搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 河洛新作的贴吧又因为后宫问题吵起来了

mithralmask 发表于 2023-4-10 21:23
啊对对对~

谈到“古龙小说的男性会玩一夜情,女性也能玩一夜情”就是“不尊重女性”

在你的世界观里说到女人睡男人就说别人是夜场女的人一定很尊重女性的,我知道。而且你还把男人女人理解为只有“睡”和“嫁”两种关系,还复读的很自豪。
从贴吧打滚打到S1高强度对线还说别人急急的巨婴你好
坦白讲你的水平玩玩侠隐阁都十分勉强,古龙小说这么成人化的东西你把握不住的,算了吧

farland 发表于 2023-4-10 21:28
比如……兰花先生到底是谁?

古龙自己估计也没定

okpig 发表于 2023-4-10 21:45
在你的世界观里说到女人睡男人就说别人是夜场女的人一定很尊重女性的,我知道。而且你还把男人女人 ...

我从头到尾就说了古龙小说的取材原型的事实,你这是打滚打到不编造别人的发言就不会说话了吗?

以你的水平,
能干出专门跑到表界作品里发泄性欲这么low逼猥琐的事我是不奇怪的

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-4-10 22:02
我从头到尾就说了古龙小说的取材原型的事实,你这是打滚打到不编造别人的发言就不会说话了吗?

...

谁和你说古龙小说取材都是夜场?苏樱取材是夜场?苏蓉蓉取材是夜场?林诗音取材是夜场?你章口就来还自我催眠上了吧?

你哪里看到我发泄性欲了?成年人随意讨论一下虚拟作品中关于性的部分就变成发泄性欲了吧,你憋的是不是也太厉害啦。

所以我说,对你这种巨婴来说古龙小说永远都太早了。

毕竟你看到别人讨论一下sex相关话题手就停不下来的样子。

lz成功的把战火烧到了这边

okpig 发表于 2023-4-10 22:23
谁和你说古龙小说取材都是夜场?苏樱取材是夜场?苏蓉蓉取材是夜场?林诗音取材是夜场?你章口就来还自我 ...

啊对对

自己跳出来定性武侠什么最重要[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻想。]还马上倒打一耙转头不认的这个无耻之人是谁啊?

反正我看小说最看重的不是满足性幻想——至于你嘛,不用猜了

河洛:说一堆有的没的,我们早不打算赚臭宅男的钱了,又少事又多。直接转成女性向,以后靠卖皮肤赚钱

天邪鬼 发表于 2023-4-10 23:16
河洛:说一堆有的没的,我们早不打算赚臭宅男的钱了,又少事又多。直接转成女性向,以后靠卖皮肤赚钱[f:049 ...

行的啊,官宣就行了,就看敢不敢嘛
软星就是把仙剑一步步转向了女性向,看看成效呗

mithralmask 发表于 2023-4-10 23:14
啊对对

自己跳出来定性武侠什么最重要[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服 ...

我不认什么了?讨论后宫与否的话题不能提到性?讨论一下后宫和武侠小说的服务性就变成我要发泄欲望了?我指出武侠小说里的种种设置都是为了满足男性的性幻想,你看着我就兴奋了?

你是什么东西我一点都不关心,反正“只有二三流武侠才搞后宫”嘛,这种巨婴认知,没法讨论问题,只能输出无尽的贴吧式车轱辘废话,这从你在这楼里整个上蹿下跳的表现就可见一斑了。

9页了......这就是国产武侠游戏的牌面吗

okpig 发表于 2023-4-11 00:11
我不认什么了?讨论后宫与否的话题不能提到性?讨论一下后宫和武侠小说的服务性就变成我要发泄欲望了?我 ...

笑死了~
你自己跳出来张嘴就“武侠小说就是为性幻想服务”
——那只能叫你自己满脑子都是这些玩意。

敢问你是什么业界大腕或者文坛巨匠啊?
就敢代表所有人下定义的?

还能倒打一耙成了“我看到你就兴奋?”
——照照镜子,你配吗?

