Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

游玩过程中确实有那么几次感觉这游戏里的黄段子/媚宅元素很恶心,且完全没必要。这个游戏少了这些东西依然是个好游戏,但作者这样暴漏性癖确实很有碍观感。黄段子可以有,但这游戏里给我的感觉是低级露阴癖,而不是黄段子。

——啧 发表于 2023-1-9 12:12
这不才是独立游戏的优点吗?
比四平八稳的商业游戏多一份执着跟突出的优势,但是其他细节必定也有缺失
这 ...

各种吹xx最佳jrpg的真的不少,无非xx这个限定词大小罢了,营销号文章也有不少
只能说不知道因为什么原因你没看到

感觉搂主作为女玩家,接触到这种男性私下偷偷看的黄暴内容,不适应还挺正常的。
就跟男性误入腐圈,看到女玩家把一些男角色,画得贼骚0,很直球一样,觉得很离谱。
就一种几乎只有同性之间,才能接受的yy尺度,异性接受不了,觉得辣眼睛。
神之天平,不是商业公司的作品,考虑尺度和接受度。
作者自己喜欢,觉得刺激,想做的内容,把它做进了游戏里。

你这不就是对游戏作者直球辱骂吗?
楼里那么多人已经说得很明白了,这个作者没有商业压力,他在这部作品里放的都是自己喜欢的。
来来回回就是作者宅的太low衣服画的太丑,这些就是作者脑子里东西体现,不就是在说作者你有这种思维我看着难受,你有这种思想不对/你把这种思维反应出来不对

评分

江城怀流 + 1 好评加鹅
quiescenceone + 1
Tokoyonoyami + 1
欠损 + 1 所以说这游戏不适合楼主,她应该只玩自己一.
NightBug + 1
ky怪 + 1
spiritualis + 1 好评加鹅

今年独立游戏又不是都不能打,狐尔达和sifu都是极高品质,我比较喜欢的信号都没提名

老听有人吹年度最佳这点批评都受不了吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

编辑

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

似曾相识,屈尊玩阿宅游戏然后批判其下头行为
画点烧的就给你破防了?还是去玩恋与制作人吧

4790d 发表于 2023-1-9 12:38
今年独立游戏又不是都不能打,狐尔达和sifu都是极高品质,我比较喜欢的信号都没提名

老听有人吹年度最佳这 ...

你要知道泥潭有很多人只玩日本游戏

—— 来自 S1Fun

shyso 发表于 2023-1-9 12:19
细说原版,爱听

其实也没啥,就是天平女神和一些女性怪在原版素材里是没衣服的,和魔王合体的红毛妹是没有人形的,第四章里作为背景的巫女尸体堆在原版里能看出很明显的人体轮廓,第七章怪物攻城事件里死掉的公会伙伴的尸体是直球的断肢及大量番茄酱,还有攻击时候的出血效果有没有和谐忘记了,基本上就这些改动了。

评分

shyso + 1 好评加鹅

同人游戏和独立游戏不一样,很多人搞混…

—— 来自 S1Fun

同人游戏和独立游戏不一样,很多人搞混…乱加名号

—— 来自 S1Fun

笔の海 发表于 2023-1-9 07:47
咋的女玩家不能玩游戏不能喷吗

别曲解意思,你花钱了喷的好。
如果是女玩家那对剧情里一些审美和宅男的桥段设计不喜欢没问题。就是单独强调刻意了。
剧情和审美上的点本身也主观性强,主楼都讨论过了。
总之就是瑕不掩瑜。你二次元浓度不高,早期jrpg玩的不多,最近的大作似乎都接触过。那都是很贴当下性别环境的作品了。
提什么大厂卖肉大可不必,天平本质就是独立制作的游戏,突出一个作者自身喜好,不是什么大厂妥协的产物。加上免费素材,可能作者审美有点偏,主楼有作者原始角色设计和香草社优化后。但好在音乐品味不错。

毛利提督 发表于 2023-1-9 12:33
各种吹xx最佳jrpg的真的不少,无非xx这个限定词大小罢了,营销号文章也有不少
只能说不知道因为什么原因 ...

我是没见过吹这游戏是最佳游戏什么的,也不知道为什么看见几个人吹就默认全部人都吹

这游戏也没啥德可言吧,s1又没真有啥地位能发什么年度最佳独立游戏。销量也离出圈有不少距离。

选择这种风格销量评价自然在大众那边受影响,只不过这种情况在s1这种就有不少宅宅的地方不明显而已。不过做这种同人游戏的本来就自我满足更多。
宅臭这玩意女的那边差不多大部分都得死,男的这边真高浓度能吃得下去的也没那么多。刺猬猫跟起点受众体量明显差距。宅里面真适合发扬的自然会扩展群众发扬开去,不适合的那堆,那本来就不是啥能纳入正常审美的东西。这玩意要是真有正常审美,至于变成 宅臭 这种称呼嘛

毛利提督 发表于 2023-1-9 11:39
这就是典型前面有人说的同人/独立游戏立体防御

吹的时候拳打脚踢各路正规商业作品、jrpg xx最佳,谈缺点 ...

