Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

笔の海 发表于 2023-1-9 07:47
咋的女玩家不能玩游戏不能喷吗

不懂为什么一定要强调一下自己的性别,一米瓦噶奈
这就像说“这游戏这方面不行,主要我是个糖尿病患者”一样

—— 来自 S1Fun

Moritaka 发表于 2023-1-9 08:05
不懂为什么一定要强调一下自己的性别,一米瓦噶奈
这就像说“这游戏这方面不行,主要我是个糖尿 ...

以前写评论从来没提过性别,我只是想说明自己并非受众才提了一嘴而已

loley 发表于 2023-1-9 08:04
感觉楼主这种处境确实蛮难的,豆瓣小组的话在我印象里是直接踩到地心的,去豆瓣估计又是另一种模式被找茬了 ...

我之前和朋友吐槽,说我玩极乐迪斯科时弹成就“令人作呕的中间派”然后说我玩这个游戏也成了中间派,现在都应验了

Chia 发表于 2023-1-9 03:42
其实我很反感这种立体防御
夸的时候踩天踩地,喷了又是独立/同人/免费游戏。这个真的无敌。

手游哪能刷啊,都用体力限死了,要有像样的反馈上线打卡114514天后再说吧。
不过玩手游后才发现能刷多是一件美事,不说改变世界,至少改变了我。

只能说楼主喷的地方都不是我的毒点,玩的时候最多只能算眉头一皱就过去的程度,不会到专门开帖的程度

非作者受众:黄段子好多啊,穿的太少了我要死了

阿宅:这boss好烧呀,必须截个图发群里

个人做的独立游戏,你觉得宅臭是缺点,游戏太好玩了才能捏着鼻子玩,但人家对上电波的恰恰觉得一加一大于二。

编辑

土是土了点也有让人不适的地方,但这也都是个人审美,很多地方也只能笑笑,毕竟人家自己的东西想怎么做怎么做又没老板管着
虽然平行世界穿越ai有感情都是我不怎么喜欢的题材,但是剧情不说多牛逼比现在不讲人话疯狂开坑不填的作品观感上好了很多

红魔馆的糖 发表于 2023-1-9 08:40
非作者受众:黄段子好多啊,穿的太少了我要死了

阿宅:这boss好烧呀,必须截个图发群里

可是天平女神的打扮真的好看吗……我很怀疑,真的,卖肉也要讲究基本法吧,好看的卖肉多了去了,这个我感觉真的辣眼睛,而且男女都有这么说的,也不是就我一个人觉得很辣

除了xp部分大部分同意。可能近几年三鹿入脑的jrpg真没几个好剧本,吹剧情的我是不能理解。
除了楼上提到的,对我来说还有几个雷点。
一是小鬼部分设定和剧情太拉。
二是打完阿奴丽斯后鸟哥消失后实在圆不回来了,就说天平女神从平行世界又派了个鸟哥来。
那之前一系列的选择也好牺牲也好又有什么意义?平行世界随便来个不就行了。

关于纯白内衣,一开始我还以为男主能穿这个呢,结果就是用来放在天平上的无用之物

黄段子用来调剂下气氛是很多游戏都用的桥段了,也没必要有那么大反应吧,反正这游戏的黄段子放在同人游戏里还太少了,我还觉得太遮掩了,不如更直白点

乌鸦哥这种不通人性的吐槽倒是这个游戏不可多得的部分,正编里在旅馆那乌鸦哥很明显就是不在乎这种男女之事的,但是到新章突然又好像开悟了一样反而让我觉得有点失落,无情的吐槽机器才是乌鸦哥的闪光点啊

这游戏剧情个人真觉得挺一般的,虽然有些地方的神展开确实很让人意想不到,但也到达不了神的程度,不过宅臭味这东西就是这样本身人家就不是想着面相所有受众,一个做了14年的东西,作者真不知道自己的作品的那些宅臭味吗当然我也不是说喷不可以,但我只想说只是受众不一样罢了,更何况楼主还是女性,感到不适无可厚非,作者一开始估计也没想到这游戏能火到这个地步

——啧 发表于 2023-1-9 09:45
关于纯白内衣,一开始我还以为男主能穿这个呢,结果就是用来放在天平上的无用之物

黄段子用来调剂 ...

