Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

莫名奇妙封ID 发表于 2023-1-9 16:00
这个给我的感觉就和双人成行里两夫妻撕小象一样。但是双人成行的制作人觉得那段剧情很酷,神之天平也没有 ...

双人成行那个是故意在搞反差,前景夫妻欢天喜地的,后景他们俩女儿在哭,这种反差制造黑色幽默感觉,我看了个导演有个访谈里他提到这段是有意为之

隔壁那个新章帖子说了,神之天平我是觉得作者一直有种“补偿感”,无论是系统还是剧情,每章开头都会让玩家受苦受累,然后结尾时候加倍补偿给玩家,让玩家有种来来回回的起伏感
所以我觉得作者对这段剧情的处理,对情景的合理性,是让位于对于主角和玩家情绪上的补偿的
考虑到游戏可能没办法制作路线选项让你不干这个坏事,我觉得这么设计是合理的

Arisita 发表于 2023-1-9 16:01
蛇村剧情确实让我感到心里不适,关键问题是玩家很容易意识到怪物就是npc,作者没有给玩家破局的第二条路, ...

考虑到整个游戏所有剧情有分支的全是有明确提示的选项,估计程序上做不到让玩家直接跑出地图触发第二天破局的路线

两个大奶boss还挺色的

屠村其实还是演出问题,如果跟第五章的白一样给个玩家不用亲手杀的小分支路线应该会好很多,逻辑上我觉得如果村人知道了村子里供奉邪神、一直献祭巫女的真相再加上修女带头,一起原谅主角也能说得通,唯一的问题就是村民太理性了。
但村民无端被杀的责任显然是蛇神全锅,情理上也是外来人帮他们救了祭品引发的结果,他们前一天既然庆祝得很高兴也说明他们认可了与蛇神敌对的局面,后续神明迁怒的后果不能说他们理所当然应该承担,但是在事情已经发生的情况下责怪帮忙的主角并要求其负担杀人罪孽实在是过于脑溢血了,相比主角心怀愧疚,我觉得还是现在这种原谅+元气弹的结果更合理一些。

其实我觉得楼里大部分人明白楼主想说什么。这游戏boss贴图的粗糙程度高到让我一个玩了10多年日式游戏母单钢铁直男都有时候觉得味冲

但希望lz理解一下埋头做这个游戏14年这件事本身需要的执念毅力和对个人的副作用。这14年他很可能已经形成了路径依赖。免费素材的来源都是些10多年前的老网站而不是些更年轻的高质量素材。穿搭这种元素甚至可能都不在他选素材时候考虑的要素之内(特别是受sfc影响大的话,那时候突出低分辨率的角色特点就是比较喜欢大色块)

这是真正的独立游戏,不喜欢自己去做一个呗,人家就好这口你管得着么。

mazin001 发表于 2023-1-9 18:02
其实我觉得楼里大部分人明白楼主想说什么。这游戏boss贴图的粗糙程度高到让我一个玩了10多年日式游戏母单钢 ...

一个人做十四年这点我是很佩服的,我认识一个朋友也是业余兴趣做游戏,一个人包办剧本程序立绘cg,还要自己掏钱去找配音之类的。听她说过很多心路历程,真的很不容易……

我是真的觉得这个游戏玩法上很多系统很有趣特别是天平系统,但是每次都被剧情和突然一下的段子搞出戏很难受你这么说的话那我就能感觉理解很多

多余的话我不说,我只来引用下专楼里34楼的帖子

"这其实是个梗,爱玩射击游戏的能看出来

这个boss戏仿自konami的《极上疯狂大射击》(Q版沙罗曼蛇)某一关的场景机关:一个走螃蟹步的桑巴舞女。玩家的飞机要从她两腿之间的空隙停留,并趁机钻出去"

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

笔の海 发表于 2023-1-9 16:38
没人提然后揪着我说的黄段子不放就是没人反对,原来是这样,那我懂了

有人反对你吐槽什么设定不合理剧情跳脱了?认同有的情节太赶的你全都无视了?不是都在吐槽你用女玩家的身份不满黄段子?好像到现在你还是没明白

大家讨论剧情,默认都是没有那些插科打诨的环节,可是你好像非得把那些插科打诨的环节也归到剧情里去,然后问大家什么这个剧情都这么恶心了,你们还能感动,那我还能说什么?

