搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 义妹生活 TV动画化 2024年7月

其实小说看到后面会发现,找高薪打工这个事情都不提起了,家里饭也是分着做了,感觉就是悄悄把这个设定给埋了。

再次感叹动画做的真好,明明可能是很无聊的一场做饭戏,结合上黄昏时的走廊,小孩的玩乐声,生活气息扑面而来。

最后乌鸦回家,游乐场的无人影子,让人一下就感觉到时间的流逝。

password 发表于 2024-8-9 12:51
其实小说看到后面会发现,找高薪打工这个事情都不提起了,家里饭也是分着做了,感觉就是悄悄把这个设定给埋 ...

女主和几个人聊过之后就逐渐放弃高中毕业后马上独立生活这个念头了,既然钱不再是主要问题,那以前的事情就不提了
书店里正常打工零花钱应该够,还能监视偷腥猫

解释确实画蛇添足了,青春期少男少女本来奇奇怪怪想法就多,这点在动画里面体现还挺明显的,男女主都是那种想法多的人

对头,我也觉得作者访谈或者推特上说太多,影响到观众欣赏动画了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

不是,作者在X上写个访谈又不是必读内容,不想看不看不就完了

作者在b站有号来自: iPhone客户端

是啊,不知道是因为什么原因开的号,我甚至还想追到B站问问他顔さえ那本还写不写了,不写我就不买了

第一个视频就提原,绷不住了

三河哥每次看完写小作文是写爽了,不过对于动画而言确实没什么必要,而且有些部分和看动画理解到的东西有出入
快进到三河懂个屁的义妹生活(

我还挺感动的难得有对作品这么热情的原作者,还这么真诚

原作者也是奋战业界多年的老扑街了,必须考虑这是不是此生仅有的机会。
这片的交流感是真不错,表面平静如水地下暗流涌动的感觉做的非常好

“作者已死”也是老生常谈,反正就轻小说这种通俗文娱产品或者说文化快消品,只要不是“不可以接受的解读”,剩下的你把它算成“读者的创造性”都是完全OK的。
仅个人观点。

这义妹还是个左撇子

这片的监督我觉得有点搞的是,每次到那种大段生活场景对话(第一话的再婚家属搬进家里还有第六集的做饭)就开始放音乐拍起默剧,感觉像是对原作者写的裹脚布剧情无奈了一样

原作很多文字确实是写出来矫情,用默局给人猜刚刚好的程度

头像被屏蔽

头像被屏蔽

演出本来就是干这个的啊,虽然现在演出像个机器人的作品也不少

这几天去看了原作,我感觉动画省的对话/心理省的有些过了,导致我完全理解错了。

原作挺不错的。
缓慢接触了解彼此的心。
不同于很多的拉扯文,三卷的故事逐渐认清自己的内心,从纠结到坦白只用了一卷。
然后再不断相处磨合认证。

第七集看完,这镜头处理真是越来越舒服了,音画分离也是我蛮喜欢的一种让对话和画面都不无聊的手法~

妹妹的嫉妒之心已经到让男主跟自己闺蜜还有自己一起去游泳池一天都不行了吗

哦哦,女主的心理独白回。
开始直面嫉妒心了,不过就像我上集时说的那样,这个阶段是先意识到嫉妒,然后才能直面恋心,因为在心里先预设了“不能和对方谈恋爱”的要求,所以即便嫉妒,也会自己认为这是无理的嫉妒,然后自责彷徨。
风格还是那么克制,情节又不密,疏宕到有些情节实际上化为了气氛了。人物内心独白和小时镜头的呼应之类的效果也很含蓄,不张扬

TVアニメ「#義妹生活」
最終話先行上映会 開催決定!🛋📖

#MF夏の学園祭 開催に合わせ
第10話~第12話を放送に先駆け上映🎥
上映後には舞台挨拶も🎉

📘応募
チケットぴあにて
8月16日(金)18時~抽選受付
https://w.pia.jp/t/gimaiseikatsu-anime/
📗会場
池袋HUMAXシネマズ
📕登壇
#天﨑滉平 #中島由貴 #三河ごーすと

by @gimaiseikatsu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么大一段内心独白。

监督是真的很懂怎么拍少女的别扭心思

妹妹的发色稍显黯淡,得是那种kirakira的才好

拍成这样如果只有一季就真挺可惜了

一季的话应该是到互相确认那里结束吧,剧情刚好

第二季能有吗,我什么都会做的

这片在对原作的演绎上属于化腐朽为神奇那桌了,原作者要磕头的水平

没钱打不起酱油 发表于 2024-8-19 16:42
这片在对原作的演绎上属于化腐朽为神奇那桌了,原作者要磕头的水平

原作说不上是腐朽。
在我看来写的挺好的。
动画也是在尽量还原原作的氛围。

龟龟 写了半话的日记说是 好用力

5353 发表于 2024-8-19 17:20
原作说不上是腐朽。
在我看来写的挺好的。
动画也是在尽量还原原作的氛围。 ...

整体不行啊,跳着抓亮点读还可以。怎么说呢,短视频风的轻小说?

看了第一集,监督真是演出天才啊,稀烂动画制作也藏不住的表达力,处处流露的生活气息,原作看起来跟流水账一样的对话也显得很文艺,配上剧伴真是绝了,关灯非常的神来之笔

没钱打不起酱油 发表于 2024-8-19 23:01
整体不行啊,跳着抓亮点读还可以。怎么说呢,短视频风的轻小说?

你直觉很准啊,本身真原作就是有声漫画,文本它就深不了
加上大三老师说实话水平也就那样,你要说他有多好多猛真不至于

这番至少要是有毛妹那个经费就好了,实在是太穷了点,别的都挺好

刚开始我还以为不是恋爱,而是两个别扭小孩互相帮助成长的故事

也很不错就是了

看完七集,监督要是有你京那个水平的团队说不定就是下一个山田尚子,在有限的预算内把吃饭拍出氛围感,熟练的长焦定点视角运用与生活音,非常有想法的监督

ティグル 发表于 2024-8-19 23:41
你直觉很准啊,本身真原作就是有声漫画,文本它就深不了
加上大三老师说实话水平也就那样,你要说他有多 ...

倒是不讨厌,某种程度上反倒说明作者持续学习能力还可以,起码真的有去研究过版本主流并且活用

没钱打不起酱油 发表于 2024-8-20 20:24
倒是不讨厌,某种程度上反倒说明作者持续学习能力还可以,起码真的有去研究过版本主流并且活用 ...

本身也是老裁缝了,对流行物的敏感度还是可以的