你再不服气,
事实还是只有二三流武侠小说才搞后宫,
事实又不以你那始终无处排解的过剩性欲而改变

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-4-11 01:05
笑死了~

我没说武侠小说就是为性幻想服务啊,我说武侠游戏的服务性很重要。要么服务男人,要么服务女人,传统意义上武侠小说在性幻想方面是服务男人居多,所以后宫是很正常的,但后宫也不过只是性幻想的一个方面,并不代表全部,不搞后宫的作品一样有很多性幻想元素。

性与暴力本来就是武侠里很直接的主题,金庸在天龙八部里搞的阴阳合欢散什么的不是为了性幻想难道是为了传播马克思主义?

本来大家讨论作品和话题是很自然事情,后宫作为一种元素有人喜欢就有人不喜欢,都是可以讨论的,求同存异罢了。

也就你一条疯狗到处乱吠,喜欢整到别人的下三路,一看就是个没有逻辑,只会情绪输出的垃圾制造机。

至于有后宫的武侠是不是只有二三流,反正鹿鼎记一向被视为金庸最杰出的作品,你说二三流就二三流吧。

你还可以接着打滚,说楚留香鹿鼎记天龙倚天都不算后宫。

但我是不会顺从你的,因为我对你父爱不足啊。

话说侠之道有好的添加内容mod了么?之前河洛游戏都有的,无论加武功还是剧情甚至系统的

AlienFromEarth 发表于 2023-4-11 01:15
话说侠之道有好的添加内容mod了么?之前河洛游戏都有的,无论加武功还是剧情甚至系统的 ...

我看现在只有个爬塔mod吧,剧情mod啥的是没人整

mithralmask 发表于 2023-4-11 01:05
笑死了~

事实?事实就是你只能像个贴吧颠佬一样喷垃圾话,看到“性”这个字就高潮,脑子里只有发情。

看似好像支持什么纯爱,其实脑子里住着一个扭曲的洁癖老处男。对不符合自己性观念的角色各种侮辱,脑补古龙只从夜店取材,宣称只有二三流武侠才高后宫,有人举出知名的作品就满地打滚发明定义,这个不算那个不算,被逼急了就只会复读急急急急急。

典。

我就挺奇怪的,别人说夜场女,睡和嫁有区别怎么就不尊重女性了?故事里就是这样的啊
就一个问题,翠浓和马芳铃算叶开的后宫吗?翠浓算不算夜场女?
都能说出武侠小说为性幻想服务,还说别人是精神洁癖老处男?有没有可能人家说的只是事实,而且类似翠浓林仙儿上官小仙这种角色,是夜场女的同时真不影响别人喜欢她们。不如说他们不是这种角色还没内味了,承认角色就是这样的人的基础上去欣赏这样的角色,比起死活不承认,明显是没有精神洁癖吧。另外武侠小说里有性真不代表就是为了性幻想服务的,小李飞刀这个系列全部都服务于爱比恨伟大这个主题,而不是你的牛好吧。

评分

mithralmask + 2 好评加鹅
walfeds -2 你先别急

LamdaHT 发表于 2023-4-11 02:00
我就挺奇怪的,别人说夜场女,睡和嫁有区别怎么就不尊重女性了?故事里就是这样的啊
就一个问题,翠浓和马 ...

那我也挺奇怪的,风四娘算萧十一郎后宫吗?睡过,但没有嫁。
苏蓉蓉算楚留香后宫吗?楚留香在外面的时候,苏蓉蓉一直没死吧?她嫁了吗?在“睡”和“嫁”之间有没有所谓的“喜欢但是没嫁(也可能没睡,比如朱泪儿)”?有没有可能即使不睡不嫁也可以有关系?

你说到马芳铃,在她黑化前她和叶开算什么关系?只是泡友,“睡”的关系?马芳玲先喜欢叶开,后面被傅红雪搞魔怔了,那么在她魔怔以前她对叶开的想法就只是“睡”?
古龙笔下男女之间的感情按照你们所谓“睡”和“嫁”的分法,那就只有“纯肉体”和“灵肉合一”,但实际上多的是不在这两者范围内的关系,在你们这里都不算吧?

