搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] 还在维护宝可梦朱紫的都是云玩家吧?

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-11-23 14:08
我就记得有的人剑盾的时候骂gf不给把宝可梦传到新世代骂得可嗨了,什么老玩家的努力付诸东流什么的,换做ge ...

有一说一gen3至少补了火红叶绿

宝可梦这游戏是按世代论的,哪有单论绿宝石不论红蓝宝石的,绿宝石基本就相当于古早版本的付费DLC

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-23 14:08
你猜hgss照搬白金对战开拓区的做法在今天对宝可梦如此严苛的评价标准会不会备骂gf偷懒摆烂不思进取?
我 ...

随便怀疑,毕竟宝可梦是子供游戏,也可能是5岁时候玩的

windtrack_qh 发表于 2022-11-23 14:07
笑死,自己没玩过就开始下论断?
G2有BOT,G3有NB,G4有PBO
当年各大“口袋”论坛也都有对战区战报区

草,原来是真的是三四十了还天天追着pm骂的

头像被屏蔽

沙发果冻 发表于 2022-11-23 14:10
宝可梦这游戏是按世代论的,哪有单论绿宝石不论红蓝宝石的,绿宝石基本就相当于古早版本的付费DLC ...

所以现在你们是到底要站在2022年往回看,还是站在当时刚发售的时间来评价游戏,还是世代结束时候评价游戏,能不能先选好。咱们在往下聊。

两种评价方式截然不同啊

windtrack_qh 发表于 2022-11-23 14:11
随便怀疑,毕竟宝可梦是子供游戏,也可能是5岁时候玩的

嗯对对对,五岁上论坛看战报

头像被屏蔽

haixings 发表于 2022-11-23 14:12
g3是断代的和宝石还是火红叶绿根本没关系,你又在偷换概念并再一次扣人帽子 ...
gen3这实际断代的怎么在如此重视全国图鉴的玩家眼里还能成系列巅峰的

这是t开头坛友的原话,“实际断代”,“重视全国图鉴”

这不是在偷换概念是在干啥呢?

头像被屏蔽

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-23 14:09
有一说一gen3至少补了火红叶绿

但是和一二代的联动是彻底断了的,直到3ds才勉强算补回来了。现在home和游戏机脱钩了,情况说实话已经好不少了,至少不至于换平台导致宝可梦困死在游戏机里。

头像被屏蔽

天狐 发表于 2022-11-23 14:14
vgc规则诞生于白金时期,vgc之前的宝可梦官方大赛在哪打用什么规则,有些查神百都要查一会的人就不要乱扯对 ...

就民间打村规呗。上论坛或者杂志抄几个配置打着玩儿。
不过gen2的对战平台都搬出来属实让人忍俊不禁了,2000年就能玩上电脑研究配置的得是多大的爱才没有几年后去沉迷魔兽

haixings 发表于 2022-11-23 14:15
你还没回答我的问题了,你第一反应为什么不是断代

你是在搞笑吗,我在285楼的回帖说的是全国图鉴,他插进来开始偷换概念,我第一反应就得顺着他走?这是啥规矩啊?

头像被屏蔽

很喜欢坛友的一句话:宝可梦除了自己的固有玩法外一无是处。
那我就要说了:马里奥除了固有的跳跃和变身玩法还有什么意思?塞尔达抛去解密可真不好玩,除去这些真的没什么亮点了。
至于吗,玩系列游戏图个什么。

haixings 发表于 2022-11-23 14:20
你第一反应为什么会顺着他走?除非你没经历过那个时代,有正常智能的人我想都不会 ...

又开始凭主观思维给别人下定义,随便吧,你看我就从来不质疑别人的年龄啊,智能啊什么的,就谈游戏本身或者客观事实

也不知道为什么你们这么喜欢聊别人的年龄和智商

你第一反应为什么会顺着他走?除非你没经历过那个时代,有正常智能的人我想都不会 ...

别辩了,他连mc用户评分都搬出来了,我已经理解他了。

最好的宝可梦永远是8-14岁之间接触过那个

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-11-23 14:23
别辩了,他连mc用户评分都搬出来了,我已经理解他了。

说实话我一贯是觉得MC评分没任何意义的,但是你非要和我谈评价,咱们总得找个非主观的评价依据吧

比如说销量?那剑盾卖的比HGSS还多,说明剑盾比HGSS好,我觉得大部分人应该不会认可吧?那比销量显然不合理

除了这个之外,我能想到的只有MC评分了,要不你拿个更客观的出来?

