搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为何xb在泥潭地位如此超然

“我们索索根本不会因为xb3破防

这帖子就是为了证明泥潭不如尼姑庵而存在的吧?

说起来就好笑,xb2也就一个月才卖100w的作品,中文圈也就s1和a9在那狂热,结果就靠着声誉硬生生的把xb3变成了现在热度。而a9经却变成现在的样子。。。

人畜无害沃特碧 发表于 2022-7-26 15:35
我是不理解为什么这游戏是谭游,各种吹xb2我还以为是什么旷世神作
买了数字版,心疼钱硬着头皮打完 ...

我比你更惨,我是为xb2买了机器,结果游戏打了一半实在打不下去,连着机器扔那吃了3年灰,今年年初想起来给我妈玩健身环去了

shiko 发表于 2022-7-26 14:13
那不如反过来问,首先泥潭一定是日系老害论坛,jrpg为首的日式游戏一定讨论度相对更高,如果不是xb,近年来 ...

那可不一定,我也是日系老害,但是对XB2就不感冒
我觉得喜欢XB2的反而是新生代玩家多一点吧?而以前S1也有过投票,结果好像90还是95后都快占一半了。

满满一大杯 发表于 2022-7-26 15:19
鉴于XS,完全可以认为XB是年轻的第7世代新IP,和老害已经没什么关系了。讨论度高就是因为它日系又不老害 ...

所以我觉得楼里说老害和旧JRPG风的不太妥当,XB明显是更贴合现代的理念。

评分

满满一大杯 + 1 好评加鹅

squaresfc 发表于 2022-7-26 15:55
那可不一定,我也是日系老害,但是对XB2就不感冒
我觉得喜欢XB2的反而是新生代玩家多一点吧?而以 ...

现在已经是00后和10后的天下了而且能玩的进去复杂RPG本身就是一种老害特征

你不喜欢也很正常,本来也不是所有老害喜欢的游戏都一样嘛

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不懂,但作为一个喜欢xb系列的玩家看到泥潭的狂热,能获得不少的满足和认同感
s1的巨魔都不是坏人呢

不是很懂为啥就一个破游戏,喜欢的人多了,讨论的多也有原罪。论坛也就两栋楼,虽然不知道有没有像op那样外溢的傻逼,但是就这也碍着贵潭潭友了吗。

喜欢个游戏非得要理由是吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无感的人都可以来这里阐述了

傻逼游戏,玩的下去的都不正常

头像被屏蔽

suzakushi 发表于 2022-7-26 15:56
所以我觉得楼里说老害和旧JRPG风的不太妥当,XB明显是更贴合现代的理念。 ...

倒不是说旧jrpg风,应该说旧jrpg的新时代演绎。
特别是ps3往前,规模往大做,概念往高做,系统往复杂做的味道

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-7-26 16:09
建议此楼和锁妖塔一样改成异批笑话围观楼

所有XB黑在此集结捏

如果现在这情况都忍不了,那么接下来几周看到必然发生的叉刀3屠版岂不是要戒泥潭?

Oshino57 发表于 2022-7-26 15:45
不知道算第几章,就是碰到第一个红眼睛会飞大机器人boss的那块

该咋说,这个系列就一个词,慢热,你打到那的程度相当于下馆子只喝了一杯茶水,还没开始吃菜,而且任何老游戏都有时代的局限性,那作的支线任务挺垃圾的,不是真爱粉去做支线就是折磨。新人直接开简单模式一路看剧情就行了,这游戏放在现在还能给人较好感受的就是主线剧情和音乐,体验完这两点可以卖卡带了。

鸡翼大绅士 发表于 2022-7-26 15:42
第一章都没打完?摩纳多甚至都没拿到吧

你和这种傻逼说啥 系统都没解锁 上来就是一顶劣质游戏系统的帽子

评分

治丧委 + 1
skdom -1 人身攻击

Oshino57 发表于 2022-7-26 15:39
被泥潭铺天盖地的 xbde 狂吹骗着买了数字版,硬着头皮都打不完第一章,游戏系统属于是劣质到离谱的那种水 ...

