搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录发售日售价公布【专楼】(182楼更新...

Meltina 发表于 2023-2-17 15:14
当年幽城选目标敌人的时候是不是只能用鼠标来选,无法全程用手柄或者键盘来操作的?我记得我是被这个弄得 ...

是的,但是幽城的战斗放技能的时候是暂停的

试玩版太短了,连个像样的BOSS都没。稍微难点的也就那个什么守护,打完进去拿个不知道干啥用的球。按照系列的尿性,大概是完美结局需要的东西之一?

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真正关注这游戏的应该都不会太过超出预期,这游戏以前的预告就能看出什么水平,重点都关注故事、音乐这类,画面用的unity3d还是几年前的

凌汛 发表于 2023-2-17 16:36
玩了试玩版,这游戏像是个二十年前的游戏,穷的太夸张了,没人难道连个引擎素材都买不起么……感觉几乎注定 ...

还真太穷了。。。
但是我觉得叶明章一开始就不改做成全3d的,像别人说的那样俯视固定视点可能更好

unity 用的是 2018 1.9,版本比较老,也不是一个 LTS 版本。技术这块确实太难了

哪怕他弄成高清格兰蒂亚2或者碧轨也好,原封不动的把幽城的系统战斗搬过来,仔细打磨剧情,都比现在这种好,真玩不下去。
上手的感觉给我还不如古剑2,虽然最后古剑2我也坑了,记得把激活码丢s1了。

刚玩 有些语音是故意不全还是bug了?

jinxi42 发表于 2023-2-17 21:01

对话只配了一半

有人遇到这问题吗?调视角,上天入地的,找不到人在哪里,没法走路

jinxi42 发表于 2023-2-17 21:01

经费有限,大部分对话只有一句,小部分配全

shinjia 发表于 2023-2-17 22:38
有人遇到这问题吗?调视角,上天入地的,找不到人在哪里,没法走路

有少数反馈视角问题的,目前制作组排查中,建议试试在STEAM“控制器配置”里把“Xbox配置支持”前面的购去掉

慕容断月 发表于 2023-1-15 04:49
2d每个动画啥的都是得手K(这还只是骨骼动画,要是帧动画那得画),而且几乎无法复用其他地方的动画资源( ...

现在官方表示目前演出动画都是叶明璋自己一帧帧手K的 小团队没人

https://www.bilibili.com/video/B ... cfdee0e7c83453e6b40

霸剑霄云录官方
目前演出是叶大一帧帧手k的。。。缺演出导演,只能硬上[tv_笑哭]小团队没💰没人的

我感觉拿个rpgmaker做个简陋点的rpg都比现在这落后20年的辣眼3d好
再说了,这可是汉堂啊,现在这比以往还低的技术力,希望bug别多到影响通关就不错了,官方还吹60-70小时全剧情,折磨王了属于是

战斗不暂停有点狒狒的感觉,对鼠标支持度太低,都2023了还能操作这么反人类有点筛粉了,希望能优化下
五蕴谜语人能理解,但希望正式版鼠标移上去能有点注释,技能解锁能有加点数提示,我年初补票的格兰蒂亚1操作比覇剑都人性化很多

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mandora 发表于 2023-2-18 11:17
我感觉拿个rpgmaker做个简陋点的rpg都比现在这落后20年的辣眼3d好
再说了,这可是汉堂啊,现在这比以往还低 ...

立项时候号称三巨头重聚首让不少人产生了误解,引用一下贴吧某台湾那边的比喻

你让武力99的关羽挥动82斤大刀取敌将首级如探囊取物、让武力70的关平舞同一把刀在酒宴上表演助兴也行、让武力50的廖化至少也能扛得起来走几步路,但你要让武力12的马良扛这把刀,就有点强人所难了,他可能刀都举不起来。

当年汉堂可能有关平的水准,而现在的寰典可能未必及得上廖化……

这操作逻辑真得改改,举个例子:我想用鼠标存盘的话如果不先在一级菜单点确定而是直接点击存档列表的话是没有反应的,我得先点了一级菜单才能点二级菜单而不是直接点击画面显示的元素就能进行操作,这个操作逻辑对鼠标十分不友好
还有就是视角移动时鼠标指针也跟着晃,如果非要用鼠标移动来转视角的话建议不要显示鼠标指针并且允许自定义视角移动的灵敏度,或者学一些MMORPG用按住鼠标右键拖动的方式来移动视角
其他有的没的:
跑步时的体力条有点短,不知道能不能通过人物属性或者装备效果延长一下。
招式学习能在人物达到所需等级之后再通过点五内学习而且明显提示所需五内数值这点算是对现代人的妥协,要搁以前不止要背,还得提前把五内点好不然会迟一级才学到。
每回合回气也算是妥协,如果高难度不回的话就有那味了。
人物选择战斗指令时时间还在走这点已经算是完全即时制了,就算是幽城也是进入术法或者道具选择界面之后就暂停游戏的,不想做成这样的话至少做成有队员集气满了的情况下整个战场时间流逝速度飞速下降吧。
战斗结束时的结算画面建议保留人物状况方便监控,以及允许用鼠标点击来结束战斗结算而不是只能用键盘

