搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录发售日售价公布【专楼】(182楼更新...

winggg 发表于 2023-4-19 23:41
大家的动态模糊和景深模糊能开吗?我的要关了才能玩起来不头晕。
话说这试玩版存档能继承到正式版吗?如果 ...

根据测试反馈情况来看,如果是晕3D的,都关了会比较好
存档不通用,顺便剧透一下正式版无名谷会有更多隐藏要素,这些在试玩版里是屏蔽掉的

评分

winggg + 1 谢谢告知

每重进一次游戏,所有场景上的素材会重新刷出,可以重复拿,什么铁矿石玉石块之类的都是在固定位置重刷,要是正式版也是这种设定就不缺素材了,有这种好事我不得先刷十遍八遍地洞再出去,可能正式版会改掉吧

战斗的时候一个特质就是打怪的角色会获得经验值,选择防御的就不会获得,可以定向的练单个角色,但我一上来还以为队伍经验是平均的,让义父去砍怪结果主角亏经验了

感觉有点意思,就是五一还要出去玩不知道两天打不打得完

KYO(T) 发表于 2023-4-19 23:54
根据测试反馈情况来看,如果是晕3D的,都关了会比较好
存档不通用,顺便剧透一下正式版无名谷会有更多隐 ...

手柄操作的细调整有在安排吗
比如一个最简单的案件提示都是对应键盘的..

upisud20 发表于 2023-4-20 16:30
感觉有点意思,就是五一还要出去玩不知道两天打不打得完

流程还是很长的,根据官方运营说法完整体验(全部支线)需要70小时以上
这样的话2天48小时就算通宵也不够,纯主线通关估计都够呛
不过本作单结局,不用担心错过支线看不到真结局就是了

chilno 发表于 2023-4-20 16:35
手柄操作的细调整有在安排吗
比如一个最简单的案件提示都是对应键盘的.. ...

操作方便反馈意见很多,无法满足所有人
我个人觉得通过试玩版适应下问题不大
另外试玩版前几天有更新过,应该不会再改了

KYO(T) 发表于 2023-4-20 16:47
操作方便反馈意见很多,无法满足所有人
我个人觉得通过试玩版适应下问题不大
另外试玩版前几天有更新过, ...

果然在国内手柄党是没啥人权的
话说deck你们有测试没?正式版能跑不...

KYO(T) 发表于 2023-4-20 16:45
流程还是很长的,根据官方运营说法完整体验(全部支线)需要70小时以上
这样的话2天48小时就算通宵也不够 ...

后面还有王泪时间太紧张了,要是这两天发售就好了

chilno 发表于 2023-4-20 16:48
果然在国内手柄党是没啥人权的
话说deck你们有测试没?正式版能跑不... ...

其实本作一开始就是基于手柄操作开发的,键盘支持都是后期才加上去的
只能说叶先生团队对于手柄的操作习惯和你,或者说和一般玩家不一样
制作团队那边没有deck,据网络反馈大部分说deck跑试玩版无压力,少数说偶尔卡

KYO(T) 发表于 2023-4-20 16:52
其实本作一开始就是基于手柄操作开发的,键盘支持都是后期才加上去的
只能说叶先生团队对于手柄的操作习 ...

操作逻辑适应一下还行
主要就按键提示没跟着手柄来
deck能跑就不错了

请问这一作的时间线大概是在系列的什么时候?
看立绘,申无名跟剑邪殷千炀长得这么像,居住的山谷又处于泰山,他是失忆的殷千炀本尊还是殷的老爸/老哥?

winggg 发表于 2023-4-24 12:24
请问这一作的时间线大概是在系列的什么时候?
看立绘,申无名跟剑邪殷千炀长得这么像,居住的山谷又处于泰 ...

时间线在寰神结更前,已经公布的内容里年轻版的周崇朱浩
年龄上申无名可以当殷千炀的爹,但剧情里申无名和男主18年前掉下绝谷,殷千炀要再过几年才出生

KYO(T) 发表于 2023-4-24 12:43
时间线在寰神结更前,已经公布的内容里年轻版的周崇朱浩
年龄上申无名可以当殷千炀的爹,但剧情里申无名 ...

哦哦,这样。
原先我还瞎猜过有没有可能是在天玄门之变后,剑邪变成魔人之前的时间线呢~~例如来个什么“人间方一日,谷中十八年”之类的

winggg 发表于 2023-4-24 12:52
哦哦,这样。
原先我还瞎猜过有没有可能是在天玄门之变后,剑邪变成魔人之前的时间线呢~~例如来个什么“人 ...

