Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

新手村那个郭彦(开局要船那个)身上有件二品衣服,交谈羞辱敌对之后打赢他,再次对话敌对就可以巧取豪夺扒衣服了。

头像被屏蔽

迷途lite 发表于 2022-9-22 18:43
付费修改器哥自己不发言在那加减分团建的样子真的很靓仔
结晶粉傻逼是一回事,楼里有些黑子又讨厌太吾又要 ...

这楼几乎没人讨论付费修改器的事,他还孜孜不倦一层一层地看,试图寻找同道。你这回复过去也就半个小时就被他引用了,人家很努力的好伐

热带神棍 发表于 2022-9-22 20:17
啥都没触发,来到太吾村就一点剧情没有了,重新开档也一样

冯婆婆都没触发吗?惊到了

武当派掌门要我72900上下打点,谁知道该怎么快速赚钱啊(除了拆村里建筑物以外的)

有点追求 发表于 2022-9-22 20:05
玩半天,练的归元类武功,结果我内力是紫霞的。。。  归元降低20%威力还加内息紊乱。。。想吐血 ...

没错,我也不知道怎么搞回来

元山派这刀剑有点荆棘的感觉了
实际运用起来好帅,切刀切剑无消耗施法,感觉快刀斩乱麻了

ruina 发表于 2022-9-22 20:27
武当派掌门要我72900上下打点,谁知道该怎么快速赚钱啊(除了拆村里建筑物以外的) ...

ea版前期也没太好的办法,只能靠驿站、茶馆慢慢积攒。要想赚大钱得等蛐蛐大会

我就想问一下,这太吾绘卷在STEAM上没有云存档吗,换台电脑发现没有存档

重名的mufasa 发表于 2022-9-22 20:21
你玩一个游戏的时候连玩什么都不知道,还是别玩了吧?

真是奇了怪了,这游戏批不得?一个个上来语气吃了枪药一样的,请问开局到太吾村要玩啥?我这总共就三场战斗,全部右键普攻技能亮了点技能过了;抓蛐蛐?排个序看就完了;人际关系?交易系统?奇遇?建造经营?就没有哪个部分让人印象深刻啊?还是说我太脑死错过太多了?那您引导倒是让我动动脑子才能过啊?

草,进贼窝扣真气不还真是天才bug,得,档废了

问一下,这游戏有刷初始的必要吗?

虽然我玩了测试版50个小时,但也不意味着我可以一点儿指引都不要啊

话说百晓图册太吾成就甚至制作人员都是点了没反应,是它没做还是我的问题啊。。。

JoelBirch 发表于 2022-9-22 20:41

楼主在1楼总结了mod了,你嫌上手太难的话可以打个无限资质mod,会轻松很多

林无德 发表于 2022-9-22 20:42
虽然我玩了测试版50个小时,但也不意味着我可以一点儿指引都不要啊

话说百晓图册太吾成就甚至制作 ...

应该就是没做好,我这儿也没反应

Quelaan 发表于 2022-9-22 20:43
楼主在1楼总结了mod了,你嫌上手太难的话可以打个无限资质mod,会轻松很多 ...

没有我就想问问它那点数值影响大不,不大我就不管了

JoelBirch 发表于 2022-9-22 20:44
没有我就想问问它那点数值影响大不,不大我就不管了

前期影响还是挺大的

评分

JoelBirch + 1 谢谢

这怎么有的战斗不能逃跑啊,是bug还是对面有啥特殊效果

JoelBirch 发表于 2022-9-22 20:41

普通难度没有,困难难度有,但很费时间,建议用mod省事

评分

JoelBirch + 1 谢谢

问一下先天命格在哪看具体效果,才发现我这武当的档出生月份给我一个纯阳威力-30%,人都麻了

除非你只准备打最低难度  不然对你初期影响很大

JoelBirch 发表于 2022-9-22 20:43
应该就是没做好,我这儿也没反应

嘶。。。那我看这个所谓正式版还是得放置,继续等完善

回去玩eu4了

吐了,怎么除了捏的主角都是歪瓜裂枣,什么秃顶刘海卖萌的中年男人,乳化眼少女,光头小胡子少年,都什么玩意

昨晚掐点开玩,玩了一小时左右,算求,等继续更新吧,没意思。

林无德 发表于 2022-9-22 20:42

话说百晓图册太吾成就甚至制作 ...

