搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

jxzeroga0 发表于 2022-9-5 15:51
所谓对玩家的“爆点”到底有什么标准
第一章第一次见面的性命相博+迅速颠覆世界设定的展开,即便是提前知道 ...

我觉得前三章缓步展开没问题,高潮不完全燃烧还得是音监的锅。问题还是无用零散的播片太多影响节奏,还要主线里硬插英雄支线(还尽找质量最差的那几个),章末的高潮没有神到把负面印象拉回来,前三章就一直处于正负0的观感体验。

头像被屏蔽

3代章节编排上为了嗯凑7章应该是把有些本来应该区分开的章节并一起了,比如打叩和拆炮明显可以拆成两章

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都市始祖明显是彩蛋性质的捏他,不太可能真的做出来,即使真做出来也是异时空同位体之类的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

第一第二章对我来说总体瑕不掩瑜,有尬的地方但氛围什么的都到位,音乐也在线
第三章小胖一出来我直接无语,有必要吗,我跟这个角色没有任何连接,突然放出来和主角团爱恨纠葛真的迷惑,把小胖换成蒙巴都更好一点
再往后就是第四章自由宣言和喵喵拳,第六章随便得不行的世界观揭秘,剧本里泄气的地方不少

ZyLintheMax 发表于 2022-9-5 16:32
我觉得前三章缓步展开没问题,高潮不完全燃烧还得是音监的锅。问题还是无用零散的播片太多影响节奏,还要 ...

前三章算得上硬插的英雄支线就30号殖民地,如果只跑主线节奏快得飞起好吧。第一章成为叛军,第二章解放,第三章开始接触梅比乌斯真相连带着6人小队背景故事基本讲完。这三章因为主线内容非常短,才导致了大量走几步播片的节奏问题。

随军大厨贪污素材/银币是不是顿时变得没那么重要了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

whzfjk 发表于 2022-9-5 16:34
不说话的激烈打架是吧

可以说话,但不能这么说啊,你看看初见范达姆的时候那几句台词

比如xb3小绿觉醒前雷克斯的虚空演讲,黄金国灭跟真对A时的对白。单看也是很无厘头,但玩家就会觉得很燃百看不厌

BREEEEZE 发表于 2022-9-5 16:22
前两章我都认可,第三章小胖太尬了…讲道理小胖出现这种剧情不算爆点算迷惑点 ...

从第一章开始诺亚就念叨着死去的人和被留下来的人两边的想法,约拿的复活直接把这个矛盾拿到台面上谈。这段死去的人能随意带着记忆复活不仅有强烈的诡异气氛还连带着加深了梅比乌斯设定的悬念,我是理解不了这里初见的话哪来对约拿有这么大的成见。

第一章除了开头硬插了一段小时候超长模拟战播片外我觉得没什么毛病,二三四章高潮部分确实没起来,但文戏挺好

jxzeroga0 发表于 2022-9-5 16:47
从第一章开始诺亚就念叨着死去的人和被留下来的人两边的想法,约拿的复活直接把这个矛盾拿到台面上谈。这 ...

丝毫不觉得诡异,只觉得滑稽,梅比乌斯是轮回中选出来的特殊个体在发售前很多人猜出来了本身没什么巨大悬念,唐突丢一个熟人过来,往玩家熟悉性格的反方向塑造,当时只会觉得迷惑,再加上约兰声优的演绎,本就不适合做反派的人物设计,第三章我只感觉无语

12章到觉得没什么问题,第三章我都快忘记j是这时候登场了,完全不如打石动来得印象深。小胖这段不是说写的不好,但是太老套了。老早就能猜到的东西实在没什么惊喜可言,还不如假石动令我意外。

头像被屏蔽

md,沙雕图太多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

穿着熊 发表于 2022-9-5 16:26
1.初见诺亚开始发病,什么战场声音,还有范达姆突然人生感悟演讲,已经很尬了。初见其实还好就是觉得莫名 ...

有没有看帖子什内容,说的是笛子初次协奏,这段BGM的情绪调动和战场残酷气氛不够足?
要是爆点内容只要能反复看就行的话,那很多3集神作的片子和烂尾rpg看看几分钟巅峰演出就封神了,也不用评价什么整体剧情了

桀桀桀,扭曲的美雅厨太多了

我要看完整的美雅版呀桀桀桀

穿着熊 发表于 2022-9-5 16:47
可以说话,但不能这么说啊,你看看初见范达姆的时候那几句台词

比如xb3小绿觉醒前雷克斯的虚空演讲,黄 ...

