搜索
楼主: 圣菲德

皇家骑士团系列在大陆地区为何曲高和寡?(转自皇骑专题

最初由 女 发布
[B]事实上争论这么多其实什么也证明不了,本来就是商业娱乐化的东西,用市场来说话才是真道理。 [/B]

不同意……

市场证明的只是游戏在商业上成功与否。
玩家的评论才能证明游戏事实优秀与否。

最初由 圣菲德 发布
[B]
你以为世界那么简单~~老天
我不和你说那么大一个团体会有党争,会有暗斗。游戏没那么复杂。
但首先不能让人觉得――主角这批是好人,拉丁这批是坏人……这样就是一种人性的薄弱刻画。 [/B]
一部只需要主线(救国)的剧本,扯那么多旁支来干什么?
你去玩纹章之谜番外篇--亚加尼亚战记,里面有你需要的部分答案

最初由 千里孤坟 发布
[B]

只有在需将剧情提升到一个很高的层次时才需要作这层考虑。而且这个游戏必须本身的亮点之一也侧重于剧情。

在纯粹游戏本身的范畴可以尽量不牵涉到所谓的现实性,MARIO又什么时候大肆宣扬过自己的剧情?KOF的核心是格斗也不是剧情……这些游戏在这方面上就根本没有与那些侧重于此的游戏比较的必要。完全毋需把这些也拉进话题…… [/B]

对,只有某些游戏才谈的上反映社会。所以他们就是游戏中的奇葩。
MARIO就是纯粹的玩具。

人物头像画风方面感觉还是皇家系列比较好,我是被皇家的画面吸引过去的,第一个玩的SFC游戏。

最初由 Orignal Malas 发布
[B]如果纯比较自由度的话,这种提法并没有不妥。
但TO作为一款SRPG,并不需要太多自由度。

描写政治只是一个题材,这个题材谁都会做,但对政治的刻画达到某个深度并非人人都有这个能力。这里指的并非题材而是指刻画深度。

是否可以说因为情节切入点不同的问题,FE系列的情节不需要太多深度? [/B]
深度需要,但侧重于感情方面了,你偏用政治的眼光来比较,恐怕感情发展早就夭折了~

最初由 ogma 发布
[B]一部只需要主线(救国)的剧本,扯那么多旁支来干什么?
你去玩纹章之谜番外篇--亚加尼亚战记,里面有你需要的部分答案 [/B]
一部只需要主线的剧本,必定不是一部优秀的剧本。

最初由 卡洛德 发布
[B]

情节够深就可以封神了吗? [/B]

在客观上,确实有不少游戏已经登上了神坛,像MARIO系列、XENO等,不过在主观上我并不赞同这样,事情总是物极必反的。

当然如果将这句话视为个人内心的保留想法是很好,毕竟多数人心中都会有至高无上的存在。

[B]一部只需要主线的剧本,必定不是一部优秀的剧本。 [/B]
谁规定的?
见前面帖子,题材的固定的,表现手法才是其能否优秀的标准!不要说你连规定题材的作文都没写过
何况谜并不是没有旁支剧情,只是主次分别而已

最初由 ogma 发布
[B]深度需要,但侧重于感情方面了,你偏用政治的眼光来比较,恐怕感情发展早就夭折了~ [/B]
纹章之迷在感情方面的深度也不如皇二。

呼呼

一场争论看得心旷神怡~
继续继续

看下来觉得圣菲德和兔子完全是两个8同观点看游戏……
男生和女生……想法8一样比较正常

继续继续~偶看戏

最初由 ogma 发布
[B]谁规定的?
见前面帖子,题材的固定的,表现手法才是其能否优秀的标准!不要说你连规定题材的作文都没写过
何况谜并不是没有旁支剧情,只是主次分别而已 [/B]
优秀的剧本是由很多因素决定的。
表现手法只是其中之一。

[B]纹章之迷在感情方面的深度也不如皇二。 [/B]
恐怕是悲剧气氛和尖锐度方面吧
但凭一点就敢捧某游戏进神坛?
那么,沙加系列早就进去了,高自由度!