从来没有人说过武侠小说是为了性幻想服务的,不是你们在复读扯到性就是武侠小说的全部吗。而且关于什么睡和什么嫁的。我在这楼的第一个回帖就说了:
“后宫”其实是很广义的,全处全收全员大肚子是后宫,几个女主角之间搞白学也可以是后宫,Persona系列剧情中开放式乱搞最后一个都没有敲定也算后宫,无非是看你游戏本身是卖什么的。
所以按照你们的理论,persona5其实没有后宫(甚至可能没有恋爱内容),那些女人都是“睡”了joker而已,这是一部无后宫元素的纯爱。
你们高兴就好。

古龙对小说里真正的所谓“夜场女”的描写基本都是“可怜的,为了生活沉沦声色”的女孩子,上官小仙和林仙儿可不是夜场女的级别,特别是上官小仙,是当做压迫主人公的boss去塑造的。林仙儿与其说夜场女,实际上也更像《三个火枪手》里的米拉蒂。是用自己的肉体作为武器去争夺武林的。说古龙的女人都是夜场女,就和说古龙的男人都是嫖客一样,既不公平,也不正确。

古龙确实经常出没欢场,但是他对女性的塑造有现实也有虚构成分,肯定也还有其老婆、女友和女学生的影子。甚至还有女诸葛苏樱这种自己性转大头自我投射。女反派里邀月怜星也都不是一句夜场女/豪放女可以概括的。楚留香和陆小凤系列里的黑珍珠,曲无容,李画眉和沙曼这些都是夜场女?哪里的夜场,想去玩。

另外,鹿鼎记到底算不算后宫啊?

okpig 发表于 2023-4-11 02:12
那我也挺奇怪的,风四娘算萧十一郎后宫吗?睡过,但没有嫁。
苏蓉蓉算楚留香后宫吗?楚留香在外面 ...

所以说很明显武侠小说里男女关系的处理上是多样化的啊,就比如鹿鼎记,有没有可能后宫里各怀鬼胎呢?又比如说你们新修版的天龙八部,有没有可能虽然有后宫,但也有王语嫣这种梦幻泡影呢?
忽略作者想表达的东西,而是仅仅加一个简单粗暴的后宫标签,并表示是为了性幻想服务,有没有可能才是一种简单粗暴。性本身是通俗小说的元素之一,但至少少有知名度高的小说把这个作为最重要的元素考量,更别提把后宫作为决定性要素了,这跟楼里的部分后宫党诉求显然是不同的。
另外你既然提到这几个女性了,那我就借这几个小说问问你,风四娘和萧十一郎**是不是因为下药,而结局是成全了萧十一郎和沈璧君,这种结局是否符合后宫党的后宫结局呢?楚留香确实有三个红颜知己不假,但有没有可能他还是有一个爱而不得的正牌妻子张洁洁呢,请问张洁洁离开楚留香,而红颜知己也只是红颜知己,又符不符合后宫党支持的后宫结局呢?
如果后宫党支持的后宫结局,包含萧十一郎这种,我也没有意见

LamdaHT 发表于 2023-4-11 02:46
所以说很明显武侠小说里男女关系的处理上是多样化的啊,就比如鹿鼎记,有没有可能后宫里各怀鬼胎呢?又比 ...

后宫和后宫结局和完美结局是不同的东西啊。
按照你的说法,楚留香在认识张洁洁以前是什么状态,单身状态?王语嫣走了,段誉又是什么状态?某人有十个老婆,死了一个,他就失去了所有后宫了?
萧十一郎和楚留香的结局都是开放式的,不要说后宫结局与否,根本不存在结局好吗。

后宫党的要求也不是把后宫当做游戏的全部剧情。无非就是这个游戏如果可以自由恋爱,那么就可以同时和复数个女性出结局,并没有说这就是游戏的全部吧?这甚至和性关系都不大,更像是一种成就。

站在我的角度,P5里男主没有和任何人在结局实质上在一起,但P5在我看来就是有后宫路线的游戏。
同不同意是各自的自由,本身这种东西也没一定的。

最后我要再次强调,并不是不搞后宫就和性无关了。有性幻想性暗示元素在本身也不代表作品只有这些。

okpig 发表于 2023-4-11 02:49
后宫和后宫结局和完美结局是两个东西啊。
按照你的说法,楚留香在认识张洁洁以前是什么状态,单身状态?[ ...

