搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 平心而论,宝可梦的祖传战斗系统在rpg里算不算天花板顶级别的?

山口達也 发表于 2022-7-26 18:28
宝可梦被划除jrpg的原因无非大多是因为销量ip和人气太规格外了,其他jrpg根本没办法同台竞技,所以专门把他 ...

他敢,宝可梦是最好的jrpg

leo204672099 发表于 2022-07-26 18:23:44
所以呢,证明你没语死早?我貌似跟你说不好比较和没有意义是什么关系了吧?不好比较代表没法区分高低,没 ...
原来你也知道这俩没办法区分高低呀。为了两个区分不了高低的东西争谁是第一,这里的意义在哪?语死早和没逻辑的不就是你自己?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

又要开除宝可梦rpg籍了吗?

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack_qh 发表于 2022-7-26 18:25
我的错我的错,戴鲁比进化叫啥来着黑鲁加还是贝鲁加来着

其实残奥会啥都能用,我之前用路卡真爱队一度打到了500名内,弱肯定弱一点,但是总能碰上能发挥的场合。之前前100里经常有沙瓦郎之类的。神战就真的不行了,所以我不喜欢玩神战。

更新迭代了那么多年,没毛病

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 18:33
原来你也知道这俩没办法区分高低呀。为了两个区分不了高低的东西争谁是第一,这里的意义在哪?语死早和没逻 ...

在你眼里雷神之锤和半条命比较战斗系统没法区分高低对吧?JRPG厨不care宝可梦代表俩游戏类型不同对吧,你可真有意思,毫不相干的话能被认为你一个意思,你不妨告诉我雷神之锤和半条命类型不同在哪里?一个FPS另一个RPG是吗?

某些人说得好像自己小时候第一次玩那会儿不查攻略也没试过输给道馆主一样

leo204672099 发表于 2022-7-26 18:38
在你眼里雷神之锤和半条命比较战斗系统没法区分高低对吧?JRPG厨不care宝可梦代表俩游戏类型不同对吧,你 ...

雷神之锤和半条命一个是PVP为主,另一个是单机流程为主
所以最佳PVP FPS一般只有前者而没有后者。最佳单机FPS一般只有后者没有前者
所以一般人说的雷神之锤最佳是指的PVP范畴内,没有人无聊的会去和单机FPS流程比,懂吗?
你倒不如不要顾左右而言它,讲讲你觉得两个区分不了高低的事情,争第一的意义在哪?

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 18:57
雷神之锤和半条命一个是PVP为主,另一个是单机流程为主
所以最佳PVP FPS一般只有前者而没有后者。最佳单 ...

哦,先一按照你的意思推理,雷神之锤4不属于雷神之锤呗?二,我没搞明白你最开始谈JRPG圈很有意思,你要是觉得是类型不同,也就是说你认为JRPG不属于RPG呗,JRPG厨不CARE的东西没资格比较战斗系统呗,我始终没想明白JRPG厨care不care宝可梦关战斗系统对比RPG游戏是不是天花板屁事?JRPG厨care了就代表两者战斗系统能比呗?三,你认为雷神之锤战斗系统跟半条命作为FPS不分伯仲对吧

leo204672099 发表于 2022-07-26 19:05:14
哦,先一按照你的意思推理,雷神之锤4不属于雷神之锤呗?二,我没搞明白你最开始谈JRPG圈很有意思,你要 ...

我说了你不要顾左右而言他
你回答这个问题之前,不要转移话题:
两个区分不了高低的东西,争谁是第一的意义在哪?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:09
我说了你不要顾左右而言他
你回答这个问题之前,不要转移话题:
两个区分不了高低的东西,争谁是第一的意 ...

你不妨也不要顾左右而言他,你告诉我JRPG厨care不care,懒得去了解战斗系统深度,关这俩游戏类型不同区分不了RPG战斗系统高低屁关系?

leo204672099 发表于 2022-07-26 19:13:22
你不妨也不要顾左右而言他,你告诉我JRPG厨care不care,懒得去了解战斗系统深度,关这俩游戏类型不同区分 ...
辩不过就开始撒泼打滚了
我还能对杠精有什么期待呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

是这样 发表于 2022-7-26 15:47
还我避雷针

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

没给过的东西,怎么能叫还呢

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:16
辩不过就开始撒泼打滚了
我还能对杠精有什么期待呢?