[B]优秀的剧本是由很多因素决定的。
表现手法只是其中之一。 [/B]
那你为什么死抱着“之一”的东西不放呢?
说说还需要哪些因素决定品质嘛^^

最初由 ogma 发布
[B]一部只需要主线(救国)的剧本,扯那么多旁支来干什么?
你去玩纹章之谜番外篇--亚加尼亚战记,里面有你需要的部分答案 [/B]

这怎么叫旁支呢~~
一个作品不刻画主角性格叫什么作品?

最初由 圣菲德 发布
[B]
这怎么叫旁支呢~~
一个作品不刻画主角性格叫什么作品? [/B]
主角,偏偏是纹章里性格最复杂的人之一

你不会根本没有看剧情吧?

而且我说明FE里主线比较重要,并不代表没有旁支
你玩过就会知道

最初由 SORA 发布
[B]呼呼

一场争论看得心旷神怡~
继续继续

看下来觉得圣菲德和兔子完全是两个8同观点看游戏……
男生和女生……想法8一样比较正常

继续继续~偶看戏 [/B]

啊,你也在看啊。还有谁在看的,出来认识一下啊,哈哈哈

最初由 千里孤坟 发布
[B]

不同意……

市场证明的只是游戏在商业上成功与否。
玩家的评论才能证明游戏事实优秀与否。 [/B]

我说了,本来就是商业化的东西,就像商业电影,票房才是说话的关键。

最初由 ogma 发布
[B]那你为什么死抱着“之一”的东西不放呢?
说说还需要哪些因素决定品质嘛^^ [/B]
至少我认为刻画深度是最主要的因素。
纹章之迷情节的深度……

对美好生活的向往。
正义战胜邪恶之类。仅此而已吧。
即使有些较为出彩的感情描写,也跳不出这个大主题吧。

头像被屏蔽

最初由 ogma 发布
[B]主角,偏偏是纹章里性格最复杂的人之一

[/B]
何解?

最初由 女 发布
[B]
我说了,本来就是商业化的东西,就像商业电影,票房才是说话的关键。 [/B]

商家评价电影的依据主要是票房。
影迷评价电影的依据主要是感受。

阁下将两个立场的意识混淆了……

最初由 ROTO 发布
[B]

啊,你也在看啊。还有谁在看的,出来认识一下啊,哈哈哈 [/B]

啊!我也在看呀,不知还有几人在看,偶正在下载怕死机,所以一直F5F5F5,有趣有趣!

[B]至少我认为刻画深度是最主要的因素。
纹章之迷情节的深度……

对美好生活的向往。
正义战胜邪恶之类。仅此而已吧。
即使有些较为出彩的感情描写,也跳不出这个大主题吧。 [/B]
大主题,TO还不是只有尔虞我诈的政治和比较深入的人性而已么~
优秀的游戏要是仅仅凭着“刻画深度”就可以判断的话,宗教题材的无可争辩将成为第一
有神的基础和神的言论,噢,那就是神作~

最初由 卡洛德 发布
[B]

SRPG的票房都不怎么样........

好象销量不错的FFT也被达人们扁的很低的说 [/B]
776的拷贝版和卡带加在一起销量差不多也是百万。

吵得也不怎么样,跑题都不知道跑到哪里去了……

[B]何解? [/B]
纹章之谜为例,从一个懦弱少年成长,一直赶超父亲,却成为完全不同的王,期间的刻画还少么

最初由 ogma 发布
[B]主角,偏偏是纹章里性格最复杂的人之一

你不会根本没有看剧情吧?

