Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

好想要tlv的hotdog场景和咖啡车场景啊,就是感觉贵了点

Django 发表于 2022-12-27 20:49
这东西感觉就没有不起沙的我在想要不要赌一个hj的ek9

HJ现在定价都在TLV上面了,我笑出猪叫了,港限EK9曾经遍地99,我觉得能蹲到好价的

flymop 发表于 2022-12-28 14:53
HJ现在定价都在TLV上面了,我&#x7B ...

行,都看看,hj的ek9其实全新也是90出头,还带个发动机,但是能tlv我还是想要tlv

这可能是我买的最贵的一个风火轮

风火轮这个系列是04年出的,虽然一直也想买,但是也没遇上过价格还说的过去的,前几周偶然发现的,正好赶上我要海淘其他东西,可以忽略小铁车的重量,就买了一起运回来了。

这么多年了,品相也不可能说有多好,就是滚动依然非常顺滑,玩起来正好。推起来那种咯哒咯哒的声音极其舒适

和bandai robot魂送的塑料塑料小车摆一起,虽然没有塑料那么锐利,但是整体感觉是不输的。

原主人说实话保存地不错,软胶的俩天线都没有发粘。

评分

張無忌 + 1 NB

efgf 发表于 2022-12-28 18:06

这个真好看,可惜现在才知道,价格肯定不香了,随缘了

efgf 发表于 2022-12-28 18:06

机动警察?

嗯,机动警察的指挥车。

有点意思,之前F1卫星落地了

stormquantage 发表于 2023-1-1 09:00

spark的64没t架,minigt居然有耶

stormquantage 发表于 2023-1-1 09:00

感觉不错耶~~定价多少啊?

flymop 发表于 2022-12-26 23:11
阳了在家才想到可以有小车可以拆,真是讽刺啊。
这次的Lancia Thema 8.32预订的时候我犹豫了好久,庆幸的是 ...

原车配置超豪华,桃木内饰 4轮麦佛逊悬挂+电子避震 电调座椅+电暖+恒温空调,80年代中最先端的汽车配置全放里面
除了308引擎外,侧面手绘黄线也源自法拉利,恩佐生命的最后2年就是坐着这台车(红色款)出行的

2022年最后一个预定,在2023年最开始到达,tlv的honda nsx type-r 95样式,经典本田冠军白配色。
nsx其实我早就想买了,风火轮的汽车文化那辆也不错,但是因为没耳朵最后没买,结果那天刚好在pdd刷到个好价就果断拿下了。

车型太经典以至于没什么好说的了,白铃红标经典本田。这也是tlv老模具了,有多款刷色,还有警车版本,喜欢的买就完事了,tlv这个模具做的实在太好了。不过白色漆有点薄,刻线部分透底严重

内饰的化中控台也有刻画,橘红色桶椅。细节都挺到位的。后车窗(引擎盖?)可以打开,再掀开隔板能看到引擎,不过这颜色属实看不出什么细节。而且值得吐槽的一点是这后车窗的连接部分非常的松,盖着的时候很容易移位晃动,不知道是不是中奖了。
总而言之是非常值得入手的一辆小车,题材够经典,配色够经典,适合摆在手边摸鱼观赏,而且非常重手,把玩起来也很有感觉,还能开盖玩。22年tlv的本田真是一个赛一个的优秀,s2000,s800,city,还有这辆nsx,都是非常优秀的百元小车,希望今年能复刻一波ek9,或者上新的typeR车型。

突然看到ken block砖叔出雪地摩托事故死了惊呆了

Django 发表于 2023-1-3 11:41
2022年最后一个预定,在2023年最开始到达,tlv的honda nsx type-r 95样式,经典本田冠军白配色。
nsx其实我 ...

这个我也买了,但是懒得晒了,不过看了别人的晒单,感觉警车版本可以入一个,车型和这个好像不是同一款。
NSX有95年,还有99年款,按需买吧

凤舞夜月 发表于 2023-1-3 20:26
这个我也买了,但是懒得晒了,不过看了别人的晒单,感觉警车版本可以入一个,车型和这个好像不是同一款。 ...

