搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]
TheCyrodiil 发表于 2023-4-25 09:48
艹艹艹,连相合伞都玩上了?玩这么大的吗?求个cv号

柯南特别篇 27卷 忧伤的哀色

holmesjerry 发表于 2023-4-25 09:03
M26搞柯哀已经是同人文写手难以企及的高度了

写情感没73细腻,写不出扭曲味和甜味混杂的擦味

第一張拿槍是哪裏?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aaron17 发表于 2023-4-25 10:35
第一張拿槍是哪裏?

这个不知道

夏溪澪mio 发表于 2023-4-25 10:36
—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喷了,温馨回顾两人情感历程,以便于更好体会影片的水下爱情喜剧是吧

现在破防解话术已经进化到“男主脸上是小点点,是自信的笑容不是脸红”了

圈量子 发表于 2023-4-25 10:48
现在破防解话术已经进化到“男主脸上是小点点,是自信的笑容不是脸红”了 ...

看到贴吧一个角解破防了十几楼太喜感了

曦光 发表于 2023-4-25 07:41
确实,我能回想起的外国警察只有跳跃大搜查线的老王

老王还是个研修生,还是归日本**管理的,没FBI不服从日本**命令内味

圈量子 发表于 2023-4-25 10:48
现在破防解话术已经进化到“男主脸上是小点点,是自信的笑容不是脸红”了 ...

什么时候进化到“都是擦在**,人工呼吸,实际根本没啥”。

夏溪澪mio 发表于 2023-4-25 10:36

这是真要搞大的?不过还是抱着铺垫了一大堆最后就放了个屁的预期来期待吧

LamdaHT 发表于 2023-4-25 11:08
这是真要搞大的?不过还是抱着铺垫了一大堆最后就放了个屁的预期来期待吧 ...

还能有啥大的,剧场版已经上映,下次漫画更新大概率转视角不讲哀这边。
再后面明年就该炒平次告白了。

顺便说一下最近看到最有拧巴味的同人

修学旅行篇之后柯哀同人的阵地和组成都发生的变化。老嗨退圈,新派分析开始圈地自萌循环论证,同人文也开始从贴吧转向LOFTER。典型的代表就是之前几楼多次推荐的竞渡河还有月球下的人(同一个人的作品)

这两篇都有足够的拧巴味,且没有OOC,十分符合人设。

不过还是要推一个和病入膏肓差不多拧巴味的 《侦探请闭眼》——

没有人会无条件地对另一个人好的。
她帮他查的每一份资料,她为他做的每一顿吃食,她对他无条件的纵容、支持、相信,她在逆境前果决递来的手掌,在险境中歇斯底里的呼唤,在绝境时奋不顾身的飞扑……
哪怕前方是令她战栗的枪口,她也坚定地、一步步加速向他跑来。因为他在那里,因为枪口对准着他。
若这些都不能说明什么的话,那工藤新一的脸,总不可能时时刻刻都有脏东西吧?可如果不是因为脸上有东西,她一个女孩子,到底为什么一直为他投来脉脉目光呢?

可是,可是……
他重新闭上眼,将自己滚烫的脸贴靠过去,轻轻蹭去那些冰冷的液体。这些液体经由他们轻贴的肌肤,从她的眼角,涟涟滑落至他的下颚。
可是,即使她哭得这么令他心痛,他也只能装作自己还在醉中。在接吻前乖巧闭眼也好、现在像一个懵懂无知的猫咪一般,蹭蹭自己哭泣的主人聊表安慰也罢,都得是并非清醒的工藤新一所为。
毕竟她……也希望这不是他所为。

即使她或许是……喜欢着他的,但宫野志保到底是清醒的,她永远比他清醒,不管是在今夜的剧本里,还是在这场错杂混乱的感情中。
警钟在他耳边鸣响,是她在如此告诫二人:

他们不能接吻。
他们不能。

yxzdr 发表于 2023-4-25 11:11
还能有啥大的,剧场版已经上映,下次漫画更新大概率转视角不讲哀这边。
再后面明年就该炒平次告白了。
...

