搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

胖胖Ω 发表于 2023-1-20 19:24
玩到第五章结尾了,好惨啊,这比XB2低谷期还要惨多了。Mio……我的Mio…… ...

接着打下去啊,冲就完了

https://www.bilibili.com/video/BV1eW4y1T7ky

合着年底有个切片出圈了,弹幕评论麻中麻。还有借题发挥骂女人只为了钱名利随时背叛的,难绷

heseran 发表于 2023-1-20 20:54
接着打下去啊,冲就完了

来不及在火纹发售前通关,准备打完这章暂时搁置……但断在这里实在意难平,这下不冲都不行了!
N你这家伙现在有多愉悦之后就要你有多破防!

胖胖Ω 发表于 2023-1-20 22:15
来不及在火纹发售前通关,准备打完这章暂时搁置……但断在这里实在意难平,这下不冲都不行了!
N你这家伙 ...

《异度神剑3》的存在主义密码:向死而生的灵魂残片 https://b23.tv/q2OiPwS
先放个链接在这,建议打完以后看一看
读过书的看出不少gqgg塞的内涵所以觉得不错。但是大部分玩家没看过,他也没解释,所以有些地方体验比较差,也不知道他想表达什么。

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

liekong + 1 文案写得很好,剪辑还需要加把劲.

hisousihou 发表于 2023-1-21 00:37
《异度神剑3》的存在主义密码:向死而生的灵魂残片 https://b23.tv/q2OiPwS
先放个链接在这,建议打完以 ...

大哀之君 发表于 2023-1-20 21:38
https://www.bilibili.com/video/BV1eW4y1T7ky

合着年底有个切片出圈了,弹幕评论麻中麻。还有借题发挥骂 ...

这切片怎么这么高播放量啊,火得意义不明

应该是进了叔叔的短视频推荐了吧

打完了,大过年的玩这个也不值得单拎出来写个感想贴。

系统方面,先说在前头,我觉得多职业这套单看还是没太大问题的,可以接受,只不过和其他的问题结合就不太好了。
首先没物品检索,这次饰品各种地方都会爆垃圾,只给出喜爱饰品和自动装备这种敷衍的管杀不管埋的实现就很有问题了:“我拿到铁巨神遗产了,但是我要怎么装备它呢?从垃圾堆找。OK这个职业满了,换另一个人,再从垃圾堆翻一遍”需要频繁更换职业后这问题就凸显出来了,选择另一个饰品栏又从回到首项,在快速查找中只能凭文字判断东西是不是要的那个。
然后是灵魂骇入,无法接受解锁职业后之前打过的需要再战,能直接传送过去都嫌恶心。123的次序,你在2之前拿3不算数,二代开环也是这个逼样,算是恶习了。骇客要是是DLC内容还可以洗一洗,本篇就有的东西实现起来也不难,这就没得说了。我一直觉得mono格局太小,生怕玩家少玩你这游戏一分钟,通关完了你要我回去打十几级的怪,浪费我时间你也没好处,真觉得通关给出改等级所有玩家都会去休息地压级,然后传送精英怪开打?笑死了
最后通关才给改级也是抽象,主线中期因为喜欢亚榭菈多做了一些11号殖民地的任务,等级蹭蹭乱涨。导致中期入队的让叶和格雷职业不能靠主线敌人全员解锁。说到亚榭菈,每次MAO喊樱花乱舞我都会想念贝吉塔,3的孤独流浪者只有形似而无神似,不过这也是3代整个T角的设计问题了

