搜索
楼主: KYO(T)

[PC] 霸剑霄云录发售日售价公布【专楼】(182楼更新...

虽然这画面和系统一看就不行,但我还是想给良心国产一个机会,支持一下

这游戏发售拖了这么久,无论怎么大卖都是回不了本的,况且这游戏的元素完全没有大卖的可能,幸好投资者是系列粉丝,我想他也做好亏本的预期

asdfg 发表于 2023-1-12 23:31
不说别的,只求这次能有个官方HE……

霸剑从一开始叶先生就决定做单结局,支线里只会放一些隐藏道具装备

黑夜守望者 发表于 2023-1-13 00:23
这建模和画面还是一如既往的拉垮啊,就不能把配音的钱拿去加强别的方面吗某些人非要配音的话我觉得 ...

https://weibo.com/2373783213/Mo1rYlmaZ
配音是有专业人士牵线的,没花太多钱
建模画面台湾新生团队的实力就这样,要加强恐怕得整个班子换掉,用配音的钱绝对不够

Waldeinsamkeit 发表于 2023-1-13 00:29
关心能不能关配音有几个真的把我听出一身鸡皮疙瘩……

—— 来自 S1Fun ...

问过了,配音可以关闭

评分

Waldeinsamkeit + 1 谢谢告知!那我放心了!

就预告片来说确实被现代的游戏氛围影响了不少,但是技术力或者预算跟不上,就出现了20年前绝代双骄或者破碎虚空那样强扭的瓜一样的效果
有实体豪华版吗

就pv出现的几句台词来看,文字水平完全无法跟老三部比啊

已经完全是轩辕剑式的二刺猿日呆味了

我什么都不想,只想等着发售玩通宵

头像被屏蔽

KYO(T) 发表于 2023-1-13 15:23
问过了,配音可以关闭

如楼主能联系到叶老师,请他留个心眼,提防智冠背刺“朱慎”等老角色名字的使用问题。
智冠有背刺河洛工作室的先例。

winggg 发表于 2023-1-14 12:03
如楼主能联系到叶老师,请他留个心眼,提防智冠背刺“朱慎”等老角色名字的使用问题。
智冠有背刺河洛工 ...

为了避嫌正式版会做修改,然后可能会有“粉丝自制还原补丁”之类
另外所谓“背刺”大部分是国内UP主渲染,毕竟智冠因为做了不少合理不合情的事情,口碑堪比腾讯,所以黑智冠也是ZZZQ
据台湾业内说法,智冠河洛就是正常的版权纠纷,实际上最后河洛通过破产重组避债一分没给

KYO(T) 发表于 2023-1-14 12:42
为了避嫌正式版会做修改,然后可能会有“粉丝自制还原补丁”之类
另外所谓“背刺”大部分是国内UP主渲染, ...

智冠是河洛的台湾发行商,如果没有任何承诺,河洛不可能傻到当着发行商的面用发行商没允许过的版权角色吧?而且就算真没有承诺,智冠作为发行商又何必事后打官司索赔,而不是第一时间制止河洛这种做法?总不能智冠身为发行商,连自己代理的游戏资料都没看过,几年后才知道用了自己版权角色吧?

汪达 发表于 2023-1-14 19:28
智冠是河洛的台湾发行商,如果没有任何承诺,河洛不可能傻到当着发行商的面用发行商没允许过的版权角色吧 ...