幻想风靡_ 发表于 2022-11-23 14:05
平不平衡另说,但是g4开始就有现在已经死了的po和pbo啊

—— 来自 S1Fun

我说的可能不够严谨,但是2022了还在倒gen3和gen4之间平衡性对比的旧账在我看来挺有病的。
我当时反正就一看看杂志和论坛人云亦云抄抄配置的小屁孩

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-23 14:23
最好的宝可梦永远是8-14岁之间接触过那个

主要是我也没法证明我是不是在8-14岁玩的HGSS或者绿宝石

本来说给你们拍一下G4卡里建档时间和身份证出生年月

但毕竟DS时间也是可调的,也证明不了,所以你们还是随便怀疑吧,我也不在意

头像被屏蔽

我自己一直认为全国图鉴这东西gen6就该取消了,随着宝可梦数量的增加这是迟早的事情,早砍比晚砍好。

剑盾最大的问题不是图鉴不全,而是献祭了全图鉴换来的新内容太少了。

windtrack_qh 发表于 2022-11-23 14:29
主要是我也没法证明我是不是在8-14岁玩的HGSS或者绿宝石

本来说给你们拍一下G4卡里建档时间和身 ...

那我只能说在我看来三四十了还天天倒腾一个不断吸收新血液的小学生游戏历史上怎么样怎么样是个很刻奇的行为。
何况你又没玩朱紫。差不多得了,既然从pm毕业了就玩点别的吧,别天天倒腾这点旧账了。

haixings 发表于 2022-11-23 14:31
我没主观给你下定义,我是客观给你下定义。你又不是我你怎么知道我是主观还是客观。你在不知道我是主观还 ...

对对对,我主观了,你客观,我错了,不好意思啊(这个表情的意思是蒙头后悔笑话自己的意思,绝不是笑你,否则我就用表情了)

头像被屏蔽

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-23 14:32
那我只能说在我看来三四十了还天天倒腾一个不断吸收新血液的小学生游戏历史上怎么样怎么样是个很刻奇的行 ...

论坛又不是你家开的,这里也不是朱紫专楼,帖子标题挂着青黑无脑了

你不愿意看就别点进帖子啊,进来看不惯我发言就让我差不多得了?

在青黑无脑帖子显示自己道德高尚很有意思啊?

haixings 发表于 2022-11-23 14:33
你怎么会这样认为那?谁能代表大部分人?大部分人根本不上论坛。张口闭口大部分人好奇怪呀 ...

你说的太对了,我完全同意,那么关于游戏评价标准怎么才是客观的,希望你或者t开头那位坛友提出个标准

毕竟没有标准没法讨论对不?

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2022-11-23 14:35
论坛又不是你家开的,这里也不是朱紫专楼,帖子标题挂着青黑无脑了

你不愿意看就别点进帖子啊, ...

[青黑无脑不要游戏只求一战] 还在维护宝可梦朱紫的都是云玩家吧?

呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃

头像被屏蔽

haixings 发表于 2022-11-23 14:36
知道错就要改正,你不仅要向我还要向前面所有被你扣帽子的人道歉

这没问题啊

我本意没有意冒犯任何坛友或者扣任何坛友帽子,但如果哪位坛友,包括贴内发言的看帖的,觉得我在本帖的发言内有被冒犯的或者被我扣帽子的,我诚挚的给各位道歉。

如果觉得道歉不够的,可以在后面回复,我给您加鹅赔礼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 10:13
认真的讲,这游戏除了宝可梦这个IP和固有玩法外还有什么优点吗?

我指的优点不是横向和其他宝可梦游戏对 ...

所以在一个楼主在讨论朱紫画面之差的帖子里你一个朱紫都没有买的人起手式来个这个,你是什么意思?

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-23 14:41
所以在一个楼主在讨论朱紫画面之差的帖子里你一个朱紫都没有买的人起手式来个这个,你是什么意思? ...

因为我没买朱紫所以我问问朱紫这游戏有什么优点这有什么奇怪的吗?

windtrack_qh 发表于 2022-11-23 14:42
因为我没买朱紫所以我问问朱紫这游戏有什么优点这有什么奇怪的吗? ...

嗯对对对,【系列游戏】除了本系列【固有玩法】以外没什么优点