北京国安输给了某个县级球队

那广大球迷能不能吹一下这个县级球队的表现呢?如果有人批判这个县级球队某些地方水平也业余,别人能不能用他本身就是县级球队来反驳一下?如果按你的思路,那这一吹一驳就是立体防御。

那么回到问题,某个县级球队的表现能不能吹?该不该去批判他水平业余?

pf67 发表于 2023-1-9 13:54
北京国安输给了某个县级球队

那广大球迷能不能吹一下这个县级球队的表现呢?如果有人批判这个县级球队某 ...

当然是立体防御,因为首先不是县级球队表现有多好而是北京国安表现足够差
县级球队业余水平也是事实,不能因为是县级球队又赢了北京国安就不能说,不让说本身是在捆绑北京国安来堵嘴

还有一点,球场输赢是客观标准,评论比较游戏jrpg第几却是完全没有客观标准的,因此两者都是立体防御但性质不完全相同,不应错误类比

依存香炉 发表于 2023-1-9 12:47
似曾相识,屈尊玩阿宅游戏然后批判其下头行为
画点烧的就给你破防了?还是去玩恋与制作人吧 ...

又开始扣帽子是吧,不喜欢这个游戏的这点内容(何况我还给游戏性打了高分特别是天平系统我喜欢)就要去玩垃圾叠纸的脑残游戏?

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-9 13:18
同人游戏和独立游戏不一样,很多人搞混…乱加名号

—— 来自 S1Fun

神之天平是同人游戏吗?是什么作品的衍生作?

让我想到了豆瓣上那两个给夏洛特烦恼打一星的评价.没啥游戏是所有人都爱的,像我玩alice的游戏就默认自己接受里面那堆**内容,受不了这类以后别碰就是,你还是发在豆瓣比较有共鸣

笔の海 发表于 2023-1-9 14:30

同人游戏不一定要有原作再创作
同人的意思是爱好者或同好共同制作出来的
也可以当成日本的indie game叫法

雪风雾雨 发表于 2023-1-9 14:38
让我想到了豆瓣上那两个给夏洛特烦恼打一星的评价.没啥游戏是所有人都爱的,像我玩alice的游戏就默认 ...

我是真的不去豆瓣的游戏组,朋友给我以前发过豆瓣组吐槽极乐迪斯科女性刻板刻画的帖子,看了我只觉得地铁老人看手机.jpg更别提我自觉是个“令人作呕的中间派”了

真的不是因为黄段子才打负评,只是剧情而已,剧情而已(强调一遍

评分

ky怪 -1
Tokoyonoyami -1 带着傲慢价值判断的中间派

笔の海 发表于 2023-1-8 22:30

同人并非二次创作的含义,原始语义上就是“同一爱好的人结成的组织”,突出的是“自我表达>商业性”。当然客观上现在显然很大一部分同人产能是投入了商业大ip的二次创作当中,但是至少在同人游戏圈原创作品还是相当主流的。
indie和同人与其纠结语义区别,不如说本质是欧美和日本是两个圈子,文化的差别是客观存在的。

我主楼明明用的大段篇幅重点吐槽的是剧情,怎么就变成揪着黄梗不放了,再三强调了黄梗多且没必要是在比如第五章刚打完魔王二阶段的这种严肃氛围里,去掉这些也根本没什么影响,加了这些对游戏本身没有任何增益,有这些功夫还不如用来去更尽心尽力地去打磨剧情

你们说这是个人游戏,是为了自我满足自我感动的,但是它拿出来卖了啊,我花了钱,也花了时间,还消耗了大拇指,怎么就不能吐槽两句了?抓着根本就不是重点的内容不放就让人去豆瓣去其他地方找共鸣,搞玩家对立真的有意思吗?一个拿出来卖的游戏,有价格,有商业性,消费者评判本来就是天经地义的事,何况还没有到去川菜馆要求不放辣椒的级别
以前古早年代的jrpg确实玩得少,但是二次元浓度不够我是不认的,要说黄油里番我也玩也看,但问题是神之天平的定位又不是黄油里番就奔着下半身去的,那些吹捧神中神剧情的那么多,玩了觉得货不对板还说不得两句也就坛游有这待遇了吧

评分

ky怪 -1

posthoc 发表于 2023-1-9 14:52
同人并非二次创作的含义,原始语义上就是“同一爱好的人结成的组织”,突出的是“自我表达>商业性”。当 ...

