搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

KOL2022 发表于 2022-8-18 20:03
雷克斯这一路也真掏心窝说话啊
梅乐芙战,梅乐芙战后篝火,范达姆死后安慰吼姆拉,这不都句句往吼姆拉心 ...

然后青龙直接来了一句像阿德尔吧,把吼姆拉又直接弄哭了,什么KY鸡酱。

zakki 发表于 2022-8-18 20:04
我也觉得感情戏挺好理解的啊,不知道这几天你们在争啥我闭网自己打的时候都快被齁死了,还心想这次 ...

在融合的世界里也得必然相遇,dlc必须得有这个,不然就狠狠地二次回旋

zakki 发表于 2022-8-18 20:04
我也觉得感情戏挺好理解的啊,不知道这几天你们在争啥我闭网自己打的时候都快被齁死了,还心想这次 ...

我是处于挺感动和挺生草的量子叠加态

一路点点滴滴,到监狱时情绪暴发,挺感动的

同时“不是还有两个月么?”“你不是送行者么?你倒是送她啊”“mio!mio!mio!”“我想到一个不错的余兴”
又忍不住生草

属于又当衔尾蛇又当梅比乌斯了

phaie 发表于 2022-8-18 19:03
我个人是想象不出诺亚当时该怎么安慰mio最好,理性层面上说去主堡有益于去大剑也说了,感性层面上说收拾 ...

这也算经典男性视角的发言了,mio当时就是不安导致的闹别扭,这种时候并不需要解决方案,实际上也没有什么解决方案,noah就体现出来关心mio的感受就好了。sena为啥跟他说“noah你是无敌的吗”,意思就是说你这人都不会觉得脆弱动摇不安吗,mio现在就是这样,你哄哄就完了

当然mio是个好孩子,第二天还主动来道歉,要是平均水平的真实现代妹子,估计noah已经偷摸发帖了:兄弟们,暧昧对象这么作,我是不是应该脱战了

史蒂符 发表于 2022-8-18 19:32
还有连锁攻击时,你选丹邦后修尔克必来一句丹邦桑

xbde连锁攻击应该是第n个人自动喊第n+1人的名字吧

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2022-08-18 20:03:52
雷克斯这一路也真掏心窝说话啊
梅乐芙战,梅乐芙战后篝火,范达姆死后安慰吼姆拉,这不都句句往吼姆拉心 ...
情商也要教育培养的啊
莱总是坏老头子带的,上来就是个油嘴滑舌的人设了,而且还是在人情世故正常的环境里
诺亚真的只是八岁山区穷孩子,没人教啊

我觉得吧 放以前XB3这描写手段是一点没啥问题的 以前玩游戏对剧情对人物动机做做阅读理解我觉得是理所当然的
现在游戏群体扩大了 玩游戏也只是很多人兴趣的一小部分 不会愿意花时间去做阅读理解的 主角怎么想的 最好是能给我心理描写或者直接从嘴巴里直白的说出来
诺亚因为哲学家的定位 他的话很多时候都不直白 很多时候给人的感觉就像是1里受克挡刀时候说的话很迷惑 但受克是好在平时说话不迷惑啊 你诺亚就艾玛…
举个例子比如兰兹知道小胖子还活着心里不舒服找队友撒气 他和兰兹一通理论什么小胖子还活着不是重点啥的 最后一句独白“我们可是还活着啊”我当时第一反应就是 啊???
后续透过优妮的对话能明白他的意思就是让兰兹向前看 那你不能直接说吗?当初泡澡的时候和优妮说的不就挺好的 见多了生死 不能说放下了但看开了 怎么到了兰兹这里你就要做谜语人

"你先别急"不就跟"多喝热水"差不多么

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这也太文艺了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3D烧 发表于 2022-8-18 20:38
这也太文艺了吧

其他的小作文我大致认同,但这句实在是“扩写”的有点厉害了吧。再怎么含蓄的表白也得看语言环境吧

pda对于xb3堪称是全肯定民了,啥缺陷和问题都没有,如果觉得有,一定是你自己有问题

yuwe0714 发表于 2022-8-18 20:11
在融合的世界里也得必然相遇,dlc必须得有这个,不然就狠狠地二次回旋 ...

命中注定的,天生就是一对,无论轮回多少次都拆不散,区区一个融合世界相遇是必然的

yuwe0714 发表于 2022-8-18 20:43
pda对于xb3堪称是全肯定民了,啥缺陷和问题都没有,如果觉得有,一定是你自己有问题 ...

我觉得pda说的对

其实我第一次看见Mio说这句话时候也感觉“这是不是月亮好美的意思?”

Evomenon 发表于 2022-8-18 14:17
直观感受就是情商这块儿mio真的无敌,远有好姐姐式引导sena,近有分秒钟联播小剧场拉起失意noah,战斗时 ...

同感,这对CP真的是这几年日式rpg中最自然最真实的一对。

正确安慰弥央的方法?诺亚你学学泰恩不就知道了

zakki 发表于 2022-8-18 20:44
命中注定的,天生就是一对,无论轮回多少次都拆不散,区区一个融合世界相遇是必然的 ...

