搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 河洛新作的贴吧又因为后宫问题吵起来了

mithralmask 发表于 2023-4-10 17:07
那么,
你是怎么看待“为什么武侠带后宫玩的只多存在于二三流作品里”这个现象的呢?

倚天,天龙八部,鹿鼎记都谈不上二三流作品。
古龙的作品里男主有复数红颜也是多数。

重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻想。而近年来的国风,因为影视剧改编的原因,开始以女性为主要受众,所以就尽量满足女性的性幻想。
后宫和逆后宫还有卖肉百合,最终都是一种商业化的手段,当女性市场看起来举足轻重的时候,她们的感受就是厂商必须考虑的。而当女性市场变得更大的时候,她们就会取代男性成为被讨好的对象——你看现在国风宫廷戏受众是谁?

再进一步说,陆小凤和楚留香基本都是邦德套路,一部一个女主,还经常一部N个。
除去观众是喜新厌旧的,更重要的就是集邮本来就是人的本能,如果你不集邮,至少在性幻想部分没有必要写那么多,对吧。

不是希望男性读者喜欢,黄蓉和小龙女身上有必要变着法子堆砌那么多美貌描写吗?

最后,《五等分的花嫁》,《伪恋》之类的一般也都是被认为后宫作品,只是因为结局就一个女主确定关系,所以不是“真后宫”作品。
而武侠小说特别是古龙的,男主都是真的睡过好几个的,怎么也不能说和后宫不沾边吧?

看来对后宫的定义有分歧,原来睡过就能叫后宫吗现代男女有前任的是多数,也不能说是后宫吧

笔の海 发表于 2023-4-10 18:47
看来对后宫的定义有分歧,原来睡过就能叫后宫吗现代男女有前任的是多数,也不能说是后宫吧 ...

睡过不负责那是渣男啊,不是超越后宫之上的存在吗,这套路古龙熟,在他这里叫“浪子”。
“像你这么牛逼的男人本来就不是我一个女孩子可以独占的,你走吧。”古龙笔下这么送完一血就自领**券的女性角色,妥妥比后宫更加有争议吧?

对我来说有这种剧情和后宫差不多。毕竟兰斯也没结婚,只是睡过,你就说他算不算后宫吧。

okpig 发表于 2023-4-10 18:51
睡过不负责那是渣男啊,不是超越后宫之上的存在吗,这套路古龙熟,在他这里叫“浪子”。
“像你这么牛逼的 ...

我觉得你情我愿地睡过又不是强迫行为也没有非要对方负责的意思那就最多算是**吧。楚留香睡石观音总不能要他对石观音负责吧而且这里我觉得渣的点在于渣了胡铁花
叶开也睡过翠浓,他要是也要对翠浓负责,那傅红雪怎么办
真正渣的应该是林仙儿那样的渣女
兰斯没有玩过不评价,只知道是黄油,黄油感觉不能和一般向作品混为一谈

笔の海 发表于 2023-4-10 18:57
我觉得你情我愿地睡过又不是强迫行为也没有非要对方负责的意思那就最多算是**吧。楚留香睡石观音总不能要 ...

楚留香光在大沙漠就是琵琶公主+黑珍珠两个不是单纯py的关系了,他原来的三个至少苏蓉蓉肯定不是单纯兄妹,后面的至少华真真和张洁洁和什么新月肯定也不算py吧?
叶开没睡过翠浓吧,只睡过沈三娘,当然,瘸子也睡过沈三娘。

我对后宫的理解就是:复数角色对一个角色有明确且唯一的爱情,那就算是后宫。如果是明确且不唯一的后宫,那就是JB乱。

所以郭敬明写的肯定不是后宫,但古龙很多作品没理由不是——比如萧十一,楚留香,陆小凤,还有早期一大堆。

okpig 发表于 2023-4-10 18:28
倚天,天龙八部,鹿鼎记都谈不上二三流作品。
古龙的作品里男主有复数红颜也是多数。

倚天,天龙八部、陆小凤是后宫?
你是没看过书吧?

