搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

吴怀在 发表于 2022-8-23 15:02
装备同一英雄职阶的人越多涨的越快,帮助里有提到这点。

这个在实际应用中的算法绝对有问题,至少不是加法。
经常我就一个英雄打了五六个精英冠名五个人的解锁进度只涨一点点。
而如果在场两个职业基本三四个精英冠名就解锁差不多了。

头像被屏蔽

名守居 发表于 2022-8-23 17:05
地图全开要包括非传送点也太难受了

有一点很致命,有些地图点自己探索把阴影都探光了都不会跳名字,需要后面做支线过来才会出名字。

油管或者比比汗丽丽有没有那种做三代里一二代bgm变奏对比的,一二代地标的倒是看到了。耳朵不灵敏,只听出来艾尔特海这种明显的。

GuardHei 发表于 2022-8-23 16:05
这作大招没有qte还是差点意思
普攻接技能可以靠取消卡节奏,还挺有打击感,但是大招看演出毫无打击感
另外 ...

可别了,2代那个QTE,战斗中的还算了,打捞的QTE我恨不得踹飞高桥狗头。

固定流程整点QTE就得了,战斗系统这种从头到尾都要用的,QTE越少越好,不然越到后面越恶心。

头像被屏蔽

在玩莫妮卡觉醒线,挖槽啊挖槽,这强森我是真没想到啊
好吃不过饺子,好玩不过()
可惜这条线冈度不在身边,在的话就好玩了
这游戏玩到现在为止看到主要角色里,明确表达恋情的人除了男女主外就强森了,敬你是条汉子

烂菊花 发表于 2022-8-23 17:55
想了一下为什么大海这么无聊。
完全没有波浪啊!要是开船的时候能有波浪上下颠簸配合手柄震动就好了 ...

然而肉身下海的时候是做了波浪的只能解释为懒了

船上开久了也有明显波浪的,就是基本不影响操作感而已

在一些过场里,大海的浪花是完全不动的,以致于我以为是冻结了
这一代的海洋比1代的艾尔特海差太多了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三月的老虎 发表于 2022-8-23 17:56
在玩莫妮卡觉醒线,挖槽啊挖槽,这强森我是真没想到啊
好吃不过饺子,好玩不过()
可惜这条 ...

30殖民地也有一个,只不过届不到,年龄差距太大(编辑下,没看到说是主要角色,还以为包含了NPC)

33岁育有一女的寡妇被22岁的亡夫之弟告白已经吓人一跳了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这条线还有后文么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亚人地狱那两个王中王怎么打啊,打了一下午没打过。目前91级血线完全拉不住,本想进连锁解决结果根本抗不到那时候
给几个人带了水晶耳环然后圣奈拼破防控住蜥蜴进连锁过了,不得不说诺亚拔刀后的猛击伤害真的高还是范围攻击。其实有好几回差点过了,这蜥蜴好像有四连抗性在连锁里面都能空猛击

炫夜鳞 发表于 2022-8-23 19:39
亚人地狱那两个王中王怎么打啊,打了一下午没打过。目前91级血线完全拉不住,本想进连锁解决结果根本抗不到 ...

普通难度吗,可以带个尼娅以及灵魂骇客当T,配好技能打起来还挺简单的

亚人地狱那两个王中王怎么打啊,打了一下午没打过。目前91级血线完全拉不住,本想进连锁解决结果根本抗不到 ...

我看有人多星辉然后诺亚拔刀四连能秒的。

队伍配好四连,实在不行就诺亚当T拔刀,拔刀后的技能里有给周围上持续几秒的无敌

小零360 发表于 2022-8-23 11:59
做过圣奈支线你也说的出这话

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

当然说得出

莎奈亚的悲剧源于母亲施加的咒缚,如同命火一样,逼迫她只能走向自己不适合也不想走的衔尾蛇候补这条路
面对这个大背景下,她没有做出朱丽叶一样的反抗,也没有像冈度活的那么自由
可能连她和母亲正面对峙都没做过吧
自顾自的认为冈度和她一样,与母亲不和,做着自己不愿意做的事
只要模仿冈度就行了,模仿她自己也能成为第一,也能幸福

她母亲这么魔怔的针对范达姆家,无非就是因为林德家是原五大家族,范达姆是后来回归都市的,新家族还骑到我们老家族身上了
盖尔尼卡是都市英雄,活到60还在前线
莫妮卡是长老,死了丈夫还在做指挥官
冈度是衔尾蛇第一候补,年纪轻轻就使用范达姆祖传拳套武器成为年轻人里的佼佼者

她母亲就是执着曾经家族的地位,就连莎奈亚袭击都市时,也是紧紧抓着林德家的雕像不放

而冈度在莎奈亚的成长里,就有过两次描述
小时候没有家族立场,夸过莎奈亚有绘画天赋
长大了批评过莎奈亚别用拳套学自己
(我都不知道莎奈亚怎么想的,你妈看到范达姆就气不打一处来,你还天天当冈度跟屁虫,还学人家范达姆家族标志武器拳套)

后来冈度入狱,衔尾蛇首席空缺,强森顶上当队长
莎奈亚靠自己努力上升1名+冈度消失才进入衔尾蛇6人小队
这时候莫妮卡对莎奈亚很器重吧?刚出场我还以为莎奈亚才是莫妮卡亲女儿
莫妮卡提到冈度,一点亲情都没掺杂,公私分明到近乎冷血
(事后了解,当莫妮卡失去丈夫,身为长老时就决定放弃作为母亲的一面)

