搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] 还在维护宝可梦朱紫的都是云玩家吧?

yla 发表于 2022-11-22 13:13
那你应该回去批判真钻和XY啊。团战刷洞不算新玩法的话,真钻的精灵球特效,XY的PM互动和换装肯定 ...

卧槽还有黑DP的?全新对战机制、GTS、跨版本联动哪个不是从DP开始的?

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 10:32
朱紫我压根没买先不说
就USUM和剑盾这种玩意,除了宝孝子还真有人觉得“好玩”吗?

光靠最无脑的宝孝子也贡献不出每次一千四百万的销量。我身边的朋友大都玩得挺开心的,不同游戏经历的都有,大部分就是边喷边玩。一边吐槽画面和bug,一边还能聊游戏细节,真的很难说是好游戏,但绝对说不上无聊(这代甚至还有地图解谜。。)宝可梦历代积累下来的素材太多了,作为一个轻度游戏内容量非常爆炸。

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:22
卧槽还有黑DP的?全新对战机制、GTS、跨版本联动哪个不是从DP开始的?

对战不算啊,你都没把Z和极巨化算玩法
网络对战金银时候就能连手机了,金银到红绿蓝黄就有跨世代通信了,醒醒。
你都买正版的,不会不知道吧,不会吧不会吧

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:13
所以说,要么你说说有啥,要么你说一句你就喜欢旷野开车,行吗?

我喜欢极巨化,但我不喜欢选美大赛,不过我不会说喜欢选美大赛的都是宝孝子,可以吗

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:22

而至于你最纠结的,所谓的“新玩法”,其实根本就不重要……你对比隔壁FPS, 你能说得出口的新玩法非常之少,还是年年年货。DQ系列有突出的新玩法吗?有一些游戏系列用户买的就是预期中的那种体验,每隔两三年来一次抓宠大冒险的“安心感”。极巨化 太晶这些只是噱头而已,朱紫这一代最核心的改进实际上是自由抓宠体验,而这不是什么新玩法,是对核心玩法的优化而已。客户有预期,游戏公司去满足,如此而已。

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yla 发表于 2022-11-22 13:29
对战不算啊,你都没把Z和极巨化算玩法
网络对战金银时候就能连手机了,金银到红绿蓝黄就有跨世代 ...

来讲讲,金银时候怎么用手机网络对战,就算你记错想说水晶也行,知道水晶手机联动的要素是啥吗就跟这胡嘞嘞

想想也确实,FIFA篮球这种还不是一堆人买,用户量大了就是这样

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:33
来讲讲,金银时候怎么用手机网络对战,就算你记错想说水晶也行,知道水晶手机联动的要素是啥吗就跟这胡嘞 ...

我玩盗版水晶的都没进去过只看到提示,那您玩正版的能指教下用手机进去打的是人是鬼吗?

yla 发表于 2022-11-22 13:38
我玩盗版水晶的都没进去过只看到提示,那您玩正版的能指教下用手机进去打的是人是鬼吗? ...

自己提出来的东西自己都不知道还行,还要我指教?你咋不会百度呢

feh都来了,这游戏的强度膨胀比宝可梦多了几万个苍响吧

—— 来自 S1Fun

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:39
自己提出来的东西自己都不知道还行,还要我指教?你咋不会百度呢

因为是你指出我错误的呀,我当然问你啦。
用你那批判的眼光看DP,联网是新玩法开放世界打团不是新玩法。
在我眼里,用手机过验证打AI是网战,联网打人也是网战。各有解释权而已

kepling1 发表于 2022-11-22 13:31
而至于你最纠结的,所谓的“新玩法”,其实根本就不重要……你对比隔壁FPS, 你能说得出口的新玩法非常之 ...

你说的这些我完全认同,实际上绝大多数玩家的所需的游戏体验并不是一个多么优秀的游戏或者多少新要素,只是一个有宝可梦陪伴的几十小时的冒险旅程。GF老老实实做好基本盘就行。

而问题在于,总有宝孝子对这种评价都不满意,每次总要找点内容来吹你看这次的新宝可梦又如何如何有进步了,这才是最让人反感的。

头像被屏蔽

yla 发表于 2022-11-22 13:43
因为是你指出我错误的呀,我当然问你啦。
用你那批判的眼光看DP,联网是新玩法开放世界打团不是新 ...