大家觉得女神最后牺牲太感动了,白牺牲太感动了,你问女神穿的这么low你们能感动?m字腿你们能感动?你还觉得你这是在讨论剧情,我无话可说

评分

Tokoyonoyami + 1
spiritualis + 1
梦窗 + 1
依存香炉 + 1

本人纯血顺性别郭楠,神之天平没打新章,jrpg除了老作品近几年就玩过p5、xb,ff7re都玩不下去,锐评一下这玩意。

白这个人物设计的反转就莫名其妙,第三章的白是追求力量、嫉妒到有些癫狂了,结果计划被阻止了天平一倒流就变成死傲娇了,等于说你这天平还有偷心功能?这段导致了之后我根本没有办法接受白这个人物往主角团钻,回溯了之后虽然游戏里的人不知道了,但玩家还记得白做了什么。

第四章那个把村里人砍了到村里人复活就属于纯纯的喂人答辩,第二章戏剧冲突整的挺好的,结果第四章就整这种烂活,整就算了还不给玩家一个不砍的选项,属于是按着头喂答辩。把人复活属于是说按着头喂的答辩里边有巧克力成分,小日子这套我原谅你了所以你砍死我就没事的傻逼洗白逻辑还不如韩剧剧本,起码韩剧还会塞一个“不,我不能接受”出来。

我在乎的是**我被迫动手砍了村民**,如果你是个正常人类,我相信即便是被砍得人原谅了你,你也很难就这么心安理得了,但作者,或者相当大一部分小日子就是这么想的。

各种大胸奇装异服boss美不美感是其次,最大的问题是突兀,不懂这个奇怪的装扮和boss的身份到底有什么契合度。把突兀诛心来看就是作者的xp让一部分玩家难以接受。

真女主在正篇几乎没有除了儿时回忆以外的感情描写,你们日本作者都是DT吗只认初恋的?很难想象这些塑造能支撑得起男主这么强的动机,当然,这也是jrpg的一部分。

最后,管他是不是独立游戏,我付费买单了还不能评论几句了?

BotRondo 发表于 2023-1-9 21:14
本人纯血顺性别郭楠,神之天平没打新章,jrpg除了老作品近几年就玩过p5、xb,ff7re都玩不下去,锐评一下这 ...

你们到底为什么对一个同人游戏的期待有这么高……(注意,其实同人游戏也是要钱买的)

——啧 发表于 2023-1-9 21:30
你们到底为什么对一个同人游戏的期待有这么高……(注意,其实同人游戏也是要钱买的) ...

我的期待主要是被kol吹的,玩完下来我是感觉这游戏完成度很不错,但是相对于其他游戏,长板不长,短板(数值,难度设计,这俩我觉得甚至比剧情更致命)明显。

神之天平并不能给我一个比玩罐头更好的游戏体验。虽然这游戏要比罐头便宜,但这也是个steam80块的游戏(尽管是jrpg)。

老有人吹神之天平jrpg剧情里佼佼者,那说说比哪个jrpg好吧。老画个空靶打也没意思,毕竟时空穿越在jrpg也不算新鲜话题了。而且不会有人忘了废都物语也算半个时空穿越题材吧。

笔の海 发表于 2023-1-9 15:11
既然真的有人觉得天平女神这一身高饱和度蓝色头发半透明情趣上衣挡住关键部位的白色纹身透肉黑丝和小高跟 ...

你是没看过本子吗?即使是相同性取向,有人的xp在另一帮人看来可能会直接吐出来,不能理解?
宅男宅女就别相互理解了。你的评价之所以让人讨厌,是因为明明由于性别差异审美偏差接受不了某些设计,却要锐评“这种设计就是错的,又臭又可悲”
你直接来一句“我是女人,看不惯卖肉”,都比这强。

jpwhzh 发表于 2023-1-9 21:39
老有人吹神之天平jrpg剧情里佼佼者,那说说比哪个jrpg好吧。老画个空靶打也没意思,毕竟时空穿越在jrpg也不 ...

