搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]

这次圣葬看评论还是挺强的,不过挂机这块就算了,萧然q都说了,圣葬挂机还不如羽毛笔

一技能是最菜的,二三技能看视频表现不错

三技能真的不错吗,我咋感觉配大铁老师也就那样呢

哪个 UP 在吹我看看是怎么吹的

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-9 11:20
星际1神族高层腐败了?

—— 来自 S1Fun

是说仲裁官阶级吧,不算腐败,不过对待黑暗圣堂势力非常激进,不惜内战

套到拉特兰那就是某任教宗狂热反萨卡兹 ……

三技能都在dream一个985模组把弹药加到30摇身一变17w大c呢

昨天看了圈B站,全是在骂不如羽毛笔的,我就没抽。所以到底强度如何?

星灵的卡拉确实是高配共感,不仅仅能共享情绪,甚至能共享具体的想法

但即便如此,最高议会还是逼死了同情黑暗圣堂的亚顿
而塔萨达也还是被仲裁官们抓起来了

卡拉并不是个阐述相互理解的好例子     

头像被屏蔽

圣葬三技能配白铁不是搞耍吗,昨天试了一下三技能最后伤害最高那几发没敌人的时候全打tm装置上了

LFPart 发表于 2023-6-9 13:04
三技能都在dream一个985模组把弹药加到30摇身一变17w大c呢

或者水陈来个全场弹药机制都享受到节约风气的模组

救赎  这个笔架不错,然后买嵯峨和远牙的签名版就好。。省钱月

武男 发表于 2023-6-9 13:15
或者水陈来个全场弹药机制都享受到节约风气的模组

节约没用,节约本质是不消耗弹药,葬要消耗弹药才能触发加成。需要后面出一个补充弹夹的拐才行

别祸害水陈了,我还等着三幻神都能有一个正常人想出来的模组,没有就别出了

—— 來自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

感觉这次剧情完全不行
看到堕天的时候我还以为剧情里的人物能意识到萨卡兹跟拉特兰同源,让本来的修道院回归拉特兰,萨卡兹自我放逐这个选项动摇。实际上剧情里压根没人提这茬,一个拉特兰的主教一个佣兵小头目这点敏锐都没有?
从这方面入手写修道院和外界的分歧是自然的,但编剧就不,用很蠢的方式推进剧情,从立场的对立变成了,教宗你特么用的都是什么人这种滑稽的感觉,完全成闹剧了。

这修道院是拉特兰必要的重要财产,后面剧情怕是还要出场,这种动摇你还指望拉特兰能善罢甘休吗?拢共一百来人还想扛军队?而且一开始就是说了这帮人只靠修道院快没活头了才找了拉特兰,萨卡兹离开基本上是板上钉钉的事,主教没让所有人都变海嗣就算不错了

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以拉特兰的宗教信仰到底有没有宣扬过要普渡众生啊,如果一直都只是说救赎拉特兰人,那这主教破防的也没什么道理啊

感觉这次问题坏就坏在主视角是一群高高在上不知大地疾苦的拉特兰本地萨科塔,几个关键节点不说人话又屁用没有,其实修道院本身的秘辛非常足,可以写的东西非常多。
如果主视角换成那两个拉特兰少女,一开始铺垫一下深海主教和阿尔图罗的事情,然后看着能姐到来又遭到软禁,之后可以跟着隐现调查稍微发现一些深海主教的阴谋,再触发修枪和堕天,同时火灾加剧修道院内部猜忌。奥伦与萨科塔虽然作为推动剧情的一部分,但是奥伦本身观感太差,又强行安排能姐压制不住奥伦让送葬人出风头,很怪。
阿尔图罗感觉就是个舟版的曲世爱,结尾竟然因为国际关系放走通缉犯,实在说不过去

galm2pixy 发表于 2023-6-9 13:46
感觉这次剧情完全不行
看到堕天的时候我还以为剧情里的人物能意识到萨卡兹跟拉特兰同源,让本来的修道院回 ...

根本不需要意识到,在主教的观念里哪怕萨卡兹和萨科塔不是同根同源修道院的居民也一样是手足同胞,根本不需要多加什么佐证。但问题是逼迫萨卡兹自我放逐是伦蒂尼姆事件政治需要,拉特兰需要和萨卡兹划清界限,这与事实是无关的。而且堕天这个事是被封锁的,修道院只有主教和花匠亲眼看到,佣兵头目是听花匠转述的

要求读者不要上帝视角是很难的,特别是手游这种把设定掰碎了撒在几年间各种不同的活动里的情况
别说是以前的设定了,就连 这个修道院属于伊比利亚 这个本期才刚说了的设定,前面的楼友不也还是不知道吗?