然后就是莎奈亚叛变的故事了
莎奈亚自顾自的恨这个都市,恨冈度,甚至要叛变梅比乌斯,用歼灭者消灭整个都市
都市这个社会压迫她了么?连梅比乌斯K的肖像画都能卖上20万金币(世界观里是天价了)
成为画家都市这个社会走不通么?
冈度对她说的话不对么?学拳套(冈度),学手枪(她姐)都不是她的自我目标

而且最可悲的,还有莎奈亚以为理解冈度,以为冈度和她一样,与母亲不和,是被母亲逼迫,被家族荣耀逼迫成为衔尾蛇,成为第一

然而“憧憬是距离理解最遥远的距离”
她一点都不理解冈度
冈度最爱吃的是莫妮卡喱
冈度一直都表现很讨厌自己的名字,不想让别人叫自己的名字
但实际很珍惜这个名字,因为是莫妮卡起的名字,所以即便讨厌也倍感珍惜
从最开始,冈度就和莎奈亚完全不同。冈度成为衔尾蛇,去战斗,去努力,全都是自己想要的
其他衔尾蛇队员不也是么。谁不是拼尽全力的。

而且冈度这个人真的难相处么?
圣奈和莎奈亚差不多孤僻吧?差不多自卑吧?监狱剧情,只需要3天,冈度和圣奈就已经有说有笑了
接管主堡后做的不错吧?和都市关系协调不错吧?怎么没有人人都称为莎奈亚来报复冈度啊?

最后再说一个我自身的事吧
在我中学的时候,我就是冈度那样的角色。小学同学上初中后,沉迷街机厅的赌币机
从最初的零花钱午餐费,到后面向家里虚报学校收费,再到后来偷父母存折,偷小区东西卖废品
看到朋友走上歪路,哪怕他恨我,我也一直在阻止他,甚至还打过几场
我一生都不会忘记,我把他从赌币机上拽起来时,他那赌鬼的眼神
在他还没有犯下更大错误之前,我直接带着我的父母和他父母详谈了
若干年后,我还在读书,他已经结婚了。在我去他家新房喝酒时,每当提起这件事,他至今还感激我
冈度还是力度不够,就该早早让莎奈亚走上正轨,和母亲摊牌,做自己
莎奈亚袭击都市后,都市形形色色的人也都后悔,没有更早的察觉莎奈亚的家庭问题。避免悲剧发生。

烂菊花 发表于 2022-8-23 15:30
亚人监狱有相关支线或者别的对话有提到为什么封衔尾蛇能力吗

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的  ...

有对话。第一次进入时(我是做温泉任务)泰恩会说,这个洞窟,限制了我们的衔尾蛇之力

烂菊花 发表于 2022-8-23 17:55
想了一下为什么大海这么无聊。
完全没有波浪啊!要是开船的时候能有波浪上下颠簸配合手柄震动就好了 ...

还是有波浪的。可能看天气和地形?
有的时候整个海面都一波一波的,都想整个滑板冲浪了

非传送地点有汇总列表了吗?我到现在还没找到

头像被屏蔽

犬山たまき 发表于 2022-8-23 12:29
还有就是我一直觉得异度神剑对机甲有种莫名其妙的执念,第一部最后突然反派开机甲,第二部最后突然老婆召 ...

机甲是高桥那一辈人的浪漫辣
从出生就伴随着魔神Z之类的长大的
初代异度也是开着机甲打拳

烂菊花 发表于 2022-8-23 20:47
https://3.xenoblade.cn/%E5%9C%B0%E5%9B%BE

加载不出来.....

马上就要完成全部直播录像的上传了,通关前一天挑战了两个高出十余级的珍稀种,是真的很有挑战性‼️通关后第一时间挑战四大最强,也终于了解到猛击伤害有多恐怖‼️

连锁加qtr还不如把喊麦哥叫回来。

还有加qte不加qte开关在我看是扣分点。

名守居 发表于 2022-8-23 17:05
地图全开要包括非传送点也太难受了

地图上不能像1代地图那样直接显示一部分的地名让人很难受

犬山たまき 发表于 2022-8-23 12:29
还有就是我一直觉得异度神剑对机甲有种莫名其妙的执念,第一部最后突然反派开机甲,第二部最后突然老婆召 ...

高桥做ff的时候就想往里塞机器人,这是他的原动力

你是不是用电脑打开的,试试用手机浏览器就能加载,点右上角就能全屏显示

头像被屏蔽

冈度太过跋扈了。如果没有她的地位,能随便叫别人铁咩然后没有后果吗?

这游戏玩到第六章,第一个觉得不折磨的支线居然是倪哥觉醒

有专属地图,有专属感情戏,剧情也不脑浆

这就是所谓的优待么

Charlemagne 发表于 2022-8-23 22:47
冈度太过跋扈了。如果没有她的地位,能随便叫别人铁咩然后没有后果吗?

她显然是就算没有家族势力都能靠才能混出头的,只不过这才能(尤其是格斗才能)也是来源于血统。剧情里她也承认自己投胎好

头像被屏蔽

说起来,之前在思考殖民地缪乌μ的特色料理,这个到底是什么
繁中是熬酥皮尼宁,我是完全无法理解...
然后去看了下日文原版,テリツケ风ニニンパイ包み
ニニンパイ没找到,但是找到了ニシンパイ
英格兰料理,魔女宅急便等词条就出现了

这也终于解开了为什么MIO带着尼娅来到缪乌的食堂
尼娅会喊sakana了
这个是鲱鱼做的派啊
对了,另一个名字更响亮————仰望星空派

本帖子中包含更多资源

DLC要是能打99级莱克斯就爽歪歪了

本帖子中包含更多资源