Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

onezeron 发表于 2023-1-10 05:57
没记错的话,我的理解是他让我们过的思路就是走到角落那里,盾档一个跳一个档一个跳一个这么过的(我确实 ...

看了下网上的录像确实有人这么过的,艹,到底是怎样想出这么奇怪的解法的
也有人可以跳绳躲过,但条件挺苛刻对时机也有要求,必须站高台上让跳跃时能快速到到足够高度,也不能跳太高保证能快速落地。

【神之天平困难无盾无伤哥布林王-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mhxBZlz

有一点我也算是半赞同。
在jrpg里,强制玩家在剧情里操作手刃无辜路人npc(准确来说是一村子人),是必须斟酌考量了。
特别是玩家普遍都能意识到那些怪物实际是村民的情况下。
在我看来,在这点上游戏的处理非常烂。
我自己打到这里的时候,的确很恶心。
我当时试图跑,跑不掉,想着让那些怪把我杀了,也不行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-1-10 09:00
jrpg其实可以不玩。不是什么一定要玩的东西

不啊,像近些年的jrpg我还是玩过不少也很喜欢的,最早玩国产武侠的时候国产武侠不也是一种jrpg,p4g之前补票也喜欢,smt5也一样。不过我最喜欢的还是dqb2的王道,ff7re也是因为一些细节弃掉了

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-1-10 08:59
我前面也说了,熟练了就好了,他意思是到了,是想给你各种操作空间的,但是那种奇特的滞后感,让人前期会 ...

我感受不到什么滞后感,至少跳跃动作是马上响应的。
比起引擎更多是设计的问题,之前你也提过机体性能类似IGA城,但IGA城不会设计这么苛刻的招数。

草,果然还是找个热门游戏批判宅臭味有流量。你说黄段子有没有意义,有也没有。就像第四章和第五章的剧情,我跟朋友的终点都是关注盖乌本人的救赎和旧勇者小队唏嘘的命运,黄段子都是来调侃一乐的东西,作者喜欢加,我也喜欢看,那就最好,不喜欢看就随便过掉。这是问题吗,这也不是问题,随便说两句坛友也不至于这么多人下来。但是楼主非要先来一句女玩家然后再大肆批判一轮只能说求锤得锤。就性别互换一下,某个男坛友因为某种原因玩了一部其实乙游成分很浓的游戏,打完的吐槽是卧槽这个角色穿搭好娘炮,哇这个男人晒肉体剧情好神经,女性玩家都爱这种吗,恐怖如斯,大家笑笑调侃两句就完了,如果他下来批判一轮各种霸总弱智段子影响剧情,我觉得下面的回复也会是下场大战,人家乙游就是这样啦,你要理解。你一个男人批判乙游逻辑太闲啦。

当楼主玩个游戏,还非要把作者相对来说还没那么过分的个人趣味放到道德烤架上烤一烤,还要自己找找个大帽子当台阶,那被人来回车也是正常的。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

笔の海 发表于 2023-1-10 09:06
不啊,像近些年的jrpg我还是玩过不少也很喜欢的,最早玩国产武侠的时候国产武侠不也是一种jrpg,p4g之前 ...

其实最主要的问题不是jrpg,而是个人制作者和大团队制作的无可奈何的差距。你说的这些游戏的制作团队基本都是成熟的团队,在神之天平里,你遇到的那些问题放在那边都不算事
就比如你说的那个插科打诨觉得不合理,放在那边只要哪怕有一个人反馈,可能立刻就会把这个文本修改掉,又不是什么重要的情节,但是放在独立游戏这边,没人一直跟进测试,作者压根完全意识不到这个地方会有人感觉不适,这没什么办法

onezeron 发表于 2023-1-10 09:13
我不是做设计的,所以肯定描述的没那么准确---给我的感觉反正就是不对,感觉我是反应慢半拍,出来的效果 ...

可能是因为i wanna上升和下降的速度都快不少,这样操作起来比较畅快。

onezeron 发表于 2023-1-10 09:13
我不是做设计的,所以肯定描述的没那么准确---给我的感觉反正就是不对,感觉我是反应慢半拍,出来的效果 ...

