搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 义妹生活 TV动画化 2024年7月

重看妹妹短发回家那会,原来男主是嘴角上扬,短发更合胃口,妹妹适得其反,不过随后那句哥哥算是让男主悲喜交加了

liu5460897 发表于 2024-8-30 16:56
重看妹妹短发回家那会,原来男主是嘴角上扬,短发更合胃口,妹妹适得其反,不过随后那句哥哥算是让男主悲喜 ...

其实不是,原作里就是疑惑,还有些许的震惊。
男主隐隐感觉到剪发是有些含义在里面的。
只是没表现出来。

5353 发表于 2024-8-30 17:12
其实不是,原作里就是疑惑,还有些许的震惊。
男主隐隐感觉到剪发是有些含义在里面的。
只是没表现出来。 ...

再看的话,男主嘴角一开始感觉是惊讶的略微停顿张开,紧接着上扬然后闭合,最后男主疑惑的出声问好,出声画面是手机里短发的小时候沙季。我认为男主喜欢短发的可能还是蛮大的。

罗克萨斯 发表于 2024-8-30 14:10
女主还是更适合高马尾,可冲程度甚至超过了学姐,不过最可口的还是女主妈,男主爹运气也太好了,换我肯定趁 ...

然而爸妈在家时间完美错开,能够一起家里蹲的只有周末,你这怕不是给儿子女儿开现场教学班

男主作为老书虫+阅读理解高手,剪头发这种意象不能说是秒懂大抵也能猜个七七八八,只是出于礼貌等各种原因没有去揣测,或者揣测了没有证据而已

开头这段男女主小时候在海边相遇是一段隐喻还是说确实发生过?四舍五入也算是个青梅了

Ditfran 发表于 2024-8-30 19:55
开头这段男女主小时候在海边相遇是一段隐喻还是说确实发生过?四舍五入也算是个青梅了 ...

小说里没提过,隐喻

这尼桑尼桑再喊下去男主估计要疯了

前三集一来最好的一集。后三集还要先行上映,该不会还有大的?

没取名啊 发表于 2024-8-30 22:31
前三集一来最好的一集。后三集还要先行上映,该不会还有大的?

剧透的说。
现在9集等于原作的三卷。
他俩在第四卷憋/拉扯了一卷,然后互相坦白了心意,决定适应适应先在一起。
剩下三集就是改编这第四卷。

本周看得好像忘了呼吸,上次有这种感觉还是去年夏天

泳池水剧情用几个短镜头带过是非常正确的,这监督真是很懂详略得当以及什么才是重点该拍的部分

才发现这位监督还是从制作进行开始干的,基本没干过原画,怪不得这么擅长不依赖原画水平的技巧

义妹的演出真的值得学习,一些过于戏剧性的剧情放在这种日常片里总会让人感觉出戏,例如夕阳跑,看海之类的。但是根据演出,“把抽屉锁的钥匙丢进鱼缸”这样的小动作,也可以拍成“把日记丢进大海”,还不会有小题大做的违和感

机翻组抢位也太粪了
反正就剩三集了,我打算直接做了

这种把两个人开膛破肚再一点一点仔仔细细品尝的感觉真是太棒了

看下来,女主喜欢男主的原因是说清楚了,男主喜欢上女主一口气看下来只觉得是颜控啊。前几集一直淡定,这集突然就被高马尾泳装秒了。

tide777 发表于 2024-8-31 15:41
看下来,女主喜欢男主的原因是说清楚了,男主喜欢上女主一口气看下来只觉得是颜控啊。前几集一直淡定,这集 ...

动画故意省了(我觉得省的好啊,监督是真的懂),小说由于是男主第一视角说的就比较清楚
其实最开始女主那一句“我对你没期待,所以你最好对我也不要抱有期待”就是一句对暗号式的台词,男主get到了基本就懂他们是一类人,后来被女主吸引算是顺理成章的事。

看下来,女主喜欢男主的原因是说清楚了,男主喜欢上女主一口气看下来只觉得是颜控啊。前几集一直淡定,这集 ...

不不不,动画开头女主第一句话就替对男主胃口了,对女主好感度一直上升中,只不过之前虽然大多数时候男主视角,但没直接展示其心理活动,就行为动作中有些暗示。第九集男主记忆闪回里,女主一直是个爱笑的女孩,但之前的动画里,沙季可是冷静理性到有些压抑的。

男主发觉自己喜欢上女主这一段,是原作里我最喜欢的一段。
我自己看的时候就想起了这句:

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”

「嗯,就这样。」
说完,绫濑同学站起身。
我顺势抬起头看向她。
「那么……」
泳衣吸了水,颜色比干燥的时候更深。裸露不多的肌肤沾了点水滴,散发些许光泽。她一甩动湿透的秀发,便有水珠飞散。
「再去游一下吧!」
她将双手交叉向上伸展,做些简单的热身动作。
「……怪了?」看见这一幕的瞬间,我突然有了自觉。
为什么呢?某种感情非常自然地、突发性地,浮上心头。