巨鼠 2023/1/13 15:59:37
30年前就是全台最大游戏通路商了

巨鼠 2023/1/13 15:59:24
他40年前就是通路起家的

巨鼠 2023/1/13 15:58:37
业务

巨鼠 2023/1/13 15:58:35
通路就是销售

巨鼠 2023/1/13 15:57:49
他是通路商

巨鼠 2023/1/13 15:57:41
台湾的手游网游有3/4是用智冠的MyCard储值的。

巨鼠 2023/1/13 15:57:07
一直是通路

巨鼠 2023/1/13 15:56:36
听涛  
@下士闻道 智冠好像还是侠客台湾的发行商
@听涛 不是

巨鼠 2023/1/13 15:56:13
但是如果想跟他大小声,他就会让你吃不了 兜着走

巨鼠 2023/1/13 15:55:51
王总其实就是喜欢当老大,只要你肯叫他大哥,尊敬他,什么都好谈。

巨鼠 2023/1/13 15:54:53
这是形象问题

巨鼠 2023/1/13 15:54:39
智冠形象不好惹人厌,这没办法。

巨鼠 2023/1/13 15:53:54
巴拉  
叶大这不就警惕了吗
@巴拉 他跟王总关係还是不错的

巨鼠 2023/1/13 15:53:31
比如说很多河洛粉都说智冠是侠客的代理商,但其实并不是,侠客和侠客前传都是河洛自己发的,智冠只是经销商而已,并不是代理商。

巨鼠 2023/1/13 15:52:30
神威幽煌  
@巨鼠  完全不知道,大陆对台湾的资讯还是太少了
@神威幽煌 主要是错误资讯太多了,导致大家的混淆。

巨鼠 2023/1/13 15:50:24
一生一念●一念一人  
侠客肯定和现在老徐没关系吧
@一生一念●一念一人 没关係

巨鼠 2023/1/13 15:50:07
现在官司是因为台湾有一个很强的律师是河洛粉,所以出面要帮河洛翻案。

巨鼠 2023/1/13 15:49:12
然后香港河洛成立

巨鼠 2023/1/13 15:49:01
台湾河洛宣布破产,法院把河洛唯一资产侠隐阁判赔给智冠当赔偿。

巨鼠 2023/1/13 15:48:18
@☺  
不是说赔了几百万
@ 没有,一毛钱都没赔

巨鼠 2023/1/13 15:31:14
@☺  
用人名真的不会像河洛一样被背刺吗
@ 正常不会,因为人命通常不会註册版权,游戏名称才会。

这是台湾业内的说法,因为搜的聊天记录,倒过来看

KYO(T) 发表于 2023-1-14 21:48
巨鼠 2023/1/13 15:59:37
30年前就是全台最大游戏通路商了
河洛工作室认为2015年河洛推出《侠客风云传》时,经电玩相关周刊广为报导,更以「新武林群侠传」作为游戏宣传,可见智冠早知该游戏样貌。另外该游戏光碟、说明书及包装盒也是智冠代制,却迟至2017年6月才提讼,已超过两年时效,何况《侠客风云传》的主支线剧情、结局及角色都远比《武林群侠传》多得多,两者并未近似,强调未侵权。

这是当时的新闻,智冠明显参与了宣发,是不可能不知道有这么回事的,有没有口头承诺各说各的掰扯不清,但是打算养肥了宰这个嫌疑是甩不掉的

汪达 发表于 2023-1-14 22:21
这是当时的新闻,智冠明显参与了宣发,是不可能不知道有这么回事的,有没有口头承诺各说各的掰扯不清, ...

你更相信大陆媒体,我更相信台湾业内,就没必要辩下去了
毕竟这个帖子说的是霸剑,跟河洛没关系

头像被屏蔽

这实机.......
技术力不够的小作坊真的就完全不考虑下2D吗

蛭人 发表于 2023-1-14 22:42
这个问题不就是大陆自媒体炒作起来的吗,我也在群里,这事儿已经澄清无数次了。
...

经过这些自媒体的努力,现在大陆玩家对智冠的恨意远远超过台湾玩家

chilno 发表于 2023-1-14 22:49
这实机.......

这年头2D要做的好,对时间、金钱、技术力的要求不比高品质3D低
预算和技术力有限的情况下反而一般的3D更容易做,除非做的是全屏大块马赛克那种2D

KYO(T) 发表于 2023-1-14 23:05
这年头2D要做的好,对时间、金钱、技术力的要求不比高品质3D低
预算和技术力有限的情况下反而一般的3D更容 ...

天命奇御那种成本比这种3D还高吗?
主要看到实机视频那段卡得,真是心凉一半

KYO(T) 发表于 2023-1-14 22:34
你更相信大陆媒体,我更相信台湾业内,就没必要辩下去了
毕竟这个帖子说的是霸剑,跟河洛没关系 ...

