搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 河洛新作的贴吧又因为后宫问题吵起来了

后宫只涉及原创角色,我不介意

但是如果涉及到拆掉原著确实刻画或者明确暗示的CP,我是非常介意的,因为这会破坏我对原作的代入感以及我对原作人物的固有印象

这个不是你不喜欢后宫别走那条线就行了。问题在于,制作者安排了什么线,相当于官方给具体角色安排了几种可能。这样的可能性必然会纳入到观众对角色的理解上

举个最明显的例子,金庸晚年改了那么多作品,很多修改都引发了争议,比如说把黄药师跟梅超风的关系给完全挑明了。你不能说,你不喜欢师生恋你别看新修版,当新修版不存在就行了。你看不看,它事实都在那

为什么金庸改书争议这么大,而反过来那么多同人小黄文糟蹋原作女主没人搭理,一个原因是,作者以及有版权授权的官方作品对剧情的刻画编排是有权威性的,因此它必须要照顾到作品内在的一些逻辑一致性,它必须要受到约束。反过来同人yy文没有任何约束,你敢写就行

头像被屏蔽

后会莫急 发表于 2023-4-8 13:49
原来一夫一妻是保守风气啊
武侠游戏基本不都是双女主二选一,难道有人觉得起点小说那种后宫报菜名很 ...

我觉得很有意思啊,你为啥要禁止呢?哪些后宫党又没禁止纯爱,当然我也反对攻略原著人物,但是我觉得我没道理禁止别人做啊

卡博雷z 发表于 2023-4-8 12:28
虽然我不是后宫党,看帖子感觉后宫党可能攻略了某些人的妈,要后宫又不是要攻略原作主角 ...

那更不能理解了,后宫党是没黄油玩了吗,非要一个古龙主题的游戏原创一堆女角色来给自己开后宫玩?

mithralmask 发表于 2023-4-8 11:26
对了我想起来了,《陆小凤》最终boss宫九还是字母圈的呢~
被经常拿来当后宫党理论依据的韦小宝不就是玩 ...

武侠里开后宫的可能真是常态,你要知道金古梁温在当年也只是武侠界的冰山一角,更多的武侠小说其实就是书摊上的小黄书……

说起来这事,我想起之前河洛群侠传的邪线所谓“后宫”结局的事。

我个人对这个结局观感是非常不喜欢的,所谓三个后宫成员一个是同床异梦的**,两个是没什么主见但个人支线和结局基本毫无联系,纯凑数的女队友。
而且结局文字还刻意写明了不光后宫同床异梦,虾米自己也对她们视作毫无价值,标榜用的物品。这简直都把讽刺写在明面上了。

但遍历了诸多河洛讨论圈和一些恋爱线MOD讨论群后我发现……好像支持后宫的大家都普遍还挺能接受这个结局的?

青天孤月 发表于 2023-4-8 14:04
说起来这事,我想起之前河洛群侠传的邪线所谓“后宫”结局的事。

我个人对这个结局观感是非常不喜欢的,所 ...

就像我前面举的,
“武侠里开后宫”领军代表人物——《鹿鼎记》的韦小宝,就是玩见色起意下药强 奸的纯正淫贼,

你怎么能指望后宫党会觉得河洛那点“讽刺”算个事,不痛不痒好吧

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

编辑

选一个感情线写的烂就是纯烂,写的烂但是有一个后宫结局说不定有一批人会给及格以上的分

—— 来自 S1Fun

后宫咋了?我觉得推崇同性的才不对劲。

后会莫急 发表于 2023-4-8 14:23
不是禁止,而是觉得非原创没必要
你用别人的ip,却因为要给后宫凑数强行改变原作故事线,那不是给看古龙 ...

你还是不明白别人的意思,你觉得你不喜欢,我说了我喜欢,你觉得能攻略原作角色的话看了古龙二字进来的是ws,但是还是只是你觉得,喜欢那样的肯定大有人在,为啥你不喜欢就不允许别人做呢?何必呢

后宫党要后宫剧情就算了,怎么标榜自己武侠正统都出来了?

hlbb 发表于 2023-4-8 17:46
你还是不明白别人的意思,你觉得你不喜欢,我说了我喜欢,你觉得能攻略原作角色的话看了古龙二字进来的是 ...

改书本身就是很敏感的事,尤其是存在既有群体的情况下
金庸晚年该书被各种喷,连作者这样的具有绝对特权地位的人都没有豁免
别说非作者本人操刀的改编了

说白了,人都是自私的。对你来说,你可能想玩后宫内容或者想体验同人yy文的那种推倒原作强势女主人公的快感,于是你希望加入攻略原作角色的后宫内容
但是对别人来说,他不喜欢剧情里有严重破坏原作既有人物设定的情节,因此他不允许开发者做这些内容

从自私的出发点来说,都没事,大家都有道理,都是为自己考虑。但你不可能占着自己的利益不退让,然后用一句何必去让别人让步。别人也可以说,玩后宫可以去玩其他游戏,想看原作角色被推可以直接去看同人文,何必非要在这个游戏里体验

我寻思新绝前的后宫不都是喜闻乐见吗,江枫齐人之福,避免了悲剧的同时又是原作+原作/原创配置
至于燕南天我记得是没有后宫结局的

有就有没有就没有好玩就行啊,没有就骂为什么没有,有就骂为什么有这两种都很傻逼啊,有谁规定一定要有或者一定要没有的?