从三代世界里来看是有这么一点宿命的味道的,小胖每次轮回都是懦弱被欺凌的对象,d每次轮回都有着嗜杀的本性,克里斯虽然说游戏里只出现了他成为莫比乌斯之前的两次轮回,但是这两次都成为了送行者,亚谢拉在千年以前还没吹笛送行仪式之前不知道多少次活到十年被砍头。
他们的命运仿佛跟世界一样停滞不前,不断循环

大哀之君 发表于 2022-8-18 20:51
正确安慰弥央的方法?诺亚你学学泰恩不就知道了

现实中也没人时时正确的,我倒觉得这段挺有现实感的

3D烧 发表于 2022-8-18 20:50
我觉得pda说的对

人家说除了a之外的莫比乌斯是不是都出现的差不多了,他说没有那么多莫比乌斯,不会这句你也觉得对吧?
还自称做了所有的支线呢,结果来这么一句,把我看喷了

真以为男朋友安慰和队友安慰能一样?
泰恩当时就在旁边干看着呢。

有些安慰的话朋友说得,男朋友说不得,望周知。

这种情况一切企图安慰开导的行为都是错误答案了

起码我不觉得泰恩会对任何人说出“你不是还有两个月吗”这种话。不论对队友还是女朋友一样是重大失言再说那帮队友就在旁边看着没人制止(尤其是安格努斯出身那俩)也是蛮怪的。我刚看还以为他俩是找了个没人的地方开聊呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仔细看了下《A Step Away》的歌词,似乎,完全是N对M的独白?以前怎么没注意到。。。

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2022-8-18 20:56
人家说除了a之外的莫比乌斯是不是都出现的差不多了,他说没有那么多莫比乌斯,不会这句你也觉得对吧?[f: ...

草,喷了

qqqwww1111 发表于 2022-8-18 20:23
xbde连锁攻击应该是第n个人自动喊第n+1人的名字吧

—— 来自 S1Fun

那可能是我每次都把丹邦放在修尔克后面吧

有谁能告诉我,为啥诺亚的觉醒任务里面,主角团都这么悲伤啊…我就看着他们在那边一边尬演把梅比乌斯吹走,感觉内心毫无波动…

怎么说呢,闹别扭这个情形,应对没有最优解,只有不那么糟糕的解,因为你让人不安的时间点就已经输了,诚恳认错乖乖陪着顺毛就得了。然后noah不仅回嘴,还回最没情商的那种,当时就给我看傻了。

hypnossz86 发表于 2022-8-18 21:06
听起来好像是,富野味儿?

富野只是语言跳脱,台词是非常精准的,夏亚临死前的“拉拉辛是能成为我母亲的女人,杀了拉拉的人有什么资格这么说”真是完美概括了这个人。

hypnossz86 发表于 2022-8-18 21:06
听起来好像是,富野味儿?

想富野味那得有叙事一致性,大家都不好好说话,突出一个人类不可能互相理解又急需互相理解的矛盾,
这种二次元儿叙事夹杂着半生不熟的思辨,离富野摆大烂时候都有差距,

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没人制止那当然是因为连肌肉脑子都知道那就是专门找诺亚聊的,坛友的TP看来不足15

DDWarrior 发表于 2022-8-18 21:11
有谁能告诉我,为啥诺亚的觉醒任务里面,主角团都这么悲伤啊…我就看着他们在那边一边尬演把梅比乌 ...

克里斯基本可以对应诺亚的父亲这种角色

好吃不如饺子,好玩不如。。。
强森你不怕你侄女冈度暴打你的狗头。。。

名守居 发表于 2022-8-18 21:08
爆裂烦?
是不是没关掉视角设定里的战斗视角演出,关掉后就没有那个特写了(这个关掉还能在诺亚拔刀后四 ...

破碎士有个反应动作成功率45%,再加破防别针,就这打那个天上飞的大鸟还是没法破防循环

可能那个鸟本身太傻了。。

DDWarrior 发表于 2022-8-18 21:11
有谁能告诉我,为啥诺亚的觉醒任务里面,主角团都这么悲伤啊…我就看着他们在那边一边尬演把梅比乌 ...

就没想玩家共情吧,最关键的问题是克里斯戏份太少,仅靠回忆那几下能共情人不多吧?另一个反例,约兰的回忆戏份多吧,但能共情的人也不太多
用太多的回忆或者反复的回忆塑造人物效果是真的效果不好啊

wingzerocos 发表于 2022-8-18 21:14
没人制止那当然是因为连肌肉脑子都知道那就是专门找诺亚聊的,坛友的TP看来不足15 ...

两个月一出口反正大家也没人管,毕竟都读过剧本知道弥央一夜过去就能恢复,真是知根知底的团队我哭了

头像被屏蔽

约兰那段其实放到兰兹觉醒就好了,没必要整到主线里。