搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

siriii 发表于 2023-1-28 04:34
我现在才意识到一个问题。原来纹章士技能里面那些诸如力量+3或者回避+10之类的效果,同步的时候其实是不生 ...

不加成 只有继承才有 戒指本来自带属性提升

dreamskyy 发表于 2023-1-28 01:32
魔法传送戒指或者辛哥超长距离移动过去杀,还有传送杖,下面炮台几个法系好像喜欢上buff不打人的,还有个 ...

刚打完17章,塞利卡、米妈戒指都没拿到就一个老辛戒指可以往下冲,但是下面两个炮台互相防守了,一个人带老辛下去秒掉其中一个会被另一个秒

40小时了刚拿回所有的戒指,这剧情还是有点降智的地方,津叔说你是邪龙你就一点不反驳直接信了啊,尴尬程度堪比XB3那句“你不是还有2个月吗”后面还以为主角平时也会变成全蓝发色,结果还是NS配色。。。

头像被屏蔽

wolfwood 发表于 2023-1-28 09:29
40小时了刚拿回所有的戒指,这剧情还是有点降智的地方,津叔说你是邪龙你就一点不反驳直接信了啊,尴尬程度 ...

这个伏笔没问题吧,龙妈召唤老辛的时候确实用的祈祷没说话。而且这一作各方面都给我特摄浮夸演出的感觉,这里敌我同源也算是经典复刻了

lingtian2876 发表于 2023-1-28 09:40
多少攻击能秒琪琪关的龙,玛德25攻打12防的龙才30点还是多少伤害,怎么回事,还以为勉强能过,结果还是失败 ...

琪琪关是动态等级的,一开就去的话钢弓+1就能秒,后期就比较硬了

nagitoY 发表于 2023-1-28 09:43
这个伏笔没问题吧,龙妈召唤老辛的时候确实用的祈祷没说话。而且这一作各方面都给我特摄浮夸演出的感觉, ...

这作舞台剧演出有一种返璞归真的味道。
毕竟动画的演出形式就是脱胎于舞台剧嘛。

我就纳闷了都跟舞台剧有什么仇,舞台剧也不是站桩念台词啊,打光布景走位也很讲究的好吗

wolfwood 发表于 2023-1-28 09:29
40小时了刚拿回所有的戒指,这剧情还是有点降智的地方,津叔说你是邪龙你就一点不反驳直接信了啊,尴尬程度 ...

二刺螈是这样的,包括不限于说啥信啥(还大多数占对的),敌方大将明明能秒你后续不碍事,结果给你看个大宝贝走了

灰谷真实 发表于 2023-1-28 09:45
这作舞台剧演出有一种返璞归真的味道。
毕竟动画的演出形式就是脱胎于舞台剧嘛。 ...

反正我假面骑士是一部都没坚持下去,演技太浮夸了。这一作前期的演出对我而言也是灾难级的

头像被屏蔽

流连成双 发表于 2023-1-28 09:47
我就纳闷了都跟舞台剧有什么仇,舞台剧也不是站桩念台词啊,打光布景走位也很讲究的好吗 ...

看看就好,每次火纹新作发售就这样,感觉都不是玩游戏的,喷游戏才是快乐源泉,哈哈

lingtian2876 发表于 2023-1-28 09:49
就是第六章,钢弓25攻蹭主角的buff才33伤害,差6点,进关卡之前还以为能秒,这克制伤害怎么算的 ...

那可能还得锻一下或者加点力量,我当时打的时候没锻造一发还差小半管血

在锻炼的时候我发现有一些人,属性是-2一类的红色的是怎么回事。

这代剧情真是一言难尽,连近几作颇受好评的高质量支援对话都看不大到,全是模板脸谱化的角色和对话,后期给几个甲  级 战 犯 洗白更让我恶心。
关卡设计是相当可以的,比三房子这种外包强太多了。

技能系统见仁见智,我还是更喜欢if和觉醒靠转职和S支援以及生孩子继承职业技能的系统。

cxl6191467 发表于 2023-1-28 10:03
在锻炼的时候我发现有一些人,属性是-2一类的红色的是怎么回事。

武器太重/吃错饭

头像被屏蔽

安娜二转是转圣者吗

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

庸necro 发表于 2023-1-28 10:09
安娜二转是转圣者吗

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

安娜要打钱的话应该转主教,流程用转什么法都一样

airshit 发表于 2023-1-28 10:09
好难玩的游戏,玩得迷迷糊糊的,角色太多了。有没有攻略站看一下·,爬楼好累 ...

