搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录发售日售价公布【专楼】(182楼更新...

霸剑已在steam和wegame发布页面,具体上市时间未定, 可以先添加愿望单:
https://store.steampowered.com/app/2159730/
https://www.wegame.com.cn/store/2001629/The_Forgotten_Concluder

先加愿望单关注了

头像被屏蔽

STEAM试玩版已经可以下载,WEGAME预定7点解锁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等了这么久总算有点结果了

这狗牙有点糙啊
做2D的能好点吧

战斗动画意外地还行,比pv里光看的要更有打击感,起码不太软绵绵了,我要求本来就不高,这样就算它达标了

不论如何都会支持的

哦哦,试玩版发布了,今晚过节

这个试玩版有些细节还是怪,比如大地图有迷雾,rpg就不要搞这种大地图上未探索区域一片黑了吧…还有就是跑步有体力槽限制,这个未免有点强行

手柄操作起来好不方便呐……

试玩版还可以,没我想象的垃圾。比18年年底那俩国产游戏强。不过地图设计过老,有点像avg了,我应该不会首发。

打了一个小时我才意识到我没装备好防具,装备武器防具饰品是放在个人信息那地方,进物品栏装备不了,怎么说呢,这就是汉堂内味

手柄操作起来不方便+1

手柄操作起来不方便+1

打完了,序章的序章吧,流程很短,连出谷的机会都不给,能不能继承一下存档啊?我搜刮道具花了很多时间,不然应该不到一小时就通了,我可不想正式版再搜刮一遍了

我打的过程里还出了个bug,打到剧情要求引开那两个怪的时候,我不知怎么一来这段过场是黑屏的,怎么引开的发生了啥都是懵逼的

雨落飘零 发表于 2023-2-16 20:48
我打的过程里还出了个bug,打到剧情要求引开那两个怪的时候,我不知怎么一来这段过场是黑屏的,怎么引开的 ...

https://weibo.com/u/5574945930
非官方攻略号可以关注一波
莫名其妙引开说明运气不错,这是这游戏第一个卡人的地方

一进入游戏就遇到bug了..镜头自动360度旋转停不下来..开始以为是手柄有问题,拔了还是一样

这鼠标移动视角,
哪怕你学网游好啊,左键/右键长按+滑动,别扭。

你要做手柄也不该把鼠标键盘的操作逻辑给丢了。
应该情怀支持一把,我估计我是玩不下去的
别的楼发的,
几年前有消息的时候我就说了,其实还不如斜四十五度角或者八方旅人呢(那时候好像八方没出,玩了之后某次讨论我加上说的,不过那时候普遍认为八方更花钱)
哪怕空轨那种我都认了,虽然时隔20年,但至少廖大的剧情还是值得期待的。
之后天地劫手游沉迷了一阵,其他不评价,至少战斗画面和某些系统上还是很不错的,能这套系统妇科神魔至尊传就好了,梦战也是同理。
小制作没钱的做过场演出会是灾难的,还不如等身大立绘+对话框

好家伙,直接开放试玩……这是提前打预防针啊

头像被屏蔽

真的玩不下去

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩完了,感觉还可以,比想象中好

战斗系统在选定行动后需要二次确认,需要习惯一下,由于行动选择的时候时间也不会停止,在熟练之前估计会有点手忙脚乱,习惯之后应该很有趣

目前最不满的是地图上的垃圾,基本上无法靠肉眼分辨,只有接近的时候才会亮起黄光,这里真需要改一改,这年头谁还有耐性去探索地图

头像被屏蔽

羽出 发表于 2023-2-16 22:37
玩完了,感觉还可以,比想象中好

战斗系统在选定行动后需要二次确认,需要习惯一下,由于行动选择的时候时 ...

我还真有,但是我基本不可能确定山谷里东西被我搜干净了没有,做得确实不友好,一定要走到离道具/药草很近了才会高亮+标名字提示

雨落飘零 发表于 2023-2-16 22:57
我还真有,但是我基本不可能确定山谷里东西被我搜干净了没有,做得确实不友好,一定要走到离道具/药草很 ...

你打算游戏全程也这么玩吗..时间久了很劝退的

羽出 发表于 2023-2-16 22:59

rpg舔地搜刮有什么难理解的,但是试玩版把搜刮难度提高这么多我确实难以理解

雨落飘零 发表于 2023-2-16 23:14
rpg舔地搜刮有什么难理解的,但是试玩版把搜刮难度提高这么多我确实难以理解 ...

想想前面那作的隐藏结局需要的道具,新手村三光政策才是王道吧。

怕又有关键道具毫无提示的藏地图角落里面甚至还卡视角藏什么的,这年头搞这种设定太恶心了

头像被屏蔽

操作逻辑很怪, 然后我接手柄玩的, 手柄连上了鼠标指针还在,也能用鼠标操作
转移视角的时候鼠标指针也跟着动

爬了下楼,就不一个一个回复了
总之玩过了就能感觉到制作人的设计思路还停留在20年前,不管是任务流程还是战斗操作,甚至包括地上的垃圾,这个游戏从里到外散发着复古的气息
然而时代已经变了,这种古味能不能得到现代人的接受和认可,这就很难说了

rilakkuma 发表于 2023-2-17 01:33
操作逻辑很怪, 然后我接手柄玩的, 手柄连上了鼠标指针还在,也能用鼠标操作
转移视角的时候鼠标指 ...

steam改下控制器布局
右键点游戏 属性 控制器布局,模板改成手柄。

确实来回跑腿很烦,这么大的场景跑50分钟

每次跑步都要按shift键
最好可以自己设置成为 按住SHIFT键跑步,或者按一次shift键就一直跑步

键鼠战斗很难受,不能用鼠标直接选目标,必须按E确定……虽然我有手柄但是这种游戏还是键鼠比较习惯啊
跳跃很多余,连从高处跳到低处都做不到,场景里的大跳跃还是事件触发,那你跑步的时候跳跃有啥意义啊……

至于剧情,其实天地劫系列的剧情梗概看着都是传统的王道剧情,目前看demo大概就知道主线了

羽出 发表于 2023-2-16 22:59

汉堂血统的东西舔图正常得不得了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗之眼 发表于 2023-2-17 14:13
汉堂血统的东西舔图正常得不得了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我又不是没玩过汉堂,幽城好歹动动鼠标就能摸清哪里有东西,这次可不是动动鼠标摸的问题,360度自由视角的游戏能跟2d平面一样吗,而且这次你鼠标还是摸不着东西的,得靠你自己头探草丛

关乎结局路线的重要道具不给出提示无所谓,这也是系列传统了,但普通道具也不给个高亮说不过去

密特里奈斯 发表于 2023-2-17 11:26
键鼠战斗很难受,不能用鼠标直接选目标,必须按E确定……虽然我有手柄但是这种游戏还是键鼠比较习惯啊
跳跃 ...

当年幽城选目标敌人的时候是不是只能用鼠标来选,无法全程用手柄或者键盘来操作的?我记得我是被这个弄得很不习惯,但有点记不清了。

玩了试玩版,这游戏像是个二十年前的游戏,穷的太夸张了,没人难道连个引擎素材都买不起么……感觉几乎注定暴死