug,本来应该在古墓里的任务没有任务标记,我就出来在云龙山外面找,果然地图上有感叹号,我跑过去触发,剧情却和任务对不上,甚至出现了没见过的队友在队伍里,直接给我弄懵了,这是什么设计,搞事情是吧

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2023-4-28 15:56
更新补丁试试,昨天晚上的补丁说是改了一些支线提示

我赶紧读档回了古墓,在古墓里发现了新的机关,走到了正确的通路,我只能说无语,突然把任务标记拿掉给我一波误导,又正好在云龙山放了任务标记,把云龙山的任务标记去掉就什么问题都没有…

还好我在触发剧情前存了档,否则不知道要出多大的问题,起码新队友在过场的时候存在,战斗的时候却没这个人(因为正常流程我还没遇到这个队友呢),接着往下岂不是要炸

神宮徳勝 发表于 2023-4-28 00:22
不懂就问,dnf这个算哪种?

好多年没看了,以前dnf是像素精灵的吧
这个效果看起来应该是基于3D转制,可能类似于死亡细胞那种

雨落飘零 发表于 2023-4-28 16:06
还好我在触发剧情前存了档,否则不知道要出多大的问题,起码新队友在过场的时候存在,战斗的时候却没这个人 ...

今天这问题不少人碰到,是制作方没有考虑到玩家进入古墓之后不完成剧情,而是离开古墓(当年高昌古城设计的报应?)
程序逻辑是玩家进入古墓后就打开下一段主线任务的开关,于是进古墓就出去的玩家得到了下一段主线剧情的指引

KYO(T) 发表于 2023-4-28 19:47
今天这问题不少人碰到,是制作方没有考虑到玩家进入古墓之后不完成剧情,而是离开古墓(当年高昌古城设计 ...

反向高昌古城233333,不过我是属于准备比较充足的,所以就还好,如果有玩家因此损失多个小时的进度,那才叫亏,还是赶紧修一下吧,在古墓里把任务提示标记加上其实就解决了,我就是因为古墓那里一下没有任务提示了有点懵才决定出去的,出去发现有任务提示了,就直接变成误导了

雨落飘零 发表于 2023-4-28 19:58
反向高昌古城233333,不过我是属于准备比较充足的,所以就还好,如果有玩家因此损失多个小时的进度,那才 ...

在修了在修了(进度?%)

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2023-4-28 20:11
昨天晚上哪有补丁

是昨天下午的补丁,就是把新手村跑腿任务中的两个修了一下,就是找鸡和找一朵花的,但我反正已经被害了,这俩任务一个失败一个常驻任务栏无法完成了

村子周边的山壁上到处都能爬一下应该没什么隐藏吧
说起来崆峒居然有正常人真是难得

更新了一个补丁,然后我感觉裂开了,更新后进物品界面吃个药,吃完就卡住退不出去,只能alt+f4,貌似就是更新了自动存档?结果搞得我喂药都不敢喂了,客栈过夜休息还不回复状态,建议真的别乱更新了吧...

雨落飘零 发表于 2023-4-28 23:30
更新了一个补丁,然后我感觉裂开了,更新后进物品界面吃个药,吃完就卡住退不出去,只能alt+f4,貌似就是更 ...

大量反馈要求增加自动存档,然后强行上了,结果引发了更多BUG,我也不想说什么了……

KYO(T) 发表于 2023-4-28 23:48
大量反馈要求增加自动存档,然后强行上了,结果引发了更多BUG,我也不想说什么了…… ...