B站搜火纹ebgage攻略汇总第一个视频有人做资料库。

sy137646 发表于 2023-1-28 10:07
武器太重/吃错饭

吃过饭原来吃饭还能减属性,谢谢

这作虽然剧情演出挺尴尬的,不过战斗演出挺好的,追击和回避反击的动作设计都很顺畅,还有一些细节比如子安武人闪避弓箭的时候不是闪躲而是武士刀劈箭等等

我的安娜前期勇士+良成长也没加几点守备,力量倒是涨很快可以爆打boss,之后转雷剑狮鹫倒是有点浪费力量,打boss力度也低了,不过刷钱更顺手一些

lingtian2876 发表于 2023-1-28 09:49
就是第六章,钢弓25攻蹭主角的buff才33伤害,差6点,进关卡之前还以为能秒,这克制伤害怎么算的 ...

3倍伤害,没记错的话

武器克制是武器攻击力翻3倍,所以需要把钢弓锻造一下,有条件还可以上个刻印

战斗方面确实很用心,还有个细节是只用援护就打死敌人时胜利台词不一样,像是武国二王子会说被保护了。

nagitoY 发表于 2023-1-28 09:20
刚打完17章,塞利卡、米妈戒指都没拿到就一个老辛戒指可以往下冲,但是下面两个炮台互相防守了, ...

可以让dlc的戒指上个复活,当然冲是止射程外用传送+5然后再冲直接过去秒了一个,记得弓也打不到12+5那么远吧,传送的人有再移动的话,还可以进2,3步传完再退回去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在很多帖子都推荐回避t和长弓勇者连携,突然有种通关后不想研究超难的感觉了…..怎么感觉又跟三房时一样超难要自主规制不然就是狙击手拯救废物,回声好像也有个版本答案弓骑?这职业平衡真是难受

为啥18关收的是老头不是斧子大姐姐啊

天王寺凯伊姆 发表于 2023-1-28 10:57
现在很多帖子都推荐回避t和长弓勇者连携,突然有种通关后不想研究超难的感觉了…..怎么感觉又跟三房时一样 ...

弓勇士这个,手长,力量补正好,技速上限也ok,哪怕射不动人站在那里也能刮血,对纹章跟戒指也没什么要求,确实是废物拯救机啊

如果不用闪避t的话应该就艾克和琪琪这两个选择吧。琪琪变身加上双防buff没啥扛不住的,反倒是艾克t不能太慢不然还是有点悬。

现在很多帖子都推荐回避t和长弓勇者连携,突然有种通关后不想研究超难的感觉了…..怎么感觉又跟三房时一样 ...

勇士不无敌,只是中期好用,后期大爹不是双重协助的无畏英雄吗?

回避T是神威做坏了,不开雾改成放火造冰一样是很强的,和重唱指导一样必须结合才能用本代回避T实用性会降低很多,毕竟花sp买回避特技那太贵了
长弓勇士就普通强度吧……比较方便给弱的人喂人头,打boss还是勇者厉害

zwqcm 发表于 2023-1-28 11:05
如果不用闪避t的话应该就艾克和琪琪这两个选择吧。琪琪变身加上双防buff没啥扛不住的,反倒是艾克t不能太慢 ...

也可以靠山猪、露脐娜、罗伊乃至神威(我是说结合了打咒缚定身)扛

我1458 发表于 2023-1-28 11:06
回避T是神威做坏了,不开雾改成放火造冰一样是很强的,和重唱指导一样必须结合才能用本代回避T实用性会降 ...

有点想试试搞7个勇者拿手斧把boss围一圈,外面找几个肌无力长弓人叮叮叮全靠连携打血条的花活

超难21章莫布加入那章 敌方无限增援太难了 反手根本站不住脚 逼得我只能练级转一堆狼骑了

问两个问题:
1数值绿了是不是就是该职业的上限到了,就算横转练级再转回来也不可能提高了?
2绿了后再吃加上限的药,数值还会加吗?