搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

离诀 发表于 2023-4-15 23:50
我最喜欢的同人是吉光片羽,虽然知道它不是写得最好的。因为我在读文字作品的时候通常都会在脑海里思考它影 ...

《吉光片羽》+1,另外还有一个《六天七夜》,比起写和组织决战或决战过后的延续,还是这种日常小短文的甜度更合适一些,我当年疯狂嗑柯哀时经常拿出来反复读+脑补画面
另外以前柯南事务所里有位大佬写同人文还用了美军2004年的夏季脉动军演当做背景,小哀最后虽然没了,但是把自己的名字编到解药里刻在变回去的新一的DNA上,简直科学家的浪漫到极致...

黑夜守望者 发表于 2023-4-16 01:17
稍微回吧里看了一眼,没看见旧人(穆不算),倒是看到有一贴说柯南吧从吧里只允许sr变成了现在对ca友好,我 ...

这次不但羞辱角色还直接给人扣小三帽子的大婆作风观感太差了,看到基本上平时花钱的ACG圈子里新兰解的名声已经臭完了
前两天无聊重温了M5倒计时,看到兰的高光片段心情都变得微妙了,兰并没有什么不好,只是被这群魔怔人给拖累了

maertz 发表于 2023-4-16 01:31
这次不但羞辱角色还直接给人扣小三帽子的大婆作风观感太差了,看到基本上平时花钱的ACG圈子里新兰解的名 ...
羞辱角色还直接给人扣小三帽子

我寻思从以前就是这样了啊,起码我11-13年混贴吧那时就一直被这样羞辱了。微博灰原哀相关我从来不敢搜索的,怕看了脑溢血

头像被屏蔽

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-16 01:06
现在回头看来九九玉生烟那篇伦敦篇分析还是很有预见性的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

这篇我淡圈了没看过现在就去看

当年确实,大伙都觉得哀最后不死都是73笔下留情,我以前认为柯哀最好官方结局是志保给新一挡了一枪,能死在怀里。当年还是太年轻,现在就觉得这个看法简直土到极致,相忘于江湖都比这个好。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老贼一开始说不定真的想过这么写,但是现在红方有名字的一个都不敢杀了,人气还这么高
而且一开始的裸背和看到头发就知道是谁可能也是想暗示一点什么,现在同样不敢玩了

terminator1990 发表于 2023-4-16 01:25
《吉光片羽》+1,另外还有一个《六天七夜》,比起写和组织决战或决战过后的延续,还是这种日常小短文的甜 ...

seeker and redeemer是吧

terminator1990 发表于 2023-4-16 01:25
《吉光片羽》+1,另外还有一个《六天七夜》,比起写和组织决战或决战过后的延续,还是这种日常小短文的甜 ...

大佬能否发一下《吉光片羽》和《六天七夜》,谢谢

新月祥 发表于 2023-4-16 02:50
大佬能否发一下《吉光片羽》和《六天七夜》,谢谢

2601和2607楼有人发了柯哀同人文的资源,里面都有

才发现大江户他们发的同人文合集里竟然没有这篇,难不成因为太硬了所以流传不广么...

头像被屏蔽

terminator1990 发表于 2023-4-16 03:05
才发现大江户他们发的同人文合集里竟然没有这篇,难不成因为太硬了所以流传不广么... ...

不只,还有某数理三部曲,名字我忘了,只记得其中一部叫《非欧几里德平面》,当年在柯哀天下看的,现在我连作者的名字都记不清了但是我记得我挺喜欢的,和s&r一样充满理工生的浪漫。s&r是发布在事务所和柯哀天下的,没在分析文吧发过我记得,结局是写在分析文吧出的一本刊物上(我没买到),所以后来的新人可能就无缘得知了。s&r可能也许大概应该算是隐藏的镇吧之宝了?

百度改版罪该万死啊

黑夜守望者 发表于 2023-4-16 01:17
稍微回吧里看了一眼,没看见旧人(穆不算),倒是看到有一贴说柯南吧从吧里只允许sr变成了现在对ca友好,我 ...

有啊,烟淮诈尸的发帖里灰灰,阿蓝,马丁都冒泡了,不过这群人虽然不上贴吧,但看微博一直都还挺关注(柯)哀的

—— 来自 S1Fun

gp1390 发表于 2023-4-16 03:40
有啊,烟淮诈尸的发帖里灰灰,阿蓝,马丁都冒泡了,不过这群人虽然不上贴吧,但看微博一直都还挺关注(柯 ...

首先 我就没看到烟淮诈尸的贴子(虽然后来看到了

黑夜守望者 发表于 2023-4-16 03:35
不只,还有某数理三部曲,名字我忘了,只记得其中一部叫《非欧几里德平面》,当年在柯哀天下看的,现在我 ...

后来老虎不是印过一版s&r的完整版吗,还是我记错了

—— 来自 S1Fun

gp1390 发表于 2023-4-16 03:43
后来老虎不是印过一版s&r的完整版吗,还是我记错了

—— 来自 S1Fun

我不知道啊!我只知道每次我都来迟了

大江户战士 发表于 2023-4-16 03:31
在蓝鸟看到有人提到看完电影再去回味的同人漫画,惊到我了,还有质量这么高的新志同人

https://www.pixiv. ...