而且我说明FE里主线比较重要,并不代表没有旁支
你玩过就会知道 [/B]

你又说我没看过你参与写的剧情了~~~
拜读了数遍了
纹章里几位都没什么性格描写,主角其实也没什么

累了~~睡觉了~~~
对Orignal Malas:激励,魂,奇迹,爱 ……我先撤了,你的观点和我类似……后面看你坚持下去了~~

头像被屏蔽

最初由 ogma 发布
[B]大主题,TO还不是只有尔虞我诈的政治和比较深入的人性而已么~
优秀的游戏要是仅仅凭着“刻画深度”就可以判断的话,宗教题材的无可争辩将成为第一
有神的基础和神的言论,噢,那就是神作~ [/B]

持绝对保留意见……恕我直言,我并不觉得您对TO有足够的了解,至少了解程度逊于fe3。

最初由 千里孤坟 发布
[B]

商家评价电影的依据主要是票房。
影迷评价电影的依据主要是感受。

阁下将两个立场的意识混淆了…… [/B]

但好电影又有多少是低票房哪?

还有,注意一下,我说的是商业电影,电影可还有艺术电影的呦。

最初由 千里孤坟 发布
[B]

持绝对保留意见……恕我直言,我并不觉得您对TO有足够的了解,至少了解程度逊于fe3。 [/B]
呀~~~你干嘛说那么早呀~~
这么快就抢走我的面具了~~555~~要赔偿~

最初由 ogma 发布
[B]大主题,TO还不是只有尔虞我诈的政治和比较深入的人性而已么~
有神的基础和神的言论,噢,那就是神作~ [/B]
深奥和深度并不等同。宗教是深奥的,但不一定深刻。

说的游戏剧情,游戏剧情优秀与否当然可以用“刻画深度”来判断。

皇二真的只有政治?
皇二的政治虽然刻画得深刻,并不代表它就没有感情的刻画。

最初由 圣菲德 发布
[B]
你又说我没看过你写参与的剧情了~~~
拜读了数遍了

累了~~睡觉了~~~
对Orignal Malas:激励,魂,奇迹,爱 ……我先撤了,你的观点和我类似……后面看你坚持下去了~~ [/B]
剧情不是我写的,在日方有剧本~
主角性格,唉,下次你见到DB,问他吧
他对谜有过不少剖析

最初由 圣菲德 发布
[B]
你又说我没看过你参与写的剧情了~~~
拜读了数遍了

累了~~睡觉了~~~
对Orignal Malas:激励,魂,奇迹,爱 ……我先撤了,你的观点和我类似……后面看你坚持下去了~~ [/B]
我差不多也该撤了,今天的争论会耗掉我不少网费………………

最初由 卡洛德 发布
[B]

您的意思是:

只要TO的FANS够忠实

数十年后TO仍然是神作,

对吗? [/B]

俄罗斯方块现在有多少人还玩?但它的当年地位将永久流传。

PACMAN在现在看来够简陋,但国外有一些铁杆的追随者只玩PACMAN,不是开玩笑,想想MAME模拟器的那个衍生品PACMAME。

皇骑的一个最大的劣势是了解的人不多,按此发展下去也许若干年后没有后来人有兴趣去赏鉴它,但它的品质却足以使其在游戏史上涂抹下浓厚的一笔。

[B]深奥和深度并不等同。宗教是深奥的,但不一定深刻。

说的游戏剧情,游戏剧情优秀与否当然可以用“刻画深度”来判断。

皇二真的只有政治?
皇二的政治虽然刻画得深刻,并不代表它就没有感情的刻画。 [/B]
那还不如写成小说比较算了,做成游戏,就没那种单以深度来表现的道理了
就像电影与小说不能比较一样!
FE真的只是正义战胜邪恶?
它的感情和人物刻画虽然很多,但同样有政治,看看米谢尔,卡谬等人的私心和目的吧~

最初由 女 发布
[B]
但好电影又有多少是低票房哪?

还有,注意一下,我说的是商业电影,电影可还有艺术电影的呦。 [/B]

这个话题完全跑题……以免发展成水帖,在这里就不说了……

呀,我停止
梅梅怎么还是拨号上网>_<
这可不行……

跑题严重了
我之错……

闪之

仔细算算…………

放在学校里要少吃三顿晚饭吧…………

下了………………

最初由 千里孤坟 发布
[B]

这个话题完全跑题……以免发展成水帖,在这里就不说了…… [/B]
你可以认为这是跑题,但有些事情在实质上并不存在着区别……