看笑了,楚留香在认识张洁洁之前,为什么不能说他是单身状态?至少他乐意为了张洁洁一辈子留在麻衣教,书里他也只有一个妻子张洁洁。
至于萧十一郎,你可以说火并萧十一郎没有结局,但想必这个结局对后宫党友不友好你自己心里也有数。
另外你现在开始扯后宫,后宫结局,完美结局的区别,但请问这些要求加后宫结局的人,绝大部分却可以简单地划分到后宫结局这类呢现在又跑这成就化了,那么请问后宫结局里加一个女角色跑了去跟她表哥在一块了,后宫党认不认呢?
你在这跟我辩经,无非是把后宫这个概念扩大化,用来给一小撮原教旨化的人洗白而已,按你这个说法,侠隐阁一样是后宫,毕竟里面的女性角色,很多都是主角的红颜知己,但你为之辩护的后宫党,到底认不认呢?

LamdaHT 发表于 2023-4-11 03:00
看笑了,楚留香在认识张洁洁之前,为什么不能说他是单身状态?至少他乐意为了张洁洁一辈子留在麻衣教,书 ...

好的,原来男人随便睡,不负责就是单身,那确实懂了。我要重复一下:这楼很好地说明了,喜欢后宫的人也可以在你们这些反对派面前显得比较有道德。
最后,我不需要为任何人辩护,我辩护与否也根本不重要。你们接着党同伐异即可。越多你们这种人,喜欢去闹事的后宫党也只会越多。挺好的,最终就是一个商机选择的问题而已。

后宫和后宫结局,完美结局本来就是有很明显的区别的,特别是后宫结局和完美结局根本就是两个东西,你连这个都没概念,说明你脑子里确实什么都没有。
只有很多抬不了多高的杠杆。

okpig 发表于 2023-4-11 03:04
好的,原来男人随便睡,不负责就是单身,那确实懂了。我要重复一下:这楼很好地说明了,喜欢后宫的 ...

男人随便睡还行,萧十一郎是下药情有可原,楚留香至少对他的三个红颜知己都是尊重的吧
至于所谓的商机选择问题,没后宫不买我当然支持啊,但没后宫跑去官博游戏评论区撒泼打滚,我只能说赶紧滚蛋

LamdaHT 发表于 2023-4-11 03:08
男人随便睡还行,萧十一郎是下药情有可原,楚留香至少对他的三个红颜知己都是尊重的吧
至于所谓的 ...

滚蛋?别人为什么要滚蛋?你有本事可以去让他们滚蛋啊。别搁着跟我说呀,我都没微博号的。
至于楚留香,你看过原作吗到底?从琵琶公主到石绣云到华真真到新月不说,就三个红颜知己的关系真的是兄妹吗?古龙很少写男女主角结局是婚礼的,按照你们的理论,比如小鱼儿,方宝玉都是单身嘛~~

okpig 发表于 2023-4-11 03:11
滚蛋?别人为什么要滚蛋?你有本事可以去让他们滚蛋啊。别搁着跟我说呀,我都没微博号的。
至于楚留香, ...

来来来,那你给我找个明确写着楚留香把苏蓉蓉李红袖宋甜儿睡了的描写啊你说的这里面也就石绣云是真睡了吧,而且结局不也是明确分手了?
拿着厂商没有承诺的东西撒泼打滚,仿佛不加就是不尊重自己,这种群体我就是希望赶紧滚蛋啊,不会你也是这种人吧

LamdaHT 发表于 2023-4-11 03:14
来来来,那你给我找个明确写着楚留香把苏蓉蓉李红袖宋甜儿睡了的描写啊
拿着厂商没有承诺的东西撒 ...