没做。

今天没咋玩,但是回想昨天的体验,感觉的确是再放一个月可能会好点吧

leafS 发表于 2022-9-22 20:47
问一下先天命格在哪看具体效果,才发现我这武当的档出生月份给我一个纯阳威力-30%,人都麻了 ...

月份旁边有个圆形小图标来着,不过很多人都看不懂
“首先,新版太吾绘卷参考了《易》对一年12个月关于五行的划分,人物先天的内力属性也由此决定。虽然后天也可以通过运转有“内力转移”属性的内功把人物属性调成其他的五行属性,但是在这过程中亦有可能出现内力冲克的情况,况且人物内力属性最直接影响到的还是你前中期的情况。
按照五行观点来分12个月:春天木旺,夏天火旺,秋天金旺,冬天水旺,每季度最后一个月是土旺。
1 月:寅属木,2 月:卯属木,3 月:辰属土
4 月:巳属火,5 月:午属火,6 月:未属土
7 月:申属金,8 月:酉属金,9 月:戌属土
10月:亥属水,11月:子属水,12月:丑属土”

这帖子我也放在本楼置顶了:角色建立教程
https://tieba.baidu.com/p/8033005183

来点关于捏人的研究成果
角色的魅力值=角色的基础魅力值*额外系数+年龄导致的皱纹减值+服装魅力值
角色的基础魅力值=眉毛魅力值*0.2+眼睛魅力值*0.4+鼻子魅力值*0.2+嘴巴魅力值*0.2+特征1的魅力值
额外系数=发型/胡子/特征2系数中的较小值
眉毛/眼睛/鼻子/嘴巴魅力值=组件基础值*系数

体型、肤色、颜色对魅力值没有影响
组件的魅力基础值定义在Config.AvatarElements里,眉毛/眼睛/鼻子/嘴巴的基础值降序排列,前五个为满值900,所以有些人的直觉没错
系数除缩放外拖动条的位置决定,多者间基本取最低值,除了鼻子高度的满值在0.375其余的都在0.5左右

特征1除1以外全为加值,降序排列,2、3最高
特征2除1以外全为减值男性需要避雷的前发:2、3、21、30、40、41、51、55
男性需要避雷的上胡须:2、3、4、5、20、21、22、31
男性需要避雷的下胡须:3、4、22、30
女性需要避雷的前发:1、2、47
后发:没有要避雷的

评分

Tokoyonoyami + 1 好评加鹅
PigMourne + 1 好评加鹅
dookiee + 1 好评加鹅

新版本抓蛐蛐倒是方便好多,ea版我都不怎么喜欢抓蛐蛐的,这次才到太吾村已经一裤裆蛐蛐了,大地图上抓蛐蛐虽然猜错两次花的时间会更多些,但体感抓到好蛐蛐的概率比ea版哪怕踩了几个福缘还要高不少,而且最主要的是实际时间花的少了,不用走奇遇

我又碰到个诡异的bug,太吾村产业视图不能缩放和移动了,给我固定在太吾祠堂正中央,而且放到最大,完全没法管理了。各个村镇和门派的产业视图也是这样。重读档无效
更新:重开游戏之后好了

Quelaan 发表于 2022-9-22 21:02
我又碰到个诡异的bug,太吾村产业视图不能缩放和移动了,给我固定在太吾祠堂正中央,而且放到最大,完全没 ...

200万人付费测试,堂堂连载!

直播也搞不好了

我真服了,草台班子连直播都不会搞是吧,直接没声音

谭友们,我随机出的人物很合我的心意,但是事件选错乐。怎么看随机人物的捏脸数据啊

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cirle 发表于 2022-9-22 20:39
草,进贼窝扣真气不还真是天才bug,得,档废了

别急,好像有解决办法了,入月前把真气全部调成0,下个月再调回来可能就好了,你可以试试。

什么阴间麦克风

千魄万斩 发表于 2022-9-22 21:06
谭友们,我随机出的人物很合我的心意,但是事件选错乐。怎么看随机人物的捏脸数据啊

—— 来自 HUA ...

截图,照着捏

头像被屏蔽

哭辽仁,他带着面具啊。
不过谢谢啦

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大家来看直播是听你们在线诉苦的吗