怎么会是虚空演讲呢,明明是直扣主题,回答了3的最本质的问题,而且也是光和焰最想听到从Rex亲口说出来,对她们两人的肯定

对我来说这作播片可以称得上记忆点的就三处,换笛子,初入都市,铁窗泪
换笛子那段诺亚有点搞,初入都市一步一播片算是有点瑕疵,但基本属于好到可以无视的地步。铁窗泪不多说,我没猜到,牛逼

其他播片我基本上都能挑出问题来,属于那种二周目直接x键跳过的水平。

另外这作文戏虽然高光不多,但是打戏其实在线的。问题是很多时候就是干打或者意义不明乃至尬演,比如始源决战时的高达,被m控制后一串锨尾蛇内战,纯看个爽,没点实质内容。
再比如尬的,老生常谈神火南跟艾赛尔,作为对比,回想一下神火南初登场一枪戳掉敌方铁巨神头,前者花了播了半天甚至不如后者几秒。烂片跟好片一看就清楚。
说到底xb3还是烂片太多

moekyo 发表于 2022-9-5 17:04
怎么会是虚空演讲呢,明明是直扣主题,回答了3的最本质的问题,而且也是光和焰最想听到从Rex亲口说出来, ...

所以说,直觉上是虚空演讲有点发癫,但玩家能代入进去,直观看到是“表白”。这就是好片,最精髓的是灭那句“脑子终于坏了”

SuNR1sE364 发表于 2022-9-5 08:36
去诺鹏硬币商店看看?记得有卖混沌存储器的

去诺彭那里看了下也没得换,估计真没处刷这两饰品了,救人后恢复战技填充量恢复100%这个还蛮有用的

穿着熊 发表于 2022-9-5 17:09
所以说,直觉上是虚空演讲有点发癫,但玩家能代入进去,直观看到是“表白”。这就是好片,最精髓的是灭那 ...

是我理解错你的意思了,灭的那个说完之后表情也是细节:“糟了”

按照高桥gg二极管的改进方式下一作不播片了

其实我觉得本作吹笛子最好的演出是第六章回忆里美雅吹笛子那部分,场景和音乐的搭配恰到好处

ZyLintheMax 发表于 2022-9-5 17:13
按照高桥gg二极管的改进方式下一作不播片了

直接插入文本吧,对应位置再加个标记(此处高潮)。简单但是有效,反正我看有些人细节能自行脑补的

phaie 发表于 2022-9-5 17:16
其实我觉得本作吹笛子最好的演出是第六章回忆里美雅吹笛子那部分,场景和音乐的搭配恰到好处 ...

同感,运镜、上升的光点和音乐配合恰到好处

看多了JRPG烂演出的表示这代播片真的不错了,就是很多纯站桩播片没啥必要

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2022-9-5 16:57
有没有看帖子什内容,说的是笛子初次协奏,这段BGM的情绪调动和战场残酷气氛不够足?
要是爆点内容只要能 ...

问题你这段笛子合奏跟我上面说的是前后一段啊,一张卷子前半部分选择题0分,后面就算满分,整张卷面也好看不到哪里去,xb3现在就是这个样子。
再举个例子,石动跟约兰一段,石动那段确实不错,然后呢?又开始回忆邪魅一笑了

不就是台本水平太差。以前台本水平一般还能靠演出遮丑,现在连燃点演出都没了

hypnossz86 发表于 2022-9-5 17:25
反正多逛图多做支线吧
献身首饰我包里有俩,都不知道什么时候获得的...

支线和图都齐全了,一样包里有两,一个100%一个95%,估计真是周目限定数量了,就任务和箱子给的,没得刷

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-9-5 17:40
我是100%的两个的,怕不是掉落品质随机?

还能是这样的。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最终boss战演出太差,boss气势不足
。结尾说好的世界融合这播片反而让人感觉是在分裂

穿着熊 发表于 2022-9-5 17:30
问题你这段笛子合奏跟我上面说的是前后一段啊,一张卷子前半部分选择题0分,后面就算满分,整张卷面也好 ...

前半段的主角小队第一次打生打死,诺亚直觉附近有D的到来在你看来是发病,初对决梅比乌斯到变身反击,这也能0分,那确实以这种标准来看没多少初见体验能看了。至于约兰这部分,我只能说第三章就能有这么大的成见,确实是有点意外。

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-9-5 17:51
才注意到3的模型画了眼影

mio我记得也画了,甚至有人误以为是牢里的mio哭红了眼...

突然感觉美雅做女主真的挺带感的,美雅作为弱者成为送行者和身为强者的男主形成对比,再把约兰的戏份移植到执政官miyabi身上,无尽的轮回中失去男主的美雅悟得只会翻动土壤的蚯蚓毛用没有,我要成为鸟儿啊啊啊诺亚我的诺亚!