搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

牢芽是舔狗舔最后应有尽有的案例
牢花是舔狗舔到最后一无所有的案例

看来舔的对象这点很重要

转隔壁新图透,虽然没啥信息量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bakabaka999 发表于 2024-6-15 21:16
转隔壁新图透,虽然没啥信息量

这个天色,可能对面就是眼神坚毅打野

也不算图透吧,官方自己发的

大家最爱的kiwi部分

光月まひる在我的内心留下了爪痕

ape-apple 发表于 2024-6-15 17:20
各位小伙伴,大家好!
本周jelee推特暂停一周,是需要和小伙伴们说明一件事。
海月夜因身体及学业的原因, ...

怎么小狼公主没替换掉?给皇家骑士招魂呢是吧

现在的水母真是绝了,第八集播出后像二台说的,真百救世还可以,至少黄棕很好磕。而现在第九集第十集播出后真百都救不了水母了。更别说真百可能还捶不了。

說起來之前看泥漏有人說泥蜇是25動畫版,感覺真不如照著繪名箱活抄,明明同樣是從被人否定的過去中走出來努力提升自己的王道主題怎麼能寫成這樣

第一次参观水族馆
却并不觉得震撼
因为我早已遇见
独属于我的野生水母
初遇你的那天起
齿轮便开始转动
却无法阻止丧失的预感

自由主义这个词是不是太意识形态了

原文是啥啊,自由主义是哪个自由主义别说打野还是建政人哟

ことなかれ主義の量産型女子高生。
感受性が強すぎるきらいがあり、人に心から寄り添える一方で小さなことでも傷つきやすいところがある。
幼少期はイラストレーター「海月ヨル」として活動していたが、とある出来事が原因で活動休止に追い込まれる。
这翻译成自由主义是不是太那啥了点不过也无所谓了

这里自由主义可能只是随心所欲的意思?怎么跟表现出来的完全相反呢,更不用说从心里贴近别人,到底贴近谁了?

再次预警:打野要是无视kiwi的困难,说明制作方就认为打野是六亲不认的ego主义者,要是看见kiwi有事就急,说明她对花音从来也没走心,不管是哪种都不会好看

[ことなかれ主義]とはものごとに対し、波風が立たないように対応することを指します。 事なかれ主義の人たちは、争いや喧嘩を嫌い、何よりも平穏を望む傾向にあります。

搁置问题无所事事的意思吧
萌百翻译失格
不妨碍她在我心中留下爪痕

被今天雪崩搞得创作欲大爆发,把前两天口嗨双马尾第二次被打的脑洞给敲了出来

没咋润色凑合看吧

结束了Sundoll的日常排练之后,已经没有行程的我决定躲进路边随机一家饮料店休息一下躲避户外的炎热盛夏。

“欢迎光…临,请寻找自己喜欢的位置坐下即可。”刚进门我就和一个意外的人打了个照面。

也不算意外的人,就是一个认识的人。

我之前的同事,曾经艺名橘野野花的早川花音。

也曾经是活跃一时最后突然神秘解散的网络音乐组合JELLE的一员。

或者说她就是JELLE本身。

我随便找了张桌子坐了下来,虽然还都是偶像的时候我们之间发出过能上娱乐新闻版面的麻烦事,但那也已经是过去很久的时间了,我也没有想法就这件事情和她继续纠缠。

“这是菜单,如果决定好了的话请随时呼叫我。”似乎对方也保有同样的想法,像普通的服务员一样在我桌前放下菜单就离开了。

我对喝什么并没有太大的兴趣,手里拿着菜单此时我的注意力集中在早川花音身上。

她穿着店里的制服,过肩的棕色长发只有末端还残留着些许代表JELLE的黄色。此时的她正在标准地带着笑容服务着别桌的客人,虽然也许在旁人眼里她现在是一个普通的服务员。但正如之前所说我们之前也算是关系亲近的同事,我察觉到了一点异样。

现在的早川花音就像毫无灵魂的机器人一样,或者说…

一个空壳。

“请问决定好需要什么了吗?”我在菜单上随便选了一个听起来挺正常的商品,她写下了我需要的商品转身走开随后又折了回来。

“抱歉,我想问一个问题。”

“嗯?”

“真昼…海月夜现在她还好吗?”

海月夜,是我现在所在团队Sundoll的美术总监。我们组合复出之后曾经举办过一次活动,那个时候就是海月夜为我们设计了虚拟形象以及舞台背景。那一次活动十分成功,自此我们组合也转型为以海月夜的美术作品为中心的偶像组合。

而海月夜本人,也是JELLE曾经的绘画担当。

虽然没有过问过,但我有九成甚至完全的把握JELLE的解散与她有关。

在我的角度来说,她的业务能力极其出色,注入了海月夜元素的Sundoll也确实在复出重生的路上起到了极大的帮助,而且雪音P对她也极其器重,基于上面的条件我也确实没有必要对这个和我没有竞争关系的人怀有什么敌意。

但是我一直隐约有种感觉,她不会在Sundoll待上很长的时间。一旦出现了更大的平台,她会如同嗜血的鲨鱼一般飞速游走。

是同类人的心灵感应吧大概,我认为她也是那种人。

“所以你想问关于她的什么事情?”