警车版本挺好看的,但是那台我记得是普通NA1,不是typer版本。99那款是types吧,没有了跳灯。

买了个盒子终于能把几辆小车从包装盒里封印解除了
两辆INNO64的车,一辆完全不能推,另一辆推车手感也非常差,基本就车轮转一圈,但要说模型向,两辆车中奖地方也都不少且显眼,像后视镜/车灯歪斜,不知道是不是我运气不好。。。虽然题材挺有意思,警车还有逮捕令的小车相比之下MINIGT因为价钱可以接受有点小瑕疵,TLV感觉是物有所值

兴趣使然的秃头 发表于 2023-1-4 11:39
两辆INNO64的车,一辆完全不能推,另一辆推车手感也非常 ...

蓝色的保时捷是哪款?这个颜色好棒啊

樱岛辉夜 发表于 2023-1-4 11:45
蓝色的保时捷是哪款?这个颜色好棒啊

POPRACE的蒂芙尼蓝,有个车标的贴纸 实在太小感觉贴不好就没帖

兴趣使然的秃头 发表于 2023-1-4 11:39
两辆INNO64的车,一辆完全不能推,另一辆推车手感也非常 ...

inno 64的CITY啊,正好想收警车版,能说下能推动把玩,推荐入吗??

凤舞夜月 发表于 2023-1-4 18:59
inno 64的CITY啊,正好想收警车版,能说下能推动把玩,推荐入吗??

推车就算了,只能说可以动
可玩性上,引擎盖、后备箱都可开,后备箱有点难开,用镊子要当心蹭漆小板凳是真的精致小巧,前后车牌、仪表盘也都有涂装
但各种粘贴的小零件。。。。工厂大妈的手 好汗
不强求推车的话还是挺推荐的,场景利器,买大送小

我买了个inno的火箭兔,100多,那屁股后面糊成一坨,我也不知道是做得个啥。。。漆面有可取之处,但是不能推车把玩,很多细节做得不到位。。inno这个牌子我基本弃了

Django 发表于 2023-1-3 22:54
警车版本挺好看的,但是那台我记得是普通NA1,不是typer版本。99那款是types吧,没有了跳灯。 ...

枥木县的NSX NA1不是普通的NA1,它是一台移植了NSX-R引擎和变速箱的NA1,弥补了NA2只有明灯没有跳灯遗憾。(警队里莫非真的有小早川美幸!?)

断翼 发表于 2023-1-5 01:12
枥木县的NSX NA1不是普通的NA1,它是一台移植了NSX-R引擎和变速箱的NA1,弥补了NA2只有明灯没有跳灯遗憾 ...

原来如此!嘛毕竟厂子就在当地,老乡塞点魔改私货好像也正常

发点今天新到的车车

—— 来自 S1Fun

阳完之后第一次发帖,打算等所有车到了再拍个合集,但是等不及拆了新到手的,第一辆预定的多美卡。
本田type-r,涂装很有意思,而且是正经的1:64。手感摸上去有磨砂感。还蛮不错的。
之后有券了再买个普通版的就好了。
期待新房弄好,就可以拍大合集了。,。
现在到手的多美卡小车们都是拍个照,入盒,装箱里,等着搬家之后才有机会摆出来把玩,唉。

凤舞夜月 发表于 2023-1-7 16:50
阳完之后第一次发帖,打算等所有车到了再拍个合集,但是等不及拆了新到手的,第一辆预定的多美卡。
本田ty ...

FL5不错我也想搞个白色的

凤舞夜月 发表于 2023-1-7 16:50
本田ty ...

