搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

Arisita 发表于 2022-12-13 22:01
这两天太闲玩了下国内某款手游,不比不知道啊,xb3的通用演出动作是真的过于泛滥,这下真的不如了
...

是高桥gg亲女儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

szclsya + 1 欢乐多

头像被屏蔽

Arisita 发表于 2022-12-13 22:01
这两天太闲玩了下国内某款手游,不比不知道啊,xb3的通用演出动作是真的过于泛滥,这下真的不如了
...

人家花的钱够做好几个xb3吧

sslink 发表于 2022-12-14 01:05
人家花的钱够做好几个xb3吧

不止吧,现在应该至少够十个吧。

某手游是指所有人物身形都在套几个模板,所有萝莉共用一个飞机跑的某手游么?

是那个肌肉都是贴图角色套模板的那个手游吗

这都有锁妖塔外溢大便?

何处分可 发表于 2022-12-14 00:55
别不如了,某手游的通用动作重复使用多多了,还拿通用动作来比笑死人了

动作就更别说了,能比xb3强 ...

别这么说嘛,主要还是说下游戏的普通过场,像突破西门高潮前那段,现在还是记忆尤新

【[中字]异度神剑3中的音乐叙事 Musical Storytelling in Xenoblade Chronicles 3 - Ramen Bomber-哔哩哔哩】 https://b23.tv/88vrt73   对于音乐和叙事结合的一些分析

头像被屏蔽

光神这几天一直在发录音工作的推,今天表示海外的录音也完成了,基本应该就是XB3DLC的录音了

这次用的新乐器也挺多的,比较重要的好像是琵琶?

本帖子中包含更多资源

razielzyc 发表于 2022-12-14 16:55
进度到第7章见梅里亚了。后面大概流程还有几个小时?

你在最终BOSS不吃瘪的话大概2小时不到

razielzyc 发表于 2022-12-14 16:55
进度到第7章见梅里亚了。后面大概流程还有几个小时?

记得确保能打赢再进去,巨烦的最终战又长又臭死了还得重来不给跳

某手游内测阶段某个萝莉角色有非常有个性的走路动作,后来公测被改掉了,因为所有萝莉角色要套同一套走路动作,所有角色都是按体型不同套用几个动作模板的,这事当初还炎上了一波。武器只有聊聊的几种也是方便套动作模板。不过我也就刚开服玩过一阵,不知道现在赚了钱有没有把动作加回来。反正就动作丰富性上某手游还不如它的前辈

ost还不公布好急啊,该不会要等dlc出完卖个全收录版吧

开船劫狱,离通关还有多少小时啊大概

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

放了一段时间,又拿起来刷清支线了,现在好像大部分都清完了,至少没情报未读和能做的都做完了,有几个问题
1. 鲁迪做完九阶机器人就没任务了吗? 把材料和硬币都用完了收集清单,还差一截才到5星,怎么刷比较好?
2. 缪乌已经做完5次养母甲兽,牵绊等级也还是差了一大截,也只能收集清单刷吗?----
又逛了一圈居然又有新情报了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-12-18 21:28
【异度神剑3】没有了菜单和连锁BGM是什么样的体验?
https://www.bilibili.com/video/BV1B8411p7jA

我的妈呀有点爽,MONO下次更新我想要这个功能

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-12-18 21:28
https://www.bilibili.com/video/BV1B8411p7jA

mono知道两个女王的BGM要设开关,知道最终战连携不会断BOSS曲,但怎么就是更新了也不知道给菜单BGM和连锁BGM设开关呢

好爽,画质好高,我是正版受害者
mono顽固不化,3代加的新手教程也是老古董,硬得很

头像被屏蔽

这下真的是正版受害者了

快要公布了?

本帖子中包含更多资源

部分NSO限定icon在12.27、1.4两天重新上线

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2022-12-25 13:22
通了。过了一遍总体剧情,最迷惑大概就是真白那部分。这tm讲了个j8啊。幼儿园过家家??!! ...

是这样的,很弱智的剧情

船长那边的殖民地有什么方法提升友好度?