这里面哪个女人是肯跟别人平分老公而不是直接砍死对手的?←_←

拿鹿鼎记举例就更搞笑了,
靠下迷/药搞迷/奸的标准采花淫贼作风也能拿来吹?
用这个当武侠游戏标准,你怎么不直接去看里番玩黄油?

你需要靠表界的武侠小说来发泄无处排泄的性欲是你的事,别硬扯别人好吗?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

LamdaHT + 1 这些人不看书的

okpig 发表于 2023-4-10 19:01
楚留香光在大沙漠就是琵琶公主+黑珍珠两个不是单纯py的关系了,他原来的三个至少苏蓉蓉肯定不是单纯兄妹, ...

那就是定义分歧,其他没差了!我认定的后宫是要和主角最后在一起,三妻四妾那样的,JB乱的过程倒是没有那么在意

像黑珍珠只是喜欢楚留香,好像也没咋滴(记错勿怪),琵琶公主倒是确实和楚留香睡了(上面还说错了,和石观音睡的是胡铁花但是胡铁花以为是公主),但是前面我也说了,虽然一本换一个,倒也没明确关系……可能这点我比较宽容

叶开暗示过从翠浓那里出来,我觉得应该是睡过,三娘倒是没睡过吧,和三娘睡的是傅红雪

头像被屏蔽

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:05
倚天,天龙八部、陆小凤是后宫?
你是没看过书吧?

倚天和和天龙和陆小凤当然都是后宫啊,你看过书没有啊。
鹿鼎记就算去掉下药搞来的,剩下的女人数量也一样是后宫啊。

我没扯你啊,你说你性癖不在这里就不在这里,但肯定有人性癖在这里,那就行了。

笔の海 发表于 2023-4-10 19:08
那就是定义分歧,其他没差了!我认定的后宫是要和主角最后在一起,三妻四妾那样的,JB乱的过程倒是没有那 ...

古龙的《楚留香》《陆小凤》那堆大都是用夜场女和豪放女为参照原型的,

他指望睡了的就算后宫,
那就不好说到底谁是谁的后宫了

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:12
古龙的《楚留香》《陆小凤》那堆大都是用夜场女和豪放女为参照原型的,

他指望睡了的就算后宫,

没毛病,古龙认识的也大多都是风尘女子,还真不好说到底是谁睡了谁

白夜凛音 发表于 2023-4-10 19:09
天龙八部还真是,段誉明确的是后宫
倚天新改的也是真开后宫了
陆小凤卷抛型女主你也说不出口单女主吧[f:05 ...

段誉只有新修版才是明确后宫,
可惜是个人都知道天龙八部压根不是靠新修版这种狗屎玩意火的←_←

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:12

他指望睡了的就算后宫,

楚留香拿了那么多一血还夜场女啊。
看看自己在说什么好不好。

何况有规定只有处女一血才算后宫?
那你标准还挺高的。

okpig 发表于 2023-4-10 19:09
倚天和和天龙和陆小凤当然都是后宫啊,你看过书没有啊。
鹿鼎记就算去掉下药搞来的,剩下的女人数量也一 ...

陆小凤沾一个死一个,你去坟场开后宫?
韦小宝在原著自己都知道他那堆除了双儿以外其他人有必要的时候一定会抛弃他呢[

okpig 发表于 2023-4-10 19:14
楚留香拿了那么多一血还夜场女啊。
看看自己在说什么好不好。

你怕是没搞清楚到底是谁睡谁

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:15
陆小凤沾一个死一个,你去坟场开后宫?
韦小宝在原著自己都知道他那堆除了双儿以外其他人有必要的时候一 ...

