搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为何xb在泥潭地位如此超然

人畜无害沃特碧 发表于 2022-7-26 16:47
我只夸了破晓插入对话的方式,还有男主不是小屁孩这一点
你开心就好 ...

破晓那男主还不如小屁孩呢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:17
所以我不去抽异刃就通关不了吗?

多少要抽点过路技能,不过不特意抽ssr,靠剧情固定给的的搞个1球999完全没问题。

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-7-26 17:26
多少要抽点过路技能,不过不特意抽ssr,靠剧情固定给的的搞个1球999完全没问题。 ...

好的,大概了解了

makar0601 发表于 2022-7-26 16:09
倒不是说旧jrpg风,应该说旧jrpg的新时代演绎。
特别是ps3往前,规模往大做,概念往高做,系统往复杂做的 ...

主要这游戏的复杂系统其实就是。。手游和网游那套,也就探索做得不错的大地图符合规模往大做这点吧。

这才哪到哪,建议你29号再来看

makar0601 发表于 2022-7-26 17:21
有一说一还真是,ff13那个破防后击飞再猛击,xb2照着抄了。也有点大脉冲内味 ...

xb里破防倒地击飞这套东西其实异度传说2就有类似雏形了

人畜无害沃特碧 发表于 2022-7-26 16:35
xb2和泥潭批倒批臭的破晓传说都打完了
综合体验破晓传说甚至还好一点(当然不是说破晓很好的 ...

+1,破晓传说出三天就打跑了简单模式,虽然大部分剧情都才得到也有一些缺陷,也有玩下去的动力,XB2第一章还好,第二章从遇到虎开始就是一种折磨

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对我来说就是地图够大,jrpg 3d化以来规模越来越缩,地图一 本 道然后随便整点岔路塞宝箱,偶尔来个开阔点的地方还满图空气墙才是主流

而xb的地图非常开阔,提供了2d时代那种逛地图的乐趣

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:28
好的,大概了解了

后面更新免费送的神八简单粗暴,可以**提升游戏体验

主要是xb2出的时间巧妙,那个时候任天堂经过wiiu的惨败终于有了点起色,ns虽然有了红绿帽子但是还没有像样的jrpg,所以硬捧也要捧成神作。如果xb2是现在出的那肯定不会有那么高的地位了,毕竟ns上的游戏已经很多了

头像被屏蔽

amanohanei 发表于 2022-7-26 16:45
我是真的很讨厌冗长无聊的支线设计,XB2我当时觉得好的就是配乐+配乐加持的CG播片有点意思。而且2的抽卡和 ...

我一直觉得轨迹那种顺路就做完的支线很爽,XB是极端的不想让你轻松做完,辛辛苦苦搞半天就为了完成一小破支线,也没啥牛逼的剧情在等你,真的离谱,这个破支线系统早该改改了。

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:12
我想问一句xb2不抽卡会影响通关吗?我真不想抽异刃

不会。。主线不会卡异刃池子,自带的角色足够通关,送的石头可以随便抽抽

破晓那b剧情流程再怎么简化都是垃圾体验

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这几天泥潭不知道有多少个xb3相关的破防贴了,偷跑破防剧透破防评价不好破防,都这么玻璃心的吗

再说破晓那主角做出的行为真有莱克斯成熟?不见得吧,妥妥一巨婴

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我已经受不了空气墙地图的JRPG了,包括但不限于dq11 破晓 轨迹

年轻人的第一款jrpg

天狐 发表于 2022-7-26 17:36
任豚不吹怎么骗一般路人去多买买这破逼玩意,毕竟卖了4年200多万真实丢人,不多骗几个人去买怕是这辈子300w ...

我差一点以为任天堂就XB一款游戏了,笑死

摸鱼2号 发表于 2022-7-26 17:34
后面更新免费送的神八简单粗暴,可以**提升游戏体验

感谢解答

我建议楼主你还不如把这标题改成玩了XB感觉是垃圾的人在此集结

本体打完恶心了好几天,黄金国更是完全不想碰了。

头像被屏蔽

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:10
没打完,暂不对游戏做评价。但我也对xb2泥潭的地位感到有点不解,我就是因为xb2在泥潭口碑好才买的,之前逛 ...

你这话说的,觉得好玩,又不理解为何有这么高的赞誉说一个游戏好玩就是对它最高的赞誉。

二次元开放地图RPG大作仅此一家。

我也受不了小屁孩主角,主要是外形
雷克斯那个打捞员造型和开裆裤一样真的很下头,后期变身之后还稍微顺眼点...
个人还是喜欢20岁左右的美少年......