我也是,一众狂吹,口碑爆炸,站在JRPG的金字塔尖

属于开头玩着感觉不错,中后期开始厌倦,通关后后悔买了数字版,可能是由于自己不喜欢类MMO那套战斗系统,也相当不喜欢2的手游那套抽卡派遣技能确认,之后有段时间看XB吹都有点PTSD了

依我看,FF亡了过后,很多FF青原地转职高桥青,然后Wii又来了任任来合流,NX成功又让队伍更壮大。DQ青岁月静好,撑XB变成了原FF青誓与FF划清界线的符号。

也没其他的JRPG旗帜了,支持XB主要是支持XB的潜力。没有啥JRPG还像原石公司这么敢做,又四两拨千斤吃草挤奶了。

头像被屏蔽

xb2和泥潭批倒批臭的破晓传说都打完了
综合体验破晓传说甚至还好一点(当然不是说破晓很好的意思)
1、xb2人均谜语人,焰谜语,真谜语,灭谜语,尼亚也谜语最后几章才告诉你,我最恨谜语人
2、地图到处都有远高于当前等级的怪,拉到仇恨就死,这种设计的意义在哪里?
3、地图指引,懂得都懂,我已经很多年没有碰到这种五个任务里三个任务都要去百度一下该怎么走的游戏了
4、牵绊对话一定要我满世界传送一个个去找吗,连个清单也没有。破晓赶路途中,还有传送点插入对话补充人物性格和世界观的方式,不知道比xb2高到哪里去了
5、xb2男主是小屁孩

头像被屏蔽

人畜无害沃特碧 发表于 2022-7-26 16:35
xb2和泥潭批倒批臭的破晓传说都打完了
综合体验破晓传说甚至还好一点(当然不是说破晓很好的 ...

比不过比不过
一个mc87分3A大作,一个mc83分540p都跑不满的小品,没法比。
破晓传说板载!

我是真的很讨厌冗长无聊的支线设计,XB2我当时觉得好的就是配乐+配乐加持的CG播片有点意思。而且2的抽卡和技能鉴定是真的脑瘫。
1玩到菲奥娜刚回来的海滩那放着了,感觉比2好玩,但是剧情演出不如2.
3偷跑玩了几天感觉战斗啥的还是那味,新手大地图又不明所以的放个巨**猩猩,是不是有些怪模型都是复用的1、2啊?
这系列我也就打个主线就放起来了,支线收集真的不喜欢。
放个暴论,'所有的不能在主线流程顺路完成的支线设计都是**'

黎轨首发那几天泥潭不是人人都在吹吗?

穿着熊 发表于 2022-7-26 16:41
比不过比不过
一个mc87分3A大作,一个mc83分540p都跑不满的小品,没法比。
破晓传说板载! ...

我只夸了破晓插入对话的方式,还有男主不是小屁孩这一点
你开心就好

Kazepollar 发表于 2022-7-26 15:05
我见的索索普遍玩的都是那些电影流程游戏,对jrpg一点兴趣都没,可能属于次世代索索 ...

索尼做什么吹什么,甚至不需要玩,比如日常翻案奇迹神作2.

头像被屏蔽

没打完,暂不对游戏做评价。但我也对xb2泥潭的地位感到有点不解,我就是因为xb2在泥潭口碑好才买的,之前逛泥潭只要提到xb2就一口一个“唯一指定jrpg”“谭游”搞得我以非常高的期待去玩xb2,结果玩到现在我也搞不懂xb2究竟为什么能成为泥潭唯一指定jrpg。不过游戏确实是挺好玩的

头像被屏蔽

Oshino57 发表于 2022-7-26 17:08
xb2我打到了泥潭传说中“学会挂球之后一球 9999 爽爆”的地方,攻略说得去队伍里刷一个带产球技能的小黑 ...

我想问一句xb2不抽卡会影响通关吗?我真不想抽异刃

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:12

当然可以

所以我不去抽异刃就通关不了吗?

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:12

严格意义上的一个都不开会卡一处场景技能,所以必须至少出一个雷属性大众脸

makar0601 发表于 2022-7-26 16:09
倒不是说旧jrpg风,应该说旧jrpg的新时代演绎。
特别是ps3往前,规模往大做,概念往高做,系统往复杂做的 ...

我提出一个暴论
XB123才是真正的FF13以及后续

三尖酸努努 发表于 2022-7-26 17:17
所以我不去抽异刃就通关不了吗?

不抽也可以,剧情还有后面更新送的就够用了

桐道悠 发表于 2022-7-26 17:20
我提出一个暴论
XB123才是真正的FF13以及后续

有一说一还真是,ff13那个破防后击飞再猛击,xb2照着抄了。也有点大脉冲内味