笑死,不是把你当党,无条件奉献一切,那就不算后宫了对吧。
那只怕任何一个皇帝都没有后宫,毕竟里面的女人不能保证有必要的时候一定忠诚。

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:17
你怕是没搞清楚到底是谁睡谁

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

比你清楚就行了

okpig 发表于 2023-4-10 19:18
比你清楚就行了

人家睡男神楚留香去的,你以为是看上你呢?
肉电动棒当出自豪来了

评分

LamdaHT + 1 扣牛魔
azccc52 -1 欢乐多

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:20
人家睡男神楚留香去的,你以为是看上你呢?
肉电动棒当出自豪来了

说不过就一转人身攻击,可见素质和成色
按照这个逻辑男明星艹粉都是做慈善啦~~

果然极端份子心理都不健康。

那即使按照你这个逻辑,如果游戏男主颜值够高,睡遍了也不算后宫啦~~

okpig 发表于 2023-4-10 19:20
说不过就一转人身攻击,可见素质和成色
按照这个逻辑男明星艹粉都是做慈善啦~~

你自己搞不清楚古龙小说(特别是楚留香陆小凤那堆)的女人的世界观还硬要抬出来嘴硬,人家笔の海就知道是怎么回事。
跟你科普一下你还以为是在攻击你呢?

评分

LamdaHT + 1 又要睡女人,又不要女人睡别人.

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:41
你自己搞不清楚古龙(特别是楚留香陆小凤那堆)的女人的世界观还硬要抬出来嘴硬,
跟你科普一下你还以为 ...

自己被驳斥的急眼口不择言冲着别人下三路去还有脸说科普啊,不愧是不要脸的东西。

显然你已经到了分不清虚幻和现实的地步了,可悲。

至于对古龙作品的理解你就更不要丢人了,能说出里面女主都是夜场女/豪放女的,大概也就是云一下而已。
另外按照你的逻辑,所谓的后宫条件是:
女主必须全处女,而且绝对没有任何的恋爱经验,或者异性意识。(有的话就算夜场女,夜场女不能谈恋爱)。
男主不能具有对女性的性吸引,否则就是男神,睡了女人是女人赚了。
后宫成员必须百死不辞,不能有二心。

——什么绝世恶臭老处男,收收味。

哈哈哈还要拉个路人垫背,你拉三千个云读者来,你就不恶臭了么?
不过又臭又怂而已。

评分

wakatoro + 1 欢乐多
LamdaHT -1 翠浓是叶开后宫吗?
azccc52 + 1 好评加鹅

okpig 发表于 2023-4-10 19:43
自己被驳斥的急眼口不择言冲着别人下三路去还有脸说科普啊,不愧是不要脸的东西。

显然你已经到了 ...

古龙的社交圈和写作参考对象是个古龙粉都知道啦,当然你可能真的不知道

谁跟你说一定要处女了?
你急归急也别硬捏造别人的发言啊~

我说的是请你搞清楚“睡”和“嫁”的区别啊~

和金庸小说不同,
古龙小说这边玩的可是很花的←_←

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:46
古龙的社交圈和写作参考对象是个古龙粉都知道啦,当然你可能真的不知道

—— 来自 vivo V2115A,  ...

古龙社交圈是什么和他写什么女人有鸡毛关系,更何况台湾武侠作者都是这一个圈子,你是什么绝世文盲,居然还有脸秀这个,我的妈妈呀。

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:46

—— 来自 vivo V2115A,  ...

我前面说过,可以再说一遍,你就是个分不清虚拟和现实的自闭阿宅,居然用作者的性经历来评估作者笔下的角色。

按照你的理论,只有处男才能写纯情女——

okpig 发表于 2023-4-10 19:49
我前面说过,可以再说一遍,你就是个分不清虚拟和现实的自闭阿宅,居然用作者的性经历来评估作者 ...

我知道你很急,但是你别急
破防也不用连回两贴嘛~

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:51
我知道你很急,但是你别急
破防也不用连回两贴嘛~

对我的正文无能为力只能靠脑补找场子,有空指出我连回两贴,不解释一下自己的无知。

看起来的确是一向怂惯了的货。

okpig 发表于 2023-4-10 19:53
对我的正文无能为力只能靠脑补找场子,有空指出我连回两贴,不解释一下自己的无知。

看起来的确 ...

你搞清楚“睡”和“嫁”的区别了吗?
只会在表番界找发泄还要捏造别人发言的阿宅桑?