当然这些细节懂不懂这不也妨事
大家各自下结论也不需要真的看过剧情里每一句台词
昨晚我就想说了,各人观感有差别太正常了,各抒己见互不打扰

真想交流时再落到具体细节就行了,没有必要 “见不得说差”  “见不得说好”  

xy1041 发表于 2023-6-9 13:58
这修道院是拉特兰必要的重要财产,后面剧情怕是还要出场,这种动摇你还指望拉特兰能善罢甘休吗?拢共一百来 ...

这修道院以前是伊比利亚的吧,拉特兰要下来血赚,没要到手也算不上亏了,应该不是特别锱铢必较吧
主要还是拉特兰萨卡兹两家血海深仇,很难互相睁只眼闭只眼

—— 来自 S1Fun

这种修道院模块基本算是移动要塞吧。。。现在萨卡兹的问题还是国际名声太差,伦蒂尼姆那里做着邪恶大BOSS。。拉特兰为了做国际议会,现在极度追求面子干净

深海主教有个毛阴谋啊   

棘刺师傅这回的 “传教” 不说光明磊落,怎么也算是有原则了吧,为了戏剧冲突给某一个势力的所有角色都贴同一个标签不可取啊

罗德岛 发表于 2023-6-9 14:22
深海主教有个毛阴谋啊   

棘刺师傅这回的 “传教” 不说光明磊落,怎么也算是有原则了吧,为了戏剧 ...

把海嗣肉夹馍作为一个可选项,难道不足以称之为阴谋吗?

看完感觉,雷缪安其实和奥伦一样有点大萨科塔主义,观感有点差,希望只是文案发癫的问题

gold013 发表于 2023-6-9 14:27
把海嗣肉夹馍作为一个可选项,难道不足以称之为阴谋吗?

这不是拉特兰主教的阴谋吗
深海主教有对他隐瞒任何信息吗?不是还好言相劝三思而后行吗

飞升之后 发表于 2023-6-9 14:27
看完感觉,雷缪安其实和奥伦一样有点大萨科塔主义,观感有点差,希望只是文案发癫的问题 ...

奥伦这次还说蕾缪安以前比自己还极端来着?
要是没有萨科塔本位思想,那她当年或许就直接加入那谁了 ……

头像被屏蔽

罗德岛 发表于 2023-6-9 14:30
深海主教有对他隐瞒任何信息吗?不是还好言相劝三思而后行吗 ...

这思路有阿尔图罗那味了
“我没教唆他啊,是他自愿的,我还劝他来着呢”

飞升之后 发表于 2023-6-9 14:27
看完感觉,雷缪安其实和奥伦一样有点大萨科塔主义,观感有点差,希望只是文案发癫的问题 ...

不用感觉,雷缪安就是有,不然她去萨卡兹营地感慨什么,对着安多恩的笔记思考什么呢。

罗德岛 发表于 2023-6-9 14:30
深海主教有对他隐瞒任何信息吗?不是还好言相劝三思而后行吗 ...

把海嗣肉夹馍作为选项的人,是深海主教
而做出选择的人是拉特兰主教。

冰原狼 发表于 2023-6-9 14:34
这思路有阿尔图罗那味了
“我没教唆他啊,是他自愿的,我还劝他来着呢” ...

阿尔图罗可没劝过花匠
何况深海信徒是真觉得为别人好,自己也吃啊,问问阿尔图罗自己愿不愿意自杀?

类比差得有点远了

比起刁民,学12章的那个卡费上限的机制怪更恶心,我小号不好开局

都是一类人,谁也别笑谁

123更了隐现,终极摸鱼人

好想玩新肉鸽
是这个月底上吗,还是7月

Tsugu2366 发表于 2023-6-9 15:24
好想玩新肉鸽
是这个月底上吗,还是7月

7月

下一期主角可能真是蕾缪安,这一期看来她身上矛盾点也是很多

那个自己献头的大叔没伏笔了吗?我一开始还猜他是不是塞西莉娅的老爸

1天过去了 新6星强度有定论了吗 昨天看是寄中寄

新男人,3个技能专哪个好来着?1和2还能专不