各种事实都教育大家,按闹分配真的管用,你希望有什么用,由不得你。
至于楚留香和三个女人是不是朋友,鹿鼎记在你们这些人眼里都不算后宫了,那我们还能和你们说什么呢?只能说你们在自己的世界祸祸自己就好,不要出来侮辱大家的智商。

okpig 发表于 2023-4-11 03:17
各种事实都教育大家,按闹分配真的管用,你希望有什么用,由不得你。
至于楚留香和三个女人是不是朋友,鹿 ...

看笑了,装温和派的时候说看市场说话,别人说破了之后又开始按闹分配了
既然撒泼打滚按闹分配了,也别怪别人瞧不上你们
另外鹿鼎记我可没说不算后宫,甚至可以说是这些小说里面少数满足后宫党需求的了不要说不过就篡改别人发言,我说的是后宫各怀鬼胎而已。
但像新修版天龙王语嫣离开,楚留香里石绣云分手,张洁洁劝退,是不是符合后宫党的要求,就不要在这里顾左右而言他侮辱大家智商了

LamdaHT 发表于 2023-4-11 03:23
看笑了,装温和派的时候说看市场说话,别人说破了之后又开始按闹分配了
既然撒泼打滚按闹分配了,也别怪 ...

你就算说破天,新修天龙里段誉也是四个老婆。
楚留香也睡了一打女人,三个里面最少还有个苏蓉蓉是保留地。你也没脸说他们不是后宫,只说的出“不是后宫党希望的后宫结局。”于是你这不就把后宫党代表了吗?

然后市场和按闹分配本就不矛盾啊。你们反后宫声音够大,那就是你们市场更大,很公平的。外面闹不过跑到这里来看不起有什么意义吗?没有。
符不符合后宫党要求不是我关心的,毕竟也有登场女性有一个漏网就不依的极端人士,这种人和你们比较适合互杀。

okpig 发表于 2023-4-11 03:26
你就算说破天,新修天龙里段誉也是四个老婆。
楚留香也睡了一打女人,三个里面最少还有个苏蓉蓉是保留地 ...

你看,你又在顾左右而言他,我可以承认段誉是后宫,但你能说王语嫣符合后宫党的要求吗?
所谓的睡了一打女人,至少你说的四个角色里,只有石绣云是真睡了的,其他在原作里只能说找不到描写,新月公主甚至有自己的正牌老公。
另外没有就闹,说句难听的,真的很字母圈,你见过支持男女恋爱的人去闹吗?难道支持男女恋爱的人比支持同性恋的人少?不是所有人都乐意撒泼打滚的。
一方面总说自己被迫害,另一方面又要说自己的行为是按闹分配,不觉得很矛盾吗?天天骑脸输出的到底是哪些人呢?

LamdaHT 发表于 2023-4-11 03:31
你看,你又在顾左右而言他,我可以承认段誉是后宫,但你能说王语嫣符合后宫党的要求吗?
所谓的睡了一打女 ...

对我来讲复数异性(或同性)对某人存在好感,而且不是只有肉体关系或者交易就可以算某人开了后宫。结局如何好像不太重要。
字母圈?本来就是字母圈啊。我从没说闹事行为有多高尚有多正确,这就是一种行为而已。在我看来就是一种选举,千方百计让自己喜欢的党派上位——对厂商来说有一定影响力,但不绝对。
看不惯很正常。
单纯以闹事强度来说,在国风游戏圈所谓的后宫党和女玩家比起来根本毛都算不上。
女玩家能持续闹到游戏公司把做好的内容改掉,强势远程遥控公司内部员工自发抵制剧本,最终搞不定就召唤铁拳开盒,无往不利。
在贴吧微博打滚这些能算啥。

我第一个回帖就说了,后宫不后宫不太重要。比较重要的是游戏要投靠男性市场还是女性市场。在客观角度看两边都可以投靠,都有钱赚。
但是你要两头吃,那么基本不可能。

侠隐阁就试图两头吃,产能本来就不够,还一拆男女两条线,两帮人各自谈恋爱。
结果就是两头文案都一塌糊涂。

okpig 发表于 2023-4-11 03:34
对我来讲复数异性(或同性)对某人存在好感,而且不是只有**或者交易就可以算某人开了后宫。结局如何好像 ...