你看看零执之后安室透的戏份,票房大爆后怎么都不会继续雪藏的

楼上坛友说的那个特别篇我去看了一下,里头小哀制的那个药名 SIN-1-AI-3---新一&哀&伞,这少女小心思

memo2 发表于 2023-4-25 11:29
楼上坛友说的那个特别篇我去看了一下,里头小哀制的那个药名 41I3(SIN-1-AI-3)---新一&哀&伞,这少女小心 ...

4的音读有sin吗,不是shi吗

黑夜守望者 发表于 2023-4-25 11:50
4的音读有sin吗,不是shi吗

没,就是SIN-1-AI-3,我改下

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2023-4-25 11:56
谐音,就像4869谐音夏洛克一样,本身不是这么读的

原来官方自身就有给出解释了呀我要笑看官配粉破防

其实本来对原案是新一出场我没什么想法,毕竟我对新一/新哀无感。但是突然想到,如果新一出场了,那等于在M26中,柯对小兰做过的,也全对哀做了一遍:心灵感应、拼了命救她、为了她失去冷静甚至为了她变大,既然他对恋人做过的事对不是恋人的人也能做,而且他对哀做过的还不一定对兰有做过,比如交换信物(眼镜),那恋人也没什么特殊的,何必执着这名分我真就无憾了,可惜……可恶的剧版制作人员,坏我好事

新哀摆明了就是对标m2里柯兰的
73:我就是要和制作组打擂台

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

就算最后角赢了m26也会是永远无法抹去的污点,这么一想更乐了,真的可以香槟开起来

PlasmaSnake 发表于 2023-04-25 12:35:16
就算最后角赢了m26也会是永远无法抹去的污点,这么一想更乐了,真的可以香槟开起来 ...
确实,m26之后擦已经立于不败之地了,无非是赢多少的问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

来点乐子图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

画的好像官方的

595505568 发表于 2023-4-25 13:20
画的好像官方的

成田初 发表于 2023-4-25 13:21

可你这是老福特左下角为什么不是真的(

官图改的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NaYo丶 发表于 2023-4-25 13:25
官图改的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

,感觉这个位置确实有点(但应该是靠在肩上

有点难以理解,哀在没外人的时候基本上都是叫工藤的,没必要特意提

原作灰原哀没喊过柯南君和新一君先不说,在我看来这里叫柯南君都比新一君更合适啊...
因为柯南和新一是不同的,就像我很难想象柯南叫哀志保(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平时都叫工藤,那么说明柯南在灰原眼里就是工藤新一,为了表示亲近是应该直接叫新一

那一幕是柯南推理完犯人,对灰原说你在这等一会
灰原os:“你还真是喜欢让人等待啊,新一君。”
而看到急匆匆跑出去的柯南,灰原第一次在心里默念了“新一くん”而不是平时常说的“工藤くん”

不灭人形 发表于 2023-4-25 13:39
有点难以理解,哀在没外人的时候基本上都是叫工藤的,没必要特意提

原作灰原哀没喊过柯南君和新一君先不说 ...

我看有人解读说这里是调侃他之前老是让∠等,而∠一般叫他洗衣机

柯南叫志保不得结局了

工藤确实没必要提话说我记得名侦探柯南有好几个“大粉”号皮下都是角派,我好多年前就被恶心到只关注哀吧官博和柯哀吧官博了

江户川改工藤我猜是一开始是樱井写的江户川 然后73看了觉得樱井瞎写就改了然后江户川这个称呼整个水下场景就一句再见了江户川君

风怒编辑

叫江户川是在外人面前,只有两人时叫的一直是工藤,表示她一直没忘记工藤新一的本来面目,在她眼里柯南一直就是新一,叫新一还能怎么理解,不就是她想这样叫他。如果说已经在日本看了电影的人觉得那是调侃的语气所以认为是哀在调侃新一让兰等待,那我没意见毕竟我没看过没话语权。但是要是也没看过然后做出以上理解,我不好说皮下成分

PlasmaSnake 发表于 2023-4-25 12:35
就算最后角赢了m26也会是永远无法抹去的污点,这么一想更乐了,真的可以香槟开起来 ...

怎么可以说是污点呢,这明明就是“人是不能违背时间洪流的”,发生了的事不能当没发生啊

毕竟哀身边的人除了侦探团都是认识新一的
柯南身边有人认识志保吗?