搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

Diong 发表于 2022-8-22 19:47
战斗结束语音重复到推特搜索sena就能自动联想到了。

其实这句并不是战斗结束语音,而是战斗中的语音

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有约兰死主角就不会去吹笛子,没有吹笛子后面可能就没有余兴环节直接被N突突了

现在愈发觉得官方需要出一本外传小说补一点五六年前的事情,诺亚和克里斯的师徒生活,弥央和美雅的送行者日常,圣奈和美雅的故事,神南火和艾塞尔的初遇,这些东西在游戏里算是欠缺的部分了

灰谷真实 发表于 2022-8-22 18:03
猩猩兽系列的材料真的是粪中粪,谁知道哪种猩猩兽会出石榴?

之前看人研究结论是游戏bug出不了
理由好像是石榴只能靠生态扔地上捡
但是会扔石榴的那种猩猩目前只出现在势力斗争里并不会扔东西

casualice 发表于 2022-8-22 20:39
没有约兰死主角就不会去吹笛子,没有吹笛子后面可能就没有余兴环节直接被N突突了 ...

“没有你对我们很重要”?(有点地狱笑话了)

头像被屏蔽

经历了三代祖传的空气吃饭,圣奈做的饭团终于成为了xb系列首个能吃的食物https://www.youtube.com/watch?v=Teyq7kSjPIE

セナ、本当に强い!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谁能给我解释下真白这个英雄任务到底是什么意思? 那个执政官到底是乐子人还是鸡娃上瘾啊...

—— 来自 S1Fun

はちたや 发表于 2022-8-22 22:31
谁能给我解释下真白这个英雄任务到底是什么意思? 那个执政官到底是乐子人还是鸡娃上瘾啊...

—— 来自 S1 ...
里面有些是后面支线内容剧透:

和养的小猪混在一块,还装成小猪,最后培养出感情了,还让自己养的猪不去屠宰场.最后越陷越深.

はちたや 发表于 2022-8-22 22:31

—— 来自 S1 ...

你后续做完觉醒任务就知道了 那执政官本来是个演员乐子人 结果乐着乐着入戏太深把自己搭进去 结果自己扭曲了
进退两难的结果就是我摊牌了 我一直在骗你 是个超级大坏逼所以你杀了我吧 杀了我忘了我接下来好好过日子

king520kyo 发表于 2022-8-22 22:40
你后续做完觉醒任务就知道了 那执政官本来是个演员乐子人 结果乐着乐着入戏太深把自己搭进去 结果自己扭 ...

她是被真白感动了,所以要通过不断折磨她(包括时不时送几个兵补充命火)来让真白绽放生命的光辉。
这就是魔怔女同的思想,或者说是梅比乌斯在本能地追求生命之光。

セナ、本当に强い!
莫名的有刃牙梗的味道

沙漠那个图是不是没有高级怪区啊?转了半天,好像就只有一个70+的猩猩和一个80+的蛇。

septer 发表于 2022-8-22 22:58
セナ、本当に强い!
莫名的有刃牙梗的味道

圣奈星人说
圣奈很厉害,星人也很厉害。
星人的人间体是梢江,吃不饱的女人。圣奈根据运动量推测饭量也很大。
圣奈擅长做饭团。梢江初登场给刃牙送的慰问品就是饭团。

梢江姓松本。松本有13画,圣奈也有13画。
13=1*1*4+5*1+4
Q.E.D.

本帖子中包含更多资源

烂菊花 发表于 2022-8-22 22:13
草 梅利亚觉醒的播片有个画面里有鼠标

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pl ...

哈哈哈哈,哪块啊

weibo@人形自动点赞机

本帖子中包含更多资源

腾了点时间开始二周目支线全清,3代的支线水平确实可以啊,许多支线的人物都有各种关联,看牵绊图还蛮有乐趣的,现在看来这作确实是事倍功半的作品,本末倒置了

说起来,太敏锐也不好
当初看格雷的官推介绍视频时,就看到了尼娅的天空要塞

配合CM这个画面
导致我主线到寻找尼娅时,一点惊喜都没有

反倒是“这次到底要带谁去希望之丘呢” 这句话真的预告骗了
我还以为是梅比乌斯说的,结果是深井冰典狱长说的

本帖子中包含更多资源

heseran 发表于 2022-8-22 23:35
哈哈哈哈,哪块啊

回忆到奇诺还是宁宁的时候。有个鼠标

各位群友我想问一下,为什么我无法触发尼娅的觉醒任务,营地对话之后尼娅总是推脱,然后那个对话选项还在再对话还是重复的内容,谢谢惹

华安9527 发表于 2022-8-22 23:59
各位群友我想问一下,为什么我无法触发尼娅的觉醒任务,营地对话之后尼娅总是推脱,然后那个对话选项还在再 ...

