搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

贤王外传这个炮台也太拖时间了吧?没人能扛住两格炮台集火,必须把6发炮弹耗完才能去打啊

新HGCG 发表于 2023-1-28 00:28
为啥枪S的上位职业叫“草叉”?
草叉让我想到了ECHOS的转村民道具

不是自卫团吗?哦,义勇队。
好熟啊(望着库某人)

艾丽可外传好恶心。。。逼人抓小偷是吧

killbillwillil 发表于 2023-1-28 00:33
圣魔外传的bgm的战斗part改得也太爽了吧。不过这次音乐太可惜了,和风花反着来,好多旋律被藏在战斗版本里 ...

要的就是这种切换时瞬间燃起来的感觉啊。其实三房的战场音乐其实也是双轨的,只是战场音乐的调子就已经很高了,战斗部分的很难听出不同,这方面音乐做的最好的还是if,遭遇战专属bgm切换一下直接浑身鸡皮疙瘩都起来了

通关了,这次感觉就是IF暗夜,有战略性,但是剧情有点尬
不过情怀拉满,尤其外传地图都是用心设计的,非常不错

终于赶在上班前通了,早上还要7点起回去上班,难顶
有时间再开一次超难了,先把if打完

话说戒指加能力继承之后是会叠加的啊,比如带琳戒指再继承速度+5一共可以加10点

GYSS_ 发表于 2023-1-28 01:09
话说戒指加能力继承之后是会叠加的啊,比如带琳戒指再继承速度+5一共可以加10点 ...

因为带戒指只会提供红字的技能。
其他不带红字的不算的。。。

红魔馆的糖 发表于 2023-1-28 00:54

开局交琳戒指秒一个,安娜用贝老师戒指的+2杖配合舞娘应该能抓到另外一边的,不记得了
舍得交戒指都好说,要不然就冰封杖了

21章这演出不是一般的难绷

直面邪龙的时候就看见姐妹俩,一发破坏死光过来就喷出地上一圈黑。然后姐妹俩搁那演苦情戏的时候,镜头一转老骑士和阿尔弗雷德在边上罚站,真是一步都没挪啊,人妹妹还知道扑上去哭两嗓子呢。

接着邪龙飞天了,老骑士第一句话是“怎么会这样……固拉多龙居然复苏了”。你老大在边上死着呢你没点表示,净关心那头了,难绷。再镜头一转,嘿,又多俩人,刚才你俩躲得远远的是吧。再一转又多俩人——你猜怎么着,邪龙是真不管手下啊,就把四狗剩下那俩扔这,人刚力竭倒下呢,这不得被愤怒群众围殴致死啊,然后他们俩居然还敢主动跳脸,还好意思装逼,刚才没揍得你俩鼻青脸肿怎么的。

结果妹妹眼睛真就那个又红了,合着您这大宝贝头环这么结实,那刚才爹还想一口喷死自己最后俩闺女呢,确实是铁血无情。红眼妹妹也是心大,刚才爹还说“我不要你了”,转头就忘,还就那个坚定的邪龙主义分子,马上表示我要为爹地立功劳。

然后播片千年前,回收了梦和戒指伏笔倒是不错,不过千年前宝死妈怀里,千年后妈死宝怀里,我看到这段扑哧一下就笑出声了,有点缺德。然后精神世界听见有人喊自己,一句妈都叫出口了,结果一看是妹妹,贝珥可是能成为我母亲的女人啊!不过话说回来,这段小提琴版主题曲感情很棒,而且妹妹这段配音有种想笑但笑得像哭一样的感觉,到位了,这是我唯一没笑的一段。后续bgm切换很自然很好,但是主角问了一句“妹妹你有什么梦想吗”,我满脑子都是“我以后想当摄影师”,这都是赤坂明的错。

再见了,另一个我!(武藤游戏并感)

精分演出不提,好笑是有点好笑的,但又没那么好笑。最后嘎嘣一下把角给掰了(with 主题曲切入),您这20力量确实有点用,我承认你不是纯法伤。

通关后发现人头最多的居然是肌肉妹,这是我没想到的
勇士配再移动,大力出奇迹,用长弓直接打3格,由于力量高所以不需要赌必杀,对戒指也是0要求,担心技不够可以配个老辛的命中或者琳的弓术心,感觉又省资源又好用

这米妈和罗伊外传真是菜的出奇,感觉从老辛里弗开始,打完主线接外传的压力没有以前那么大了,不知道赛莉卡和马尔斯会整啥花活

红魔馆的糖 发表于 2023-1-28 00:54

带两把冰锁卡一下就行,小偷会A冰柱罚站一回合,下面的杂兵会上来,集中兵力先抓贼就好

哈之分舍瓦 发表于 2023-1-28 01:20
这米妈和罗伊外传真是菜的出奇,感觉从老辛里弗开始,打完主线接外传的压力没有以前那么大了,不知道赛莉卡 ...

赛丽卡是一群法爷无限召唤杂兵。
马尔斯是送的无所谓,左边那四个箱子都是垃圾,不想刷经验别开

赛利卡外传感觉是最菜的,龙星群秒一个,老辛突脸秒一个,米妈传送秒一个,三个召唤都活不到第二轮...

nagitoY 发表于 2023-1-28 00:46
贤王外传这个炮台也太拖时间了吧?没人能扛住两格炮台集火,必须把6发炮弹耗完才能去打啊 ...