魔人揪揪 发表于 2023-2-18 04:28
现在官方表示目前演出动画都是叶明璋自己一帧帧手K的 小团队没人

https://www.bilibili.com/vide ...

这个我知道,很早以前叶大自己亲口说的

试玩版更新了

#霸剑霄云录[超话]# #霸剑霄云录# Steam Demo版本已更新大家可以直接升级或者下载新版本的试玩啦!​
本次更新内容较多,主要更新事项为:​
1. 拆除无名谷大量空气墙,补充“爬墙”新手引导;​
2. 调整主界面UI,变更3D立绘采用2D形式表现;​
3. 去除跑步蓄力条,角色可全程跑步啦;​
4. 加速跳过剧情,以及减少获取物品的黑屏时间;​
5. 鼠标适配优化;​
6. 其他细节调整。​
感谢大家对2月版本的试玩,在大家的建议声中,游戏最近也做了大量的优化工作~​[爱你]
目前游戏正处于提交审核阶段,过审后就可以公布售价和发售时间啦![打call]​
PS:由于WeGame提审版和Demo版不能共存,WeGame Demo版将在近日关闭,还请大家移步到Steam参与试玩版哦![笑cry]

更新了我还真就进游戏重新搜检了一番,结果愣是在山洞里又找出好几件药草和道具,我只能说无语,山洞这种面积比较小的场地都落下这么多东西,山谷里有多少道具没找出来我都不敢想,还是那个问题,道具放得真的太隐蔽,一想到我那么认真舔地都漏了很多,就很不爽

就试玩版这个卖相,这游戏在今年真的能发售?

定档 4 月 27 发售了

https://weibo.com/7457794632/MC4AJz779
官宣4.27发售,原价89,首月69

终于,真不容易,虽然没时间玩总之先买一份

先支持了,虽然不报太大期待

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

69元,过了20年了,国产游戏还是这个价,甚至比当年更便宜,真的是用爱发电

质量肯定是预料之内的差的,不过还是支持一下

真便宜

没啥说的,买啊,不管质量如何也要买一份,算是给曾经的汉唐补一张正版吧

买肯定要买,虽然试玩版都玩得有点头大

雨落飘零 发表于 2023-4-15 12:40
买肯定要买,虽然试玩版都玩得有点头大

第二版试玩版好了不少.修改了很多玩家的建议.

反正先来一份,玩不玩再说,剧本可以我就收货

试玩版修改之后还是改进了蛮多

霸剑这优化还凑合,但是果然不愧是国产游戏,手柄玩=吃屎
我就没搞懂为什么L2是取消

黑天使の翼 发表于 2023-4-15 21:42
第二版试玩版好了不少.修改了很多玩家的建议.

然并卵,我试玩版懒得从头打一遍了,微博问了官号也说存档不继承到正式版,只有正式版再重新体会了

支持一下叶先生

有机会还是支持一份,感觉年纪大了以后玩这种“复古”游戏心态倒是越发平和了,只要剧情不犯病怎样都好

买是会买的,买了会不会玩就……

我4090开4k,将将稳定60针,这游戏是认真的吗?

头像被屏蔽

又玩了一遍,最大的感受是无名谷这空气墙拆得好啊
菜单界面还有个问题,我点进人物详细状态之后就不能通过点击顶部菜单来切换了,如果点进五内调整又切换到右侧的选项卡之后就不能退出菜单了,要先切到左侧的选项卡退出五内调整才能退出来。
战斗中人物状态自动回复好像不是和集气条挂钩而是有自己的CD
战斗结束后人物状态还是提前消失了,要是能和战利品界面一样持续到黑屏就好了不然看不过来,战斗结算页面自动黑屏而不是允许玩家手动继续也是看不过来的原因之一
不过总的来说体验确实好很多,等发售了

大家的动态模糊和景深模糊能开吗?我的要关了才能玩起来不头晕。
话说这试玩版存档能继承到正式版吗?如果不能继承,就过几天买了才开始玩。