我觉得后宫结局就是代表一个男女主角大团圆的美好愿望,很多原创或改编作品总会留下多多少少的遗憾,当然有些人看不惯也无妨,在我看来只要剧中纸片人其乐融融就够了,偶尔修罗场也喜闻乐见,人家郎才女貌轮得到谁来反对,非要深究武侠题材的时代背景么
另一方面说实话想走这种结局的游戏还挺花功夫,至少单人路线要完美解决吧,没兴趣的玩家懒得做任务很容易就错过关键节点无法达成后宫线压根也碍不到眼,我是不太明白有些人何必那么苛责,硬要把这个跟LGBT扯上关系,总不能部分作品带有一些元素就能代表主流了吧,后宫的接受度以及近些年来逐渐式微的情况,但凡对武侠/网络小说了解有些年头的都清楚,是因为真的大家不喜欢吗

想起来之前玩风信楼,这游戏正式版发售的时候因为后宫声音太大。以至于商店界面买前须知第一句话:本游戏没有后宫。
不过这游戏里有几个角色最后除了跟主角一辈子以外居然还能有别的结局也蛮神秘的.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

adretyu67 发表于 2023-4-7 17:28
剑侠2还是那一作,最后后宫结局是四人打麻将。

后宫结局这玩意其实也不用太刻意,只要把一个男人和一群女 ...

月影传说。
我就是游戏过程过于圣母然后打的后宫结局...
不过这游戏本来就借鉴了不少圆月弯刀,整个开头几乎复刻了...
说是后宫,但是游戏过程里面这些女人都不算很重要吧(特别最后两个我感觉就是凑数随便送的....

头像被屏蔽

这楼里有些人怎么好意思说没有后宫党去逼人做后宫的?光我玩过的游戏都不止一个因为制作方不想做后宫被一群魔怔人在那骂的。

做不做后宫看游戏本身剧情安排如何,能写出合理的起承转合,别说没后宫了,接盘也不是不能接受。

要是本身剧情一盘渣,还不给人开个后宫爽爽,这不怪玩家骂娘。

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日轻高中生有的有后宫有的没有,武侠小说有的有后宫有的没有,所以武侠游戏必有后宫你们的逻辑从何而来,你觉得没后宫不行别买就对了

头像被屏蔽

事实就是
“后宫”在武侠小说里就是和同性、字母、lgbtq…一样的超小众要素,
“弱水三千只取一瓢”才是武侠小说的正常生态,

有的人还硬抬到“武侠必须有后宫”,对不以为意的就要人参公鸡

——也算非常有趣了

实际上gal后宫爱好者和武侠爱好者根本不是一个圈子,非后宫不碰的当初到底是怎么看得进武侠小说的?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

farland 发表于 2023-4-10 02:43
剧情安排其实就是现在的冲突所在。

如果真能写好传统的男女主1v1,估计也没几个神经病高呼要后宫,但创作 ...

本质上就是游戏做的烂的才需要搞这些噱头当主菜用←_←

mlfans 发表于 2023-4-10 01:25
这楼里有些人怎么好意思说没有后宫党去逼人做后宫的?光我玩过的游戏都不止一个因为制作方不想做后宫被一群 ...

本质上就是游戏做的烂的才需要搞这些噱头当主菜用←_←

头像被屏蔽

头像被屏蔽

支持后宫,有后宫就买

后宫党感觉跟LGBT差不多,游戏里必须有不然就不是正统武侠。倒逼厂家必须加后宫就是这群魔怔人。河洛也就武林/侠风算后宫,河群还是被魔怔人按头加的狗屁不通后宫结局。

头像被屏蔽

突然想到《寻秦记》

是不是后宫?小说和电视剧有不同吗?

头像被屏蔽

后宫党要求我全都要享齐人之福的心情也不是不能理解,但是拿韦小宝当标准也太颠倒黑白了。金庸写了几个韦小宝?古龙的男主也一样,就算是楚留香陆小凤叶开这种女人缘比较好的,在系列的同一本里也就最多一个暧昧or明确的对象吧要么就是一夜的关系真正娶了两个老婆的貌似只有碧血洗银枪的男主了吧

河洛走歪了,资源这么好去搞半瓶那种像素游戏多好,这种烂3D+原著IP真的无趣。
老的武侠IP在我看来是一种束缚。

头像被屏蔽