Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

圣奈支线的总结,就是事在人为

bindata 发表于 2022-8-18 08:23
是这句吧,回头一看简中很多地方确实挺影响理解的(我用的繁中)
原文是「焦るのも仕方ない」
...

我原来还不理解为啥很多人喷这里的诺亚,现在我理解了,还好我游玩中及时换了繁体

先开口“你不是还有两个月吗”后面再找补与否又有什么区别吗

翻译的是不准确不过也大差不差,看日本人直播播到这里他们也都很恼火。

Diong 发表于 2022-8-18 11:11
翻译的是不准确不过也大差不差,看日本人直播播到这里他们也都很恼火。

有日本玩家的直播推荐吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dayuii 发表于 2022-8-18 11:13
有日本玩家的直播推荐吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

https://www.youtube.com/channel/UC94NiQXdPedmfOE_qlIBd7Q

这位还不错。

感觉主角小两口的感情铺垫是有点少,就2章和4章有些单独互动,我感觉吧MIO和优尼泰恩在森林和海岛的交流修改下挪给诺亚是不是好点

对了,1代《相连的未来》的坑填了没??感觉黑雾之王和3里的雾不是同一个东西啊,是要等到X-2才填?

我知道为什么执政官大部分都是屑了
目的是鼓励你做支线
因为只有做支线才能杀光这帮屑

Dag8 发表于 2022-8-18 00:22
梅莉亚觉醒任务最后竟然还有一代主界面bgm和一代的画面

太惨了,真的太惨了。那段BGM的名字还叫做:shulk and fiora

TR4835 发表于 2022-8-18 08:09
原文其实就挺无情的

这段其实非常真实,不成熟的情侣甚至很多老夫老妻在自认为“安慰”别人的时候都会说出这种看似乐观开导实则是伤人的话。

我觉得缺少的不是两人直接的互动,因为诺亚和mio感情是比较含蓄的,再多互动在玩家眼里可能都会感到“淡“,缺少的是诺亚和其他人谈及mio的互动,队友直球问诺亚mio在他心里是什么定位能够给玩家带来直接的感受。

这游戏我一直以为有啥苦大仇深的,通关了之后才发现是个gm被病毒黑了的刀剑神域,偏偏这gm是个乐子人,爱好是看人撕逼。全篇最好玩的竟然是终章的时候影院全员梅比乌斯在那里鼓掌,我也想加进去鼓掌啊,真是一出猴戏
syl,感觉全篇最可怜的就是那些city的人了,npc无人权啊

麻痹怎么花钱求雨还会失败的

killbillwillil 发表于 2022-8-9 18:04
mio日记笔记本这种限定点数换的是不是基本上切了就不会再贩了?

现在再贩了,但发货时间到9月中旬了。还上新了新的那个卡比游戏的小挂件。

评分

killbillwillil + 2 好评加鹅

借楼问下,修尔克和克劳乌斯长的一样有啥解释吗

风怒

风怒

CQTK 发表于 2022-8-18 12:17
借楼问下,修尔克和克劳乌斯长的一样有啥解释吗

大人的原因是建模复用。
游戏里面的原因是赞扎是克劳乌斯的id,而修尔克是赞扎挑的肉体(虽然赞扎说自己只是随便选的)

偶尔会把小艾塞尔的声音幻听成隔壁森村千寻。
不过都是华哥,差不多。

Tackstone 发表于 2022-8-6 22:55
一来mio之前从来不会暴露这些情绪,突然来一下整得Noah有点懵。
二来就是长期的灵魂链接让他对于mio的想 ...

这段我认为是日式游戏中少有的对感情真实的描写,尤其是对于现实中情侣而言代入感非常真实。

灰谷真实 发表于 2022-8-18 12:19
大人的原因是建模复用。
游戏里面的原因是赞扎是克劳乌斯的id,而修尔克是赞扎挑的肉体(虽然赞扎说自己 ...

随便捡的也太怪了,梅娜丝捡的菲奥伦也没见长得一样啊
感觉还是只能用大人的原因来圆了

果然啊,翻译是没翻译日语上标的,一堆打双关的词语在简繁版版里看着是两个词

有没有英语版人名表

怎么国外都喜欢迫害梅莉娅的,说起来两国大战的概念光速被废弃也是可惜,前十几小时的战争与逃亡氛围真不错啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打完了第五章末第六章初名场面,感觉noah这情感变化是真的快,上一章搁那儿“你先别急”(结果第二天居然mio先道歉),这一章马上急破防,崩溃崩得猝不及防。当然,后面某执政官的破防跟他算是如出一辙,让人心里平衡了一些(

头像被屏蔽

神南火和美雅在英文版里名字居然不变

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

h122h 发表于 2022-8-18 12:12
现在再贩了,但发货时间到9月中旬了。还上新了新的那个卡比游戏的小挂件。 ...