你不能因为你自己没打几个rpg就觉得别人虚空打靶啊。
就说同期的涉及时间穿越题材的jrpg你猜是哪个?黎轨2哦,你自己看看评价如何。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老有人吹神之天平jrpg剧情里佼佼者,那说说比哪个jrpg好吧。老画个空靶打也没意思,毕竟时空穿越在jrpg也不 ...

那不如你来列举一下近五年发售的JRPG中哪(几)部作品的剧情比神之天平要好

就别整这一套了,扪心自问你们有没有锐评过某种设计就是臭狗屎,设计师导演就是死🐎孤儿,你直接来一句“哥们就喜欢软色情,看不惯女生矫情”不比这强多了。看的我还以为三岁小孩没上过网,游戏社区不就这逼样

火的意志 发表于 2023-1-9 20:25
有人反对你吐槽什么设定不合理剧情跳脱了?认同有的情节太赶的你全都无视了?不是都在吐槽你用女玩家的身 ...

没有这些插科打诨引人出戏的段子剧情会变差吗?好像不会吧
恕我直言,女神的自我牺牲真的契合前面的付出代价改变历史吗?先是一句随时随地随心所欲不用付出代价使用真正的天平,最后再从大贤者那儿告诉玩家实际上是女神承担了,而女神除了一开始强调她是最后相信人类的神以外,被解放出来第一反应还是去杀了人类,到后面又说是一直相信会有人类达到那个期望的世界,不觉得这个转变很有道理。再说女神的装扮,自我牺牲那段剧情就算是令人感动的严肃的氛围,那个装扮不让人出戏?好好的气氛烘托到位了,再一看打扮,嚯——换身好看的衣服照样也能带来感动,而不会让人出戏

评分

acejoe -2
ky怪 -1
Tokoyonoyami -1 杠癌晚期

依存香炉 发表于 2023-1-9 21:41
你是没看过本子吗?即使是相同性取向,有人的xp在另一帮人看来可能会直接吐出来,不能理解?
宅男宅女就 ...

问题是我也不光是只征求过女玩家意见,认识的宅男我也问过啊,没有不给这身装扮打差评的

评分

2123123 -2 “只有我认识的人才能当作观点,其他人都是.
acejoe -1 身边统计学
ky怪 -1

头像被屏蔽

笔の海 发表于 2023-1-9 21:47
恕我直言,女神的自我牺牲真的契合前面的付出 ...

那不是因为即时把这个世界洗地了还会长出一批新人吗,屠一次又有啥所谓

RyanS 发表于 2023-1-9 21:46
就别整这一套了,扪心自问你们有没有锐评过某种设计就是臭狗屎,设计师导演就是死🐎孤儿,你直接来一句“哥 ...

根本不是好吧。

对大多数玩家来说,这游戏软色情内容就是一点点恶趣味,去掉也丝毫不不会影响这游戏的评价,有谁是冲着这点涩情内容来玩的?

这贴之所以吵了半天,先不提男女玩家xp,归根结底在于,对普通玩家来说,这些很小的细节问题,就是要被放大到什么宅臭恶心这种级别来大肆批判一番,这就是一种根本性的本末倒置的观点,所以根本无法让大部分玩家认同。在说回来男女玩家xp问题,如果楼主这样的女性玩家真的一点点都接受不了这种黄段子,那也只能认为这是你的xp不适合问题,而不是游戏剧情有很大问题,汴京半天最大的问题就是楼主嘴硬就是不承认这一点。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

盐星 + 1
spiritualis + 1
菟原手兒奈 + 1 好评加鹅

笔の海 发表于 2023-1-9 21:49
问题是我也不光是只征求过女玩家意见,认识的宅男我也问过啊,没有不给这身装扮打差评的 ...

说了 宅男也有很大差异 你去里站搜一下smell bbw scat hairy futanari,即使dlsite高销量中也有很多一眼一眼看上去很weird的东西
个人游戏就是这味,又没有一帮人围着审稿。

笔の海 发表于 2023-1-9 21:47
恕我直言,女神的自我牺牲真的契合前面的付出 ...

