搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

名守居 发表于 2022-8-18 21:24
四天王那个鸟我记得就是很难吃破防吧

反正我起手就去刷这个B,到处乱动乱飞给我整麻了。。如果别的没这么费劲就好

头像被屏蔽

Diong 发表于 2022-8-18 21:08
仔细看了下《A Step Away》的歌词,似乎,完全是N对M的独白?以前怎么没注意到。。。 ...

对呀,这完全是N唱给M的~

—— 来自 S1Fun

hypnossz86 发表于 2022-8-18 21:06
听起来好像是,富野味儿?

富野节的使用有两种情况。
一种是观众已经很熟悉话者,也就是铺垫足够的情况下,这个时候是用来直接表现话者复杂的心理活动的。比如最经典的那句“拉拉·辛是有可能成为我母亲的女性!”
一种是观众不熟悉话者,这个时候台词将揭示话者性格、经历、出身背景。比如“卡缪是女人的名字有什么不对?!”
神南火和艾塞尔血斗那段的应用属于第一种情况。这之前已经有过神南火和艾塞尔对谈,如果做支线的话还会在4号的NPC口中了解艾塞尔的性格。
艾塞尔是什么样的形象呢?她确实有一种武士/骑士的矜持,所以神南火铁巨神故障的时候她没有做出决胜一击,因为那样胜之不武,她便想要与神南火来一次公平对决。
但除此之外她也很重视身为军务长的义务,心系四号殖民地的属下们,这点是在支线里被波雷艾里斯等NPC证明的。
虽然这段逻辑上不是解释不通,反正两个人都要死了,不如抛下一切,遵循本心,痛快战一场。但是联系到之前的刻画,只能说有一种微妙的脱节,在叙述上是不太一致的。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-18 21:29
对呀,这完全是N唱给M的~

—— 来自 S1Fun

N这设定真的是,他要是个妹子我真的要单推了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Diong 发表于 2022-8-18 21:34
N这设定真的是,他要是个妹子我真的要单推了。

第五章打完我就发现我有“N是个烂人,但好像是我现在最喜欢的男角色”的趋势了
等打完后把有N的播片重看了一遍,更加坚定了这个想法
而且最神奇的事是,发售前我找了首主题是拯救的歌想剪MV,那会儿我以为会是诺亚救弥央,第五章打完我最哭笑不得的点就是歌没找错,不但没错歌词还特别吻合,但好像我既把拯救对象弄反了,又弄错了人,找的那首歌妥妥是M唱给N的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-18 21:42
第五章打完我就发现我有“N是个烂人,但好像是我现在最喜欢的男角色”的趋势了
等打完后把有N的播 ...

一转误解向MV请,我会去三连的。

whzfjk 发表于 2022-8-18 21:45
n毕竟整天把女人这个词挂嘴上,挺罕见的真性情肉食系

说到这个肉食系,我昨天看那个日本妹子直播,N那句“那女人是我的东西”直接让她暴怒,我当时都没注意到,但是女性对那个“俺のもの”反应超级大啊。

头像被屏蔽

Diong 发表于 2022-8-18 21:53
说到这个肉食系,我昨天看那个日本妹子直播,N那句“那女人是我的东西”直接让她暴怒,我当时都没注意到 ...

这就是N已经扭曲的证据。
M是什么样他已经不在乎了,他只要“M活着被他永远占有”这个事实。
于是他直到最后才发现M里面不是他的Mio。
永远的时间让N越来越冷漠,越来越偏执。

whzfjk 发表于 2022-8-18 21:45
n毕竟整天把女人这个词挂嘴上,挺罕见的真性情肉食系

“我心中的思念从来就没有变,就是你!mio!和你的岁月就是我的一切“
”对啊~夺回来就好了!那个女人是属于我的!“
“意得志满是吧,看样子得到了自己的女人,让你一脸满足啊”
迫真饥渴大男子主义肉食系

搜索
复制

说到这个肉食系,我昨天看那个日本妹子直播,N那句“那女人是我的东西”直接让她暴怒,我当时都没注意到 ...

日本蝈楠的控制欲

—— 来自 S1Fun

不应 发表于 2022-8-18 21:58
我坚持我m喜欢n只是因为马尾性癖的观点,恶堕后连马尾都没了干脆冷暴力了。比起诺亚和mio。这一对我才是真 ...

大概是那种看着自己儿子走上歧途又不能放手的母爱吧。

如果m没在成为梅比乌斯时觉醒以前记忆的话看到这么疯癫的n估计会觉得这人神经病吧

一周目困难打了一大半了,感觉一周目压级的问题核心还是普通难度太简单了导致打路边蓝翅膀收益太高,多连两次就等级起飞了。不打多余的怪,哪怕支线多做些也是压路边两级被主线boss压两级的水平。

Diong 发表于 2022-08-18 21:53:10
我一男的也觉得这句话不对劲啊
不过就是很适合N在这个状态这个场合说

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

诺鹏大仙人对铁窗泪剧情做出重要指示

本帖子中包含更多资源

是那个BAFUKOA吗,那里只是顺带吐槽一下而已,哪里有暴怒

Tackstone 发表于 2022-8-18 22:08
一周目困难打了一大半了,感觉一周目压级的问题核心还是普通难度太简单了导致打路边蓝翅膀收益太高,多连两 ...