对你的后宫定义我不发表任何看法,角度差异而已
不过你既然承认了字母圈,那我也无所谓了,算是达成一致
你说的这些女玩家确实让人看了不爽,所以单纯喜欢武侠喜欢河洛的看有些人不爽也是正常的

中国网文式后宫和日式ハーレム的区别,日式去风俗找两个小姐一起来也能叫后宫

—— 来自 S1Fun

okpig 发表于 2023-4-11 01:13
我没说武侠小说就是为性幻想服务啊,我说武侠游戏的服务性很重要。要么服务男人,要么服务女人,传 ...

啊对对对,你又没有了~

[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻想。]这一定是有某个不知羞耻的疯狗发的,对吧?

鹿鼎记是后宫没错啊,不过人尽皆知是韦小宝靠下药迷/奸的淫贼行为强迫达成的
——受你这种跑到表番界看作品就是为了发泄性欲的人喜欢太正常不过了。

按你的逻辑
古龙小说有女的单纯玩一夜情就是侮辱女性,
金庸小说有你最喜欢的韦小宝下药迷/奸想必一定是很尊重女性很符合你的性幻想了吧?

mithralmask 发表于 2023-4-11 10:12
啊对对对,你又没有了~

[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的 ...

疯狗好急啊,看来疯狗心里金庸写阴阳合欢散和脱光衣服双修的时候一定是在表达某种禁欲系思想。
要不说你是个神经病呢。
当然疯狗心里金庸最后一部作品也是二三流的,毕竟疯狗负责定档。

okpig 发表于 2023-4-11 10:26
疯狗好急啊,看来疯狗心里金庸写阴阳合欢散和脱光衣服双修的时候一定是在表达某种禁欲系思想。
要不说你 ...

[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻想。]

到底是哪条性欲无处发泄的疯狗发出来的啊

我可以合理怀疑你看鹿鼎记的时候就是冲着下药迷/奸当淫贼去的吧?

mithralmask 发表于 2023-4-11 10:28
[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻 ...

这句话如果疯狗觉得不对,无非是两种其他的答案。
1是武侠小说和性幻想无关,那么答案就是对女性的各种描写和各种性方面情节和元素是写来帮读者禁欲的。
2就是武侠小说是给非男性准备的。

如果疯狗也不这么觉得,那答案就是3:只是证明疯狗只是乱吠,讲的话没有丝毫意义在,吠个声音够响。

这题我会。

mithralmask 发表于 2023-4-11 10:28
[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻 ...

疯狗合不合理怀疑毫无意义,因为疯狗只会乱吠本来也放不出什么好话,毕竟疯狗喜欢拿作品攻击读者甚至作者。
对这种疯狗最好的手段就是逗他继续暴露丑态。

okpig 发表于 2023-4-11 10:32
这句话如果疯狗觉得不对,无非是两种其他的答案。
1是武侠小说和性幻想无关,那么答案就是对女性的各种描 ...

[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻想。]

我在看的是武侠,你在看的性幻想
——然后你跳出来说武侠就主要是为了满足你性幻想服务的。

要找疯狗,麻烦照照镜子

事实证明牵扯到**的事情远比鉴证更能让男人热血翻涌

你们也别老惦记着鹿鼎记了

这书横竖也不是啥正经武侠小说,拿来做例子没什么力度的

AeonsTorn 发表于 2023-4-11 01:19
我看现在只有个爬塔mod吧,剧情mod啥的是没人整

可惜了,以前河洛游戏都是有人整各种mod,甚至18xmod的