啊,我喜欢她。

这句话先冒出来,接着我才对自己萌生的这种感情觉得惊讶。
大概是因为,在这之前产生这种感受的机会明明要多少有多少,却偏偏是因为这种小地方、因为至今应该已经看过很多次的动作而这么想。只不过是双手交叉向上伸展而已。
仅此而已。
既没有被告白,也没有一起克服过危机。
谁喜欢上谁、谁向谁告白——这些在教室发呆时会钻进耳里的对话,过去我总当成别人家的事,却没想到自己成了这类话题的当事者。
老实说,我不太会应付女生。
小时候看见老爸和母亲的样子,觉得反正结婚也不会幸福,所以我对男女关系向来冷眼旁观。如果没办法在不说话的情况下也看出对方在想什么,就会惹人家生气。人家会逼你随时展现诚恳的绅士风范,要为对方着想时又会抱怨为什么不强硬一点。到头来,对方甚至跟外头更有钱、她口中更有男子气概的男人搞在一起,结束这段关系。对我来说这就是男女关系的全部,所以我先前从来没有喜欢上任何人的经验。
尽管如此,但为什么是此刻?为什么偏偏是这个人?
因为是现实,所以自己内心产生的变化,突然得令人困惑。莫名其妙。
很多人说,这种感情很美好、很可贵。我却没想过,它来得这么干脆,就像突然涌出的短暂泡沫。
我看着绫濑同学远去的背影——看着那滴着水,比平常更为闪耀数倍的背影,心里这么想。
她是妹妹。
可是,她是绫濑同学。
没有血缘的妹妹。

男主终于发情了,高马尾泳装就是棒啊

既然已经互相喜欢了,赶快给我doi啊!赶快给我doi啊!赶快给我doi啊!

这片baha竟然没买,有字幕组推荐的吗

cuiluzhu 发表于 2024-8-31 21:34
这片baha竟然没买,有字幕组推荐的吗

小鱼儿字幕组算是更新比较及时的,沸羊羊用的是小鱼儿的字幕换源

Alicest 发表于 2024-8-31 13:14
机翻组抢位也太粪了
反正就剩三集了,我打算直接做了

https://mikanani.me/Home/Bangumi/3387#578
这里面的“拨雪寻春”也是机翻组吗?

结衣小比取 发表于 2024-8-31 21:55
https://mikanani.me/Home/Bangumi/3387#578
这里面的“拨雪寻春”也是机翻组吗?

不是z's'b'd

罗克萨斯 发表于 2024-8-31 20:12
男主终于发情了,高马尾泳装就是棒啊

既然已经互相喜欢了,赶快给我doi啊!赶快给我doi啊!赶快给我doi啊 ...

最新是10卷都还没do

日记的功能性用的真好,胶卷倒带般的脑中回忆与写下来的确切心情,声音和画面相辅相成传达出来的细腻情绪真是好看

一口气看完了,蛮喜欢第八集妹妹拿勺子搅动热牛奶时卷起奶皮的场景的,一下子牛奶的温度,气味,甚至味道都从心里翻卷出来了,明明是喝牛奶的时候还挺讨厌奶皮的

看完动画结局了,有聊新情报
长话短说
1、有第二季(导演在画脚本)
2、小说会写到幸福结局(且在玩结婚梗)
3、导演最后泪目了以及中岛很漂亮
各位我在重复一下哈,我说第二季有,是导演说他在画脚本! 但是实际是不是真的有要等推特官宣!因为导演也补了说要大家买碟(我个人认为这个意思是,第二季说有,但是真要是碟子卖烂掉 也不好说,主要日本人说话很暧昧,但是导演确实说了在画)

原帖地址:https://tieba.baidu.com/p/9155362565

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

flyingover + 1 好评加鹅
Atamaitai + 1 好评加鹅

好好好,请务必拍到结婚

好好好,请务必拍到结婚

少有的长发剪短发完全不让人感觉有落差,本季最美

好耶,多撒点狗粮

第一集上来说义兄妹谈恋爱都是骗人的,结果还是谈上了啊。
还是希望看到不管什么主题最后都一转谈恋爱的情感剧,俺妹第一季那种我就挺喜欢(然而第二季一转烂俗后宫剧

重点:“中岛很漂亮”

监督品味确实好,知道什么最重要,氛围塑造是绝对到位了。

还是谨慎点好,那帖楼主回复
“各位我在重复一下哈,我说第二季有,是导演说他在画脚本! 但是实际是不是真的有要等推特官宣!因为导演也补了说要大家买碟(我个人认为这个意思是,第二季说有,但是真要是碟子卖烂掉 也不好说,主要日本人说话很暧昧,但是导演确实说了在画)”

没看过原作,但是看群友发过后面几卷的插图,第二季能出是最好的。

大概本季度最好的爱情片了,没看过原作,但是监督绝对是有点东西,不知道原作销量有没有带动点来自: iPhone客户端