听说这是xg论坛入了,没想到谭游是xb2

有些东西感觉泥潭的认知是不是有点问题,还是说无论xb青xb黑都陷入青黑里头拔不出来了

比如xb2不止是谭游,xb2在国内不少论坛以及海外游戏社区都是谭游,这只是描述,跟它好不好不是一件事情,而且关键是谭游意思是讨论量大,青还是黑根本不是重点。真正我喜欢的很多游戏泥潭别说赞美了,能有个黑的回帖我就欢天喜地了比如上个月30日发售的某游戏
xb1从国内角度来说倒确实是是谭游,当年国内游戏圈根本没几个关心三坟机上的jrpg(异度装甲对当时哪怕泥潭玩家来说也不过类似时之笛的婆罗门玩意儿),更不要说09年正值黑任成风的泥潭了,但是xb1赞美贴就在这个氛围中硬生生在泥潭夹缝间拔地而起并形成了一股潮流,而且不是什么和任青结合,是当年根本没啥任青的情况下泥潭xb1青自发结成了新一代任青并吹此乃ps360世代最佳rpg,你们玩ff的只是随大流玩意儿罢了
但是话说回来,泥潭当时对xb1的赞美也很可能源自日本那边的评价,不算什么新鲜的“慧眼识珠”,毕竟同时期日本也有不少老屁股玩家在三坟机上发现了这颗遗珠(?)并且大力在网络上给别人推广。当年日厂还未完全把地位让给欧美的时候泥潭乃至国内乃至全球玩家核心圈评价经常就是直接跟着日本走的,甚至包括泥潭当年的任黑潮流都是,当然任黑一方面可能是因为徐老师,但当时大环境下日本的任黑也确实多的一比,理所当然地影响到国内论坛的氛围

我也不懂,我就听说居然有个地方对xb2爱得深沉才来的

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-26 14:52
平心而论,你觉得现在单部轨迹的规模还能和xb比吗

什么时候轨迹能让你产生错觉,觉得规模能和任一部XB比啊?

jimclack 发表于 2022-7-26 18:12
我也不懂,我就听说居然有个地方对xb2爱得深沉才来的

加一,本来xb就小众,听说有地方很多人讨论我就来了。

星海坊主 发表于 2022-7-26 18:12
有些东西感觉泥潭的认知是不是有点问题,还是说无论xb青xb黑都陷入青黑里头拔不出来了

比如xb2不止是谭游 ...

泥潭这些井底之蛙是这样的啊,xb在国内热度就是高,就硬是不敢承认

就是因为同类二次元jrpg没有能打的,而且mono组不断进步也肉眼可见,入股不亏。如果异度是鸟山明人设,故事是鸟山求写的在泥潭肯定没人气

讲真XBX的剧情还真不如鸟山求写的,只要有地图这一项远超同行的优势就不妨碍大家吹

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-26 15:44
坛游是别的也就罢了,坛游是传说的话那得是什么成分的论坛才能做到

有兴趣去搜下泥潭ps3世代rpg投票贴,还真就挺大一个tov放在上面,所以说这些年用户变动是很大的。

人畜无害沃特碧 发表于 2022-7-26 16:35
xb2和泥潭批倒批臭的破晓传说都打完了
综合体验破晓传说甚至还好一点(当然不是说破晓很好的 ...

破晓传说,次世代画面,爽快战斗,华丽特效,双主剧情宏大叙事,流行歌手唱主题曲,飞碟社op。
XB系列与之相比相形见绌

我不是套霸 发表于 2022-7-26 18:22
讲真XBX的剧情还真不如鸟山求写的,只要有地图这一项远超同行的优势就不妨碍大家吹 ...

我的意思不是说鸟山求写的不好,而是他写的好所以没人讨论。他有写出“还有大家”这种出圈语句吗

我就不喜欢xb2,但我现在对xb3评价非常高,玩个游戏不必玩出信仰来

Oshino57 发表于 2022-7-26 15:39
被泥潭铺天盖地的 xbde 狂吹骗着买了数字版,硬着头皮都打不完第一章,游戏系统属于是劣质到离谱的那种水 ...

我懂你,泥潭狂吹,吹成那种小众但是不玩就遗憾终身的那种神作,结果买了进游戏几小时就开始捏鼻子,然后你还不敢来这里说出来。这游戏是我唯一一次被泥潭评分骗到的游戏