原来如此,感谢科普(我一直以为包括同人游戏在内的同人的定义是二次创作

笔の海 发表于 2023-1-9 09:47
黄段子我的反应大是因为,卖得没有品味,卖肉可以,但是卖得太low了,se也卖肉,光荣也卖肉,但很多都能男 ...

要不你给对个标准,都是xp,什么程度就low到活该挨骂了,这游戏的m开腿我很喜欢。同是女玩家真是太不好意思了。
m开腿萝莉腿画的肉肉的喜欢不行,遗憾没有高清图

评分

ky怪 + 1

豆瓣要加糖 发表于 2023-1-9 15:03
要不你给对个标准,都是xp,什么程度就low到活该挨骂了,这游戏的m开腿我很喜欢。同是女玩家真是太不好意 ...

我真心想问,天平女神的一身搭配你觉得好看吗

比起各种奇形怪状的怪,我觉得boss的衣着设计已经算是用心了,挺好看的
乳摇起来两边分开动,有点皮影戏的趣味,我挺喜欢

笔の海 发表于 2023-1-9 15:03
我真心想问,天平女神的一身搭配你觉得好看吗

人体喜欢,衣服没有任何反感,xp太下流了真的抱歉

豆瓣要加糖 发表于 2023-1-9 15:05
人体喜欢,衣服没有任何反感,xp太下流了真的抱歉

不是反感不反感,就好不好看

笔の海 发表于 2023-1-9 15:06
不是反感不反感,就好不好看

设计说不上喜欢,优化过后因为画法加成感觉挺好看

豆瓣要加糖 发表于 2023-1-9 15:08
设计说不上喜欢,优化过后因为画法加成感觉挺好看

你觉得好看那没事了

笔の海 发表于 2023-1-9 15:08
你觉得好看那没事了

有事啊,不符合你xp你就直说,别什么女玩家不是受众,自己的xp比较高级

豆瓣要加糖 发表于 2023-1-9 15:10
有事啊,不符合你xp你就直说,别什么女玩家不是受众,自己的xp比较高级

既然真的有人觉得天平女神这一身高饱和度蓝色头发半透明情趣上衣挡住关键部位的白色纹身透肉黑丝和小高跟lo鞋的搭配算好看的话,谈论xp已经是另一个维度的话题了

评分

acejoe -2
Tokoyonoyami -1 “我的审美xp比你们高贵”
Doctor.S -2
ky怪 -1

笔の海 发表于 2023-1-9 15:11
既然真的有人觉得天平女神这一身高饱和度蓝色头发半透明情趣上衣挡住关键部位的白色纹身透肉黑丝和小高跟 ...

因为我就觉得整体看着ok,没有离了图谈衣品的兴趣

所以什么都可以用符合xp来形容,毕竟人类的xp是无穷无尽的,可以说日式媚宅符合xp,美式zzzq也可以符合xp,任天堂人外可以符合xp,罐头角色也可以符合xp,一切最终达成了xp的大河蟹

笔の海 发表于 2023-1-9 15:11
既然真的有人觉得天平女神这一身高饱和度蓝色头发半透明情趣上衣挡住关键部位的白色纹身透肉黑丝和小高跟 ...

人家一个人大部分游戏素材都是用网络免费资源捣鼓出来的东西你指望细节多好呢,麻烦您去批评大厂吧,用爱发电的同人游戏圈容不下您这尊大佛

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MD矫情的一逼,通篇充满了自以为是和虚伪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

豆瓣要加糖 发表于 2023-1-9 15:13
因为我就觉得整体看着ok,没有离了图谈衣品的兴趣

主楼不是有图吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

全世界最可笑的中间派是和事佬。单论不爽剧情后发帖批评这一行为来说,楼主是传统主义疯狗
既然有人喜欢有人讨厌,而楼主坚持自己的观点不想去理解为什么别人能吞下这种剧情,也不去具体说说怎么改开始,就没有讨论的意义了。只是单向的情绪宣泄,赛博公共场所随地大小便,罚款200
还是说楼主来写一本《审美基本法》(其实已经在楼主心里写完就差实施了)

评分

ky怪 + 1

笔の海 发表于 2023-1-9 15:16
所以什么都可以用符合xp来形容,毕竟人类的xp是无穷无尽的,可以说日式媚宅符合xp,美式zzzq也可以符合xp, ...

还真是这个道理,如果话题是讨论色色和xp,我还真没有嘲笑过别人的,最多只会说一句我没感觉