魔法传送戒指或者辛哥超长距离移动过去杀,还有传送杖,下面炮台几个法系好像喜欢上buff不打人的,还有个戒指施法范围+1,一次可以传送5个

这作系统非常不错 就是读盘速度不可恭维 特别训练房间和纹章间来回切换的时候   

我是港版卡带,DLC是不是只能回港服e-shop买?刚看了下美服的dlc是not available

有个问题,本职业练满级后自转本职业,随职业技能还要重新练吗
目前手上没有满级的没法测,看着小偷lv25的穿人,感觉如果40级满了转就没法再练到了

Booorunestud 发表于 2023-1-28 01:56
有个问题,本职业练满级后自转本职业,随职业技能还要重新练吗
目前手上没有满级的没法测,看着小偷lv25的 ...

1.直接就有,
2.40转是变21不是1级,

评分

Booorunestud + 1 好评加鹅

赛利卡外传的作用是让安娜疯狂刷钱。困难有DLC的话可以试试,超难AI可能直接绕过去了。学个防阵,给A级风加个神威的纹章,琪琪练到满级牵绊,直接找人带米妈戒指把安娜送到中间那个草,能同时打三个召唤师的无限增援。我刷了一个半小时,两百多回合,大概刷了三十万左右,牵绊碎片也有一万多的可以领,是经过多少次战斗的那个成就。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

另外打到二十二章了,这伏笔有点搞啊。不过主角这牺牲还有觉悟确实挺够的,虽然不知道后面是不是会圆回来。XB3五六章那段男主的牺牲和觉悟有火纹这段一半大我都不会觉得第一次看觉得可以,越回味越觉得怪味。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

oniwarud 发表于 2023-1-28 00:59
要的就是这种切换时瞬间燃起来的感觉啊。其实三房的战场音乐其实也是双轨的,只是战场音乐的调子就已经很 ...

所以我说是和三房反过来啊,三房基本是地图版本身主旋律就放出来,战斗版有的是加配器作强化,有的干脆抽走部分旋律直接加强战场感。
觉醒开始大都都是走的战场版再配器强化的路子,if有两首好像是用战场版把地图版里较轻的第二条旋律拉出来。
这次有不止一首是在地图版里藏太多了只有战斗时候才听明白,结果听到战斗版就发觉地图版是完整度低了一层的,想要听全一点只能凑到升级时候停在那里听。这个改动至少在我自己玩下来的体验上不是太正面。
只能说还好这现象更多只出现在外传这种不多用的图里

抓小偷外传搞定了女主带玲杀一个,传送加希哥加移动杀一个

cherry__ 发表于 2023-1-26 21:06
好像这种能用几个武器的职业很多都不能S,只能到A

那这弓擅长实在太莫名了,就只有一个勇士可以利用到弓B,其他2个弓职都是固定的

diyushizhe 发表于 2023-1-28 02:39
那这弓擅长实在太莫名了,就只有一个勇士可以利用到弓B,其他2个弓职都是固定的 ...

这代就是高移动和高伤害2选1。

nagitoY 发表于 2023-1-28 00:46
贤王外传这个炮台也太拖时间了吧?没人能扛住两格炮台集火,必须把6发炮弹耗完才能去打啊 ...

不用理炮台。。直接飞行单位跨海用琳给他来一发引过来就行了。我还在这里刷了两百多回合治疗才把他引过来杀的,堵桥快乐关

超难投资歪了真的有点痛苦面具,好在主线难度没那么卡人,不至于死档
赶紧主线通关,我要二周目规划好资源当爽游玩!

—— 来自 S1Fun

幻想风靡_ 发表于 2023-1-28 02:50
超难投资歪了真的有点痛苦面具,好在主线难度没那么卡人,不至于死档
赶紧主线通关,我要二周目规划好资源 ...

有没有规划简直是两个游戏,第一个档我把角色都养坏了,强迫症实在受不了玩一半重开了。

然后这个档能用数值碾压了

呕....第二次封号把我整出PTSD了,虽然让我马上收回但是还是感觉到了生理不适,本来不想吐槽这段剧情的但是被这样一搞就连着一起讨厌起来

刚好我打连战好几个人刚好满级忘了买平转证,浪费了一大堆经验,整个人都不好了

我现在才意识到一个问题。原来纹章士技能里面那些诸如力量+3或者回避+10之类的效果,同步的时候其实是不生效的?只能用来继承?感觉面板里完全没有显示这些效果,但是很多时候纹章士提供的属性又好像确实是和这几条技能对应的,好怪啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问一下大家,已经转高等职业,然后还是10级横转吗补属性吗?还是二十

头像被屏蔽

本作还有三房那种金封面成就奖励吗

贤王外传好难打。boss带着8个骑士往我脸上冲,根本接不住。boss大招又是必中,闪t血不够也扛不住。最后是在boss能摸到我角色前一个回合,集火秒了boss的三管血。

红魔馆的糖 发表于 2023-1-28 02:46
不用理炮台。。直接飞行单位跨海用琳给他来一发引过来就行了。我还在这里刷了两百多回合治疗才把他引过来 ...

boss过来的机制好像是全体部队都过了桥。他还把桥给毁了断我退路。初见根本不知道他这个在仇恨范围外带8个骑士冲脸的机制啊。
而且他还带埋伏、近战防御+7。剑斧枪根本打不动,只能靠弓短刀魔法,配合连携来集火。最后很惊险得一回合内集火掉了boss三管血

这骨科妹怎么老是露裙底啊

11章干掉四狗还是得凹,有点累,清光杂兵倒是没什么难度

我认为安娜还是先升勇士,积累一些守备后再横转高阶法师比较好一些。现在玩到16章,安娜可站前排抗伤害,也可站后排用弓箭输出,很多场MVP来自: iPhone客户端