我不太清楚你有没有注意到重量系统,或者是角色的敏捷值?根据我的测试,角色的重量超过80,基本上就会出现出招延迟卡顿的情况,你要是带上那个200重量的石板盾,感觉会更明显,按下去可能隔了一秒才出招
随着你重量的减少,你的出招会更丝滑,不知道是不是因为你当时的角色重量超过了100,出现了这个问题

我看到那段原谅也确实恶心了,这要是放欧美游戏不得被喷个几页圣母
“我把你杀了,我打不过,你们原谅我顺便把灵魂给我吧”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

clover293 发表于 2023-1-10 09:28
我看到那段原谅也确实恶心了,这要是放欧美游戏不得被喷个几页圣母
“我把你杀了,我打不过,你们原 ...

整个村子都是搞活祭的罪人,他们自己都心知肚明,我是不理解为啥会有人觉得他们把希望托付给主角有问题

头像被屏蔽

clover293 发表于 2023-1-10 09:28
“我把你杀了,我打不过,你们原 ...

笑了,搞活祭品不是整个村子都在搞,大家都知道自己干的是错事,不是主角来了,这村子女的甚至都死完了
主角之所以会砍他们,还不是因为为了救他们下了烙印?还不是因为村民默认送活祭品?能不能搞清楚前因后果,听你这说法村民还挺委屈,还要找主角报仇是吗

你既然玩过p4g 那看你对魔罗那种和男性生殖器长得一模一样的东西也没那么大反应啊 咋换个游戏就开始一惊一乍的

评分

ky怪 + 1

对剧情部分的吐槽还是很同意的,不过因为人物塑造的不太行,所以没什么也真实感就是了。

黄段子的话,我感觉并不是受众不受众的问题,单纯的作者在自我满足罢了。
就好像小岛在死亡搁浅里面加了那么多战争场面,legalhigh里面每集必有的吃饭环节,不能说对剧情塑造一点用都没有,但主要还是创作者自己想看这个才加的。
如果正好被戳到,可以跟作者一起会心一笑,没戳到的话,心里给他一个白眼就行了。

一股豆瓣“拳玩家”味,最后一看还真的是。

抛开这个,最想吐槽楼主的是……
居然觉得看烂的套路才好,要改……然后还说自己写东西……品味这东西不是你写东西就能给你背书的,烂就是烂。
那边中招**我就害怕作者搞什么愧疚套路,直接和“用天平的回到过去修正遗憾”的主题冲突,也和后面打蛇神剧情冲突,而且套路真看腻了,到时候大段长对话讲剧情还拖节奏。
最后就几句话讲完问题已经是非常让我满意了,而且那段对黑处理很好,魔抗高被**开端就用表现暗示杀村民了,我就觉得有可能不是看烂的套路。
一般烂套路肯定自我感觉良好,最后才揭示想震你一下,问题是套路太烂早就看穿了,就很俗。

人物塑造只有盖乌能看,虽然是经典的靠悲惨过去和逗逼性格形成反差,以提高深度的角色。
通篇大白话的情况下,只有盖乌作者愿意让他说些“归宿”“花语”这样的抽象话。

逗逼带给玩家欢乐,又是出生入死的基友,又强又可靠,不多说了,不然显得我像个gay。

笔の海 发表于 2023-1-9 22:49
可能因为俏皮话是俏皮话调侃小女孩的身材是另一码事吧

哦吼,熏到我了

笔の海 发表于 2023-1-9 15:32
十三机兵有没有放出?P5有没有放出?莱莎有没有放出?无双系列有没有放出?甚至是哪怕健身环有没有放出? ...

开始分xp的等级了,性癖还有三六九等,倒是这些除了你喜欢之外高级在哪啊?

脚本水平 发表于 2023-1-10 10:05
你既然玩过p4g 那看你对魔罗那种和男性生殖器长得一模一样的东西也没那么大反应啊 咋换个游戏就开始一惊一 ...

