搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-9-5 17:51
才注意到3的模型画了眼影

哪里流出的模型啊?

草什么鬼

初见J那段最大的爆点不是泥人也能吹出粒子么?最迷惑点也是这里,强行给泥人送行展示设定,打通关也没给出这些粒子明确的说明。

索非亚 发表于 2022-9-5 18:54
初见J那段最大的爆点不是泥人也能吹出粒子么?最迷惑点也是这里,强行给泥人送行展示设定,打通关也没给出 ...

别说泥人了,就算真的人好像也没解释送行有什么用……说是把资料传回始源好像也不对

这代我印象深的播片还挺多的,第一次拔剑砍命火之钟,对决石动衔尾蛇变换形态,诺亚惊天直男发言,mio暴揍op,拆炮那段对决d优妮的高光片段,后面进都市,五章结尾到六章那段就不说了,后面就是x和y死的太草率了,然后结局差了点味儿,没有那种一切都结束的感觉,说白了还是故事没讲完啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

3章约兰部分的尬点:在快倒塌的建筑物下面站着聊天、很反派的反派发言、捅土人的时候很生草。
不过我倒觉得一二章的时候其实是游戏氛围最棒的时候就是了,直到遇到鲁迪为止

头像被屏蔽

不止泥人,范达姆他们的遗物也能吹
种种线索都透露艾欧尼翁是虚拟世界,但梅莉亚说不是,玩家也没辙
最奇怪的是幸运七一个实体剑为什么能和刀鞘一起召唤,比金箍棒还神

索非亚 发表于 2022-9-5 18:54
初见J那段最大的爆点不是泥人也能吹出粒子么?最迷惑点也是这里,强行给泥人送行展示设定,打通关也没给出 ...

其实那段是给后面的美雅剧情做铺垫吧。

泥人没有生命却有赋予之上的思念,送泥人也能产生粒子说明送的并非是生命,而正是因为送的是思念才能让美雅回想起过去从Y的束缚中解放。

感觉幸运七不如...蒙德神棍,泰恩这个能奶能抗会幻术的万能辅助异刃才是这个游戏里最强神器监狱里大家都召唤不出武器他还能弄出个纸人出来

孤独流浪者能不能当敏捷坦来玩

话说蒙德察觉气息这个设定有补充么
打M的时候突然来一句“是气息!”直接给我整不会了,龙珠是吧

头像被屏蔽

这代通关感觉Mio真是个好女人,性格各方面都恰到好处,以前觉得光焰塑造大概是系列巅峰,但现在觉得Mio感觉稍微更有血有肉一些(个人意见),除了猫耳之外没有太明显的符号化的角色性格设定,也显得比较自然。
不看整体剧情,这代角色塑造也还不错,特别Mio从头到尾的变化很有意思,特别是对诺亚的态度,一开始还比较见外,有些对话显得挺客套,称呼也是有点“你”这种有点试探性的,后面戳脑袋、闹脾气、一起看小孩意识到男女感情、监狱离别重逢(虽然一半是M)到后面老夫老妻可以随口说诺亚笨蛋,再是结局告别时想法完全一致自然做出恋人动作。另外几个人也都不错,唯一惨的就是圣奈,包括自己的觉醒任务在内,各种被刚度和双马尾抢戏份,唯一高光是当工具人自爆(失败),和男方的互动也是三女里最少的。

另外这代玩完才感觉到真是系列最青春的一代,前2作都多少有些年长角色(光焰说是少女少说也是500+岁数),这次则是真的全员年龄相仿的少年少女,有种大家跌跌撞撞一起摸索成长的味道,相遇、争吵、理解、共斗、胜利最后离别(毕业),很像青春群像剧,特别诺亚那句一定会去见面的告别台词,要是用这群人搞个平行世界的校园故事感觉也是非常合适。

做成青春校园剧倒是挺好的,可以摆脱复杂世界观的束缚。只可惜这是异度之刃的新作

BREEEEZE 发表于 2022-9-5 19:35
打M的时候突然来一句“是气息!”直接给我整不会了,龙珠是吧 ...

第一章打优尼的时候有提过

头像被屏蔽

奈美和遗忘殖民地有个想不通的点。石动去的时候已经与世隔绝了,新生的奈美是如何再吃在遗忘殖民地出现?按道理说主堡已经不能派人过去才是。另一个疑问是,奈美跟了石动走到挂掉应该没多长时间,遗忘殖民地的人对奈美再次重生出现不会感到奇怪吗?感觉bug挺大的。

sslink 发表于 2022-9-5 19:43
第一章打优尼的时候有提过

这个我知道,打优妮的时候还能理解,一对一,不管是真是假我顶多当他装逼
但是打M的时候用这个一句话设定来识别肉体里的意识就很乱来,不如用弥央和M心意相通这样的老套解释

我一直觉得泰恩手上那个只是以太操作器
纸人要自己补充

dholmas 发表于 2022-9-5 19:46
奈美和遗忘殖民地有个想不通的点。石动去的时候已经与世隔绝了,新生的奈美是如何再吃在遗忘殖民地出现?按 ...