剧情的话,这次回来打完前跟朋友聊,朋友说这次mono报复性的做了一堆片,穷日子过怕了。五六两章就切身体会到了这点,在经过了漫长的站桩说话播片和毫无意义的雾中行走后,处刑场的剧情就像是清宿便一样,让我感觉浑身舒爽。进最终地图就感觉是不是要没钱播片了,打完最终boss只能拿点状放射动图当背景,我直接笑出声,两梅比乌斯飞天搞得像精子一样。
走到六七章的时候我想到了高中帮人改作文,一个题目就把相关好词好句直接堆上,不分层次,玩过钢4我就知道这叫优势火力学说。玩到后面就感觉跟当年看那篇作文一样,确实都是好词好句,而且到处都在说说个不停,但他到底想说什么呢?
这次不知道是不是因为多职业,做的播片战斗含量很少,绝大多数都是站桩说话,然后为了念作文主角团智商非常低,尤以男主为最。这次男主真的讨嫌,123代我最讨厌的一代了,要是我玩完3代再玩的2,我还真不能说开裆裤小孩的不是。十几岁小孩走的是纯种二次元路线,不比3代这要二不二要高深不高深全靠念经好多了。三代男主就像是继承了前两代的糟粕一样,一代中段为了剧情的圣母和二代的小孩二次元发言拉满。
最后一章我真的希望他少说几句话,最终boss都打完了,这个时候进贤者模式“替大家做决定真的好吗”。诺亚先生如果真的在乎艾欧尼翁的群众的想法,不妨走进田间地头去实际的问一问,再次也可以做个公投样子,而不是听两个能不能代表艾欧尼翁都存疑的说几句话就心安了

音乐感觉也不如12,我本来很喜欢连锁曲的,玩了这么久经历了最终地图3人4人精英怪喜不喜欢不太好说了
感觉整体被箫限制住了。二代英维迪亚夜间吉他和一代诺彭树我都很喜欢,3代没有那种值得我专门去调时间听歌的地点,要说也是海域吧,海域探图听着BGM还挺舒服
玩完3代就感觉老女人真的行,两个老女人我都超爱的,某个老女人入队居然不是穿原本的婴儿服还穿的是黑丝我泪都要流出来了。爱情战争赢了的开男人,输了的开大机器人,XB的世界想想看也还挺温柔

Awanano 发表于 2023-1-22 20:18
打完了,大过年的玩这个也不值得单拎出来写个感想贴。

系统方面,先说在前头,我觉得多职业这套单看还是没 ...

只看了第一句,大过年为一个过气游戏打这么多字确实不值得

头像被屏蔽

但是大过年的看人破防也不失为一种乐子

头像被屏蔽

ZyLintheMax 发表于 2023-1-22 21:03
只看了第一句,大过年为一个过气游戏打这么多字确实不值得

打字很快的,这么长的裹脚布其实前几天就写好了。打进最后一张图就写了前半段了,但是感觉最后一战不太对劲怎么打了一战又一战,就去忙家务了,果然后面又跑了好长图今天才打完

毕竟是谭游,有专楼长文还是放里面好了,大家都不想再讨论一次吧

第一章范达姆就挂了海星,这作的眼睛做的真好看,想试试渲染来看了

不能操作治疗有点难受,坦克一死仇恨完全是乱的,根本拉不回来

锤妹跟mio真可爱

弥央每次战斗中扑街以后诺亚喊的是“よくもミオを”不是“仆のミオ”吧,他第一人称明明是俺

这代应该用了sdf做脸部阴影,过场的阴阳脸问题严重,略出戏

这作的dlc是不是全区通用的?不买dlc对体验有什么影响吗,比如缺几个角色什么的

zayrq 发表于 2023-1-23 21:30
这作的dlc是不是全区通用的?不买dlc对体验有什么影响吗,比如缺几个角色什么的 ...

