搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

名守居 发表于 2022-8-20 11:36
t的剧情提过当初乱入两边的战场被两边追着打
可以合理怀疑部分执政官可能连军务长都打不过
当然也 ...

t这个二缺不能拿来做什么参考 实力也是铁巨神外壳都能捶出坑的 跑别人战场上没准儿干了什么二货勾当 也许是海上不讲理直拳同时打了两边军务长

名守居 发表于 2022-8-20 11:36
t的剧情提过当初乱入两边的战场被两边追着打
可以合理怀疑部分执政官可能连军务长都打不过
当然也 ...

安排神艾去追杀的话时候女王就说了两人实力比执政官还强

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么有的英雄觉醒任务最后的播片可以回放,有的却不行

有没有人能告诉我真白任务到底讲了啥?打到最后印象只剩下“整个殖民地除了真白只有真白厨和扭曲的真白厨”

头像被屏蔽

这两天又回xbde把剩下几个4天王打了,感觉缺少了二代的打球和三代的打牌,刷冠名没有墓碑,还是挺费劲的

—— 来自 S1Fun

对于都市那帮人的设定越想越有些不理解了,梅比乌斯的十年不断重生循环的战争可以理解成除了是自身所需的食粮外也因为是停滞的世界,所以只能不断循环诞生不出新的东西,按理来说是不会诞生都市那帮人的,毕竟没有原有的资料。那都市这帮人到底算bug还是未来视预测的产物?

诺亚的嘴炮水平是有点差。

拿一拳超人刷职阶还是爽啊,刚度我跟你和解了。以及刷的时候乱想了一下,之前不是有人说这个都市先祖第七人是个坑吗,我感觉这个第七人就是对应游戏系统里的这个英雄位,也就是说所有为都市奋斗过的人都是第七个始祖,总感觉这样想立意就很高了呢

头像被屏蔽

86小时通关了,任务多的过犹不及,虽然能看出编剧在努力丰满这些NPC背景板。。。

大家好,我叫弥央,是个随处可见的普通可爱的猫女,我有帅气沉静但是一着急就失态的优等生男友,有个阴郁秀美为我癫狂的反派,我妈是女王,我爸是天下第一权势财富所有者,我大妈二妈是最强战斗力。我现在还有三个月可以活,我觉得我在玩什么乙女游戏!

头像被屏蔽

通关了!最终战果然一如既往的又臭又长,这也算XB系列特性了吧,但是机甲大战演出很棒!
三个缺点:播片减少点搞成不影响跑图的泡泡对话就好了,连锁太浪费时间尤其是衔尾蛇,支线任务一如既往的狗屎。
但整体还是给9分,RPG中我最看重的地图、战斗依然是水平在线,音乐是少了像前作英维迪亚那么抓耳的,不过还是很好了。
剧情没有大家说得那么差,就是想吐槽日本很多二次元动漫游戏喜欢把什么思念体后悔药世界意志之类实体化,有的还搞成最终BOSS,违和感很强烈。
关键实体化就算了,还实体化成一个乐子人属实让人绷不住,话说你那个世界有诞生乐子人的土壤吗?

头像被屏蔽

刚才看了个主播,感觉他说了个很准的东西,z是最终boss,也是字母的最后一个。那么a有没有可能是整个梅比乌斯的起源,感觉dlc真要是前传啊

Arisita 发表于 2022-8-20 21:12
刚才看了个主播,感觉他说了个很准的东西,z是最终boss,也是字母的最后一个。那么a有没有可能是整个梅比乌 ...

后日谈的可能性也不是没有。
在gqgg这里纠结字母意义估计是不大的,到时候阿A也可以说“吾乃阿尔法,亦为欧米伽,全始及全终者。”

头像被屏蔽

4号殖民地的特点是啥
吃土?

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-20 21:15
但z不就是梅比乌斯的起源了?如果前传是12代造始源的故事其实也还行,就是苦了三代角色 ...

好像是哦,还是希望是后日谈吧

头像被屏蔽

监狱这段笑了,一群食人种+海恩塔+灰色变种人在一个犯人全是失落番号的监狱打架,更搞笑的是监狱不仅不缴械还给不知哪来的犯人安排牢房,最搞笑的是我英雄带的还是个执政官

whzfjk 发表于 2022-8-20 21:15
但z不就是梅比乌斯的起源了?如果前传是12代造始源的故事其实也还行,就是苦了三代角色 ...

不太可能,毕竟是3的DLC不是1+2的。讲始祖我觉得都不太可能,主角一个都登不了场,NM如果算主角那就不好说了

第五章这BOSS连续好几次控制到诺亚,诺亚一刀一个队友我都反应不过来就全灭

所以到最后都没解释送行的真正作用。
看表现是把人的记忆转化成数据流返回始源,所以诺亚和Mio才能通过始源剑的作用唤醒美雅的记忆。
不要最后跟我说送行曲里面有FOLD波。

我快要笑死了,精华全在通关后啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-20 20:58
给我Mother12最终boss的感觉

久闻其名,但没玩过,老任啥时候重制一把啊。

话说,结局动画花JS居然冒了个泡,想想也对,如果是花JD在的话,Z能嚣张这么久?

头像被屏蔽

有没有人做了这一次和前两作地图地形的对比整理?

tmdPV3里这么激昂的音乐居然是开船的BGM,草啊

Arisita 发表于 2022-8-20 21:12
刚才看了个主播,感觉他说了个很准的东西,z是最终boss,也是字母的最后一个。那么a有没有可能是整个梅比乌 ...

剧情说了Z就是梅比乌斯的起源吧。梅比乌斯环,起点同时就是终点,Z是乐子人最终BOSS,A说是Z的另一个精神面的个体也是可以的。DLC给个高大上不乐子的青年版Z,故事讲好了倒是值得期待

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-20 20:58
给我Mother12最终boss的感觉

地球冒险1,2这个最终BOSS战已经是精神污染了。。。Z这个最多只是光污染

140小时通关了,好游戏啊。。。
虽然我在80小时的时候被剧透了结局,但是自己体验下来完全不一样。
至于被人诟病的最终boss战,其实把黄金国最终战改良下,交互三台超级萝卜进行qte输出啥的,就会好很多。但是时至今日,能在这种大型jrpg上见到主要角色驾驶超级要塞级可变萝卜的演出我已经没有遗憾了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说现在有没有那种地形考据,就是XB3里面哪些场景是XB1 2的地图,和之前对比变化如何,XB3世界的具体构造解析之类的

wolfwood 发表于 2022-8-21 00:42
话说现在有没有那种地形考据,就是XB3里面哪些场景是XB1 2的地图,和之前对比变化如何,XB3世界的具体构造 ...

有很多了啊,而且这作很明面,没什么考据价值,也没有对应场景的联动剧本,所以并没什么讨论度。