Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

笔の海 发表于 2023-1-9 22:49
可能因为俏皮话是俏皮话调侃小女孩的身材是另一码事吧

………………这句话实在是太典了,相信看到这句的坛友都应该明白了,我也不用多说什么了

—— 来自 S1Fun

一天没看这楼这么能战
不过很多人都说tga不懂独立游戏,神之天平这样就算再牛逼他们也不敢选吧,比起这个提名的几个独立游戏至少题材和制作水平上还是比较大众口味的

别的不说,女神的黑丝小高跟确实没有初登场的**加机械禁锢带感,有种异质的美

你说的那些剧情有问题的地方对于同人游戏来说无所谓,糊逼也是同人作有趣的一部分。至于你说这种糊逼不值得别人说这个游戏剧情好对于玩惯了这类作品的人是没什么意义的

在贴子里一直喊别人扣帽子,那你为什么非要提自己的性别呢,对这个评测有任何帮助吗
类比一下就是我发个贴说我是大专生,这个游戏剧情看不懂,不喜欢
下面的说 哦,大专的,怪不得,不如去玩....
然后你抓着别人说扣帽子,你说你只是表达自己不喜欢而已

笔の海 发表于 2023-1-9 22:24
好,咱有一说一。
先好好捋一捋,第五章打完被控制的白时,主角和盖乌都一副劫后余生松了口气的样子,这 ...

不是吧,你原来在意的是这种台词编排啊???
这有什么大不了的,我真的不懂,在A C G 里面打完一段较为紧张的剧情,来几句调侃不是很平常的事???
你从啥时候开始玩游戏的?老逼的话我真的很难觉得会在意这个

我想了想,明白了一点
在男人之间——或者说,在ACG里的男人之间,讲点黄段子调剂下气氛是再也正常不过的事了
如果你要在这点上大书特书,坛友是不会理解你的,因为这就是很自然的

小市民_re 发表于 2023-1-9 23:49
别的不说,女神的黑丝小高跟确实没有初登场的**加机械禁锢带感,有种异质的美 ...

不得不说,确实,反正女神也不能跟随,做成大头BOSS那样不就好了

蓬莱妹红 发表于 2023-1-9 17:07
其实说到剧情,神之天平在我看来,剧情的主体结构和思路挺像Chrono Trigger或者dq5,前两者剧情,对话由于 ...

说句实在话,我非常喜欢ct和dq5,神之天平玩了个开头就退款了,一大原因就是序言一言难尽,另外两个原因是玩不惯这个操作和美术饱和度太高,真的同人气息太重

——啧 发表于 2023-1-10 00:15
不是吧,你原来在意的是这种台词编排啊???
这有什么大不了的,我真的不懂,在A C G 里面打完一段较为 ...

主要是我实在没有想到有人会吐槽这一点,那段剧情对于普通的玩家来说是自然而然发生的,你带入进盖乌这么一个混不吝的角色视角去看,他在那种情况下说出那样一句话,简直就和呼吸一样自然,他完全不是什么刻意为了说一个黄段子之类的去讨好观众,而是他就是这么发生了,就是会这么说,根本就没什么割裂感一说,lz在这个地方还能觉得有问题,我只能说要么一开始就带着有色眼镜在玩,要么,实在是人类无法互相理解

—— 来自 S1Fun

男的去玩乙女向游戏然后说里面的男角色恶俗一样,属于是弱智一样的行为

101kl 发表于 2023-1-10 00:29
说句实在话,我非常喜欢ct和dq5,神之天平玩了个开头就退款了,一大原因就是序言一言难尽,另外两 ...

这也很正常,这种电波作品就是这样的,非常挑人

—— 来自 S1Fun

大战后某女性角色处于衣衫不整的昏迷状态,然后傲娇女主口头警告或直接发飙让主角不能色色。

不和这种轻小说卷末剧情差不多吗?

这样吧,我推荐废都物语,没有女玩家的雷点,剧情老少皆宜,喜欢的人会非常喜欢,还免费

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

蓬莱妹红 发表于 2023-1-10 00:40
这也很正常,这种电波作品就是这样的,非常挑人

—— 来自 S1Fun

其实最重要的是我完全没想到居然开头就倒在了神之天平的文案上,你说的那些经典rpg对话经过相当的打磨我是真意识到了
lz说的很多部分我感觉都是同人游戏,尤其是个人制作的共性,包括审美,我在打开神之天平之前我也是没有意识到,其实我也对独立游戏的“卖相”很看重,我很难接受这种用免费素材的同人作没有经过打磨的粗糙感。
所以虽然lz说的很多东西我根本没打到,但这种作品就是容易出现这种八字不合的问题,很多更“人性化”的部分是需要团队去打磨的,而很多作者觉得是必须表达出来的东西,对玩家而言可能是过于私人的自嗨
这种情况只能说lz应该释然一点

还有,这楼里面有马甲

爬了会儿楼感叹果然性别女就是有优势啊 大家喷起来都克制又礼貌

坛友素质有待降低啊。
我来吧  楼主傻逼

101kl 发表于 2023-1-10 00:29
说句实在话,我非常喜欢ct和dq5,神之天平玩了个开头就退款了,一大原因就是序言一言难尽,另外两 ...