说了那里有“摇篮”,就内部进行重生循环,估计大家都知道了。

wingzerocos 发表于 2022-9-5 19:51
说了那里有“摇篮”,就内部进行重生循环,估计大家都知道了。

原来如此,那我看漏了,哈哈。

Weiz97 发表于 2022-9-5 19:32

敏捷坦也分类型的,亚榭拉从技能上看比较像一代的大舅哥,但是生存能力又比大舅哥弱,所以只能是个四不像,我觉得很一般。相比之下弥央的疾风士会好很多,继承双枪的闪避技能后加上大招一共3个闪避,生存能力很高,仇恨能力也不错,前提是手操。

但是话说回来,当前这个版本堆敏捷的手段不多,敏捷坦的上限不够,高难度意义不大。

phaie 发表于 2022-9-5 19:30
感觉幸运七不如...蒙德神棍,泰恩这个能奶能抗会幻术的万能辅助异刃才是这个游戏里最强神器监狱里大 ...

还记得发售前,我还猜测这一代和XS的U.M.N有关
召唤异刃的系统很像U.M.N的武器传送
U.M.N的logo是衔尾蛇
U.M.N的吉祥物是兔子(泰恩的蒙德也是兔子)

结果.......不说了,蝙蝠侠来打我了

Weiz97 发表于 2022-9-5 19:32

带拳击手暴击充能和攻骑士叠暴击的大招带神盾领域用饰品把暴击叠到50%左右,孤独流浪者技能段数多每段暴击都能充能,暴击满了疾风刃和千刃天翔就是无CD的,副技能插2个暴击回避外加一个撞连给疾风刃打输出,用2个回避和神盾领域抗伤害用疾风刃打输出最高每段能有2~3w。

kelveen 发表于 2022-9-5 20:01
敏捷坦也分类型的,亚榭拉从技能上看比较像一代的大舅哥,但是生存能力又比大舅哥弱,所以只能是个四不像 ...

敏捷坦需要泰恩职业的圈辅助吧...大概XB3敏捷坦太强了,这次就相对弱了些
更别说主角坦拔刀还能自带无敌,再用优妮衔尾蛇锁一下时间,或者真白职业复制一下,根本不需要回避拼脸

说起来,问个边边角角的内容。

给画家找模特那任务对梅丽亚和尼亚的评价是啥?我是通关前做的,没看到这俩人评价。

kelveen 发表于 2022-9-5 20:01
敏捷坦也分类型的,亚榭拉从技能上看比较像一代的大舅哥,但是生存能力又比大舅哥弱,所以只能是个四不像 ...

感觉纯堆敏捷还不如带上自动攻击回避提升和使用战技回避提升的饰品配合几个被动更有效果点,就目前来说

Humpy 发表于 2022-9-5 20:09
说起来,问个边边角角的内容。

给画家找模特那任务对梅丽亚和尼亚的评价是啥?我是通关前做的,没看到这俩 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1214y1b7d6

不要想太多,送行就是抚慰心灵,告诉士兵,死掉了会有人收尸,送你回到女王那里。
至于为什么会升起粒子,没人知道,世界就是这么运行的

BREEEEZE 发表于 2022-9-5 19:35
打M的时候突然来一句“是气息!”直接给我整不会了,龙珠是吧 ...

开篇就说了吧...
泰恩vs优妮
你无处可逃,我的“蒙德”会追着你的气息不放←原文

BREEEEZE 发表于 2022-9-5 19:49
这个我知道,打优妮的时候还能理解,一对一,不管是真是假我顶多当他装逼
但是打M的时候用这个一句话设定 ...

识别的不是肉体里的意识,而是附身前后的能量波动吧
何况那玩意还能肉眼可见
诺亚的斩首被阻止不就是N看到Mio附身诺亚而停手的么?

美雅那我更觉得是诺亚通过始源之剑直接调取了美雅的记忆灌进去唤醒的,至于怎么做到的我不知道反正就是可以
像亚谢拉还有不存在送行者年代的记忆,记忆(思念)本身并不需要送行者来传递。

KOL2022 发表于 2022-9-5 20:35
识别的不是肉体里的意识,而是附身前后的能量波动吧
何况那玩意还能肉眼可见
诺亚的斩首被阻止不就是N看 ...

如果是靠波动都用不到蒙德,而且泰恩自己说了是靠气息

KOL2022 发表于 2022-9-5 20:34
开篇就说了吧...
泰恩vs优妮
你无处可逃,我的“蒙德”会追着你的气息不放←原文 ...

说过不代表补充
jojo里类似的能力还知道补充一下是通过二氧化碳识别

封楼了,终于有空一波打完了,可以放心看各种剧透剧情讨论了,最后真的挺感动,这么相爱的两人最后要分开,唉,夕阳下的一吻,就很俗套但是很棒,大家日剧跑起来真的有点哀伤,高桥你要填坑啊啊啊,这不搞个再会说不过去吧,五六章的那段心情大起大落大家都夸我也不赘言了,确实牛逼,剧情张力拉满,真的就很能体会n的那种绝望,但是弥央到底是不是尼娅女儿啊,虽然外形核心水晶猫耳到武器都无限接近,但是也没明说吧?如果dlc1和2的老朋友相见,整个诺亚弥央娃娃亲?,其实还有一个迷惑的点,如果说黑白国的人是原世界过来的,那类似都市等等地方新出生的人怎么算?1和2的世界并没有他们吧,因为时间属于是停止了,比如弥央和诺亚的那个娃也没明说

刚搜几个漏掉没做的英雄任务攻略的时候,发现b站关于xb3的二创好多都在迫害n的那段惨叫,第一次看恨死他了,后面重温的时候觉得心情复杂,现在我只想笑哈哈哈哈

刚玩到换职业那,换职业怎么连衣服都换了,看着好别扭,有什么方法可以把衣服换回来么