rank10

KOL2022 发表于 2022-8-22 23:56
回忆到奇诺还是宁宁的时候。有个鼠标

看到了,太艹了哈哈哈哈哈哈

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40845119 偶然兴致起了,去看了看NICO的弹幕,选的命を背负って。然后看到弹幕说 明明是很好的曲子,但因为放的次数只有2次,印象不是很深。还有说最终战被chain attack覆盖掉的。哎……

草,这是录屏做的吗

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

qqqwww1111 发表于 2022-8-23 00:55
草,这是录屏做的吗

—— 来自 S1Fun

what...fu.....................ck..

一闪而过的鼠标233,看看之后有没补丁修复

前面争了一下历代主角团好感度的问题……
一代我最喜欢的是力奇,其次是大壮,修尔克也不算不喜欢吧,只是被他就是憋着不说的性格气了个半死。
二代最喜欢的是齐格,没了,二代是我最不喜欢的一部啦,我觉得剧情水平没13高,剧情高潮说的话也纯假大空,简直就像是一群坐在保温棚里的小孩说自己要改变全星系一样离谱,最让我上火的是金句“悲伤的眼神”,印象里两三次打着打着就说“他怎么有这么悲伤的眼神”,我真是看到脑溢血。
还有皇子跑出保护罩这种zz操作,以及灭被尼亚的细胞增殖给弄爆然后又说什么“你看我演技多好”之类的弱智话,反正就是在不停的扣分。
哦对了,爷爷、虎他们三代、花我也挺喜欢的。
三代最喜欢的是泰恩,虽然这作剧本是谜语人,但是我觉得还是比2要有些深度的。泰恩真的是可爱。第二喜欢的是优妮,想着想着,哎呀,第三代可爱的角色真的有挺多的,这么数数不过来,特莱登、新名,其实冈度也挺喜欢的,楼上说冈度表现特别二代,但剧情里冈度其实是莫妮卡的左膀右臂的感觉,甚至有种没了冈度都市高层管理人员要少三分之一的感觉……安格努斯主堡解放后的工作都是冈度在负责的,而且监狱里也说大小姐来了军心都定了,最后决战的时候也能看出来冈度是独自率领了一个大队出战的,所以我觉得冈度这么喷莎奈亚并不是出于家室,而是个人真的有能力(不过18岁是真没看出来)。

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

笑死了,跟着读起来差点咬了舌头

本帖子中包含更多资源

犬山たまき 发表于 2022-8-23 04:26
前面争了一下历代主角团好感度的问题……
一代我最喜欢的是力奇,其次是大壮,修尔克也不算不喜欢吧,只是 ...

1代力奇也就海边谈心反差塑造一下立体了。实际大部分时间都在塑造修尔克。

2代做不出足够传神的眼神特写,3代这不加码做出来了么。你看N的眼神悲伤不悲伤?

3代我一直很认可冈度。可能已经大人思维,不要光看这人说什么,而看这人做什么
冈度不管是监狱,还是主堡战役,还是主堡执政,还是后期安格努斯杀了都市人来都市赔礼道歉,还是决战
都安排的妥妥的。这期间最差的表现也就是没管住手下(阿形)一直向主堡需求粮食(吃货附体)

奈美的殖民地是哪个
怎么去

HGCG2 发表于 2022-8-23 05:25
奈美的殖民地是哪个
怎么去

泰恩觉醒支线

谢谢
是不是有些地点不做支线路就会堵住过不去?

HGCG2 发表于 2022-8-23 07:23
谢谢
是不是有些地点不做支线路就会堵住过不去?

恩,有任务推进,有主线推进,有的地点甚至是支线后创造出来的

头像被屏蔽

兰兹这觉醒任务给我做的差点睡着了。。。

命を背负って这首高潮转折节奏太强,游戏里面第二次出现也还是掐掉了完整版里面额外的钢琴和笛子前奏,大概是真的没成本去调节剧情画面了。第二章神剑变型的特写镜头外加夫妻携手砍爆命火之钟和音乐的高潮部分贴合程度极高,pv画面也是同个部分,感觉完全就是为了这个场景做的曲子。