你好像还是没明白,没有这些插科打诨引人出戏的段子剧情会变差吗?好像不会吧
那没有这些插科打诨的段子剧情会变好吗?好像不会吧?
加了这些剧情就变差了?这楼里大把人觉得没有,你觉得有
大把人能分清啥叫剧情的主脉路,是你太过执着于所谓的“服装,造型”,还非要说“我身边的男人女人都接受不了啊”

我都说了很多遍了,你这个态度不是来讨论剧情的,你就是不喜欢这些色情元素,但你非要给他扣个大帽子,说是这些色情元素毁了这个剧情,已经有很多人建议你直白点,就说你不喜欢乳摇,不喜欢衣服,别把乳摇和剧情混在一起批判
当然,你非要说如果不乳摇了换了一套衣服了,白不来叫你起床了,阿奴莉丝醒来不提**的事了,你就觉得剧情超神了,觉得是jrpg顶尖,那我无话可说

onezeron 发表于 2023-1-9 21:50
过圣诞的时候花连续三天通了一下神之天平,个人评价一下,

从独立游戏的角度来讲,可以看到充分的诚意,精 ...

黑会叫你英雄阁下,不会拿臭脚塞你的嘴也不会往你脸上放屁

pf67 发表于 2023-1-9 21:54
根本不是好吧。

对大多数玩家来说,这游戏软色情内容就是一点点恶趣味,去掉也丝毫不不会影响这游戏的评 ...

喜欢代表普通玩家是吧,我觉得是我喜欢的就是“很小的细节问题”,我不喜欢的就是“破坏游戏体验的重大设计问题”

pf67 发表于 2023-1-9 21:54
根本不是好吧。

对大多数玩家来说,这游戏软色情内容就是一点点恶趣味,去掉也丝毫不不会影响这游戏的评 ...

说了好多遍根本不是不能接受黄段子……是黄段子+剧情简直灾难,去掉的话观感上起码还能强点,不那么容易出戏,我也说了泡温泉那里调侃几句无可厚非,第五章打完被控制的白这种严肃场合有必要吗

onezeron 发表于 2023-1-9 21:50
过圣诞的时候花连续三天通了一下神之天平,个人评价一下,

从独立游戏的角度来讲,可以看到充分的诚意,精 ...

引擎(或者说这个框架)确实是有很大的问题,我观察下来应该整个游戏的地形都只有矩形,还是横平竖直的那种,攻击判定应该是只有矩形和直线。所以这游戏里面的移动非常不舒服,没有斜坡只有连续的小平台,甚至你不能走上一个小台阶,必须要跳跃才行。我的评价是这个引擎基本上是自学unity一周就能做出来的水平,作为一个号称做了十几年的游戏实在不该,这些细节是几十年前的游戏都能实现的了。

火的意志 发表于 2023-1-9 21:58
你好像还是没明白,没有这些插科打诨引人出戏的段子剧情会变差吗?好像不会吧
那没有这些插科打诨的段子 ...

我是先用大段篇幅吐槽剧情然后再中间吐槽了一些下流段子和服装搭配的,请分清主次

评分

acejoe -1

RyanS 发表于 2023-1-9 21:59
喜欢代表普通玩家是吧,我觉得是我喜欢的就是“很小的细节问题”,我不喜欢的就是“破坏游戏体验的重大设 ...

完全没错,我会这么说当然觉得我是代表了广大普通玩家,我是神之天平专楼第一个回帖的玩家,神之天平从默默无闻到好评如潮的转变我全都看在眼里。

但是你呢?你除了上来瞎几把扯淡,就你上一贴的回帖水平,难道你还觉得你自己代表了广大玩家,要不要点脸?

pf67 发表于 2023-1-9 22:03
完全没错,我会这么说当然觉得我是代表了广大普通玩家,我是神之天平专楼第二个回帖的玩家,神之天平从默 ...

我当然没觉得,我从来也不觉得我能代表,你凭什么代表,谁更不要脸?就因为你在S1神之天平专楼发过帖?别给自己加戏了

笔の海 发表于 2023-1-9 22:02
说了好多遍根本不是不能接受黄段子……是黄段子+剧情简直灾难,去掉的话观感上起码还能强点,不那么容易 ...

这个问题就在于,你觉得是灾难,但是其他玩家不觉得啊。这其中究竟为啥会有体验差异那么多回帖都已经说了。

RyanS 发表于 2023-1-9 22:04
我当然没觉得,我从来也不觉得我能代表,你凭什么代表,谁更不要脸?就因为你在S1神之天平专楼发过帖?别 ...