黄段子我的反应大是因为,卖得没有品味,卖肉可以,但是卖得太low了,se也卖肉,光荣也卖肉,但很多都能男女通杀。虽然一个人制作不能和大厂N个员工比,但是免费素材不至于就都这么丑吧

笔の海 发表于 2023-1-9 08:52
可是天平女神的打扮真的好看吗……我很怀疑,真的,卖肉也要讲究基本法吧,好看的卖肉多了去了,这个我感 ...

女神的造型确实挺捞的,不过也不强求这瑕疵无伤大雅,这游戏就是这个粗糙味

笔の海 发表于 2023-1-9 09:47
黄段子我的反应大是因为,卖得没有品味,卖肉可以,但是卖得太low了,se也卖肉,光荣也卖肉,但很多都能男 ...

你要把标准降低才对,这个游戏就是以前的同人游戏水平,只是做了太久,体量变得很大了而已
你把一个同人游戏的美术跟SE,暗耻比……哪个同人游戏会比这两家公司做得好?别说同人游戏了,就算是大厂也没几个比得上

头像被屏蔽

——啧 发表于 2023-1-9 09:51
你要把标准降低才对,这个游戏就是以前的同人游戏水平,只是做了太久,体量变得很大了而已
你把一个同人 ...

哎这倒是,不过我主楼想说的也是,可以卖肉,但是要卖得好看,品味不行令人难受,而且卖肉也只是很细节的一部分,大的来说还是主要吐槽剧情

笔の海 发表于 2023-1-9 09:47
黄段子我的反应大是因为,卖得没有品味,卖肉可以,但是卖得太low了,se也卖肉,光荣也卖肉,但很多都能男 ...

你觉得没品说明你不是宅臭味的宅男啊这种黄段子就是类似于中年大叔的恶趣味笑话一样,当然我作为宅男自然会get到并且会心一笑,想当年那些日本游戏的低俗黄段子可能比这些不知更加宅臭多少倍,尤其是avg这方面以e社为代表的那些
我个人是觉得要是所有作品都是同样的三观标准来的话真的会很无趣,对你来说你能接受卖肉但不接受低俗,对某些人来说他们连卖肉都接受不了,还是那个观点,受众不同罢了

我看了下宣传片,十几年就磨出一把十几年前的街机游戏是吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笔の海 发表于 2023-1-9 09:56
哎这倒是,不过我主楼想说的也是,可以卖肉,但是要卖得好看,品味不行令人难受,而且卖肉也只是很细节的 ...

你要知道卖肉也是个技术活……你说莱莎卖肉卖得好,你有看过莱莎设定集里莱莎的人设改过多少版本才变成现在这样吗……
要求一个人做的同人游戏能卖好肉,这要求真的太高了

Chia 发表于 2023-1-9 03:42
其实我很反感这种立体防御
夸的时候踩天踩地,喷了又是独立/同人/免费游戏。这个真的无敌。

错了,正是因为老玩家才能忍耐刷刷刷,以前JRPG不需要枯燥刷级刷道具的才是少数吧,相比起来,天平成长系统还算是有一定正反馈的。
新时代手游玩家估计要不被秒以后什么垃圾要不第一时间风灵月影了。

对着一个独立制作一直抓着审美真没什么必要,不玩就得了也不是什么必玩的游戏。说句难听的我看神之天平本来普通的游戏画面我也是不想买的,但是看了那个双女神boss战的图的图我又觉得这游戏我可以玩玩
但是不得不说一下白金的审美真的影响到我玩游戏的兴致了,异界锁链还勉强能玩但是到了魔女3光头这个放飞我真受不了太土了于是真能忍住没买

宅臭不等于捞,女神我也觉得捞啊,香草社来助拳的水平明显高不少,但我觉得和作者一样带宅臭。
要是这都有意见纯粹是讨厌宅臭而已,和捞不捞无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 10:05
宅臭不等于捞,女神我也觉得捞啊,香草社来助拳的水平明显高不少,但我觉得和作者一样带宅臭。
要是这都 ...