我聊个去,这拉花。。。

猎户座 发表于 2023-1-7 22:19
我聊个去,这拉花。。。

这个是测试的伪装色

——多图预警——

分享点刚到的货,简评一下,想到哪写到哪。

首先是NSX type-R。把手上的三辆对比了下:黑盒21号NA1,黑盒36号NA2,LV-N274b。
这次的黑盒NA2和tlv都额外给了车顶保护,黑盒NA2是加了内衬卡纸,tlv在车顶吸塑上做了向上凸起。tlv应该也是前几批车顶磨花的多了才改进的,改进也是有效的,我手上的顶盖光洁没有划痕。黑盒NA1很久以前到手的,已经忘了当时有没有额外的保护了。

三辆车车漆颜色就不一样,黑盒NA1和tlv的冠军白比黑盒NA2的要黄一些

车头,我还是更喜欢车牌上印字的,有种海报画的感觉。

侧面,NA2偷懒没有涂黑车轮,tlv一贯的高配置,做了刹车盘。关于轮毂样式查了一下,NA1五幅的和七幅的都有,具体的specification也没查到。

车尾,黑盒NA1和tlv都有明显的定位柱,NA2没有,tomica明明能做到却不好好做,实在是奇怪。

tlv和黑盒NA2都做了see-through的红头发动机盖板,很性感。tlv是塑料板打孔,黑盒简单一点,在透明塑料片上印黑色网纹。老的黑盒NA1是一片黑塑料,没有发动机。

一个有意思的细节:黑盒NA1左后侧做了一个凸点,最初以为是漆面问题,实际是车尾的天线。新出的黑盒NA2和tlv都没做。网上找了一圈图片,发现NA1,NA2,有天线,无天线各种排列组合都有,那也不能怪tomica不严谨了。

底盘比例,两款黑盒都是1/60,tomica在比例上一直很细心,同款/同系列车型尽量采用相同比例。之前买的红白盒AMG GT R(2011模具)和SLS AMG(2016模具)就都是1/65的,尽管模具年份相差了5年。

tlv底盘细节少,立体感强;黑盒相反,细节多,更加扁平。

帕杰罗,实车没有官图那么肉,棱线很锐利。模具没有风火轮那样的通天柱好评。悬挂行程比轿车要长不少,开门手感Q弹,可玩性很高。

红白盒111号丰田叉车,和黑盒同尺寸的大盒红白盒,盒子掂着也不轻。尽管顶棚、底盘和叉臂都是塑料,车屁股这一坨铁还是比现在的龟车红白盒分量感要重。比例是1/62,接近于一般红白盒/黑盒的比例。盒子上只写了叉臂可以上下,实际左右也可以合拢,反向虚标好评。

黑盒无限的rx7,一辆混搭车,车头是前期款,车尾是后期款。黑盒无限系列价格偏高,我纯粹是冲着车型买的。车门可开,门上的小耳朵还原了实车的把手。BBS样式的车轮很漂亮。尾灯是透明件+涂装,超越tlv老模具的配置。我这辆右后侧有中奖,蹭了点黑的擦不掉。

yuzhaoping 发表于 2023-1-8 22:40
——多图预警——

黑盒无限应该是柯南里安室透的那辆,也在我的备选单里

yuzhaoping 发表于 2023-1-8 22:40
——多图预警——

我觉tomy在nsx这车型上特别用心,黑盒的NA1整体造型不输TLV,TLV只赢在细节上。同系列的黑盒EVO和雨宫RX7,都什么烂货...

还有1/64标准比例的叉车,其实有扭蛋的,再等几个月就能到货了

凤舞夜月 发表于 2023-1-8 23:10
黑盒无限应该是柯南里安室透的那辆,也在我的备选单里

就是那台,不过我是实在没有兴趣,准备入鲁邦三世与新假面骑士电影的
说到假面骑士电影,我一直寄望于dream或黑盒能够借着与财团千载难逢的合作机会,一举将东映/圆谷特摄剧登场车辆加入合作系列当中,毕竟指望美国佬的风火**发慈悲还不如鬼子们脑袋灵活起来,直接盘活手上的IP来的更顺利

NINIGT最近的 这保时捷targa看上去是真的不错,价格也不错,有入手的吗?发发感想?