Adam0_0 发表于 2022-12-27 17:02
船长那边的殖民地有什么方法提升友好度?

好多任务在都市,外加船长自己的英雄任务

头像被屏蔽

首发任亏券入的XB3,直接买季票,各种原因拖到现在才打通关了,通关后解锁的支线任务也全部做完了,除了“艾欧尼翁最强”之外的所有支线全清,地图迷雾全清,一直都是困难难度,游戏时间211小时。总算是敢看XB3相关的帖子了。

XB3这漏洞百出的世界观设定,还各种挖坑不填,真的是一团浆糊,怎么梳理都理不清,我决定放弃思考了,mono社就是用屁股想的设定,用脚写的剧本。我甚至连DLC4会做什么内容来给本体擦屁股,都不抱期待了,我就不信mono社用一个DLC就能圆回来。

游戏系统,在沿用系列核心系统的基础上,进行了一定的改革和创新,值得肯定,游戏也足够好玩。
地图设计水平一如既往的高水准,不过让我印象深刻的场景不如前两代多,可能缺乏了些新鲜感。在XB3这个只有战争的世界,人们只会战斗,没有常识,没有城镇,没有文化底蕴,缺少了幻想世界的人文味道。地图有点过于空旷了,感受不到有人文气息。
音乐水平也在线,但旋律远不如前两代的抓耳。有印象的曲子不多。
角色塑造可以说是,除了个别角色,大部分都是失败的,或者说是几乎没有塑造的。尤其是反派塑造,一个比一个low,毫无魅力可言。作为最终boss的Z是个什么勾巴玩意,除了过场的时候,出来装一下逼,胡逼几句没人看得懂的废话之外,有任何塑造吗?连带最终boss战的设计都极其垃圾,角色塑造的失败导致最终战的气氛带动不起来,战斗设计也毫无游戏体验,就是枯燥乏味。

其实XB3不跟前两代扯上关系的话,我不会这么的不满。对我来说,涉及前作的续作,如果对前作角色的处理不当,就会触及我的雷区。XB3正好有点踩到了我的底线。
哦,对了,我硬是看不出一代新增的后日谈,跟3代有一毛钱关系。雾乃王是个什么勾巴,跟3代有一毛钱关系吗?

要选我的年度最失望游戏,非XB3莫属了,XB3的剧情,真的是让我大失所望。并不是说这游戏很烂,而是不够好,正因为对它充满期待,最后才会如此失望。
mono社还是快点开发新的游戏系列吧,或者新作跟前作完全撇清关系,别再捣鼓异度之刃了。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

iceplatinum + 1 和我一样
whzfjk + 2 踢高桥小屁股

我期待新作继续打泥潭粉丝的脸~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

momo社的程序员都是戴着镣铐跳舞的诗人

MONO没有给xb3发新年贺图吗?

sin.yugi 发表于 2023-1-3 09:06
MONO没有给xb3发新年贺图吗?

你得问斋藤将嗣在干嘛,可能忙着双开没时间

玩到第五章结尾了,好惨啊,这比XB2低谷期还要惨多了。Mio……我的Mio……

炯Ⅺ 发表于 2022-12-27 22:47
首发任亏券入的XB3,直接买季票,各种原因拖到现在才打通关了,通关后解锁的支线任务也全部做完了,除了“ ...

别的可以理解
地图和大背景之外,一共2个前作角色能扯上关系,戏份也不多,要说雷区还真不是一般的小
黑雾和一代后日谈好像扯上关系但是结果没说关系确实让人很烦
阁下这个自然段这两部分的雷点范围实在小了点,期望关系大点还是小点让人不解

Ravio 发表于 2023-1-20 20:08
别的可以理解
地图和大背景之外,一共2个前作角色能扯上关系,戏份也不多,要说雷区还真不是一般的小
黑 ...

我也对这两人的处理不满意,有谁玩完一代二代后愿意看这两人被困在这么个世界里几百几千年啊,一个被囚禁,一个沉睡醒来还要意义不明被d捅一刀,多的就不说了,那一段我真的蛮失望的。