本来我玩得好好的,一更新基本玩不下去了,吃个药都要冒卡死的风险,客栈选过夜不回复状态,而且本来我有时候会用存读档大法刷一下场景上的道具,现在存档比之前慢很多,刷起来效率降低了不少,早上起来再看看修不修吧…

虽然我今晚不小心把存档按成读档重打了好几回但是我还是不大喜欢自动存档这玩意,学技能有五内提示就已经够弱保软了再下去不如出免费的攻略本

说到吃药,这掉落真是量大管饱,瑶妹本来输出就不行了,这药一多她甚至连治疗都不用直接喂药了,说好的吃药有药抗呢

请问steam deck能玩吗

休假瞬间玩high了,刷怪升级太麻烦了,命中率又这么低,研究了几个小时的修改

自制了一个CT可以直接修改人物属性和卖东西吃药不消耗反而增加道具数量(有个倍率可以自己调)

1.0.0.0003版本的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

winggg + 1 好评加鹅

怎么一早上起来900多M的补丁变1G了

头像被屏蔽

anjel 发表于 2023-4-29 04:05

理论上讲应该可以,我是Win掌机Ayaneo air pro 5825u,这掌机核显性能相当于独显750ti显卡,而Steam Deck则相当于是1050ti显卡,性能两倍于Ayaneo air pro。我开18w功耗帧数在20~30帧跳动,Steam deck两倍性能具体在帧率方面怎么换算我不太清楚,反正如果你玩流畅画质稳定30帧以上那应该是没有问题的,我的掌机这帧数那是真的玩不了。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anjel 发表于 2023-4-29 04:05

根据反馈大部分SD用户表示流畅,少数表示卡,也不知道什么玄学,SD不应该是统一规格的吗?

upisud20 发表于 2023-4-29 05:26
休假瞬间玩high了,刷怪升级太麻烦了,命中率又这么低,研究了几个小时的修改

自制了一个CT可以直接修改人 ...

我个人对战斗也有很多不满,但叶先生理念和制作团队的实力放在那里,他们不愿改也改不好
可以用这个直接跳过战斗的修改器:
https://tieba.baidu.com/p/8385352532

评分

小李子大脸猫 + 2 好评加鹅

更了1.0.0.0004的,制作组怎么这么喜欢更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KYO(T) 发表于 2023-4-29 11:08
我个人对战斗也有很多不满,但叶先生理念和制作团队的实力放在那里,他们不愿改也改不好
可以用这个直接 ...

战斗节奏说不上的怪,改点速度命中经验值好好体验剧情

upisud20 发表于 2023-4-29 12:12
更了1.0.0.0004的,制作组怎么这么喜欢更新

近期估计会频繁更新吧,修旧BUG然后产出新BUG然后继续修……
我知道一些内情所以明白他们心有余而力不足,然而外部看过去可能反而会觉得:你发补丁前自己不测试一下的?

评分

标记为杂物的怪物掉落是不是可以直接卖了

eblis2 发表于 2023-4-29 13:47

如果是大量掉落的直接卖没问题
其实只要杀拦路怪,甚至都不需要刷怪,霸剑就不会缺钱
而且不少支线报酬和迷雾宝箱里都有钱,一般不需要卖东西

头像被屏蔽

KYO(T) 发表于 2023-4-29 13:29
近期估计会频繁更新吧,修旧BUG然后产出新BUG然后继续修……
我知道一些内情所以明白他们心有余而力不足 ...

没有关键节点自动存档这么离谱的问题发售时居然能通过测试,听贴吧的人说最新版本又带来了卡关的新bug

eblis2 发表于 2023-4-29 13:47

最好不要全卖,有些任务是要几十个杂物的,身上留二三十个预备着遇到了可以直接交任务,费劲巴拉再去自己打太浪费时间了

upisud20 发表于 2023-4-29 14:04
没有关键节点自动存档这么离谱的问题发售时居然能通过测试,听贴吧的人说最新版本又带来了卡关的新bug[f: ...

这就不得不说霸剑的整体理念落后于时代
几年前就有人向叶先生提过现在自动存档是标配,当时叶先生的反应是:没做自动存档系统,但是霸剑可以即时存档,而且有几百个存档位,应该问题不大吧
结果现在事实证明问题很大,然而现在临时加上去,又没有时间和人力测试……

评分