搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 河洛新作的贴吧又因为后宫问题吵起来了

头像被屏蔽

空气先生 发表于 2023-4-7 10:32
我在nga和s1各看了一遍这贴,已经深切感受到楼主的怒气

我倒是不反感后宫,而是那些魔怔后宫人太激进了,不做后宫是侵害男性权益这种话都说出来了你瞅瞅这是人话嘛,除了污染游戏讨论环境外没有任何作用

我就不懂得做多条线的事为什么总能这么吵,你说如果只做一条线那大家争夺资源很可以理解,可是本来就做多结局的那各种结局都做一个大家想玩什么选什么不就完事了,难道真的嘴上光伟正实际看不得别人一点好吗?说到侠风我还气呢,霓裳公主线限制为给皇帝打工专属,走别的路线攻略了霓裳公主都只能眼睁睁看着被ntr,还有沈澜线和风吹雪线冲突,还和天王线冲突。要我说就应该各女角色线路和结局线路可自由搭配,想收谁想走哪条线可以自由配。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

minamichisei 发表于 2023-4-7 12:17
我就不懂得做多条线的事为什么总能这么吵,你说如果只做一条线那大家争夺资源很可以理解,可是本来就做多结 ...

但如果硬是要让所有角色摒弃性格立场好恶同意加入后宫,对角色塑造来讲是很不好的,要么牺牲冲突性要么塑造崩坏,这方面从设计上讲我觉得就和限时支线一样,是一种有利有弊的取舍,不能说哪种选择更好

头像被屏蔽

开放创意工坊呗,河洛就按照原计划好好塑造人物和写剧情,有癖好的人自己找人做啰

什么年代了,这年头不发声等于你连个鸡屁股都不是
沉默大众有什么特征, 那不就是沉默吗, 你以前沉默现在沉默将来继续沉默谁管你呀
说什么损害利益也没问题, 妹说就是零卡不问就是没有, 不喊后宫就是没人要玩后宫

原创随便搞
不过全年龄游戏搞后宫也没意思
个人玩就也只会挑一个喜欢
至于非原创人物后宫
还想在正规平台卖就别去想了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

直接从头开始编剧情不就行了,不过我觉得要这样又有人说女角色之前和别人上过床是喂屎

以及古龙的小说,比起女的,我更喜欢男角色,能攻略吗?或者整个帮派,结义系统让我和这些浪子做好友?

头像被屏蔽

我要有和你不准有哪个更魔怔点
反正拿钱投票永远正确,我投后宫一票

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古龙自己小说里挖别人的女友超级常见吧。原作党更应该记得

真实之影 发表于 2023-4-7 12:02
同人和拿版权的又不一样
瞎改把版权方惹毛了还怎么卖

这种大乱斗本身就是超级魔改,反正又不做黄

类似的后宫争议我已经在不知多少个武侠游戏上面看过了.....可以预见活侠传出来也会有一轮

现在吵归吵,到时候只要你游戏剧本素质过硬,能不能后宫根本who care。

现在的观察就是感觉后宫这个需求在一些人看来就是属于道德败坏低人一等的存在,但一想到很多原作本身在这个问题上持开放态度就觉得很微妙了

插句题外话,像程雁华(林志玲)这样的人妻完全没问题,大欢迎

头像被屏蔽

kuputaer 发表于 2023-4-7 10:51
除非你的后宫全是原创 否则你要面对的是广大的原作党

原作党也有喜欢后宫的,不是原作党就一定喜欢原作cp

面对小仙女唯唯诺诺,面对几个老男人重拳出击

现在就是这样,不吵不发声就没人叼你,现在各种文艺作品的后宫题材式微不就是因为以前后宫党太沉默了

同样,白左和女拳声势能这么甚嚣尘上不就是因为大多数群体不发声,舆论主导权反而被前者拿走,然后潜移默化的慢慢接受了他们的观念

浅井惠 发表于 2023-4-7 14:09
现在就是这样,不吵不发声就没人叼你,现在各种文艺作品的后宫题材式微不就是因为以前后宫党太沉默了

同 ...

确实是这样 我看后宫党都觉得自己无比正义 不支持自己的都是不包容 和白左一模一样

巴特爱素子 发表于 2023-4-7 13:31
这种大乱斗本身就是超级魔改,反正又不做黄

能魔改到什么程度版权方可以定的,如果你的魔改伤害到原作,那么版权方也可以把你的授权取消
这才是和同人不一样的关键

kuputaer 发表于 2023-4-7 14:28
确实是这样 我看后宫党都觉得自己无比正义 不支持自己的都是不包容 和白左一模一样 ...

现在是非后宫党不允许有后宫,而不是后宫党不允许有纯爱和无女主结局

没发现你这颠倒黑白乱扣帽子的说法反而显露了你贼喊捉贼的思维逻辑吗?

后宫是可以向下兼容的,但是反之就不行,用完美主义玩家的话来说就是你可以不走这线,但不能没有,另一方面从真正的商业角度来说这样还能包容更多喜好的玩家,从技术难度来说反而还比想象中的简单,能满足这个需求的即便角色有些OOC也能接受,应该没有比这个更好糊弄的群体了

头像被屏蔽

可以专门给主角弄几个原创女主来开后宫
但写主角跟古龙原作女角色那就大可不必吧,反而还麻烦多多

みさ 发表于 2023-04-07 11:31:45
天命2咋了,天命1不是正大光明开后宫么,2还没玩,发生什么了
主线剧情短的一批,大型支线附送后宫,哪怕不选好感度选项也看着就像后宫撩妹。再加上女一太能打,就这样了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

真实之影 发表于 2023-4-7 14:41
能魔改到什么程度版权方可以定的,如果你的魔改伤害到原作,那么版权方也可以把你的授权取消
这才是和同 ...

古龙和金庸都去世了,还能怎么收回授权呢
而且以前不也有说金庸很讨厌林青霞版的东方不败嘛,也没人把她开除出金庸籍。反而把之后东方不败的形象带歪了

天邪鬼 发表于 2023-4-7 18:05
古龙和金庸都去世了,还能怎么收回授权呢
而且以前不也有说金庸很讨厌林青霞版的东方不败嘛,也没人把她 ...

现在的版权委员会管的比作者自己还严。
作者在世时他自己还能常改常新,死了以后就变成教条了

nakedsnake 发表于 2023-4-7 11:36
因为女一实在是太能打了,搞得很多人觉得不选女一或者开后宫的话有种负心汉的感觉

—— 来自 One ...

实际上所谓的后宫也就是个CG图吧
诸葛羽这小子真的敢开后宫,不用阿宁出手,玩家都把他手撕了吧

头像被屏蔽

没事,
你出后宫我不买,
双向选择嘛~

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看不出有啥可争论的.
喜欢就买,不喜欢就不买.
它出了你想要的,你就买;出了你不想要的,就不买.
双向选择,各取所需.
有那么复杂吗.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

后宫只会毁掉感情戏和角色塑造,不打算追求这两个的那就去搞呗

有百合后宫就考虑。没有就算。

性焦虑到这个份儿上确实难得一见

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4