你废话半天也没给我解释清楚,JRPG圈玩单机不理解深度,所以JRPG圈不care宝可梦,进而两者类型不同高低不分的道理,然后一方面又跟我说鬼泣战斗系统通关党只平A能跟搓玻璃手游PK战斗系统有意义的道理,进而不断在这里扣帽子杠精玻璃心无能狂怒,我不需要你解释意思不分高低的意思,你解释半天反而越说越糊涂,你现在反而在不断的把宝可梦开除RPG籍。另外你再跟我解释解释你说RPG排名跟RPG战斗系统的关系,我很好奇宝可梦RPG排名上不去我为什么无能狂怒,或者说跟这贴有什么关系?

leo204672099 发表于 2022-7-26 19:24
你废话半天也没给我解释清楚,JRPG圈玩单机不理解深度,所以JRPG圈不care宝可梦,进而两者类型不同高低不 ...

笑死
我回复了你246楼的问题,你却不敢回复我248楼的问题,所以我有什么理由继续陪你玩下去?你连基本的讨论礼节和诚意都没有,还好意思让别人给你解释?

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:30
笑死
我回复了你246楼的问题,你却不敢回复我248楼的问题,所以我有什么理由继续陪你玩下去?你连基本的 ...

不分高低争第一没法比较,然后呢?所以代表JRPG厨不care的游戏JRPG类型不同,代表通关党也可以像你一样说比较即时动作游戏战斗系统没意义,代表你语死早合情合规,还礼仪,还回复?搞笑

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:30
笑死
我回复了你246楼的问题,你却不敢回复我248楼的问题,所以我有什么理由继续陪你玩下去?你连基本的 ...

还没诚意,要什么诚意?你废话半天拿着JRPG厨是单机党说话关宝可梦屁事?JRPG玩家不爱玩宝可梦不是RPG了?宝可梦比较JRPG战斗系统没意义了,代表你有礼仪说话不是在放屁了?什么时候定义战斗系统好坏看JRPG玩家反馈了,搞笑

leo204672099 发表于 2022-7-26 19:40
还没诚意,要什么诚意?你废话半天拿着JRPG厨是单机党说话关宝可梦屁事?JRPG玩家不爱玩宝可梦不是RPG了 ...

看你给破防的
不分高低争第一没法比较,然后呢?然后你倒是说下你的高论呀。还是你也认同这俩没法争第一?

别说,我挺喜欢黑鲁加的,如果不选火主的话,我肯定带上通关,结果剑盾到死不给签证,辣鸡GF
对战没人用是另一回事

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:44
看你给破防的
不分高低争第一没法比较,然后呢?然后你倒是说下你的高论呀。还是你也认同这俩没法 ...

所以你认为JRPG厨反馈所以类型不同所以没法比较,所以你的没意义等于不分高下很正确呗?这破楼说不同赛道的多了,你要不要看看?我怎么就怼你一人呢?另外你还说我破防,我也搞不清你一边说我打滚不稀罕跟我辩论一边又一遍一遍重复我要说那个意思你不能诬陷我的样子是什么?精神分裂?金鱼大脑?高论,你想要我什么高论?JRPG厨反馈天下第一?宝可梦或者JRPG其中一个不是RPG?你的大脑确实精神分裂?

另外,如果要说PM开除JRPG籍的话,我觉得问题更体现在GF不断弱化单机和主线流程要素上,而不是扯什么对战系统

苍蓝之枪 发表于 2022-7-26 19:49
另外,如果要说PM开除JRPG籍的话,我觉得问题更体现在GF不断弱化单机和主线流程要素上,而不是扯什么对战系 ...

那人在发明我说的话啊
我只是说PVP和PVE不能比较,可从没说宝可梦不是JRPG

leo204672099 发表于 2022-7-26 19:48
所以你认为JRPG厨反馈所以类型不同所以没法比较,所以你的没意义等于不分高下很正确呗?这破楼说不同赛道 ...

那你说说不分高下的东西能怎么比高低,怎么比的出意义?你觉得意义是什么?
你倒是追着我喷了这么多楼了,都破防成这样了也不敢正面回应我这个问题。语文这么好的人,不应该啊

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:51
那人在发明我说的话啊
我只是说PVP和PVE不能比较,可从没说宝可梦不是JRPG ...

对战塔算PVP还是PVE呢,对战塔能对比吗

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:51
那人在发明我说的话啊
我只是说PVP和PVE不能比较,可从没说宝可梦不是JRPG ...

宝可梦又是JRPG,又不被JRPG厨CARE,所以类型不同,所以比较没意义,那你这里拿JRPG厨说事干嘛,你不想证明宝可梦不是JRPG?用来强调你自己精神有问题?合着我把你当正常人看待是我不对了

leo204672099 发表于 2022-7-26 19:53
宝可梦又是JRPG,又不被JRPG厨CARE,所以类型不同,所以比较没意义,那你这里拿JRPG厨说事干嘛,你不想证 ...

