搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)

话说因为意犹未尽,我再次重温幽城幻剑录(看了下存档记录,我上次通关是在2009年),
我好想把网上各种庞杂的补丁、加强功能和资料捋顺,整合,
看要不要重新弄一个比较齐全,充实,易用的版本,罗列各种方案供不同玩家选择。

有没有必要?谁会感兴趣?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

winggg 发表于 2023-5-21 13:13
话说因为意犹未尽,我再次重温幽城幻剑录(看了下存档记录,我上次通关是在2009年),
我好想把网上 ...

我个人是觉得就因为幽城被吹到了不属于他的高度,才彻底带歪了霸剑的开发方向
过去的就让他过去吧

看到这图突然意识到,现在的幽城是经过各路或官方或民间补丁改造完的幽城,跟叶先生记忆中的幽城或许也已经大不一样了
然而对于玩家而言,完美攻略随手可得,又有多少人记得幽城原本的样子……
所以玩家心里的幽城,和叶先生心里的幽城,或许也是完全不一样的存在

KYO(T) 发表于 2023-5-21 13:35
我个人是觉得就因为幽城被吹到了不属于他的高度,才彻底带歪了霸剑的开发方向
过去的就让他过去吧

霸剑做得不好是一回事,但受打击后反攻倒算幽城也不理性。
这次重温幽城我还是觉得很满意——例如,夏侯仪完全恢复记忆后面对出卖队友的冰璃,没有“我原谅你”之类的儿女态,进而请求彼此两人要努力忘掉霍雍那一场戏,我认为是中文RPG戏剧感的巅峰。
K.T兄的鱼刺和鱼论是高明的,幽城的鱼刺虽多,却也没有掩盖鱼的鲜美(无独有偶,我当年是用类似的羊肉炉论来比喻《幽城》,与兄所见略同)。

霸剑其他无可挽回的客观因素暂且不论,
叶先生这一次最大的遗憾,是他在某些铁粉的影响下,混淆了鱼刺与鱼香的界限,而事后复盘,这个本来是有机会避免的。
但这是后话了。

winggg 发表于 2023-5-21 13:55
霸剑做得不好是一回事,但受打击后反攻倒算幽城也不理性。
这次重温幽城我还是觉得很满意——例如,夏侯仪 ...

吹鱼香是没什么问题,问题在于大把大把的人连着鱼刺一起吹,幽城各种晦涩难懂的谜题设计被吹成了对各方面知识量的考验
说到幽城全是吹的,自然让制作人觉得大家都喜欢剔鱼刺啦

我现在的想法就是希望今后所有人可以客观评价幽城,不要再把鱼刺吹成鱼香,让叶先生明白大家是喜欢鱼刺还是因为鱼香容忍了鱼刺
否则如果下一部作品还是满嘴鱼刺,玩家得不到好的体验,叶先生还有没有第三次机会也不好说了

昨晚读档玩了一下我通关时没碰过的封铸,才发现随便一把剑都可以变成超越工布的面板怪物,更别说6,7阶的各种奇怪特效的武器,这系统不是应该一开始就重点宣传 ?完全不会有系列作那种错过支线就拿不到强力装备的遗憾,损失也就少看了点剧情

KYO(T) 发表于 2023-5-21 14:15
吹鱼香是没什么问题,问题在于大把大把的人连着鱼刺一起吹,幽城各种晦涩难懂的谜题设计被吹成了对各方面 ...

是的,稍为用心观察下,
例如像沙漠地下城这种穷举式乱界接口迷宫,然后触发重要支线要从头跑一次这种也能吹的,不是脑残粉就是反串黑了。应当和这些人保持距离XD

ckseng 发表于 2023-5-21 14:21
昨晚读档玩了一下我通关时没碰过的封铸,才发现随便一把剑都可以变成超越工布的面板怪物,更别说6,7阶的各 ...

因为这个系统是实验性质的,如果一开始重点宣传,万一最后效果不佳,反而又多一个喷点
而且各人观点不同,没准就有人觉得老子千辛万苦跑支线拿到的终极装备还不如随便一把封铸,**吧

winggg 发表于 2023-5-12 10:54
请问民间玩家有进行配角名字还原的补丁计划吗?

https://tieba.baidu.com/p/8425141077

终于有了,开心。

KYO(T) 发表于 2023-5-21 13:35
过去的就让他过去吧

我当年买的简装版幽城,一直没弄明白五内咋配,靠着鬼斩刃砍到饕餮脸上,实在是砍不动,原地练级到出冰华之阵才过
后来重温的时候知道了练功谷什么的,这游戏难度就完全不是一个次元了……而且当年幽城的沙漠迷宫不知道是什么bug,你就算照着攻略的方法走也经常出不去

@侯松得HSD
目前寰典資訊公司 已經啟動休業
所有夥伴已經都各自去找工作了!
以後不知道還有沒有機會做續作就不得而知了!

想起以前
以前我在管理幽城幻劍錄與寰神劫專案進度時非常有效率
當時很多同事都覺得我很機車難搞~~哈!
幽城2年,寰神結1年 就完成 而且都沒外包,這是我蠻自豪的成績~
而這次在寰典做霸劍霄雲錄我只是一個小原畫,無法參與決策有點可惜~

目前我也在積極地找尋下一個工作機會搞不好會轉行!
當然如果大陸那邊有條件不錯的也會考慮~~
目前先以接案的方式來度過這段時間

無論如何希望以後能越來越順利~

倒了

虽然对霸剑很不满意,但看到这情况还是怪可惜的
粉丝不如预想的多,又不愿意迎合大众,结局也只能这样了

KYO(T) 发表于 2023-8-3 18:00
虽然对霸剑很不满意,但看到这情况还是怪可惜的
粉丝不如预想的多,又不愿意迎合大众,结局也只能这样了 ...

其实从侯松德的发言来看,更多的是对项目管理不满
这种品质如果不拖这么久,至少不至于闹到无法收场

虽然第一时间就支持了,但是结局还是挺遗憾的

sunkaifeng00 发表于 2023-8-3 18:21
其实从侯松德的发言来看,更多的是对项目管理不满
这种品质如果不拖这么久,至少不至于闹到无法收场
...

就我对霸剑的了解而言,3年做出雏形,5年做完主线,7年成品
就寰典这个实力和效率,换了侯来管理,除了大幅度砍内容估计也没什么别的办法
而砍内容,肯定是叶不愿意的……