就怕看上去不错,拿到手塑料感十足,之前所谓的神作帕加尼宗塔,细节慢慢,但是我还是也觉得玩具感还是很足。。。不知道是为啥。。。

今天突发奇想把多美卡官网的tlvn系列产品爬下来做了个汇总表格,分享一下,有需要的自取。看汇总下来的统计数据还挺有意思的
tx文档:https://docs.qq.com/sheet/DUHlLQU1VYnF5S2hr?tab=BB08J2

多美卡的fl5到了,好久没买红白盒了。这代思域typer我还挺喜欢的,我觉得会是一代经典。这款红白盒难得还是正64比例的,就打算买来改轮毂试试。
型是不错,不过涂装小拉,溢出很多,尾灯观感不太行。其实在下单后第二天就看到minigt也要出fl5了,甚至想退了。上一代mimigt的fk8也是30价位,做的很不错,如果不急我建议还是等minigt吧,红白盒这台可能买伪装色好点。

更新:
折腾了半个多小时,终于换好轮子了。

一开始想着开底换,还可以看看内部结构,然而拿手钻钻了小20分钟都没钻开......只能直接拿水口钳剪掉轮子了。不过安装还是挺简单的。

轮毂是TE37吧大概,银色感觉还是选保守了,不够烂仔。尺寸很合适,够饱满,姿态也不错,但是没开底就没办法搞角度了。不过改完后彻底成为盆栽组了,完全不能推车了

Django 发表于 2023-1-10 15:34
多美卡的fl5到了,好久没买红白盒了。这代思域typer我还挺喜欢的,我觉得会是一代经典。这款红白盒难得还是 ...

红白盒现在可动砍掉了,以前的思域做过发动机开盖的,新模具都是龟车。要可动得加钱上黑盒,甚至黑盒也出了很多龟车。

玩具么,没有可动还怎么玩,tomica为了省成本把特色都丢了。

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuzhaoping 发表于 2023-1-10 18:06
红白盒现在可动砍掉了,以前的思域做过发动机开盖的,新模具都是龟车。要可动得加钱上黑盒,甚至黑盒也出 ...

确实,我觉得至少保留个开车门吧,内饰再拉都无所谓,小时候就喜欢开车门看里面自己脑补

Django 发表于 2023-1-10 15:34
多美卡的fl5到了,好久没买红白盒了。这代思域typer我还挺喜欢的,我觉得会是一代经典。这款红白盒难得还是 ...

这样一说,我MINIGT和多美卡都打算买了,FL5,拿来对比下。
多美卡现在如果是做别的车,质感和效果好一点,我买了那个新出的消防货车,感觉还不错。

凤舞夜月 发表于 2023-1-10 22:34
这样一说,我MINIGT和多美卡都打算买了,FL5,拿来对比下。
多美卡现在如果是做别的车,质感和效果好一点 ...

那个消防车看着还挺好玩的

在pdd捡了个30块钱不到的tarmac works散包fk2
9代半思域typer,我觉得这代长得很飞度不知道为什么这款流出了这么多散货,车是没问题,但是漆很糟糕,起砂严重,不过这个价格,我买之前也做好心理准备了,其他倒是没什么瑕疵。

但是应该是不愧是原价是百元档位的吗,细节真是拉满。从车窗看进去,座椅头枕上的typeR标志,方向盘,倾向主驾的中控台都清清楚楚。这辆是用螺丝而不是铆钉连接的,刚好开个底看看。做的真是细,光这个内饰我就感觉赚了。刹车盘也是独立分件,推车也挺顺滑的。

总之,二十几块买到就是赚到!要是捡到漆好的就更爽了。不用铆钉是好文明,想去拆其他车了。

哇哦,楼上不错哦~~这价格真香。而且说实话,对于我们这样的把玩党,包装真的鸡肋,扔了可惜,放那占位置。。。

立马跟进了一个,顺便,可能类似tw这样的厂商,渠道控制得不严,产量也没个准,一不小心就很多库存散货也说不定。。。可以持续关注一下。。。