搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-21 08:38
竟渡河我也是慕名最近去看了,确实很不错,文风有点以前完美哀《游戏》那种感觉。以时间为阻碍的新哀文,最 ...

游戏是我小初时段最喜欢的同人文,竟渡河是前段时间看的比较喜欢的,好巧

holmesjerry 发表于 2023-4-21 09:04
很多柯哀的同人都是08-12年之间达到高峰。但是即使是当时评价最好的几部以现在的情况看来都退版本了

1.  ...

确实,品鉴了M26的官方文字后,回顾同人文都只能看看he日常向的了,原著向的也有好的,但不能唤起当初的悸动了说到这个就对官方又爱又恨了

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-4-21 09:32
确实,品鉴了M26的官方文字后,回顾同人文都只能看看he日常向的了,原著向的也有好的,但不能唤起当初的 ...

我随便翻了几篇现在的同人文,一看哀患了无药可医的病了,就没兴趣看下去了。时至今日死小红方已经不敢死人了,我看自己人比73还想哀死

确实很怪啊,楼里面推荐的都是同人文,却没有同人漫画。那个落水的组图还是m26上映了才挖坟扒出来的

同人漫画我比较有印象的就m8大大,还有樱雪的月下美人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

硬要说青山比大部分同人对哀好多了,就有希子跟哀关系好那个设定,之前我就没见过同人这么写。

黑夜守望者 发表于 2023-4-21 09:42
我随便翻了几篇现在的同人文,一看哀患了无药可医的病了,就没兴趣看下去了。时至今日死小红方已经不敢死 ...

其实这就是之前和朋友讨论时觉得单推之间的想法也千差万别,没办法互相说服……我觉得这部剧场版从我看到的剧透来看,已经是哀人设塑造的高光,但也有朋友觉得水下那段怎么都不是高光,非常介意,无法互相说服我可能是那种“我喜欢的角色只要幸福就好”的萌萌人,死亡结局在我这绝对很差……

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-4-21 09:32
确实,品鉴了M26的官方文字后,回顾同人文都只能看看he日常向的了,原著向的也有好的,但不能唤起当初的 ...

我也早就只看小甜文的同人了,看两只小学生吵吵闹闹多有意思

isummon 发表于 2023-4-21 09:42
确实很怪啊,楼里面推荐的都是同人文,却没有同人漫画。那个落水的组图还是m26上映了才挖坟扒出来的 ...

同人漫画有啊,在国内最经典的就是JN姐画的《要保护的人是你》,而且是还原73画风的。除此之外分析文吧以前成立的CIA汉化组也汉化了不少同人漫,后来吧务换届,后面的吧务不知道是没心还是没力没再汉化了,毕竟又要翻译又要嵌字,有门槛又累,时间久了就没什么人记得了

同人漫画的话推上看过一些蛮有意思的,但基本都是标注禁转,所以还是选择尊重一下

黑夜守望者 发表于 2023-4-21 09:27
不要和我提太阳王的选择,属于我看到就会ptsd犯了的级别

虽然现在看来太阳王的设定有点尬的扣脚而且非常时代眼泪

但是你得承认它很好的抓住了现在剧场版大乱斗大场面的内核,而且相比于现在的剧场版设定显得明显更加保守

组织只有琴酒在干组织的事,红黑人数战力都过于悬殊,要不是前面打下的基础这特工间谍片也很难搞

黑夜守望者 发表于 2023-4-21 09:54
同人漫画有啊,在国内最经典的就是JN姐画的《要保护的人是你》,而且是还原73画风的。除此之外分析文吧以 ...

《要保护的人是你》也属于是几页漫画衍生出一本同人小说的典型例子了

写成小说,文字量太大反而少了几分留白感和扭曲味了

holmesjerry 发表于 2023-4-21 10:37
《要保护的人是你》也属于是几页漫画衍生出一本同人小说的典型例子了

写成小说,文字量太大反而少了几分 ...

这还有小说啊,谁写的

holmesjerry 发表于 2023-4-21 10:33
虽然现在看来太阳王的设定有点尬的扣脚而且非常时代眼泪

但是你得承认它很好的抓住了现在剧场版大乱斗大 ...

不是,我觉得放以前太阳王的选择也很emmmm,我当年看过就觉得是ooc换头文学作品

m26版的キミがいれば(如果有你在)真不错啊
上推去看了下,果然好多人也在讨论这个,觉得后半段的歌词像埋伏线一样埋了那么多年,终于在这次打出了王炸

丰臣家的人们 发表于 2023-04-21 10:44:18
这阵子每天晚上听这首歌入睡

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黑夜守望者 发表于 2023-4-21 10:43
不是,我觉得放以前太阳王的选择也很emmmm,我当年看过就觉得是ooc换头文学作品 ...