感谢,刚下单完成了

HGCG+ 发表于 2022-8-18 13:31
神南火和美雅在英文版里名字居然不变

对吧,所以改的基本就是白国军务长,按理说神南火也是不知道为啥逃过了

夜_乌鸦 发表于 2022-8-18 13:45
对吧,所以改的基本就是白国军务长,按理说神南火也是不知道为啥逃过了 ...

改过的,真要音读那就是Kamunabi或者Camunabi了,双写加的促音和最后改成v应该和日语本身没有直接关系。
欧米wiki那边有人觉着是融了汉穆拉比的名字进去。

回去听歌想起来一段话,N也是可怜,选对路真的很重要
人的一生,会经历多少次相遇与离别呢
在生命的烛火即将熄灭的瞬间,又能回想起谁的面容呢?
能与脑海里浮现的笑容共同长眠的人一定很幸福吧。
没错——并不需要什么永远,就算只是刹那间,只要能彼此相依就已足够
可是——失去这个机会的人又该怎么办呢
前方的道路绵延无尽,我不会因此停下脚步,只要沿着这条路便终有一天能够抵达
终有一天能够再次见到那抹笑容,我如此坚信着

梅比乌斯的灵衔连接的战斗曲原来也有笛子版本的,印象中游戏里没出现过,难道真有MN合体一战,后来被删掉了?

zakki 发表于 2022-8-18 14:10
梅比乌斯的灵衔连接的战斗曲原来也有笛子版本的,印象中游戏里没出现过,难道真有MN合体一战,后来被删掉了 ...

笛子版出现在打M的时候 算官方的小剧透

怎么七号英文名是segiri这种翻译了一半没翻译一半的……

Evomenon 发表于 2022-8-18 13:13
打完了第五章末第六章初名场面,感觉noah这情感变化是真的快,上一章搁那儿“你先别急”(结果第二天居然mi ...

因为已经经历了不少事啊。
先是“你先别急”(其实更准确的意思应该是你会着急也是正常的事),然后第二天早上交换笛子,明白了就算是灵衔链接,有些事不说出来,别人也是无法理解的道理。

然后是冲出主堡,被都市人围起来这段,诺亚潜意识就已经有保护mio的想法了,挡在mio前面。

再来就是去到都市,产房看小孩那段眼神互望,然后出来看到情侣接吻,知道了伴侣这种概念,可以说他们这会算是一个真正的人了。知道除了战斗之外,生命还有另外一种价值。自己和mio也能像都市人这样生活。

都已经到了这地步了,能不急么
交换笛子那里,他们只是个懵懂的人,也不知道情爱为何物,况且诺亚性格有逃避的一面,跟mio说还有两个月,其实和学生说暑假还有半个月,暑假作业不急着做,然后等到暑假最后一天,急的要命这种事一样,就是把自己不想面对的事,拖到deadline不得不面对。不是说诺亚心里不急,只是他不想面对罢了。

moekyo 发表于 2022-8-18 13:16
问就是soulmate,第一次见面就对上眼,不需要那些宅臭味十足烂大街的铺垫 ...

直观感受就是情商这块儿mio真的无敌,远有好姐姐式引导sena,近有分秒钟联播小剧场拉起失意noah,战斗时语音各种拉拉队担当,伽马的指导任务里都在兼职心理医生。还有印象最深的,第六章初noah自责铁窗泪时无能为力,mio一把握住noah伤痕累累的手:“对我来说这就够了”,当时我就惊呼这是什么神仙老婆!无敌!
反观noah,看前4章本以为他是队里最超脱淡定的一个(啊,又一个没人性的男主),到第5章才发现超脱是逃避,淡定是麻木,他胸怀壮志却没有承载壮志的觉悟,空有本领却没有贯彻本领的意志,他才是最真实和脆弱的那一个。要是没有mio的小剧场开导,天知道他会不会就此沉沦,甚至走上N的邪路。
最后的综合观感就是,前4章你俩是怎么对上眼的,第5章这俩一个完美姐姐,一个脆弱弟弟,精神上完美互补,太合适了(

推特老外人气投票(2000票左右)   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

zakki 发表于 2022-8-18 14:10
梅比乌斯的灵衔连接的战斗曲原来也有笛子版本的,印象中游戏里没出现过,难道真有MN合体一战,后来被删掉了 ...

就是M第二场那里用了

栗悟饭177 发表于 2022-8-18 14:06
回去听歌想起来一段话,N也是可怜,选对路真的很重要
人的一生,会经历多少次相遇与离别呢
在生命的烛火即 ...

真哥哥这个还是蛮微妙的,要是麦佩尼告诉他来当自己的狗我能给劳拉整活喽,很难说真会做什么选择(虽然麦佩尼就不会干这事吧)