序章确实同人游戏的宅臭太重了,一进洞就是C7X时代同人游戏的恶臭宅味就冒出来了,忍受不了的人确实很劝退
说实在,我要不是经历过充斥着宅臭的同人游戏时代,我也毫不犹豫退款了

笔の海 发表于 2023-1-9 07:50
太好了你们给我扣的点都是我讨厌的,我特别讨厌二五仔(以前通关p5后也写过一个评论) ...

题外话:明智没啥二五仔属性吧,哪有把明牌间谍当自己人还骂人二五仔的。r明智对大多数人的蠢点是杀人犯贴贴不是二五仔贴贴吧。

不过那我明白了,这游戏确实不适合你啊,玩个独立游戏不让作者有自己表达那不可能。无非是欧美独立作者那套你吃,但日式freem味儿的你不吃呗。可人家都把这“宅臭味儿”摆在脸上了你还要买了玩了骂它宅臭这就很怪。
所以你一看就不喜欢就别玩嘛,恶心自己又恶心别人干嘛呢?一看就对眼的游戏的还一大堆不好玩呢,你能告诉我会去玩那些一眼就不对胃口的游戏的玩家是一种什么心理嘛……安利了就会去玩吗?让我去玩LGBTQIAPK游戏全世界一起安利我也不想玩啊。
而且日式独立游戏这东西人家完全不搞宣发的啊,非同人独立能让你认知到的少到怕不是十年都没两作,天平之前出圈的都数到废都去了。而且其他的要么是nepheshel帽子世界这种对你来说同样“宅臭”的,要么是梦日记ib这类游戏性都算不上个游戏的。
反过来欧美味儿的可比鬼子味儿的火了去了,你喜欢这套能玩到奇异人生再见狂野之心或者咖啡馆等等数不清的一大堆游戏,欧美流行文化呢。

天平的剧情就是显然的传统JRPG味道,遇事不决扯到科幻,剧情都合,世界逻辑设计有如盆景,但也没啥好较真的。天平没大段文字的描述反而适合,就不想太多爽下整个游戏就够了。至于个人电波方面的观点不予置评。

小众游戏出圈了是这样的。讨论根本没意义,人与人之间是不能互相理解的。

竟然敢锐评泥潭老哥的神作,看来是不想在s1混了

我记得白主观上是想操控魔神证明自己而不是炸火山吧 一周目那属于是翻车了

剧情确实也没觉得特别神 就是还不错 但是我是典型的恶臭宅宅 就好黄段子这一口 所以整体体验还是很好的

顺便感觉女玩家比较喜欢纠结服装搭配 玩的其他游戏也经常有女玩家吐槽所谓直男搭配 其实我们恶臭宅宅根本无所谓这种东西的

果然搞对立在哪都是流量密码

好奇楼主对dq祖传的黄段子是啥评价

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-1-10 04:22
是的,我记得哥布林boss还是哪里,他是有意设置了走到边上(他那里应该有个小高坡)然后跳就能躲过那个波 ...

哥布林这boss和引擎没关系吧,纯属攻击频率太高子弹速度过快口径过大,和主角机体性能不匹配。跳起来还没足够的高度就被打中,还没落地第二发子弹又来了,明显用跳绳的方式躲是不可能的,除非提前跳到哥布林背后,但要是哥布林正好背贴着墙壁就不能绕后了,几乎必死,简直墙角战神。

这引擎也不是只能把子弹做成这样,慢速的弹幕很常见。

头像被屏蔽

但是哥布林王是小体型怪,可以用升剑无限挑空来逃课,如果卡出画面外,甚至连哥布林王的攻击都吞掉了,了解这个逃课点之后又异常的简单的一个BOSS

欠损 发表于 2023-1-10 01:43
题外话:明智没啥二五仔属&#x ...

不一开始我玩了demo后觉得它有点东西然后火速下单了并没有意识到会有“宅臭”的东西,只能说对日式同人游戏了解太少吧而且开头新手村感觉真的有点唬人的没想到第三章开始就给我带来了不适

评分

ky怪 -1

哥布林王难道不是站在中间高台上跳一下挡一下吗原来可以卡墙角

onezeron 发表于 2023-1-10 04:46
如果攻击服饰组装的话,男的是这样的了,最经典的不是有人在微博吐槽白洁的文字,说白洁里面的衣服形容是没 ...

我主楼和谐词就是白洁主要是觉得,这么重要一个女神,卖肉卖得好看点不好吗?原来大部分人不觉得不好看那就没事了

说一万遍的不是想主要吐槽黄梗

是在剧情的基础上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

101kl 发表于 2023-1-10 01:03
其实最重要的是我完全没想到居然开头就倒在了神之天平的文案上,你说的那些经典rpg对话经过相当的打磨我 ...

对头,其实但凡有过同人游戏制作经历,或者玩过相当多的同人游戏游玩体验的玩家很容易知道,那就是对于个人制作者来说,写剧情真就是想到哪是哪,能写出来就行,你说我每天上完班,回到家开始撸起袖子做游戏,干了几个小时睡觉明天继续上班,谁去给你搞那些cr,文本打磨,素材检查什么的,都是能用就行,看着差不多就行和那些工作就是做游戏,有着完整测试团队的公司来比,根本没有必要,游戏就突出一个草台,但玩的就是那股醍醐味,和制作者愿意付出无数夜晚,不停燃烧热情的心

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-1-10 08:28
我前面已经说过一遍了,

从客观效果来讲,可能他有问题,但是主体受众是满意的,那就没有问题

这一点我已经明白了,就是受众的问题