看这种同人不要带脑子

就当换头007或者碟中谍来看,爽就完了。
当然事实证明即使是当007和碟中谍来写,还是被M26拉爆

丰臣家的人们 发表于 2023-4-21 10:44
上推去看了下,果然好多人也在讨论这个,觉得后半段的 ...

我已经在网易云循环听了两天了,现在还在听
最喜欢“月と太陽なら 私は月 キミがいれば 輝けるよ”,比起新对兰或者兰对新,更符合哀对柯。因为哀被柯救赎了,所以感觉她应该是这样认为柯就是会发光的太阳的。题外话,我真的很感谢柯,哀现在有感情上的亲人(博士),物理上的亲人(赤楼梦),有朋友(侦探团、直美),而且还变得开朗起来,甚至成了第三颗银色子弹。虽然是她自己种下的因(本质善良),但是没有柯她肯定没办法收获这些果。所以我真的很感谢柯我因为哀也变成柯的甜唯了,看到有人踩柯我也会很难过气愤的

黑夜守望者 发表于 2023-04-21 10:59:19
我已经在网易云循环听了两天了,现在还在听
我也最喜欢这两句,真的太符合二人了

官方推特又在强调玉手箱,感觉按那个樱花妹的浦岛物语思路去挖一挖也不错

我推上翻了下感想,发现那边写得都很zzzq,不然也要被一些新兰党暗戳戳地说嘴。她们都是先说一句知道新兰是公式cp,再说一堆柯哀感想,而且大多数都很悲观,觉得这次m26就是官方给的断头饭了,小哀已经决定放弃这段感情了。我本来也没抱多大希望,是今朝有酒今朝醉的类型,总之先吃一年糖再说!

luyijing1987 发表于 2023-4-21 11:39
我推上翻了下感想,发现那边写得都很zzzq,不然也要被一些新兰党暗戳戳地说嘴。她们都是先说一句知道新兰是 ...

这时候要引用林原惠美的名言

【明明都已经放下了为什么还要设计这样的剧情呢】

(此处指特别篇 江户川柯南失踪的2天 aka灰原哀最惨的2天)

林原作为哀厨其实是觉得灰原(伦敦篇之后)已经放下了然而

你柯二十多年 灰原哀也没有争的意思吧 她本身就不会插足sr感情,毕竟是灰原哀研究的药,对新兰现在的关系,她也会愧疚,没做出解药前,我觉得她肯定不会主动的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

风怒编辑

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

感觉可以操作撕到最后。全篇结局直接在剧场版上映,柯南灰原都变回来但是新一被黑方抓走,志保和小兰一文一武两人一起去救他并摧毁了黑方基地干死琴酒,然后两人一起扶着新一回来,而最终新一所做出的选择是……?

isummon 发表于 2023-4-21 11:57
感觉可以操作撕到最后。全篇结局直接在剧场版上映,柯南灰原都变回来但是新一被黑方抓走,志保和小兰一文一 ...

碟中谍6是吧

1112图透出了,虽然看起来没有cp大活,但柯哀两人被有希子公开处刑的场景还是有点意思的。

1112图透出了,虽然看起来没有cp大活,但柯哀两人被有希子公开处刑的场景还是有点意思的。

感觉会是
擦:就这?没什么CP要素啊有希子一直很喜欢哀酱的
☁️:不守婆德!

holmesjerry 发表于 2023-4-21 11:46
这时候要引用林原惠美的名言

【明明都已经放下了为什么还要设计这样的剧情呢】

答案是要爆哀粉的米。

不管了,反正伦敦篇那时都觉得尘埃落定了,没想到73还能在M26再拉出来卖一遍。你(指yhm)觉得M26是哀要退出的暗笔,难保M36又拉出来再卖一遍。分析已经失灵了,还是关注当下吧。

青山虽然有很多问题,但如果哀想法发生了放下了这么大的思想转变,他绝对是会专门画个篇章来说明的,这么个篇章没画,只能说明柯哀的断头饭还能再吃。

就算73要改,再怎么说也不可能这时候一连combo打死sr的呀,要吃饭的诶
还是得看看反馈的(md,73休刊5周,就离谱)

风怒

1112果然是有希子拿平板让博士在线参加啊

组织车都开到帝丹小学门口了,休刊之后来点刺激的吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

青山这byd的休刊5周,不知道养那么多助手是在干嘛