没错啊,我觉得我行,你觉得你不行,我也觉得你不行。

很难找吗
近有xb3烂活
稍微早几年有p5这种直球剧情
还有se出品的精品八方路人

笔の海 发表于 2023-1-9 22:02
我是先用大段篇幅吐槽剧情然后再中间吐槽了一些下流段子和服装搭配的,请分清主次 ...

不是主不主次,而且这两者没联系
这楼里也有好几个觉得神之天平不行的,去掉游戏里所有你不满意的“宅臭,low审美”要素,请问他们的评价会有丝毫的改变吗?

打一开始我就说了,讨厌神之天平剧情的人,你就算把所有黄段子全去了,他们对剧情的评价也不会上升一丝一毫,这两个真的没关系,是一点关系都没有

pf67 发表于 2023-1-9 22:05
这个问题就在于,你觉得是灾难,但是其他玩家不觉得啊。这其中究竟为啥会有体验差异那么多回帖都已经说了 ...

好,咱有一说一。
先好好捋一捋,第五章打完被控制的白时,主角和盖乌都一副劫后余生松了口气的样子,这个时候氛围明显不是轻松戏谑的吧,白没穿衣服躺在地上,鸟哥忽然说白看着是个小孩没想到还挺有料的,然后盖乌接了一句赞成。这一段你觉得有存在的必要性吗?是不是破坏了刚刚经历了一场恶战的氛围?

其次,第四章撇开村民原谅这种惊天剧情不谈,纯白贴身内衣这个道具(还出现了两次)除了放在天平上还有什么作用和意义么?更别提普拉达还是当着他们的面(虽然是背对着)脱下来的内衣。整个女装做衣服结果做错了然后男主又和黑交换衣服的情节在剧情上可以说是没有半点作用还破坏了剧情节奏。我不知道你是怎么看的,反正我玩的时候只觉得很无厘头且没必要,可能是为了搞笑?不理解。

最后再说二周目最终章盖乌妹妹用大脑复活阿努莉斯那里,明显也不是轻松的氛围吧,就在我完全没有想到的情况下,弥露让他们先等等,“如果在这里会变成什么样子你们知道吗……”还把男人都赶了出去,就真的…………emmmm我不知道你又是怎么看这段的,反正我的感想就是,不至于,真的不至于

评分

最终兵器狂战 -1 看你这边这么分析属实是吹毛求疵了。.
acejoe -1
ky怪 -1

火的意志 发表于 2023-1-9 22:20
不是主不主次,而且这两者没联系
这楼里也有好几个觉得神之天平不行的,去掉游戏里所有你不满意的“宅臭 ...

我确实不喜欢这个剧情,跟黄段子没关系,只是顺带吐槽的一个点而已,我跟朋友吃饭时几乎没吃饭就花了大量时间来吐槽它的剧情,然后再顺带一提这个游戏里黄段子挺多的,有些女boss还乳摇。就这。
但这些黄段子虽然没有影响剧情整体,但是我觉得它是破坏了一些剧情节奏(第四章)和入戏程度的

笔の海 发表于 2023-1-9 22:24
好,咱有一说一。
先好好捋一捋,第五章打完被控制的白时,主角和盖乌都一副劫后余生松了口气的样子,这 ...

啊??这段插科打诨不是非常正常的么???打完一场恶战说几句俏皮话缓解紧张压抑的气氛,几乎算是定番一样的演出,你说这是破坏氛围这么做的作品海了去了,我随便想想就能想到好几个男人打完架躺在地上,和好友扯些白烂话的动画/漫画/小说,我真的是一点都不能理解这也是一个吐槽点

蓬莱妹红 发表于 2023-1-9 22:40
啊??这段插科打诨不是非常正常的么???打完一场恶战说几句俏皮话缓解紧张压抑的气氛,几乎算是定番一 ...

可能因为俏皮话是俏皮话调侃小女孩的身材是另一码事吧

评分

acejoe -2
ky怪 -1
Tokoyonoyami -1 傻逼玩意儿

我觉得这是一种很常见的描述吧,男性特有粗神经,大条。一下子能从很紧张的事件之后,情绪跳脱出来。说一些跟之前完全不相关的p话,自我调节的能力比较强