搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

lyjssj 发表于 2023-1-28 15:47
有没有好心人指点一下,我最近都没怎么关心这游戏
之前玩过火纹白夜暗夜和三房

喜欢暗夜的玩家大概率会喜欢engage的关卡设计,H难度下部分关卡的难度都很高动辄要打个一两个小时,倒带系统又增加了足够的容错省去了大量重启的时间。

游戏性没的说,被黑的一般是剧情和人设,虽然我觉得还行,至少过得去
至于难度吗。。。
你可以尝试下先过if暗夜三星,能过的话可以考虑一周目超难。

游戏性和难度这块我觉得都是水准线以上,至少称得上很好玩

超难15章舞男逃脱把我打吐了,除了大斧哥以外人均打我尤娜卡命中80,肉T又顶不住集火,打得慢还会被双防小绿人追击,卡了一晚上还没过

sakura15555 发表于 2023-1-28 15:59
超难15章舞男逃脱把我打吐了,除了大斧哥以外人均打我尤娜卡命中80,肉T又顶不住集火,打得慢还会被双防小 ...

回头先把几个增援杀了就好了。

红魔馆的糖 发表于 2023-1-28 16:00
回头先把几个增援杀了就好了。

那几个增援能隔开吗,感觉只能一回合打一个,接不住4个一起上

sakura15555 发表于 2023-1-28 16:02
那几个增援能隔开吗,感觉只能一回合打一个,接不住4个一起上

没注意呀,这关数值有那么高来着?我记得超难主角和斧头妹都是一刀一个,其他人解决剩下的

红魔馆的糖 发表于 2023-1-28 15:06
良成长主角应该不会这么低呀,我也到18章,主角就正常升级已经207了

因为没刻意刷sp,所以五六位主力都是十五章左右才拿够1500sp的……主角安娜和小偷倒是早了三四章,但是继承完忘了装备,也是和大部队一起,十五章以后才想起来要装备了用orz

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红魔馆的糖 发表于 2023-1-28 16:04
没注意呀,这关数值有那么高来着?我记得超难主角和斧头妹都是一刀一个,其他人解决剩下的 ...

这关援军属性挺高的,我玩困难难度要杀刷出来的那4个援军都有点费劲

没注意呀,这关数值有那么高来着?我记得超难主角和斧头妹都是一刀一个,其他人解决剩下的 ...

我本来考虑过杀的,但是看能力双防是绿字26左右来着,我打上去单次一般是5血左右。
也有可能是我的配队刮痧...

第十七章拉怪失败,四个boss一起朝我猛冲,关键时刻黑妹使出霸克天空伤害打满,命中十个敌人

扛不过就用琳放残像挡一下,敌人会优先攻击残像
或者舞男用冰堵也可以,这关就是教用这个的

然后灰溜溜的重开

头像被屏蔽

17章困难有制作组的仁慈。超难好像是只要和左边那条蜥蜴进入战斗,左上角三个boss会一起下来。困难赛皮雅不会动,只有贝尔和异形王冲下来。但是我初见也是同时面对三个boss了(冲下来的两个和那个大叔骑士),还好神威的大招有控制,关键时刻救命。

17章左下角有草丛,快乐蹲蹲好打很多

两远两近,同射程的离得很近隔不太开……带的还是投斧和勇者之斧,不是沙漠公主或者路易谁都接不下来两人集火……
问题是也rush不掉,双防巨高法师和剑圣都打不动

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我也控了,不然巴克天空打不出那么震撼的效果,只是然并卵

西多士 发表于 2023-1-28 16:08
扛不过就用琳放残像挡一下,敌人会优先攻击残像
或者舞男用冰堵也可以,这关就是教用这个的 ...

我舞男的冰基本都用来清障气和隔房间里面的杂兵了,所以才打得挺慢的。
而且我有dlc还可以用琪姬变龙帮助清一下踩障气的敌人,要是没dlc我都不敢想象怎么冲房间...

这红茶公主可真的会涨力量啊,这魔力力量都是24简直法师之耻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

魔道职业带贝老师结合后魔法+2射程

安娜带琳真不错,雷电剑打个减重量有点起飞

玛伦这死法……个重甲被把小刀捅死,莫布还光叫唤不奶人,真不如让坏妹妹再来发暗黑无光

快上班了才打到18章,外传倒是打了个爽。闷头打队伍里能抗正面的勉强三个风花帝亚曼德密斯提拉。没练裂口女感觉物理正手输出差了点,果然是全员肌无力。本来想好的用8个王族,结果费列聂王国的大王子速度废了不如重甲,妹妹总能力值是高但是双刀怎么看都不靠谱只能奶奶人补补刀,有两个飞天奶再加上安娜,实在是没她位置了。

血统是不是该人手一个,会不会因为经验等级高了影响SP

LMBS 发表于 2023-1-28 16:27
血统是不是该人手一个,会不会因为经验等级高了影响SP

SP跟着经验总量的,不存在影响

超难通关了,可以封盘了

15关最后的四个增援数值确实很高,我是用龙脉把两个远程隔开,一回合处理前两个,一回合处理后两个,dps还是够用的

头像被屏蔽

困难17章飞龙boss也会动,我没注意被她一穿五

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

17章不知道是AI还是怎么,那个坏女人bos飞来飞去的还不打人,追着她杀都追不上

草叉需求技防(当然也缺体格)感觉很适合老辛戒指,不过实际使用时总觉得没有前期路易用的那么有救火队长的感觉,可能也是因为敌方数值高了不敢随便冲吧

唉......尤娜卡无双总有那么点卡手,怕连携要带防阵,带了防阵就要损失15%的暗器术回避,不带防阵就要绑定神威不能戒指自由......

这代有个很大的问题,is想开拓feh第二战场,做好的菜都不一起上,结果欧美评分大爆炸,乐

头像被屏蔽

铁晶石我还为了银的换掉了1000多.....

不应 发表于 2023-1-28 16:46
晶石要怎么刷,根本没有素材强化武器...因为养了狗缺的反而是最低级的铁晶石了 ...

就 银换铁

不应 发表于 2023-1-28 16:46
晶石要怎么刷,根本没有素材强化武器...因为养了狗缺的反而是最低级的铁晶石了 ...

银的多就用银的换啊 第二栏不就是给你兑换用的

同归吧少年 发表于 2023-1-28 16:37
困难17章飞龙boss也会动,我没注意被她一穿五

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

因为贝尔、异形王带着杂兵一起冲下来,飞龙boss不动,我都没注意到她。用尽所有大招羞辱贝尔后,才发现游戏还没结束,还有一个boss一直蹲在左上角没动过

花月太牛了,怪不得只有他亏500sp。。。

最低难度加不死人的情况下就算是命中0敌方也会攻击,这就造成高回避花月转狼骑士 + 继承无法被连锁攻击 + 使用高速度可先反击的戒指 = 站在人堆里面就是无敌。

原视频:https://www.bilibili.com/video/B ... eb63b348f7e19299385
(如果控制好回避让大部分杂兵保留 大约 10% 的命中那么还能用在高难

看完这个套路,22章直接花月单挑上半场地全员,然后下半场地就主角一个不停的放龙脉的雾(本身戒指lv13就有不被连锁)。

两个人最后直接刷了10级(当然莫布兄就被群殴了,幸好不死人)要不是我还是害怕被小兵抽中概率打死,否则估计我的主角和花月可以被无限增援的敌军直接等级拉到20

闪避流真的太离谱了。一开始看到连锁以为没办法无限闪避,结果戒指能继承不被连锁,那花月只能无双了