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:55

我不知道什么睡和嫁,只有巨婴才喜欢在自己的预设语境里打滚来证明自己无敌于天下。
很多作品男女关系根本不到结婚那一层,就是交往而已,也可以算后宫,你说不算就不算,那只能说你算个球哦~

mithralmask 发表于 2023-4-10 19:55

我什么时候在表番界找发泄了,你是偷看了我的浏览记录,下载记录,还是趴在我桌子地下看我尻了?
不管你是在脑补还是在说事实,你都暴露出了自己的变态。
或者口不择言的无能狂怒。

啊对对对~

主题是讨论“武侠游戏里是否必要有后宫”,我们之前都讨论到“有多少女人肯和别人分享丈夫?”了
——然后你跳出来扯半天还分不清“睡”和“嫁”的区别

你自己自称武侠小说就是用来满足自己性幻想的
——然后你死活不承认自己是在表番界找性欲发泄

[重要的是服务性,而不是其他。武侠小说在很长的时间里,就是以服务男性为主的,当然主要满足男人的性幻想。]这一定是有某个不知羞耻的人黑了你的账号发出来的

这又急得连回两贴了,急急星人你也太急了

各位争夺赛博交配权的样子真的很靓仔

mithralmask 发表于 2023-4-10 20:15
啊对对对~

主题是讨论“武侠游戏里是否必要有后宫”,我们之前都讨论到“有多少女人肯和别人分享丈夫?” ...

性幻想又不仅限于后宫,
各种根本找不到合适演员的绝世美女/帅哥一样是性幻想。
不过对你这种幼稚又低级的巨婴来说,确实看到一个性字就可以开始高潮啦。

mithralmask 发表于 2023-4-10 20:15
啊对对对~

主题是讨论“武侠游戏里是否必要有后宫”,我们之前都讨论到“有多少女人肯和别人分享丈夫?” ...

至于武侠是不是必要有后宫并不是重点。
重点在于厂商会评估消费群体的需求,所以后宫本来也是一个可以用来评估和给作品定性的点而已。
有后宫那么男性向意味强,有逆后宫/搞基那么女性向强,都没有就是放弃这块走别的卖点。本来是很简单的选择市场问题,只是给你这种巨婴搞到很滑稽。

另外我没看到有人热衷于和你这个巨婴讨论你那滑稽的嫁和睡,活在自己世界也要有个限度啊。

啊对对对~

你在这贴的表现很好的说明了一个显而易见的道理:一个人完全可以一边反后宫一边表现的比所谓后宫党人更加猥琐、下流和不尊重女性以及作者。
因此别人完全没必要因为自己的xp而感到抱歉。
另外三连了,我还可以继续连下去。
因为我很急。
急急急。

评分

LamdaHT -1 说睡和嫁有区别就不尊重了?
白夜凛音 + 1 欢乐多

你们吵后宫的样子真的很靓仔
我在坐等河洛这作又烂尾

头像被屏蔽

如果单是指头重脚轻虎头蛇尾的话,只能说我很不看好河洛能有多大的进步啊

古龙小说其实本来也很难改。
首先,跳出前期传统武侠定型文的局限后,古龙的作品类型有很多——比如楚留香和陆小凤的谍战+推理片。浣花洗剑录里吉川英治式的武道探讨。还有后续各种悬疑、惊悚题材的主题。欢乐英雄更是美国肥皂剧的单元叙事感——再后期,考虑到影视化改编的后期各个剧本型小说。都是很难用游戏语言去改编的。

其次,古龙的作品剧情多变,但价值观内核,特别是主角的性格里有很多地方重复度都很高——比如喝酒,比如喜欢打抱不平,比如对女人既沙文又同情,既爱又怕,笔下的女性也无论是少女还是老太婆,会不会武功,都往往不是省油的灯。

河洛现在的青春期文案能力根本不可能驾驭得好。
最大可能和宇峻一样,用古龙的角色做出一个青少年感很强的江湖。

okpig 发表于 2023-4-10 20:31
你在这贴的表现很好的说明了一个显而易见的道理:一个人完全可以一边反后宫一边表现的比所谓后宫党人更加 ...

啊对对对~

谈到“古龙小说的男性会玩一夜情,女性也能玩一夜情”就是“不尊重女性”

到底谁不尊重女性呢?
急急星人你还真是没一点逼数

头像被屏蔽