奇怪,我啥时候说开放世界打团不是新玩法了?我全楼提到剑盾不都在说旷野开车吗?

只是我真的很奇怪真的有人喜欢玩这个啊,和这种人对游戏看法不一样那我觉得也没什么问题了

至于解释权这个事,那你下次回帖之前先把你说的东西定义完整一点,要不还得扯定义,多谢啊。

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:47
奇怪,我啥时候说开放世界打团不是新玩法了?我全楼提到剑盾不都在说旷野开车吗?

只是我真的很 ...

顺便,宝石复刻后的正作是日月剑盾阿尔宙斯朱紫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你就不能多往前看几个帖子吗,这个人我第一次回复他时候就提到旷野开车了

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:43
你说的这些我完全认同,实际上绝大多数玩家的所需的游戏体验并不是一个多么优秀的游戏或者多少新要素,只 ...

问题是这样的宝孝子,至少在我生活中,或者游戏阅历相对多一点的群体是完全见不到的,其中道理我也就不赘述了。那我又何必因为这样的人去浪费我的情感和脑力呢……直接无视就行了。

话又说回来,我自己是主玩解谜游戏的,所以对游戏里面的新机制是很敏感的,从我个人的角度看大部分游戏续作都算不上有什么特别推承出新的地方。而朱紫玩下来,确实给我的体验(和bug数量,笑)和近十年的宝可梦游戏“有点不一样”,主要体现在流程自由化后带来的很多改变,以及一点点的3D迷宫体验(甚至有点让我想起了去年的SMT5,和利用高低差滑翔过图的荒野之息)。从这个角度上看,我很难违心地说朱紫只是一个吃老本的作品,它确实还是有些新的体验的。

当然对我来说核心体验还是抓宠,这没变。

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:49
你就不能多往前看几个帖子吗,这个人我第一次回复他时候就提到旷野开车了 ...

您自己200楼才同意团战是新玩法,现在让我看前面,你前面不就是不认吗。能不能自己搞清楚自己心路历程啊

头像被屏蔽

yla 发表于 2022-11-22 13:52
您自己200楼才同意团战是新玩法,现在让我看前面,你前面不就是不认吗。能不能自己搞清楚自己心路历程啊 ...

奇怪了,我一直在和别人相互回复,你突然插进来不看前面的对话还怪我喽?咋这么矫情呢?

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:53
奇怪了,我一直在和别人相互回复,你突然插进来不看前面的对话还怪我喽?咋这么矫情呢? ...

我就吐槽一下没什么新东西的DP和XY你竟然不骂。
你自己盯着我咬过来的呀,我又不懂宝可梦,你看我连个手机联机都不懂,还要我去翻记录,这就是宝批吗,哈人

头像被屏蔽

yla 发表于 2022-11-22 14:02
我就吐槽一下没什么新东西的DP和XY你竟然不骂。
你自己盯着我咬过来的呀,我又不懂宝可梦,你看我 ...

你自己盯着我咬过来的呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

destroyworlder 发表于 2022-11-22 14:09
xy说实话还有那个下屏的精灵互动功能。

我吐槽那段一开始就说了呀,XY的PM互动和换装,dp的精灵球特效加个地道敲化石,那辆代实打实增加的玩法其实就这点
DP的跨世代联动往下要自己插卡一天3只去草丛里抓回来,往上要靠金银白金还有银行。自己就一个网络大厅,日月发售那会儿我朋友还问我借DP去打网战。

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2022-11-22 14:16
但您一开始不是聊“宝可梦系列”和其他类型游戏横向对比有什么优点吗? ...

你捋捋顺顺,我是在和你还有pf67两位坛友聊这个话题没错

但是我提旷野开车的那位坛友进来则说的是
我喜欢的被去掉就是不好玩
别人喜欢的新加的就不能是好玩
可以说是非常典了

这显然不是一个话题啊...我分开回复各说各的你们不要搞混OK?