前些年脑子一热充了一年的P站会员,搜灰原TAG然后按照人气从高到低排列以后,瞬间像找到了一座金矿一样在里面连看了好几周各个太太产的粮,这部同人也是其中之一~

当然也有下面这种......(我觉得画挺好,真的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑夜守望者 发表于 2023-04-14 21:13:36
代入了一下兰,突然get到了兰的可爱。小兰在对待孩子上真的是个讨人喜欢平易近人的好姑娘 ...
兰对小孩一直很好,算是塑造上无趣但是也没明显黑点的女主(最大的黑点可能就是粉丝还有偶尔的圣母心)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

skives 发表于 2023-4-15 23:21
我最喜欢的同人是 夏雪 光年

夏雪作者昨日聊天的时候正好发了个修改版夏雪
漏油可以看看
https://m.weibo.cn/2434846264/3657612136166708

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

林原危险发言

本帖子中包含更多资源

六天七夜确实算日常系柯哀文里最棒的那种,甚至放进原著都不违和的那种淡淡情愫
总的来说柯哀短篇里我最喜欢的是《镜之魄》,这篇也影响了很多柯哀作者
长篇里最喜欢的是《爱情的天空里没有流星》,这篇甚至没有结局,甚至书名都是盗版商在出柯南盗版书的时候帮忙加的,在柯哀吧连载的时候就只有一个一篇柯哀文的标题

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坛我不日
---
「今、灰原哀の“アイ”を哀しいっていう文字で呼んでいる人は、哀ちゃんの周りに誰もいないんです。読みは“愛”ですからね。周りの人たちが愛をくれたおかげで、氷のような心が解けたんだと思う」と分析した。

Google:

[Conan movie] Megumi Hayashibara reveals her thoughts on Ai Haibarahttps://news.livedoor.com/article/detail/24063246/…“Right now, there is no one around Ai who calls Haibara Ai ‘Ai’ with the word ‘sad’. Thanks to him, I think my icy heart has been thawed."

Baidu:
他分析说:“现在,在小哀身边没有人用‘爱’这个字来称呼灰原哀‘爱’的人。因为读法是‘爱’。多亏了周围的人给予的爱,像冰一样的心才融化了。”。

Twitter上一位超级哀粉的发病漫画,蛮有趣的

【初识柯南,沉迷小哀,M26定档心路篇】
https://twitter.com/Rkun_pixiv/status/1645711569618341888?s=20

【健身小技巧之小哀激励篇】
https://twitter.com/Rkun_pixiv/status/1646379546189639682?s=20

【M26观影篇】
一:https://twitter.com/Rkun_pixiv/status/1646672653246410757?s=20
二:https://twitter.com/Rkun_pixiv/status/1646812950764879872?s=20

大早上你吓我一跳,还以为是啥

gp1390 发表于 2023-4-16 00:12
13年后产粮主力基本都淡坑或者转哀唯了,以前热闹那会儿分析文吧每年还有吧刊,有空翻翻老笔记本看看几本电 ...

玛莉姐也出来冒泡过

大江户战士 发表于 2023-4-16 01:48
当年哀自带悲伤氛围,老版OST里她的主题曲也很悲伤,所以很多人都觉得哀最后会死,同人也是多数都是BE

当 ...

看着你的id我陷入了沉思……你以前是不是在哀吧还是柯哀吧发过同人资源贴?

黑夜守望者 发表于 2023-04-16 03:35:58
不只,还有某数理三部曲,名字我忘了,只记得其中一部叫《非欧几里德平面》,当年在柯哀天下看的,现在我 ...
老虎的SnR系列算是柯哀的硬科幻同人巅峰了,收录结局的《20CA》我当年有幸收到过

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水莲寺流歌 发表于 2023-4-16 01:20
为什么基尔和波本还能活蹦乱跳呢,因为酒厂就这个现状

生产队的驴右边是啥?

婉兮 发表于 2023-4-16 09:39
生产队的驴右边是啥?

害群的马?

看到漏油分享柯哀同人,回来了,我的青春都回来了
当年小初时最喜欢在贴吧看柯哀同人,不过当时哀的舆论环境就很差了,小初的我还一度磕得战战兢兢很有负罪感
现状就是,那我就是角色厨怎么了,我磕柯哀又不犯法,不服憋着
哪怕现在死小人人崩人设,我哀依然是很有魅力的人设啊

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-4-16 09:53
害群的马?

谢谢XD

谢谢大家,年轻了十五岁

让你们全世界知道什么叫日本特色产业现象
[img][/img]

本帖子中包含更多资源

这……就是青春吗?

本帖子中包含更多资源

翾鹊 发表于 2023-4-16 10:06

霓虹:你们没有自己的超英吗

所以我觉得新上的马里奥和银河护卫队3根本不会对柯南造成威胁

实际上复联4以后再也没有好莱坞电影登顶国内票房了,考虑到未来的形势,以后也不会有了。好莱坞再也不能一统全球市场

不过日本动画压真人的现象确实是独有的

微博关注那个新兰bot,学习辩证看待问题()

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-16 09:21
老虎的SnR系列算是柯哀的硬科幻同人巅峰了,收录结局的《20CA》我当年有幸收到过

-- 来自 能搜索 ...

你是在向我炫耀吗不过比起同人文我还是更喜欢看分析文,所以当年只混分析文吧没混柯哀吧。现在再让我看同人文我也是看不下了,没看到snr对我影响不大真的不大真的真的不大