宅臭不等于捞+1

说爱玩玩,不玩滚的应该把这句话放在游戏商店页上,lz这种详细评价对买游戏的很有参考价值的,否则天天看说是独立游戏年度最佳结果买了上当

评分

虚江啸卧 + 1 +1,同一口味玩家的一水好评有误导性.

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 10:05
要是这都 ...

香草社的游戏可比这色多了,白花花的柰子大腿

—— 来自 S1Fun

不是讨厌乳摇吗?这个boss也摇得厉害啊

笔の海 发表于 2023-1-9 08:52
可是天平女神的打扮真的好看吗……我很怀疑,真的,卖肉也要讲究基本法吧,好看的卖肉多了去了,这个我感 ...

我同意,应该去掉黑丝高跟直接赤足白腿,这奶白内衣配黑丝实在不能忍。

要是这都 ...

话说这人造天平的设定到底是什么,打到这里的时候我一脸懵逼

还有新章那两个头也是意味不明

非常感谢楼主为我以后打预防针提供依据

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 10:08
不是讨厌乳摇吗?这个boss也摇得厉害啊

我只是赞同这句话,这个看着像初音的boss我也截图给朋友吐槽过,当然没有女神那么……女神实在是突破下限了,女神,M白这俩我觉得最……

farland 发表于 2023-1-9 10:03
错了,正是因为老玩家才能忍耐刷刷刷,以前JRPG不需要枯燥刷级刷道具的才是少数吧,相比起来,天平成长系 ...

手游玩家我感觉很能接受反复刷啊,感觉他们每天在做的事都是在刷

泥潭有些人批判同人游戏作者的风格/口味真的是让人想不到

那上了 dlsite 看一堆劣质小黄油还不得把整个世界喷炸

——啧 发表于 2023-1-9 10:08
话说这人造天平的设定到底是什么,打到这里的时候我一脸懵逼

还有新章那两个头也是意味不明[f:02 ...

jrpg里boss设计走抽象写意风格的很常见啊

平昭·南宫司卿 发表于 2023-1-9 10:20
泥潭有些人批判同人游戏作者的风格/口味真的是让人想不到

那上了 dlsite 看一堆劣质小黄油还不得把整个世 ...

神之天平定位是黄油吗

ybfelix 发表于 2023-1-9 10:14
手游玩家我感觉很能接受反复刷啊,感觉他们每天在做的事都是在刷

手游玩家我觉得更需要的是扫荡

一个游戏不可能满足所有人的审美和价值观的,有不满很正常,只能说能和作者电波对的上能很开心,对不上的也就被隔应了。

实际上在重制版里,对于作者恶趣味的黄暴部分已经很大程度修正过了,原版在这方面更甚。

反正我更喜欢能坚持个人风格和想法的作品,而不要什么都政治正确的作品

泥潭今天卡死了

笔の海 发表于 2023-1-9 10:12
我只是赞同这句话,这个看着像初音的boss我也截图给朋友吐槽过,当然没有女神那么……女神实在是突破下限 ...

乳摇也和捞不捞无关,香草社的龙冠都在摇。
乳摇算卖肉吧,虽然卖肉也和宅臭密不可分但不展开聊了。
至少现在我知道你讨厌过量的卖肉,只能说句人们群众喜欢你算老几。

笔の海 发表于 2023-1-9 10:27
神之天平定位是黄油吗

神之天平的定位是同人游戏

doujin game 和 indie game 完全不能划等号,虽然感觉上好像都是语境内的独立游戏