我是hard打通关的。
核心问题还是直线太多了,相对主线进度,直线做下去总会等级上升过快
特别是打支线boss。执政官这种。我打执政官就是为了爽,难道让我为了经验不溢出,而不进行连锁鞭尸?
那还不如要了我的老命
最终经验感觉再继续下去终归受不住,为了将来的体验,还是67级通关了
通关后能降级后,按照等级顺序清支线,每个支线都调到对应等级
但也没啥压力了,毕竟解锁了拔刀,解锁了太多20级职业
终究回不到当初24级打执政官B的惊险刺激

czy1997 发表于 2022-8-18 22:15
是那个BAFUKOA吗,那里只是顺带吐槽一下而已,哪里有暴怒

听起来突然好大一声“ものじゃねーよ”啊,我觉得是怒了啊。

头像被屏蔽

KOL2022 发表于 2022-8-18 22:19
我是hard打通关的。
核心问题还是直线太多了,相对主线进度,直线做下去总会等级上升过快
特别是打支线bos ...

细想了下应该是六章以后支线有个爆发性的增长,估计那时候就控不住了。还有你那67级通关等级已经算很低了,我觉得80左右通关都是正常等级。

而且困难连锁倍率顶天了800多,就算连死boss也就三四百的经验加成。普通难度石洞入队倍率就随随便便1200+了,经验奖励凹满问题都不大,差距还是非常明显的。

普通难度我觉得把己方伤害水平拉到和困难一样我觉得会正常不少。

不行,还是觉得有点残念。能成为母亲的角色太少了。
能让我的妈妈力量表瞬间动起来的只有奈美,然而她变小了······
那种事情不要啊

Diong 发表于 2022-8-18 22:23

她的直播风格就是这样的,经常会激动大叫

灰谷真实 发表于 2022-8-18 22:24
能让我的妈妈力量表瞬间动起来的只有奈美,然而 ...

变小了不是更好

Tackstone 发表于 2022-8-18 22:24
细想了下应该是六章以后支线有个爆发性的增长,估计那时候就控不住了。还有你那67级通关等级已经算很低了 ...

普通难度倍率那么高啊.....那也太坑爹了

KOL2022 发表于 2022-8-18 22:27
普通难度倍率那么高啊.....那也太坑爹了

30多级的时候就能跨七八级怒前一波连锁带走精英了,这经验能不起飞么

场外求助,救救

本帖子中包含更多资源

夏亚狂喜是吧

这个比试没必要赢,我就蒙着眼睛瞎答的.然后输了.

乱选无所谓的

灰谷真实 发表于 2022-8-18 22:24
能让我的妈妈力量表瞬间动起来的只有奈美,然而 ...

真白是有可能成为我母亲的女性!

说起来,由于PV误导,我对奈美这个角色的期望实在太高了
以为奈美已经知道世界的真相,并且暗中已经准备揭竿而起
而石动辅佐她,但奈美壮志未酬身先死。

PV里还加了石动即将被雷乌尼斯激光射中的片段,更坚定了他们发现了白国的秘密,而被灭口的感觉
(实际那段是石动已经扔出了呼啦圈,站着不动装逼等雷乌尼斯被打倒)

这种先入为主的印象(自己脑补的假药害人啊),导致奈美的塑造我完全就错位体验了

Diong 发表于 2022-8-18 22:23

昨天她吐槽N那句话,是谁束缚了弥央,之后也就顺势吐槽了这句,后面没有沿着这个话题讨论下去,变成吐槽泰恩好弱去了

Tackstone 发表于 2022-8-18 22:29
30多级的时候就能跨七八级怒前一波连锁带走精英了,这经验能不起飞么 ...

还是庆幸自己一周目hard
至少获得拔刀前都挺刺激的

DEBUFF教官B
抗揍的小强J
范围攻击,单点高伤害,dot,人车样样精通的DJ等等
等级压住了,这些执政官打起来都还可以

也充分利用了衔尾蛇,连锁,buff,debuff之类的战斗要素
使得战斗也给剧情添加了沉重感

czy1997 发表于 2022-8-18 22:34
昨天她吐槽N那句话,是谁束缚了弥央,之后也就顺势吐槽了这句,后面没有沿着这个话题讨论下去,变成吐槽 ...

泰恩那里的确太逗了,我第一次看剧情也被笑喷了
俩诺鹏都比你强!

头像被屏蔽

其实按道理来说,不装备力量辅助装置的话兰兹是不是打不过泰恩