“也没有什么,她现在在妈…雪音小姐这边的工作还顺利吗?”

“算是吧,下个月Sundoll这边有新的单曲,我们都还没熟悉PV的舞蹈她这边已经完成所有工作了,或许已经在和雪音P在筹划接下来的工作吧。”

“这样啊…那就好,谢谢你。”在我这边问到了想要的答案,她向我点头致谢了一下准备离开。鬼使神差间我叫住了她。

“请问还有什么事吗?”

现在的早川花音,是一具只有提到海月夜才会稍微有点生气的空壳。

被最重要的人抛弃两次的人是无法再重生了,虽然我做出了这个结论…但是也许是同情,或者是曾经对她的愧疚,我做出了一个完全与平日的自己不符的举动。

“如果你还在惦记海月夜的话,请放弃这种幼稚的想法吧。

她不属于你,也不属于任何人。

你也察觉过的吧,她的心中从来只有自己。

你们之间所发生过的一切也好,Sundoll的现在也好,全都是海月夜成长的养分而已。

现在的你只是一具被海月夜吸干了养分的残渣。

别再想念这种自私的…“

安静的店里传来一声巨响,以及脸上火辣辣的疼痛。

就像很久以前一样,早川花音也是这样的身体动作比理智要快一步。

但和那一次不同,现在的早川花音脸上表露着坚定的愤怒。

我到底在干些什么呢,这种明明不会得到感谢的事情。

我拉起口罩站起身,无视了店里集中在身上的目光,轻轻绕过了愤怒过后站在原地还在颤抖的早川花音。

“认清现实吧,笨蛋。”

评分

KN5108 + 1 好评加鹅
翷昔 + 1
spaceyak + 1 欢乐多
Mr.Giraffe + 1 ;;
marequania + 1 好评加鹅
xuxuguagua + 1
bakabaka999 + 1 現実見ろ😇
Irn + 1 欢乐多
T@L + 1 好评加鹅
Talandar + 1

好爽,没法加分,先口头赞成一下

Totokei 发表于 2024-6-15 21:47
被今天雪崩搞得创作欲大爆发,把前两天口嗨双马尾第二次被打的脑洞给敲了出来

没咋润色凑合看吧

真晝和雪音一樣是會把他人當成養分吸乾的PUA大手,可憐的花音一生中愛過的兩個女人都是這種人,真是太沒眼光了

漏油写的花梦关系性太好磕了

好纯良的双马尾

评分

KN5108 + 1
翷昔 + 1
不知道取什么好 + 1 好评加鹅
水至清则无豚 + 1
marequania + 1
haoshion + 1
Mr.Giraffe + 1 往昔是那么美好
堆雪若叶 + 1
Vastoo + 1
ABQYY6 + 1 o(^▽^)o

tase 发表于 2024-6-15 22:12
还有人看吗?
https://pan.baidu.com/s/1Ss0K6auOGTb65yg58b7tNA?pwd=mhkn

谢谢你啊,谢谢我,真的好想回到第五集

tase 发表于 2024-6-15 22:12
还有人看吗?
https://pan.baidu.com/s/1Ss0K6auOGTb65yg58b7tNA?pwd=mhkn

“如果没有遇到花音,我就无法成为现在的自己”

这不就是水母和她的光,屋久你现在还能写出这种台词吗

ape-apple 发表于 2024-6-15 22:17
谢谢你啊,谢谢我,真的好想回到第五集

但是结尾的表白,也许是我脑子变了,真的很奇怪,全是自己的事情,全是自己没有成为XX的想法……

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

原点…

本帖子中包含更多资源

现在再看这些只感觉好可怕的女人

牢爹这个饲养员看来很重要啊,这集该出来了

有点想哭了,以前追原创最多也就剧情崩掉,现在cp没了冲击只会更大

凑和着过呗,还能找牢妈咋滴

笑死,虽然你们豚豚看第五集觉得很甜
如果知道心理活动就会发现打野老师一直在嫌弃

什么踩糖领域大神
太幽默了

你以为的小说心理活动:让动画里的甜甜场景变得更甜
实际上的小说心理活动:狠狠地踩糖

好久没看到焦虑的上村了

所以在59小说里打野老师前后就是同一个人啊。
都是一个不断在追求“我”变得更好的一个人,其他一切情感都源于此

leitingkai 发表于 2024-6-15 22:33
笑死,虽然你们豚豚看第五集觉得很甜
如果知道心理活动就会发现打野老师一直在嫌弃

「为什么••••是我呢?」
我想听到她说这不仅仅是因为我们亲近,想听到更加确切,除我以外再无他选的理由。
我希望她这么说。

我觉得还行啊
就是花音太笨了
该换成祥子就攻略下来了

怎么感觉小说最后那部分还没动画有暧昧气氛…

她太想肯定自己了
做个天真的小女孩 接受全肯定小女孩的夸夸不好吗