搜索

[PC] 霸剑霄云录发售日售价公布【专楼】(182楼更新...

今天过审,但什么时候能上市目前仍然未知
从立项至今已经6年半,不知道中间发生了什么进度如此缓慢

剧情时间线设定在寰神结更前,一直前作一直坑

我在制作人叶明璋的官方群,来开个专楼
有什么疑问,在我知道并且可以说的前提下我会尽力回答

41楼更新官博贺图
46楼官方B站插眼
63楼官博宣传预告片
87楼更新PV2(实机画面)
120楼更新新年贺文和PV

121楼更新STEAM和WEGAME页面,发售日待定,目前可添加愿望单
124楼更新试玩版解锁情报
182楼官宣发售情报

新专楼:https://www.saraba1st.com/2b/thread-2131000-1-1.html

感觉调教 unity 花了很长时间

—— 来自 S1Fun

大概什么能放出来?有具体时间了吗

青阳 发表于 2022-9-13 20:12
大概什么能放出来?有具体时间了吗

截止2022年9月13日
霸剑已经过审,游戏本体也还在完善中
参考仙剑7过审后4个月上市,霸剑年内上市希望不大
具体情况请等待后续更新

不常看群的可以关注新浪官方微博“霸剑霄云录”,如有重要消息会第一时间发布
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404720494464336367
微博没更新就代表没有重要消息,请勿催问
===工期紧张请勿打扰群主===

这是目前群内自动回复机器人的模板

那么 攻略本什么时候卖

jerry851209 发表于 2022-9-13 20:14
那么 攻略本什么时候卖

如果问的是豪华版,目前还在计划中,并且不确定带不带攻略本

如果说单独出书,那估计不会了,现在网络那么发达,攻略肯定很快就有

会有怀旧bug体验么

手游已经退坑 这个还是很期待的

只想知道画质的下限有多低,有心理准备不会收到太大冲击

之前放出的视频像仙剑6、穹之扉那个时代的游戏。希望不会引起玩家的ptsd。

ckseng 发表于 2022-9-13 20:31
只想知道画质的下限有多低,有心理准备不会收到太大冲击

画质不要有什么期待就是了
就目前看到的一些爆料图来说,静态截图看着还不错,就不知道动起来还行不行
反正后面进入宣传期总归会有正式爆料的

主角团是两对男女一对汉子?
人设没有原来的特色了,不习惯。

----发送自 STAGE1 App for Android.

单机手游?啥平台类型,有实体么?

头像被屏蔽

Cres 发表于 2022-9-13 20:44

主角团是少年少女御姐正太大叔的配置,职业跟幽城幻剑录相同

头像被屏蔽

基因之蛇 发表于 2022-9-13 21:14
单机手游?啥平台类型,有实体么?

单机,可能WEGAME限时独占,也可能WEGAME和STEAM一起,目前不确定
实体版应该会有豪华版,但可能会晚几个月出,单光盘/U盘简装版不会出

目测不如天地劫手游好玩

过了,做了好多年了,期待了好多年了

这么长的开发周期,希望剧情已经打磨好了。。。

赶工这个理由可站不住脚。。

谎称 发表于 2022-9-13 22:09
这么长的开发周期,希望剧情已经打磨好了。。。

赶工这个理由可站不住脚。。 ...

剧情这次含支线总文字量接近40万字,貌似比幽城还多(据说幽城是3X万)
不过剧情质量当然不是由字数决定,我个人觉得期待值还是幽城之下比较好
毕竟幽城是可遇不可求的,否则也不会20年来那么多人念念不忘也没有后浪来拍死

但是赶工……
六年来叶先生基本是周六一定不休息,周日不一定休息的状态
所以真不知道为什么这么肝了六年还没完工
希望到时候成品里没有明显的赶工迹象吧

应该就是卡审核卡了很久,据说是资方要求一定要过审,只能说头疼…

我记得中间好像2年前就做得差不多了,但是资方觉得不理想,画面内容都有很大的欠缺,于是又重新再打磨,包括画面

我记得中间好像2年前就做得差不多了,但是资方觉得不理想,画面内容都有很大的欠缺,于是又重新再打磨,包括画面

雨落飘零 发表于 2022-9-13 22:43
应该就是卡审核卡了很久,据说是资方要求一定要过审,只能说头疼…

真不是,之前版号停发,叶先生还是一直在加班,完全没有停工没事干或者开启下一个项目的样子
现在回头看,假如在停发版号之前踩线过审,或者版号没有停发在去年排队排到过了审,结果到现在还没完成的话,只怕口碑直接完蛋……

用啥引擎?画面能到轨迹的水平吗

紫水晶 发表于 2022-9-13 22:57
用啥引擎?画面能到轨迹的水平吗

U3D,画面肯定好不到哪里去,不如O神吧
反正丑媳妇总得见公婆,近期内应该会开始正式宣传,到时候眼见为实

Cres 发表于 2022-9-13 20:44

之前看武器图不还是长短剑+丝带+球吗,很经典的队伍配置不是吗

头像被屏蔽

等发售支持一下

如果坚持汉堂原味,搞什么超大规模传送迷宫,错过开场5分钟内的隐藏支线就进不了真结局这些操作,那估计还是会暴死收场

吃配置吗
我已经对小作坊级开发的产品的优化能力产生阴影了,动不动就需要多少多少显存,要不就是CPU风扇狂转

还是那种厚涂粗狂武侠风格的头像吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超纯锑 发表于 2022-9-14 10:26
吃配置吗
我已经对小作坊级开发的产品的优化能力产生阴影了,动不动就需要多少多少显存,要不就是CP ...

据说目前测试过的最低配置是4代I5+4G内存+760,低分辨率特效全关能玩,部分场景会卡
官方测试机是4代I7+8G内存+970,1080P分辨率下绝大部分情况不卡
不过这是去年上半年的消息了,不知道最终优化会有多少效果
临近发售前应该会出BENCHMARK,应该……

终将不惑 发表于 2022-9-14 10:30
还是那种厚涂粗狂武侠风格的头像吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

4楼给了官方微博链接,里面有不少人设图

水边井 发表于 2022-9-14 10:33
我看战斗演示,好像就是普通的站桩砍砍砍,有什么独特的机制吗?

以幽城幻剑录为基础设计的半即时战斗,其他的目前没有更多消息

头像被屏蔽

同在一个群,终于过审了,真不容易