求求你们了,不要再和不玩游戏说玩游戏的人是孝子的人辩经了,看了觉得你们都魔怔了

头像被屏蔽

我也算半个老屁股
日月当时玩的失望,usum到剑盾bdsp都没碰,阿尔宙斯碰了一点点
之前的态度比较原教旨,很期望类似绿宝石、hgss、bw2的pve内容能多加点,对战方便点(对战是方便了,不过xy到sm来了三座卡洛斯原味屋)
朱紫从宣传开始无感,不过现在真香
核心的玩法确实就那样,还有各种优化问题
不过套上开发世界再加上很多以前设想过的细节,这点确实和以前不一样
说得牛逼点就是“能感觉到这个作品从以前地图上的一个个点连成了一个世界”
不过核心还是宝,换个ip我肯定不买账(其实也没其他ip能按照这个pm数量来做,或者说有这个情怀号召力)

那么大岁数了,就别玩pm了……
pm一路下来靠的是吸收新鲜血液而不是讨好老玩家,坛友们不会觉得自己比gf和tpc懂市场吧……

我认为pm最核心的卖点是让玩家看到更丰富宝可梦世界,而目前来看这个卖点越来越突出了,别的也没啥好和不玩游戏的人讨论了

剑盾开始天天拉踩搞得pm历史上的质量多冠绝群雄一样红绿开始哪代的pm在画面上领先同世代同平台的其他游戏啊
红蓝宝石把水晶引入的pm入场动画砍了、画面被黄金太阳薄纱,那么红蓝宝石算不算gf摆烂开倒车?
ds上一堆3d jrpg的时候dppthgss还抱着2d玩法不放算不算gf摆烂不思进取?冲浪bug是不是gf躺着捞钱压根不做测试的铁证?
差不多得了,pm这系列能在内容上做填充和创新就大吉大利了,剑盾不行也是因为填充得不行。
朱紫这回除了画面实在不行,其他所谓的问题对pm系列来说算问题吗?追求细节打磨真的建议玩点正经3a

还是这个问题,朱紫能骂的地方很多,优化拉,砍暖暖,npc丑,没语音。但是如果通关下来还能说gf吃老本摆烂多少,一口一个宝孝子,多少有点心黑

平昭·南宫司卿 发表于 2022-11-22 14:21
求求你们了,不要再和不玩游戏说玩游戏的人是孝子的人辩经了,看了觉得你们都魔怔了 ...

这帖子一不是游戏专楼二标着青黑无脑,大家不是就是来汴京找茬打发时间摸鱼的?我又没去专楼打扰你们玩游戏,帖子标签在那摆着不喜欢你别进来啊...

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 12:05
我是在回那个说火纹手游老卡用不了的说法,实际上火纹手游前期版本也有不少类似暴鲤龙班基拉这种说是人气 ...

按你的话术说,那feh离了火纹这个ip那就更是啥也不是了吧,真想不到你是怎么玩下去。。。你是is孝子吗?这样辩来辩去有意思?你觉得极巨团战不好玩我还觉得飞空城不好玩呢

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-22 14:36
剑盾开始天天拉踩搞得pm历史上的质量多冠绝群雄一样红绿开始哪代的pm在画面上领先同世代同平台的其 ...

认真的说
1.水晶
2.红蓝宝石刚出的时候因为砍PM等问题确实恶评如潮
3.DP刚出时候还在用2D小人骂的人也不少,但是游戏内容充实饱满把玩家嘴堵住了
4.我也是这么想的
5.所以我在开头就说了,不要老和PM自己比,多和其他游戏比一比

雨翼free 发表于 2022-11-22 14:36
还是这个问题,朱紫能骂的地方很多,优化拉,砍暖暖,npc丑,没语音。但是如果通关下来还能说gf吃老本摆烂 ...

砍了暖暖,路人10个有11个丑的,就这两点,我能黑GF黑到下个世代

神他妈的开胃菜 发表于 2022-11-22 14:39
按你的话术说,那feh离了火纹这个ip那就更是啥也不是了吧,真想不到你是怎么玩下去。。。你是is孝子吗? ...

你说的对,我特么就是指望氪点金他能出苍晓NS或者系谱复刻,然而他一直没出,所以我现在已经不氪金了

头像被屏蔽

头像被屏蔽