搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

星野千秋 发表于 2023-5-1 23:36
啊?打中了吗?我还以为只打中了胳肢窝稍微偏了一点吧

确实是驾驶舱

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么别人列了数据就跑了

空无阿冰 发表于 2023-5-1 23:15
留美桑开播前发的贴子还历历在目呢  —— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我今天最震惊的是有人说我对水魔没有好感

只夸商业成绩说明是在暗自批判tv质量不行,必须重拳出击

快进到我不知道第几喜欢的打滚环节

少有的OPED吵得我连第一遍都不想听直接拉进度条跳过的,而且是OP1 OP2 ED1 ED2全部跳过无一例外

我就再氪一单 发表于 2023-5-2 00:17
少有的OPED吵得我连第一遍都不想听直接拉进度条跳过的,而且是OP1 OP2 ED1 ED2全部跳过无一例外 ...

ed一开始骂的人是挺多的,不过op还是基本上好评的

这集应该可以确定德林狸妈的交易很早就开始了吧,新世有意压低利润也是为了偷偷拿资源造Q0

16集议会向米要通行证,要是真能揪出新世的底细,对抗狸妈的资本也会多些

这么看来狸妈对斯莱特是真不怎么关心啊,明明是正经大小姐,却在水星和老人们一起过苦日子,上学还要担心学费,也没吃过番茄。

但是水魔有个问题是,标题里的“水星”真的神隐了。在德林狸妈确有往来的前提下,躲避对魔女的追捕也只是借口罢了,为什么要把狸猫风灵留在水星长大呢?

忽然注意到狸妈的衣服配色和战骑配色一模一样战骑头上还顶了个0,这东西该不会和狸妈/寂静0有关系吧

河同学这话突出一个简化矛盾,直接把娶了媳妇忘了娘这个主线具现化,剩下细节的东西一扔就完事儿了

要真娶了媳妇忘了娘,那这集米在气什么

000purin00

fshzx 发表于 2023-5-1 21:59
这话最后没看懂,为啥狸妈要叫米米去竞选总裁啊,米米不是已经知道德林是狸妈的仇人了吗,米米默认已经帮狸 ...

应该是没讲完,故意断在最玄乎的点上。
第十一话说的很明白狸妈和德林的合作双方都是知根底的,所以狸妈手里肯定有个明面上能说服别人“我可以暂时不复仇”的理由,而米米喷狸妈的方案“你们大人自己斗好了”在这件事上起码表面上是不成立的,两个大人是合作者不是对抗者。
狸妈这话别看她智计百出,实际上也差不多要被逼上悬崖边了,突发状况导致原本的保护伞德林无法继续提供庇护,而原本寄希望的米米摆烂不说甚至直接欢迎别人来查她,寂静零号这事就快搞不下去了,所以她急需把米总推上台去。米总不上台的话,那寂静零号无法推进救不到艾莉,以狸妈当前的精神状态(私下里各种对着艾莉发痴)可能真就跑去给德林灌辣椒水(这集有段很有意思的措辞“想让米米也听听那些声音”,个人认为是在暗示如果搞不成寂静零号她就要纱米总在乎的人让米总尝尝丧亲之痛)。

比如pua狸猫去一刀铜丝德林然后自首什么的

艾尔诺拉这话不就是变着法子逼米上台,看看下一话会不会解释所谓的“沾满鲜血的女儿”,感觉又要开幕雷击了

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

米奥莉奈 发表于 2023-5-2 08:49
000purin00

“我一直在关注着你,无论是专业技能还是学院生活”
一本正经地说了很微妙的话

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-5-2 09:05
“我一直在关注着你,无论是专业技能还是学院生活”
一本正经地说了很微妙的话
...

雀雀没想到这半路还冒出来个打野的

“沾满鲜血的女儿”也可能就是字面意义的

沾满鲜血的米米→,沾满鲜血的狸猫→

头像被屏蔽

于是问题又回到 “狸猫的爸爸是谁”。

A.遗腹子
B.艾丽的克隆或其他副产品
C.狸妈在水星找新老公生的
D.狸妈和德林总裁生的(药劲过大!)

高达age 发表于 2023-5-2 09:41
于是问题又回到 “狸猫的爸爸是谁”。

A.遗腹子

要生也是和诺特生吧(

这几个不就只有b可能,哪吒也才怀胎三年六个月,狸猫要是遗腹子得怀胎五年才对得上吧

比较普通的可能就是克隆了

可能是狸妈想把艾莉拉回来造的肉身结果发现段位不够高

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

molemole 发表于 2023-5-2 09:58
比较普通的可能就是克隆了

有克隆技术就显得一直抽卡练卡的佩尔太草台了,直接挑出一个最强的强化人一直克隆不就行了吗

如果是艾莉克隆的话,是不是说明狸的生物编码也跟数据风暴一样啊也就是说狸也可以随便开风灵以外的高达

虽然是有可能纯装逼说的,但是直觉告诉我可能有东西

感觉是装逼台词+1

狸妈装逼过度露了马脚了 21年前的事件为什么斯莱塔才17岁

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

novyMS 发表于 2023-5-2 10:23
狸妈装逼过度露了马脚了 21年前的事件为什么斯莱塔才17岁

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Andr ...

她又没说苏莱塔是那时候生的

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

狸猫17岁没错的话,首先就排除替换魔灵ai的可能了,魔灵ai觉醒已经21年了,再加上数据爱丽差不多8岁左右的样貌,如果狸妈没说谎,应该是爱丽8岁左右在水星出事然后斯莱塔诞生,确实是克隆说可能性最大吧

Rhantolk 发表于 2023-5-2 10:25
她又没说苏莱塔是那时候生的

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

日语字幕好像没有明确提到母女,先以中文字幕进行分析:“幸存下来的只有我们母女”,还给了一个风灵(艾莉)的镜头,一般都会理解成狸猫在21年前就已经出生了吧,米应该是信息量过大没反应过来

colohot 发表于 2023-5-2 00:28
这集应该可以确定德林狸妈的交易很早就开始了吧,新世有意压低利润也是为了偷偷拿资源造Q0

16集议会向米要 ...

新世要这么低调是为了掩人耳目吧,避开三巨头的注意,与其说新世压低利润造寂静0,倒不如说新世根本是皮包公司,实际的物资都是集团总部负责调动的,这也是为什么德林一倒整个计划就停滞了

至于狸猫为啥在水星长大……1,狸妈是真逃到了水星避难,搭上德林那是后面的事了,这里的时间推测足足有10年;2,最重要的,狸猫必须在一个封闭的环境是成长,才会养成这种对家长的绝对依赖,这点对狸妈后面的计划很重要

或许是魔灵的AI形成了新的人格呢?就像贾维斯和幻视那样

米米估计还会去找辣酱吧?就不知道辣酱知道多少,说多少了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

character 发表于 2023-5-2 10:46
新世要这么低调是为了掩人耳目吧,避开三巨头的注意,与其说新世压低利润造寂静0,倒不如说新世根本是皮 ...

新世33年前就创立了
怎么可能是皮包

辣酱迫真德林推,说的情报全是德林的好处世一德吹