问题是我引用的是台湾新闻
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=177054
不过反正也跟我没关系,何必破坏人家跟智冠老总的兄弟情,多嘴了属于是

chilno 发表于 2023-1-14 23:07
主要看到实机视频那段卡得,真是心凉一半 ...

天命奇御不也是3D的吗?可能因为镜头拉的比较远所以人物小就不那么明显
霸剑的角色比较大,可能确实反而放大了缺陷

chilno 发表于 2023-1-14 22:49
这实机.......

2d每个动画啥的都是得手K(这还只是骨骼动画,要是帧动画那得画),而且几乎无法复用其他地方的动画资源(据我所知目前依然没有攻略掉这块的信息)

3D不说各种静态资产,角色动画的复用和导入第三方资源等等,都是可行的

所以在现在这个时代,但凡要做个看起来很OK的2DRPG,那成本远高于同样规格的3DRPG,哪怕是做成HD2D那样(不如说角色才是最费事的)

另外天命可没有剧情运镜和玩家可控的360°镜头,这些东西,俯视角可以用很多手段遮瑕

chilno 发表于 2023-1-14 23:07
主要看到实机视频那段卡得,真是心凉一半 ...

大哥您多久没玩游戏了
当前业界普遍认为2D游戏比3D游戏开发的成本更高
天命奇御是3D的,而且背后投资的是不差钱的房地产商

KYO(T) 发表于 2023-1-13 18:58
PV(实机画面):
https://www.bilibili.com/video/BV1NM411c7KT

这次的配乐仍然是陈冠名老师吗,视频45秒左右开始探索大地图的背景音乐,很有幽城配乐《宿命》的味

2023年了怎么还有人觉得小成本应该用2d,一大堆独立游戏都用unity3d是钱太多了吗

3d有很多现成的便宜素材库买 2d真的只能一帧一帧画了

头像被屏蔽

無想の風 发表于 2023-1-15 05:17
这次的配乐仍然是陈冠名老师吗,视频45秒左右开始探索大地图的背景音乐,很有幽城配乐《宿命》的味 ...

大部分还是陈老师操刀,然后叶先生觉得瑞士佬(Adrian Von Ziegler)有几首作品很适合霸剑,联系之后获得了商业授权

评分

無想の風 + 1 谢谢

看了pv 这种3d画面在15年前也就是07 08年的时候算有竞争力的那一档吗?

叶明璋这作确实拖的太久了点,他最开始启动的时候是15还是16年,你对比一下15年的侠客风云传就觉得还行了,说07、08那是记忆美化的太夸张了

07年是仙剑4啊,真当大伙没玩过啊

—— 来自 S1Fun

叶明璋这一个人拉起来的工作室也配和大宇比,太高看他了吧,我拿他和河洛比都是高抬了我觉得

头像被屏蔽

飞雨啸寒 发表于 2023-1-15 16:05
叶明璋这一个人拉起来的工作室也配和大宇比,太高看他了吧,我拿他和河洛比都是高抬了我觉得 ...

如果所有人都这么想就好了,现在不少死忠粉眼里一个叶先生顶得上当年整个汉堂
这种高期待到时候看到真成品,会不会因为失望因爱生恨感觉不好说

KYO(T) 发表于 2023-1-15 16:17
如果所有人都这么想就好了,现在不少死忠粉眼里一个叶先生顶得上当年整个汉堂
这种高期待到时候看到真成 ...

那是什么伪死忠粉啊,我这种只是这些年稍微有些关注就知道大概是什么情况,霸剑现在充其量就是一个独立游戏的体量。

对于真正的死忠粉来说,他们更应该在意的是剧情部分,毕竟叶大是当年神魔至尊传和幽城幻剑录的主笔,这次重启是因为有一些想做后续剧情的想法,剧情出了问题那再拷打不迟

3D斜45度角其实也没什么问题的。
主要是这个画面看起来太拉了,还不如藏拙呢。

画面不就是一分钱一分货
对这种档次的制作,难道会对画面有什么幻想
朱紫和阿尔宙斯都能忍,只要好玩这都不是事
…不过pv没看出什么亮点

—— 来自 S1Fun

从PV的画面来看,没啥吸引力,就看故事能不能讲圆了...