摩罗给我的感觉就是,好怪,再看一眼,主要还是丑,虽然设计很有……mindfuck的kuso感,级别也比较高但是还是因为丑用得少

评分

ky怪 -1

只会扣鹅说滚回豆瓣的,不扣帽子是不会说话是吧。豆瓣我只用来看猫偶尔记录一下看过的影视作品,其他小组谁爱去谁去,要我说我花时间最多的社区还真就是s1吐槽剧情的部分睁眼瞎看不到,揪着黄梗不放,纯纯鸡同鸭讲

评分

ky怪 -1 喜欢你的嘴硬

还是要多理解理解女玩家,毕竟这游戏卖的时候也没说女玩家不适合玩

蓬莱妹红 发表于 2023-1-9 23:07
………………这句话实在是太典了,相信看到这句的坛友都应该明白了,我也不用多说什么了

—— 来自 S1Fu ...

哪里典,能不能细说一下!

笔の海 发表于 2023-1-9 22:49
可能因为俏皮话是俏皮话调侃小女孩的身材是另一码事吧

acejoe 发表于 2023-1-10 10:44
开始分xp的等级了,性癖还有三六九等,倒是这些除了你喜欢之外高级在哪啊? ...

多说无益,说了很多次不是三六九等是放出的不好看,说白了就是免费素材挑选时候的问题,而且我个人觉得不好看,这楼里也有人觉得不好看,而且这点不好看我还是特指天平女神,没有说任何其他的不好看或者好看

但是现在看出来了大部分人不在意好看不好看,那就完全是两个群体不同想法的问题,现在还要揪着不放有什么意义。

你说的话让我想到了我的一个女性友人经常提到的“美商”问题

笔の海 发表于 2023-1-10 10:58
只会扣鹅说滚回豆瓣的,不扣帽子是不会说话是吧。豆瓣我只用来看猫偶尔记录一下看过的影视作品,其他小组谁 ...

其实你吐槽剧情的部分我算是挺认可的,这个剧情多少让我觉得是有些不合理.

Parkerdk 发表于 2023-1-10 11:07
你说的话让我想到了我的一个女性友人经常提到的“美商”问题

什么是美商

我很难评价肉腿和高饱女武神哪个更低俗,但至少不能因为gust更懂穿搭就说她不低俗

我看到好多人都说这句话典,能不能细说下啥意思,谢谢!

就是你提到的作者审美不行,导致设计出来的女神形象很LOW,这种就是美商低

主楼激情四射花了大段文字地喷黄,激起谭友反应后又说我其实没那么在乎,显得很人格分裂,还是先把主楼编辑掉吧

我从来都只是重点在吐槽剧情的不合理之处,在此基础上提了黄段子的问题,和基友聊天的记录上面也有一点,提玩家性别也只是为了强调这一点,哪知道有些人看见性别就开始无脑输出,到底是谁在搞性别对立啊?

我花了钱,花了时间,消耗了大拇指,它又没有在steam页面加粗加大写女玩家不得购买,凭什么我作为一个玩家,认真通关了游戏还全成就,到游戏论坛发个人感想帖还要被输出?扣分的那位老兄还说我嘴硬,请问我嘴硬什么了?我从头到尾就一个观点,并且这个观点是我个人的以及身边一小撮人的,那就是共同认定这个天平女神的装扮很丑,但这是重点吗?根本就不是。

评分

Hanzong -1 欢乐多
spiritualis -2
lancerk -2 在前文基础上还被强调的东西不能喷啥才能喷.
Tokoyonoyami -1 嘤嘤嘤只能我喷你们!你们不准喷我!.

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-10 11:13
主楼激情四射花了大段文字地喷黄,激起谭友反应后又说我其实没那么在乎,显得很人格分裂,还是先把主楼编辑 ...

如果你有看到我前面贴的和基友对话的记录,你会发现我是真的不在乎这个,我更多时间都是在和她们吐槽剧情……反而我是不懂为什么你们对此的反应这么大,一直在谈论这个点,我可不是只能就此回复了