我是欧版卡带,日区dlc
目前dlc季票预告4个出了2个,一个新英雄,一个挑战模式,挑战模式有几个关卡奖励泳装外观。

第三个预告是新英雄,第四个不知道,非外观党或死忠粉可以云下观望出完再买,内容对游戏流程基本没影响

评分

zayrq + 2 谢谢,看来还是要先买个dlc

zayrq 发表于 2023-1-22 23:52
这代应该用了sdf做脸部阴影,过场的阴阳脸问题严重,略出戏

他们自己分享是纯掰法线

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-1-24 10:07
他们自己分享是纯掰法线

—— 来自 S1Fun

我还特地看了下2代的过场,2代的效果挺正常的,咋到了3代反而倒退了,可能是过场不注意打光吧

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

zayrq 发表于 2023-1-24 11:11
我还特地看了下2代的过场,2代的效果挺正常的,咋到了3代反而倒退了,可能是过场不注意打光吧

— from H ...

2代点光源和聚光源对角色是只有distance falloff(而且好像是per object的)没有direction falloff的。3代加回来了,而且做了多个光源cel shading融合操作

https://zhuanlan.zhihu.com/p/588630949

—— 来自 S1Fun

评分

zayrq + 2 谢谢解答

在ダナ砂漠舔地图舔得真开心啊,根本不想推主线,满世界跑结果找到个诺彭交易所真的爽到

第6章过了。开头部分虽然感觉转折有些突兀,但真爽啊,这TM什么爽文!

悲剧是把美好的东西毁灭给人看,那极乐或许就是先陷入深渊再升到天堂,顺便把之前害你的人给踹下去,更乐的是这一切都是他自己造成的。第5章结尾有多惨第6章开头就有多爽。
事先没被剧透真是太好了,如果被剧透了,第5章结尾和这章开头的体验怕是要大打折扣。

终于通关了,第7章打了35个小时,都怪特莱登那个老东西,逼我照攻略满世界跑着打冠名者。

最终战好长,从踹开Z家的大门到通关花了两个小时。中途听到尼娅放下女王的架子用2代的语气说的那句话真是令人虎躯一震。

耐着性子等Z死透,尾声部分全程姨母笑,RPG最棒就是享受这漫长旅途的终点。真好啊真好啊,玩游戏真是太好了,人活着真是太好了。(我还担心如果XB3给我最大的印象就是N破防名场景该怎么办

下次再开应该是等DLC出全然后做全收集/开二周目了,希望到时候还记得怎么玩……

怎么会有Mio这么完美的女孩纸!Mio……

胖胖Ω 发表于 2023-2-1 02:41
终于通关了,第7章打了35个小时,都怪特莱登那个老东西,逼我照攻略满世界跑着打冠名者。

最终战好长,从 ...

dlc还不赶紧出真是罪大恶极,想开三周目都找不到借口

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下一代也必须要有男女主啵嘴!

啵嘴没意思,我要看床戏.

高桥的cero z企划就算通过了也只会整更多的河坝玩法

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

最终战好长,从 ...

该去推上吃羽依大佬画的糖了

评分

胖胖Ω + 1 好好好!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xbx移植

—— 来自 S1Fun

最终战好长,从 ...

我喜欢Mio(特别是她的黑丝小短裙

勿徊哉 发表于 2023-2-1 13:36
所以monolith还活着吗?他们最近在忙什么?

传说中的霸天开拓史重制?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

勿徊哉 发表于 2023-2-1 13:36
所以monolith还活着吗?他们最近在忙什么?

王国之泪打工(官网招聘页面),XB3的DLC4(高桥自己亲自带队,小岛幸去其他项目不参与,见发售访谈),未公布名字的动作游戏(领英上有个参与过神鬼寓言和FF7R的外国人跳槽到MONO,履历上写的),霸天开拓史重制(中文商标已注册),其他项目打工(主要是京都分社的美工)。

https://www.monolithsoft.co.jp/techblog/c/000469.html

原来现在游戏开发是能用std跟lambda吗 印象中某种c++流派是禁止使用的....

狸狸狐 发表于 2023-2-1 16:42
王国之泪打工(官网招聘页面),XB3的DLC4(高桥自己亲自带队,小岛幸去其他项目不参与,见发售访谈), ...

八天开拓史什么的不要啊 TAT 最烦卡片了

XBX完全版在哪呢gqgg!