我说了,你别想转移话题

千年之门怎么样

—— 来自 S1Fun

simonouozy 发表于 2022-7-26 19:53
对战塔算PVP还是PVE呢,对战塔能对比吗

不清楚,没玩过

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:53
那你说说不分高下的东西能怎么比高低,怎么比的出意义?你觉得意义是什么?
你倒是追着我喷了这么多楼了 ...

你的逻辑问题在于你用个错误的逻辑推导一个用另一种说法才能圆满结果,我说你逻辑有问题,你问我你说的对不对,你哪里对了?我看法如何也不耽误你拿JRPG厨单机体验说事是个脑子有问题的结论啊

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 19:54
我说了,你别想转移话题

还转移话题,转移什么了?我的想法跟你一致也不至于脑子精神分裂到用用户体验来说明类型不同啊,FF7RE和DQ11S这俩游戏JRPG厨care不care?你能推导出两者战斗系统类型相同?搞笑

那行吧,只能和你说句宝可梦战斗系统不是PVP系统,只是PVP和PVE用同一套战斗系统而已

leo204672099 发表于 2022-7-26 19:58
还转移话题,转移什么了?我的想法跟你一致也不至于脑子精神分裂到用用户体验来说明类型不同啊,FF7RE和D ...

这个问题你为啥就是不回复呢?
有时间破防和骂人,不如冷静下想想吧

宝可梦玩家有很大一部分估计连连种族值都不懂的 脱离了等级压制就不会玩了
说宝可梦单机没深度 让他们打个对战塔我看看
宝可梦单机也要看是光走剧情流程还是连对战设施也打
有些人借着官方照顾大部分路人玩家剧情低难度的风黑宝可梦对战怕不是没有脑子

不知道vgc2023是不是还是祖宗之法不可变

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 20:03
这个问题你为啥就是不回复呢?
有时间破防和骂人,不如 ...

跟幼儿园的人说话真费劲,题主比的是水龙头和花洒他觉得水龙头出水快,82楼的意思是说明花洒不需要喷那么多水,功能不同所以无法比较,你的逻辑是,我用花洒洗头劲道正好,所以水龙头洗头对我来说没意义,所以讨论谁出水快没意义,然后我说拿这个举例不对就跟XXX一样,然后你就在这里跟我强调你说他类型不同讨论没意义没法比较,然后让我认同你水龙头出水跟花洒出水没法比较,让我回复讨论这俩出水意义有何?我为啥要认同一个从错误结论延伸出来的相对看起来正确的结论?你让我回复你的答案你推导过程也是错的,我回答个鬼回答,你连对战开拓区这玩意儿都不懂在这里指点什么江山

让jrpg玩家看不上宝可梦的原因无非就是宝可梦那可有可无的剧情吧
你但凡给宝可梦塞个xb级别的剧情和演出

leo204672099 发表于 2022-7-26 20:12
跟幼儿园的人说话真费劲,题主比的是水龙头和花洒他觉得水龙头出水快,82楼的意思是说明花洒不需要喷那么 ...

你连我和82楼的意思一样都看不出来
然后你一直揪着一句话说没有意义和无法比较不是一回事,但你自己都讲不出到底哪里不是一回事。
你愿意扯我可以继续陪你扯,我今天刚好闲得很

“无法比较”和“没有意义”是不是一回事,要看语境的。在这个语境下就是一回事,因为无法比较所以我觉得没有意义、我就是认同82楼的观点才这么说
结果玻璃心就因为这一个词看着不爽破防了,追着我喷了5页,我也真是服了
语气好点,直接说觉得用词不妥,早讲清楚了。非得这么冲

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 20:16
你连我和82楼的意思一样都看不出来
然后你一直揪着一句话说没有意义和无法比较不是一回事,但你自己都讲 ...

需不需要我再推论一点,能让你把同样战斗系统能比咽进去?魔改版宝可梦有一堆,能在PVE也能够体验出战斗系统机制深度的东西也有一堆,所以按照你的逻辑JRPG体会到战斗深度,所以JRPG玩家CARE了,所以同样的战斗系统前者不能比后者能比了?推论过程脑残就脑残在这点,我始终搞不明白你在这里放JRPG单机党体会不到战斗乐趣所以没法比较游戏之间战斗系统两者游戏类型不同的逻辑是什么逻辑,论据是错的,我为啥因为结论能靠另一种说法圆就认同你说得对?对战开拓区有的第三代按照你的结论不就是能比了,因为单机也能体会到战斗系统深度

评分

kenqqex + 2 老哥辛苦了

leo204672099 发表于 2022-7-26 20:23
需不需要我再推论一点,能让你把同样战斗系统能比咽进去?魔改版宝可梦有一堆,能在PVE也能够体验出战斗 ...

行了行了,就是个误会,别气了