剑邪传本来叶大是有做一个魂like的想法,但是从霸剑看下来目前的团队实力有限,强行上估计做不到想要的效果
希望霸剑能够名利双收,然后获得更多更好的资源吧

KYO(T) 发表于 2023-4-24 13:17
剑邪传本来叶大是有做一个魂like的想法,但是从霸剑看下来目前的团队实力有限,强行上估计做不到想要的效 ...

我对商业成绩不感乐观……
在墙内外转了一圈,霸剑的微博和脸书专页,每一条帖子平均都只有区区几十个赞;贴吧、ptt、巴哈等汉堂老粉比较集中的地方,讨论人气都算得冷清;而且游戏的定价偏低,把期望目标定为成本能顺利收回来(最好有小许盈余)会比较实际。
希望发售后有自来水主播用爱发电宣传一波冲一下销量吧。不然后续作品的开发会更加艰难。

上周配了个4090机器,下了这个的demo,信心满满打开所有效果 卡成狗…

然后一个个关… 全关了还是有点卡卡的……

对正作有点担心…

轨迹老实人 发表于 2023-4-24 14:25
上周配了个4090机器,下了这个的demo,信心满满打开所有效果 卡成狗…

然后一个个关… 全关了还是有点卡卡 ...

这个情况不太正常,我1660ti开2K分辨率全高都是稳定60F的,会不会默认调用集显?
从各路反馈看表示760流畅的都有,4090应该不可能发生优化问题,不过PC不排除玄学就是……
如果你说的卡是指角色动作不够流程而不是帧数缺失,那可能制作方技术力有限确实就这样了

KYO(T) 发表于 2023-4-24 14:36
这个情况不太正常,我1660ti开2K分辨率全高都是稳定60F的,会不会默认调用集显?
从各路反馈看表示760流 ...

卧槽好神奇 刚才回家又试了下好了

两次操作之间唯一的区别是我换了个显示器。。。

说实话69现在做游戏还真是做慈善了,虽然国产游戏是有Debuff,不过我觉得起步价起码99吧。

原来还不能预购,先加愿望单了
虽然大概没什么时间玩

头像被屏蔽

下载中
其实我他妈的想了想,天地劫都根本没玩过,完全是来凑热闹的假情怀党

晚上回去买,先玩的坛友说说感想

买完了,但是等测评

已买,专门跑回国区。

头像被屏蔽

买了……国产这类型的游戏玩一个少一个……

----发送自 STAGE1 App for Android.

买了,如果出实体版就再买一份

lower 发表于 2023-4-27 10:40
买了,如果出实体版就再买一份

确实,还挺想搞套豪华的。
我记得说是说在打算了,就是不知道啥时候有,以及不想里面是个wegame的激活码……

木竹九 发表于 2023-4-27 10:44
确实,还挺想搞套豪华的。
我记得说是说在打算了,就是不知道啥时候有,以及不想里面是个wegame的激活码 ...

目前没有人力和财力做,如果数字版卖得好,可能会开个众筹看能预约多少

序章哪玩得出什么感想,和试玩版内容一致

雨落飘零 发表于 2023-4-27 10:52
序章哪玩得出什么感想,和试玩版内容一致

不不不,正式版有隐藏支线,试玩版屏蔽了
错过隐藏支线的话,虽然本作单结局,但可能最终装备没了

KYO(T) 发表于 2023-4-27 10:54
不不不,正式版有隐藏支线,试玩版屏蔽了
错过隐藏支线的话,虽然本作单结局,但可能最终装备没了 ...

没发现啊,我目前跑的流程和试玩版完全一致,那我不是血崩,已经到了晚上遇到夜魑的部分,我要裂开了?

雨落飘零 发表于 2023-4-27 10:57
没发现啊,我目前跑的流程和试玩版完全一致,那我不是血崩,已经到了晚上遇到夜魑的部分,我要裂开了? ...

你看看干死夜魑有没有燧石

头像被屏蔽

黑暗之眼 发表于 2023-4-27 11:02
你看看干死夜魑有没有燧石

我还真都控制让主角杀的夜魑,拿到的道具没变化,都是硬鳞和厚鳞,虽然怪物是一样的但毕竟rpg没那种设定啦2333

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 11:10
插上手柄进游戏镜头一直转是怎么回事?win11,ds4ds5都一样

不清楚,我也是手柄,WIN10无问题,不排除PC玄学……

雨落飘零 发表于 2023-4-27 10:57
没发现啊,我目前跑的流程和试玩版完全一致,那我不是血崩,已经到了晚上遇到夜魑的部分,我要裂开了? ...

提示:入夜前四处逛逛,注意鸟叫;入夜后进了石屋看看跟白天有没有什么不一样

隐藏任务我是没找到,但了尘居里确实有密室,隐藏任务的话我应该是已经错过了,管他呢,继续往前打